Вход на сайт
Присмотр за детьми у себя дома
NEW 05.09.14 20:24
не просто оформляться, а пройти спец курсы и сдать екзамен.
в ответ Art-Studio 05.09.14 12:51
В ответ на:
присмотривать за 2-3 детками дошкольного возраста, не оформляя себя как Тагесмуттер, а просто по гевербе как самозанятое лицо? Или в германии, чтобы присматривать за детьми нужно обязательно оформляться как Тагесмуттер?
присмотривать за 2-3 детками дошкольного возраста, не оформляя себя как Тагесмуттер, а просто по гевербе как самозанятое лицо? Или в германии, чтобы присматривать за детьми нужно обязательно оформляться как Тагесмуттер?
не просто оформляться, а пройти спец курсы и сдать екзамен.
NEW 06.09.14 10:51
в ответ Art-Studio 05.09.14 12:51
смотря где живете и насколько большая нехватка мест для детей. у меня знакомые предпочитают тагесмуттер с первым медицинским образованием (медсестра и т.д.), чтоб насчет этого не переживать, при этом без разницы, иностранцы или нет эти женщины. смотря еще какой возраст деток и сколько часов в день, если после садика 3-4 часа, то не так критично плохой язык. если садики рано закрываются, например в 16 часов, то это неплохая ниша, с 16 до 19, но денег много не заработать
я бы лично не оформленной тагесмуттер не отдала ребенка, т.к. и официальных у нас достаточно... не забудьте о страховках
я бы лично не оформленной тагесмуттер не отдала ребенка, т.к. и официальных у нас достаточно... не забудьте о страховках
NEW 06.09.14 11:09
в ответ rozinata 06.09.14 10:06
Я читать умею. Там курсы состоят из двух частей. У кого пед.образование есть - тем посещать одну часть, у кого нет - две. Чего спорить. Сама пойдет - все узнает. Диплом, как я поняла признавать особого смысла нет. Больше признается практика работы в Германии, чем подтверждение диплома за "Н"- ную сумму. Так что учится все равно пойдет.
NEW 06.09.14 14:55
в ответ rozinata 05.09.14 16:31
У меня также диплом из Естонии. Учител началных классов и воспитател. Подтвердили толко как киндерпфлегерин с перспективой стат воспитателем через какое-то время работы, через 1-2 года и фортбилдунга. А учителя не подтвердили. Уж очен высокие требования- им нужен болшой шпрахдиплом и оценками по вцем модулям "отлично": значит по каждому отделному модулю надо набрат 90 пунктов минимум. Я от силы 80 смогла. А выше- уж и немцам не справится.
NEW 06.09.14 17:01
в ответ frau beladonna 06.09.14 14:57
NEW 06.09.14 18:03
в ответ frau beladonna 06.09.14 14:57
не надо спорить. Работа нянечки на дому регламентируется городом и у каждого города свои требования. Моей соседке-немке, дипломированной учительнице начальных классов со стажем работы, тоже надо было пройти курсы на нянечку при местном ЮА. Равно как и другой соседке, в прошлом она была заведующей детского дома в Германии. К нянечкам другие требования, чем к учителям или заведующим детских домов. Можно закатывать глаза " О боже, что такого в работе нянечки, что это не в состоянии выполнить человек, который много лет уже работал с детьми", однако без этого шайна не получишь разрешения. Не получишь разрешения-город не будет родителям доплачивать за такую нянечку. А родителям это надо?
NEW 06.09.14 18:08
в ответ olivenkern 06.09.14 18:03
Я интересовалась обучением на нянечку в ДС. Обучение два года. Четыре раза в неделю учеба и раз в неделю практика. Посоветовали тагесмуттер. Нашла информацию. Тоже оказалось не так просто. Захотел и пошел ))) В России с этой профессией намного проще.
NEW 06.09.14 18:29
в ответ nenemochka 06.09.14 18:08
На собственном опыте Вам могу сказат, что няня здес стоит почти на той же позиции, что и воспитател. Та же самая работа, толко не проводит разговоры с родителями и не занимается документами. Я думаю, что занятие тагесмуттер не очен перспективное. Ето или для пожилых, или как временный вариант. Если ест возможност, лучше учится на киндерпфлегерин.
NEW 06.09.14 19:01
Я звонила сама и интересовалась как я могу работать Тагессмуттер( у меня образование воспитатель детского сада латвийское)
- мне сказали,если вам подтвердят диплом,то вам курсы не нужны. И педагогическое образование уже с практикой. И у ТС уже есть практика работы с детьми.
- мне сказали,если вам подтвердят диплом,то вам курсы не нужны. И педагогическое образование уже с практикой. И у ТС уже есть практика работы с детьми.