Вход на сайт
Северный Рейн-Вестфалия. Посоветуйте город для жизни
NEW 21.09.14 06:14
в ответ KseniaE 14.09.14 18:49
Кроме всего прочего имейте в виду следующее - многие названные города в NRW достаточно большие. И имеют более десятка микрорайонов. Тот же Ессен есть северный и южный. Юг и север Дуйсбурга - это вообще небо и земля, районы Гроссенбаум и Раам вам уже назвали. Так вот в случае "жить и ездить на работу" например южные районы Дуйсбурга однозначно привлекательнее многих Дюссельдорфских. Поэтому кроме города ищите и район. У вас права есть? Я не могу ничего сказать про садики - просто не в теме. И некоторые районы являются районами компактного проживания русскоязычных. Здесь конечно по желанию, но я бы подобных районов избегал - язык выучите быстрее и в жизнь втянетесь тоже быстрее. Хотя поначалу будет сложнее.
NEW 22.09.14 08:59
в ответ KseniaE 21.09.14 11:27
Вам может это и дико - но тут многие переезжают поближе к работе. Работу поменял - сменил жилье. Как сказал один товарищ - уж лучше потратить +50е на квартиру возле работы, чем +100 на билет, и +1.5-2 часа на дорогу в день. Есть и такие, кто живет к примеру внизу Германии, а с понедельника по пятницу снимает квартиру в верху Германии - возле работы. И не скажу, что им платят больше - ну разве что чуток, который тратиться на дорогу и квартиру. В итоге меньше получается чем по месту работу найти
NEW 22.09.14 13:18
В каком смысле? Работодатель вообще-то не обязан нести потери из-за того, что работник переезжать не хочет. Это его выбор, снимать второе жилье или переехать к работе. В чем, вообще вопрос?
Или есть какие-то критерии, например, удаленность в км, размера зарплаты и т.п. при котром высказывание вашего опонента перестает быть реальным или правдоподобным?
Совершенно верно он все сказал.
Или есть какие-то критерии, например, удаленность в км, размера зарплаты и т.п. при котром высказывание вашего опонента перестает быть реальным или правдоподобным?

Совершенно верно он все сказал.
NEW 22.09.14 15:38
в ответ KseniaE 14.09.14 18:49
а кем вы собираетесь работать? Я работаю в Дортмунде. Город большой, много фирм, как больших индустри, так и небольших, сервис и т.д. Для женщины легче найти работу. Я все свои работы в Дортмунде находила очень быстро. Живу не в Дортмунде, езжу 30 км, потому что не могла найти подходящего по цене жилья. Раза в два было дороже, чем я сейчас имею. Город мне нравиться. Магазины все есть, пешеходка хорошая, про школы не знаю, моя в Бохуме ходила. Но всяких кружков и секций, особенно спортивных там полно. Куда погулять на природе тоже есть много мест, недалеко Зауерланд, мы туда на лыжах ездим. Или озеро Кемнадер. Там очень много разных предложений для спорта. Есть свой технический уни, а рядом уни Бохум. Который
даже неплохой по Германии
моя дочь вообще фан от Рургебита.
моя дочь вообще фан от Рургебита.

NEW 22.09.14 17:37
в ответ wasilissa_111 22.09.14 15:38
Кем собираюсь работать....пока не могу сказать. У меня экономическое образование (бухучет и аудит), но в Германии оно ни кому не нужно, поэтому придется осваивать что-то новое)) К тому же все будет зависеть от того, как устроим ребенка (сыну 4 года) в сад или придется сидеть с ним до школы.