русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Можно ли кушать вот эти грибы?

2869  1 2 3 4 alle
AnU55 коренной житель16.09.14 21:50
AnU55
NEW 16.09.14 21:50 
in Antwort ja,Matrena 15.09.14 21:37
http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php
тут про грибы посмотрите!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#41 
AnU55 коренной житель16.09.14 22:13
AnU55
NEW 16.09.14 22:13 
in Antwort подарочеk 15.09.14 21:47
ja,Matrena знакомое лицо17.09.14 20:25
ja,Matrena
NEW 17.09.14 20:25 
in Antwort AnU55 16.09.14 22:13
спасибо! рисковать не буду! У нас тут рыжиков этих завались, я сегодня еще ведро за 1 час набрала.
И опята осенние (но у нас еще не появились), я их тоже распознать могу. Остальное мне и не нужно.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
#43 
ja,Matrena знакомое лицо17.09.14 20:29
ja,Matrena
NEW 17.09.14 20:29 
in Antwort Ли-Пень 15.09.14 20:38
какие у Вас класснючие грибочки!
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
#44 
  Äpfelchen коренной житель17.09.14 21:02
Äpfelchen
NEW 17.09.14 21:02 
in Antwort prakt1k 15.09.14 21:27
Это устаревшее советское мнение ;). Тут же рекомендуют выкручивать гриб полностью, не обрезая.
#45 
  riolga постоялец17.09.14 22:07
riolga
NEW 17.09.14 22:07 
in Antwort ja,Matrena 17.09.14 20:25
Рыжики очень вкусные солёные, маринованные не очень, опята маринованные вкуснее.
#46 
ja,Matrena знакомое лицо18.09.14 09:09
ja,Matrena
NEW 18.09.14 09:09 
in Antwort riolga 17.09.14 22:07
спасибо поищу рецептик. А то жареные уже больше не лезут.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
#47 
shsveta местный житель20.09.14 13:48
shsveta
NEW 20.09.14 13:48 
in Antwort ja,Matrena 18.09.14 09:09
рыжики пересыпаете солью (стакан -полтора на ведро) добавляете укроп (зонтики), хрен (листья), чеснок, листья смородины и под гнет на неделю. потом перекладываете в банки и храните в холодильнике. не если нет укропа - хрена , не страшно, тоже вкусно. недели через две можно есть (добавить лук, масло и зелень) с вареной картошкой вкусно. Рыжики когда собираете, режьте между шляпкой и ножкой, там часто червивые они. отмачивать рыжики не надо.
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#48 
  uri5613 местный житель23.09.14 00:50
uri5613
NEW 23.09.14 00:50 
in Antwort ja,Matrena 14.09.14 18:46
первые- опята
вторые ложный опенок
#49 
  uri5613 местный житель23.09.14 00:52
uri5613
NEW 23.09.14 00:52 
in Antwort ja,Matrena 14.09.14 18:40
с немного оторваной шляпкой-похож на Волнушку--- а так непохожи не на свинушки и сыроежки белые грузди
лучше не рисковать- выбросьте
#50 
  uri5613 местный житель23.09.14 00:56
uri5613
NEW 23.09.14 00:56 
in Antwort ja,Matrena 15.09.14 17:34
похоже на рыжики
#51 
Fila100 свой человек23.09.14 13:51
Fila100
NEW 23.09.14 13:51 
in Antwort uri5613 23.09.14 00:56
н.п. а это съедобные грибы?

#52 
zofia2306 постоялец23.09.14 14:21
zofia2306
NEW 23.09.14 14:21 
in Antwort Fila100 23.09.14 13:51
Если под шляпкой - губка, то очень даже съедобные.
Подосиновики.
#53 
Fila100 свой человек23.09.14 15:58
Fila100
NEW 23.09.14 15:58 
in Antwort zofia2306 23.09.14 14:21
Спасибо. Да губка, один свинтила и через полминуты ножка порозовела и я решила их не брать.
#54 
kranin старожил23.09.14 16:04
NEW 23.09.14 16:04 
in Antwort ja,Matrena 14.09.14 18:40
первое фото или как уже писали - горькушки или волнушки.
второе фото - присоединюсь, к другим: слева опята - справа на выброс.
т.к. грибы с удовольствием с детства собираю но почти не ем и не готовлю, то и разницу между горькушками и волнушками точно не раскажу, кроме как, что уже по названию первые надо отмачивать дабы избавиться от привкуса. илли солить.
#55 
zofia2306 постоялец23.09.14 16:55
zofia2306
NEW 23.09.14 16:55 
in Antwort Fila100 23.09.14 15:58
В ответ на:
Спасибо. Да губка, один свинтила и через полминуты ножка порозовела и я решила их не брать.

Это абсолютно нормально. Мякоть может покраснеть или посинеть.
#56 
  uri5613 местный житель23.09.14 18:07
uri5613
NEW 23.09.14 18:07 
in Antwort Fila100 23.09.14 13:51
похоже на подосиновик
но у него на ножке черные точечки
на срезе подосиновик-синеет и чернеет
на фото похож на подосиновик и валуй
#57 
  uri5613 местный житель23.09.14 18:09
uri5613
NEW 23.09.14 18:09 
in Antwort zofia2306 23.09.14 16:55
Ирина прости сколько собирал Подосиновики- ножка не розовела
может это зависит от местности..?
#58 
zofia2306 постоялец23.09.14 22:36
zofia2306
NEW 23.09.14 22:36 
in Antwort uri5613 23.09.14 18:09
В ответ на:
Ирина прости сколько собирал Подосиновики- ножка не розовела
может это зависит от местности..?

Вообще-то мякоть подосиновика всегда темнеет. Я бы сказала, что розово-синеет. :)

#59 
Dmitry_2014 завсегдатай24.09.14 07:33
NEW 24.09.14 07:33 
in Antwort ja,Matrena 18.09.14 09:09
Надломите если есть белое молоко, их можно солить если много. 4 раза мочите и варить меняя воду часа 3. Большие ну вам правильно сказали, но лучше вымочить раза 3 и варить 1час.
#60 
1 2 3 4 alle