Вход на сайт
Присмотр за детьми у себя дома
NEW 05.09.14 12:51
Здравствуйте,я педагог по дошкольному и младшему школьному возрасту, диплом пока не подтверждённый в Германии,получен в Эстонии. Могу ли я, у себя в квартире, специально обустроенной для детей, присмотривать за 2-3 детками дошкольного возраста, не оформляя себя как Тагесмуттер, а просто по гевербе как самозанятое лицо? Или в германии, чтобы присматривать за детьми нужно обязательно оформляться как Тагесмуттер? Дело в том, что с немецкими детками я скорее всего заниматься не буду пока (у меня уровень языка B2, его не достаточно, да и врядли кто то из немцев захочет мне русской, детей оставлять). В Эстонии у мнея был свой небольшой садик, вот и тут хотелось бы заняться любимым делом, но в соответствии с немецкими законами. Буду благодарна за ответы!
NEW 05.09.14 13:43
в ответ mashash 05.09.14 13:13
Уровень языка В2, если вы не знаете, подразумевает что я смогу позвонить и в скорую и в полицию и много куда. А вот говорю я с акцентом, это да, немцам это не нравится, но я и не претендую. Но вопрос не о том, датите ли вы мне своего ребёнка или нет, а в том как это оформить юридически правильно.
NEW 05.09.14 13:58
в ответ Art-Studio 05.09.14 13:45
Не нужны вам никакие курсы. Вам нужно подтвердить диплом и работать как Тагессмуттер сможете. Но сначала из ЮА ка вам домой придут и проверят ваши жилищные условия для работы с детьми. Насколько я знаю Gewerbe нельзя открыть для работы с детьми.
NEW 05.09.14 14:16
в ответ Art-Studio 05.09.14 14:06
У меня тот же самый случай. Но чтобы стат тагесмуттер, надо выполнит очен много условий. Я не стала с етим связыватся. Работаю киндерпфлегерин. Скорее всего, вам тоже подтвердят диплом как киндерпфлегерин с перспективой доработатся до воспитателя. Про школу можно забыт. К языку там кстати требованию не ставят. Но я сделала для себя болшой шпрахдиплом. Все реализуемо.
NEW 05.09.14 14:33
в ответ Art-Studio 05.09.14 12:51
садик в квартире вы не откроете, т.к в германии много требований касательно помещения для детского садика, плюс нужно будет пед.образование, ваше признаное должно ровняться минимум немецкому Ausbildung an einer Berufsfachschule für Kinderpflege и плюс ещё фахкрафт с такой же квалификацией (как минимум на пол ставки), поэтому для вас единственный и лучший вариант это оформиться как tagesmutter - ничего страшного в этом нет, прослушаете обязательные часы, пройдёте обучение, сдадите экзамен и будете работать, наоборот, являясь тагесмуттер вы имеете преимущества в том плане, что часть оплаты за детей можете перенять город и у клиентов будет больше доверия вам. обратитесь в югентамт, там вам расскажут что нужно делать для этого.
другими словами, для того что бы заниматься с детьми у себя дома (простой вариант) или в другом помещении (сложный вариант) нужно разрешение от югендамта
и кстати, под квартирой, специально обустроеной для детей, подразумевается наличие спальных мест для всех детей (т.е если их 5 то и кроваток должно быть 5), игровая, и всё остальное рассчитаное на 5 детей без тесноты т.е кв-ра должна быть достаточно большой
без разрешений вы можете работать только у клиентов на дому, т.е заниматься присмотром детей у них дома, в этом случае достаточно открытия обычной Gewerbe, при условии что у вас будет несколько семей с которыми вы будете работать,
если же семья будет только одна то нужно будет оформиться в семью по найму (например, как мини джоб)
вот, вся необходимая информация, хоть и на немецком)
http://www.handbuch-kindertagespflege.de/allgemein/dok/1.php
другими словами, для того что бы заниматься с детьми у себя дома (простой вариант) или в другом помещении (сложный вариант) нужно разрешение от югендамта
и кстати, под квартирой, специально обустроеной для детей, подразумевается наличие спальных мест для всех детей (т.е если их 5 то и кроваток должно быть 5), игровая, и всё остальное рассчитаное на 5 детей без тесноты т.е кв-ра должна быть достаточно большой
без разрешений вы можете работать только у клиентов на дому, т.е заниматься присмотром детей у них дома, в этом случае достаточно открытия обычной Gewerbe, при условии что у вас будет несколько семей с которыми вы будете работать,
если же семья будет только одна то нужно будет оформиться в семью по найму (например, как мини джоб)
вот, вся необходимая информация, хоть и на немецком)
http://www.handbuch-kindertagespflege.de/allgemein/dok/1.php
"Das Internet ist die offene Form
der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)