Вход на сайт
Можно ли кушать вот эти грибы?
NEW 15.09.14 09:46
типа волнушек грибочкию Да, их солят, перед этим вымачивают.
В России Условно-съедобный гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с диамером шляпки не более 3—4 см), так называемые «завитки». Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования. В заготовках желтеет. Наряду с серушкой (Lactarius flexuosus) и настоящим груздем (Lactarius resimus) относится к основным грибам, заготовляемых населением севера на зиму.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%...
В ответ на:
Да, на первом фото оч. похоже не горькушки. Их солят, перед этим вымачивают. Я сама никогда их не брала.
Да, на первом фото оч. похоже не горькушки. Их солят, перед этим вымачивают. Я сама никогда их не брала.
типа волнушек грибочкию Да, их солят, перед этим вымачивают.
В России Условно-съедобный гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с диамером шляпки не более 3—4 см), так называемые «завитки». Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования. В заготовках желтеет. Наряду с серушкой (Lactarius flexuosus) и настоящим груздем (Lactarius resimus) относится к основным грибам, заготовляемых населением севера на зиму.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.09.14 11:51
на первом фото рыжик он же Fichtenreizker
на втором фото с лева опята
сам был в лесу в суботу в центре опята с права рыжики, уже все съели
на втором фото с лева опята
сам был в лесу в суботу в центре опята с права рыжики, уже все съели
NEW 15.09.14 12:56
в ответ ewpaklij 15.09.14 11:51
ух ты какие классные у Вас грибочки! только у меня не рыжики были, сок был белый а не оранжевый.
(Кстати, я все грибочки выбросила). Пойду завтра опята по новой собирать.
(Кстати, я все грибочки выбросила). Пойду завтра опята по новой собирать.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 15.09.14 17:34
в ответ ewpaklij 15.09.14 11:51
Урааа! я нашла много-много рыжиков! Как их можно приготовить?
(сок у них оранжевый такой)
(сок у них оранжевый такой)
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 15.09.14 17:34
в ответ ja,Matrena 15.09.14 17:34
и еще фото
NEW 15.09.14 20:22
в ответ riolga 15.09.14 19:30
спасибо, уже!
NEW 15.09.14 20:38
в ответ ja,Matrena 15.09.14 20:22
На втором фото слева 100% опята.
Вот так они часто растут на пнях.
Пару дней назад посрезал.
Вот так они часто растут на пнях.
Пару дней назад посрезал.