Login
Присмотр за детьми у себя дома
NEW 05.09.14 17:04
диплом достаточен,уровень немецкого - в2...
in Antwort frau beladonna 05.09.14 15:12
В ответ на:
она учител. Подучит язык и можно работат в садике
она учител. Подучит язык и можно работат в садике
диплом достаточен,уровень немецкого - в2...
NEW 05.09.14 20:24
не просто оформляться, а пройти спец курсы и сдать екзамен.
in Antwort Art-Studio 05.09.14 12:51
В ответ на:
присмотривать за 2-3 детками дошкольного возраста, не оформляя себя как Тагесмуттер, а просто по гевербе как самозанятое лицо? Или в германии, чтобы присматривать за детьми нужно обязательно оформляться как Тагесмуттер?
присмотривать за 2-3 детками дошкольного возраста, не оформляя себя как Тагесмуттер, а просто по гевербе как самозанятое лицо? Или в германии, чтобы присматривать за детьми нужно обязательно оформляться как Тагесмуттер?
не просто оформляться, а пройти спец курсы и сдать екзамен.
NEW 05.09.14 21:05
in Antwort i-va 05.09.14 20:24
Ей не надо курсы- у неё есть педагогическоe образование.
NEW 06.09.14 09:52
Курсами обучения на тагесмуттер занимается Красный крест. Все у них узнавать. Нужны справка от врача, из полиции , сами курсы и практика. По другому - никак. А язык конечно обязателен. Пока будете бумаги оформлять, учите язык.
NEW 06.09.14 10:06
in Antwort nenemochka 06.09.14 09:52
Господи,ну что вы все читать не умеете? У ТС педагогическое образование естонское - ей курсы не нужны и практика тоже не нужна, ей надо только подтвердить свой диплом.
NEW 06.09.14 10:51
смотря где живете и насколько большая нехватка мест для детей. у меня знакомые предпочитают тагесмуттер с первым медицинским образованием (медсестра и т.д.), чтоб насчет этого не переживать, при этом без разницы, иностранцы или нет эти женщины. смотря еще какой возраст деток и сколько часов в день, если после садика 3-4 часа, то не так критично плохой язык. если садики рано закрываются, например в 16 часов, то это неплохая ниша, с 16 до 19, но денег много не заработать
я бы лично не оформленной тагесмуттер не отдала ребенка, т.к. и официальных у нас достаточно... не забудьте о страховках
я бы лично не оформленной тагесмуттер не отдала ребенка, т.к. и официальных у нас достаточно... не забудьте о страховках
NEW 06.09.14 11:09
in Antwort rozinata 06.09.14 10:06
Я читать умею. Там курсы состоят из двух частей. У кого пед.образование есть - тем посещать одну часть, у кого нет - две. Чего спорить. Сама пойдет - все узнает. Диплом, как я поняла признавать особого смысла нет. Больше признается практика работы в Германии, чем подтверждение диплома за "Н"- ную сумму. Так что учится все равно пойдет.
NEW 06.09.14 14:55
in Antwort rozinata 05.09.14 16:31
У меня также диплом из Естонии. Учител началных классов и воспитател. Подтвердили толко как киндерпфлегерин с перспективой стат воспитателем через какое-то время работы, через 1-2 года и фортбилдунга. А учителя не подтвердили. Уж очен высокие требования- им нужен болшой шпрахдиплом и оценками по вцем модулям "отлично": значит по каждому отделному модулю надо набрат 90 пунктов минимум. Я от силы 80 смогла. А выше- уж и немцам не справится.
NEW 06.09.14 16:20
Здесь принято приводить доказательства своим утверждениям. Иначе говоря, то, что вы написали, тоже ерунда.
in Antwort frau beladonna 06.09.14 14:57
В ответ на:
Извините, ето ерунда что Вы написали.
Извините, ето ерунда что Вы написали.
Здесь принято приводить доказательства своим утверждениям. Иначе говоря, то, что вы написали, тоже ерунда.
Früher an Später denken!
NEW 06.09.14 16:32
диплом учителя начальных классов трудно потверждают,но по специальности "начальная и дошкольная педагогика" проблем не должно быт...
in Antwort frau beladonna 06.09.14 14:55
В ответ на:
Учител началных классов и воспитател
Учител началных классов и воспитател
диплом учителя начальных классов трудно потверждают,но по специальности "начальная и дошкольная педагогика" проблем не должно быт...
NEW 06.09.14 17:01
NEW 06.09.14 18:03
не надо спорить. Работа нянечки на дому регламентируется городом и у каждого города свои требования. Моей соседке-немке, дипломированной учительнице начальных классов со стажем работы, тоже надо было пройти курсы на нянечку при местном ЮА. Равно как и другой соседке, в прошлом она была заведующей детского дома в Германии. К нянечкам другие требования, чем к учителям или заведующим детских домов. Можно закатывать глаза " О боже, что такого в работе нянечки, что это не в состоянии выполнить человек, который много лет уже работал с детьми", однако без этого шайна не получишь разрешения. Не получишь разрешения-город не будет родителям доплачивать за такую нянечку. А родителям это надо?
NEW 06.09.14 18:08
in Antwort olivenkern 06.09.14 18:03
Я интересовалась обучением на нянечку в ДС. Обучение два года. Четыре раза в неделю учеба и раз в неделю практика. Посоветовали тагесмуттер. Нашла информацию. Тоже оказалось не так просто. Захотел и пошел ))) В России с этой профессией намного проще.
NEW 06.09.14 18:22
in Antwort Leo_lisard 06.09.14 16:20
Извините, мне очен жал. Я толко хотела поделится информацией, что подтверждение диплома- бесплатная процедура. Я думаю, что подтверждат диплом всегда ест смысл. Проверено на собственном опыте.
06.09.14 18:29
in Antwort nenemochka 06.09.14 18:08
На собственном опыте Вам могу сказат, что няня здес стоит почти на той же позиции, что и воспитател. Та же самая работа, толко не проводит разговоры с родителями и не занимается документами. Я думаю, что занятие тагесмуттер не очен перспективное. Ето или для пожилых, или как временный вариант. Если ест возможност, лучше учится на киндерпфлегерин.
NEW 06.09.14 18:45
in Antwort frau beladonna 06.09.14 18:22
Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей перекодировки. Тогда ваши тексты будут соответствовать вашему диплому...
Früher an Später denken!
NEW 06.09.14 19:01
in Antwort nenemochka 06.09.14 11:09, Zuletzt geändert 06.09.14 19:06 (rozinata)
Я звонила сама и интересовалась как я могу работать Тагессмуттер( у меня образование воспитатель детского сада латвийское)
- мне сказали,если вам подтвердят диплом,то вам курсы не нужны. И педагогическое образование уже с практикой. И у ТС уже есть практика работы с детьми.
- мне сказали,если вам подтвердят диплом,то вам курсы не нужны. И педагогическое образование уже с практикой. И у ТС уже есть практика работы с детьми.
NEW 06.09.14 19:05
in Antwort frau beladonna 06.09.14 14:55
А мне подтвердили мой латвийский диплом воспитателя ,только добавили,что мне надо знать язык на C1,чтобы работать в садике воспитателем.