Login
Можно ли кушать вот эти грибы?
NEW 16.09.14 21:50
in Antwort ja,Matrena 15.09.14 21:37
NEW 16.09.14 22:13
in Antwort подарочеk 15.09.14 21:47
http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/fruehe-pilzsuche-zahl-der-pilzvergiftung...
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 17.09.14 20:25
in Antwort AnU55 16.09.14 22:13
спасибо! рисковать не буду! У нас тут рыжиков этих завались, я сегодня еще ведро за 1 час набрала. 

И опята осенние (но у нас еще не появились), я их тоже распознать могу. Остальное мне и не нужно.
И опята осенние (но у нас еще не появились), я их тоже распознать могу. Остальное мне и не нужно.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 17.09.14 20:29
in Antwort Ли-Пень 15.09.14 20:38
какие у Вас класснючие грибочки! 
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 17.09.14 21:02
in Antwort prakt1k 15.09.14 21:27
Это устаревшее советское мнение ;). Тут же рекомендуют выкручивать гриб полностью, не обрезая.
NEW 17.09.14 22:07
in Antwort ja,Matrena 17.09.14 20:25
Рыжики очень вкусные солёные, маринованные не очень, опята маринованные вкуснее.
NEW 18.09.14 09:09
in Antwort riolga 17.09.14 22:07
спасибо поищу рецептик. А то жареные уже больше не лезут.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 20.09.14 13:48
in Antwort ja,Matrena 18.09.14 09:09
рыжики пересыпаете солью (стакан -полтора на ведро) добавляете укроп (зонтики), хрен (листья), чеснок, листья смородины и под гнет на неделю. потом перекладываете в банки и храните в холодильнике. не если нет укропа - хрена , не страшно, тоже вкусно. недели через две можно есть (добавить лук, масло и зелень) с вареной картошкой вкусно. Рыжики когда собираете, режьте между шляпкой и ножкой, там часто червивые они. отмачивать рыжики не надо.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 23.09.14 00:52
in Antwort ja,Matrena 14.09.14 18:40
с немного оторваной шляпкой-похож на Волнушку--- а так непохожи не на свинушки и сыроежки белые грузди
лучше не рисковать- выбросьте
лучше не рисковать- выбросьте
NEW 23.09.14 14:21
in Antwort Fila100 23.09.14 13:51
NEW 23.09.14 15:58
in Antwort zofia2306 23.09.14 14:21
Спасибо. Да губка, один свинтила и через полминуты ножка порозовела и я решила их не брать.
NEW 23.09.14 16:04
in Antwort ja,Matrena 14.09.14 18:40
первое фото или как уже писали - горькушки или волнушки.
второе фото - присоединюсь, к другим: слева опята - справа на выброс.
т.к. грибы с удовольствием с детства собираю но почти не ем и не готовлю, то и разницу между горькушками и волнушками точно не раскажу, кроме как, что уже по названию первые надо отмачивать дабы избавиться от привкуса. илли солить.
второе фото - присоединюсь, к другим: слева опята - справа на выброс.
т.к. грибы с удовольствием с детства собираю но почти не ем и не готовлю, то и разницу между горькушками и волнушками точно не раскажу, кроме как, что уже по названию первые надо отмачивать дабы избавиться от привкуса. илли солить.
NEW 23.09.14 16:55
Это абсолютно нормально. Мякоть может покраснеть или посинеть.
in Antwort Fila100 23.09.14 15:58
В ответ на:
Спасибо. Да губка, один свинтила и через полминуты ножка порозовела и я решила их не брать.
Спасибо. Да губка, один свинтила и через полминуты ножка порозовела и я решила их не брать.
Это абсолютно нормально. Мякоть может покраснеть или посинеть.
NEW 23.09.14 18:07
in Antwort Fila100 23.09.14 13:51
похоже на подосиновик
но у него на ножке черные точечки
на срезе подосиновик-синеет и чернеет
на фото похож на подосиновик и валуй
но у него на ножке черные точечки
на срезе подосиновик-синеет и чернеет
на фото похож на подосиновик и валуй
NEW 23.09.14 18:09
in Antwort zofia2306 23.09.14 16:55
NEW 23.09.14 22:36
Вообще-то мякоть подосиновика всегда темнеет. Я бы сказала, что розово-синеет. :)

in Antwort uri5613 23.09.14 18:09
В ответ на:
Ирина прости сколько собирал Подосиновики- ножка не розовела
может это зависит от местности..?
Ирина прости сколько собирал Подосиновики- ножка не розовела
может это зависит от местности..?
Вообще-то мякоть подосиновика всегда темнеет. Я бы сказала, что розово-синеет. :)

NEW 24.09.14 07:33
in Antwort ja,Matrena 18.09.14 09:09
Надломите если есть белое молоко, их можно солить если много. 4 раза мочите и варить меняя воду часа 3. Большие ну вам правильно сказали, но лучше вымочить раза 3 и варить 1час.








