Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос о свином мясе....

2011  1 2 3 все
maria2705 коренной житель01.09.14 23:14
maria2705
01.09.14 23:14 
Ветка закрыта 04.09.14 08:58 (Leo_lisard)
Всегда покупала свинину в нетто пенни и т.д свинину....сейчас послпдние два года часто попадается свинина с запахом хряка...воняет при варке или жарке...и даже чувсвуется этот вкус в сосисках или колбасе..вчера купила нарезку....что то в названии про Schweinebraten всю выкинула воняло ужасно. Иногда хочется купить свинину но....боюсь что попадется опять эта гадость...покупаю теперь только путен Вот хотела поинтересоватся почему так ухудшилось качество свинины...кто это тоже заметил?Кто что скажет на эту тему?Что перестали контролировать мясо попадающее в магазины.???...
#1 
Nastya-25 посетитель01.09.14 23:46
Nastya-25
NEW 01.09.14 23:46 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
если мясо пахнет хряком, возможно производители, просто решили экономить на кастрации?!
а как магазины должны проверить? обнюхивать его или готовить проверяя попутно сильный запах или не очень? оно им надо?
запах кабана, проявляется чаще всего при готовке...
по поводу ухудшения, могу сказать, что колбасные изделия есть невозможно...я не любитель, но есть то что я люблю, даже это меньшинство, есть не могу из-за запаха и вкуса
в нетто почти всегда плохое мясо(я не про один отдельно выбранный нетто говорю)...
мы берем обычно в реале, хотя и там попадается старое мясо, но оно выделяется по цвету...
в русском магазине часто, мясо плохого качества...
в эдеке мясо неплохое, на мой взгляд...
может купить свинину и бауера или вне германии? попробуйте сравнить...
#2 
maria2705 коренной житель02.09.14 00:11
maria2705
NEW 02.09.14 00:11 
в ответ Nastya-25 01.09.14 23:46
в кауфланде мне кажется мясо неплохое...но последнее время вообще боюсь покупать свинину (в любом магазине)т.к прийдется выкидывать....помню кто то рассказывал раньше если везли свинину продавать на базар ее перед вездом всегда проверяли... именно хряк или нет ..незнаю конечно как...неужели в германии такого нет..???..и странно что послед.время так часто встречатся это вонючее мясо ....да еще и в колбасе и сосисках этот запах ... это вообще кошмар....
#3 
Nastya-25 посетитель02.09.14 00:57
Nastya-25
NEW 02.09.14 00:57 
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
я сомневаюсь что мясо проверяется именно на этот факт...магазин получает требуемые справки и берет, я думаю так...
а после того, как я увидела в морозилке, что курицу можно хранить год, я вообще перестала удивляться, немного офигев...и яйца 1 августа вот купила, произведенные 20 августа...
можно конечно принюхиваться, но как отреагирует продавец?
а может метцгерай...метцгерайки имеют часто собственное мясо...у них и спросить можно, а потом сказать, мол вы меня обманули...даже не знаю, партия на партию не попадает
#4 
неопытная патриот02.09.14 00:59
NEW 02.09.14 00:59 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
У меня не воняет. Сколько покупала - все в порядке.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#5 
atyot коренной житель02.09.14 01:13
NEW 02.09.14 01:13 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Я сам по профессии Метцгер,и такого не может быть что вы говорите,в Германии очень строго по этому поводу,может от вакума еще запах не выветрился а вы сразу нюхать???:-) :-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#6 
russinmdl местный житель02.09.14 01:53
russinmdl
NEW 02.09.14 01:53 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
мясо хряков не идет в продажу, здесь с этим строго
это запах из-за корма, тот запах и привкус, про который вы говорите и который даже в сосисках присутствует, это от жома.
животные от него хорошо растут, но если не расчитать правильно количество, то качество мяса хромает((
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#7 
pihtowka знакомое лицо02.09.14 06:37
pihtowka
NEW 02.09.14 06:37 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Мадам а может Вы в интересном положение оказались и такое может быть.
#8 
Sissi патриот02.09.14 06:49
Sissi
NEW 02.09.14 06:49 
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
В ответ на:
.помню кто то рассказывал раньше если везли свинину продавать на базар ее перед вездом всегда проверяли... именно хряк или нет ..незнаю конечно как.

Мои родители на базар за мясом всегда ходили со спичками.Проверяли так: отрезаешь маленький кусочек от мяса и подпаливаешь его.Если хряк,то сразу по специфическому запаху учуешь.Кстати ,уж не знаю от свеклы ли там или ещё от чего,но мне самой довольно часто такое мясо попадается.Его даже моя собака есть отказывается,кошка и та "морщится".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#9 
Красноярочка старожил02.09.14 07:32
Красноярочка
NEW 02.09.14 07:32 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
мы тоже почти перестали покупать свинину, мне воняет лекарствами и все не могу есть, берем если только на шашлык.
Почему то еще когда начинаешь жарить мясо оно не жарится, а варится столько воды много выходит накачивают ее водой чтоли
#10 
maria2705 коренной житель02.09.14 08:25
maria2705
NEW 02.09.14 08:25 
в ответ pihtowka 02.09.14 06:37
да уже почти второй год хожу в таком положении
#11 
milkshake патриот02.09.14 08:29
milkshake
NEW 02.09.14 08:29 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Я покупаю свинину только у мясников. И то у проверенных. А в супермаркетах и К- всё воняет.
Но я беру уже для семьи- сама не ем свинину лет 15-не по религиозным убеждениям , а именно потому, что она мне пахнет и вкус чувствую неприятный.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#12 
off0 завсегдатай02.09.14 08:31
NEW 02.09.14 08:31 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
свинина хорошая, богатая витамина и белком и ничем лишним не пахнет, ЭТО У ВАС обострилис запахи, изменился вкус и поэтому откажитес на время от свинины и покупайте другое питание!!! всё от вашего организма зависит, невроз, депрессия, гормоны и т.д.! такое бывает и проходит!
#13 
off0 завсегдатай02.09.14 08:33
NEW 02.09.14 08:33 
в ответ Sissi 02.09.14 06:49
у вас даже животные болеют!!! измените питание на время- у вас обострение!!!:)
#14 
off0 завсегдатай02.09.14 08:34
NEW 02.09.14 08:34 
в ответ milkshake 02.09.14 08:29
ваша печен не принимает свинину, поэтому и такая реакция на неё!!! правилно что не едите!:)
#15 
off0 завсегдатай02.09.14 08:36
NEW 02.09.14 08:36 
в ответ Красноярочка 02.09.14 07:32
массовый психоз:) вы не одни такие! другим что то другое воняет!!!:)
#16 
off0 завсегдатай02.09.14 08:37
NEW 02.09.14 08:37 
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
надо по голодат и почистит мозги!
#17 
berlije патриот02.09.14 09:09
berlije
NEW 02.09.14 09:09 
в ответ Красноярочка 02.09.14 07:32
В ответ на:
мне воняет лекарствами и все не могу есть

На антибиотиках взрощено.
Как и пангасиус, растет на антибиотиках. Я по незнанию купила, вся кухня от него как масляной краской и еще чем-то провоняла, выкинула.
Пангасиус еще опаснее свиньи!
http://www.youtube.com/watch?v=ZspAQbOopu8
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#18 
Alexkil2010 старожил02.09.14 09:12
Alexkil2010
NEW 02.09.14 09:12 
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
В Кауфланде свинина почему то жёстакая сухая как бы,берём там говядину она нормальная,особенно на борщ.
Свинину стали брать Шапере,шею в основном. Мясо отличное,хоть шашлык с него, хоть гуляш,а фарш на пелемени сами крутим,пельмени просто супер из него.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
#19 
Alexkil2010 старожил02.09.14 09:15
Alexkil2010
NEW 02.09.14 09:15 
в ответ berlije 02.09.14 09:09
Жень,ты попробуй закупиться у рыбаков, сома к примеру Сказка, а не рыба !
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
#20 
olivenkern свой человек02.09.14 09:33
NEW 02.09.14 09:33 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
хряков выростить-одно мучение, а здесь надо,чтобы мясо расло быстро и без проблем. Мы тоже практически не покупаем свинину. С годами мне она тоже стала неприятна. Мужу тоже. Толи мясо изменилось, толи мы "выросли".
#21 
berlije патриот02.09.14 09:54
berlije
NEW 02.09.14 09:54 
в ответ Alexkil2010 02.09.14 09:15
Меня устраивает морская рыба из супермаркета, ее антбиотиком не накормишь. Пангасиуса я ни разу в жизни не ела.
Хватило вони химией по всей кухне.
На форель смотрю с опаской, тоже уже не покупаю, но в ресторанах всегда ее заказываю, люблю рыбу!
Хотя чем ее в форелевых хозяйствах кормят - тоже вопрос!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#22 
Amee коренной житель02.09.14 10:26
Amee
NEW 02.09.14 10:26 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Я отошла уже давно от свинины, ем ну может раз в год если только в Schweinsbräu, Hermannsdorf потому что у них всё био.
а сама не покупаю больше ни в каком виде.

Остановите землю, я сойду....
#23 
spaceX коренной житель02.09.14 10:33
spaceX
NEW 02.09.14 10:33 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
может у вас гормоны пошаливают? беременная?
Покупаю свинину редко, но если покупала то никакого особенного запаха не замечала.
#24 
Alexkil2010 старожил02.09.14 10:39
Alexkil2010
NEW 02.09.14 10:39 
в ответ berlije 02.09.14 09:54
Мы иногда ездим к рыбаку тот вылавливает сетями в Эльбе рыбу,у него не прудовое хозяство.кстати он сам и коптит рыбу.Такую в супермаркете не купишь.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
#25 
Emotion A коренной житель02.09.14 10:48
Emotion A
NEW 02.09.14 10:48 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14, Последний раз изменено 02.09.14 10:52 (Emotion A)
В ответ на:
послпдние два года часто попадается свинина с запахом хряка...воняет при варке или жарке..
я это заметила, причем (что самое обидное) в Кайзере. Не знаю, запах ли это хряка, но мясо пахнет свиным калом.(откуда знаю этот запах? с детства, с села). В Нетто такое я также замечала. РаньШе, лет 10 назад такого никогда не случалось.
aloho amokh
#26 
berlije патриот02.09.14 10:55
berlije
NEW 02.09.14 10:55 
в ответ Alexkil2010 02.09.14 10:39
Я знаю такое.
Вокруг Берлина очень много воды, на вохенмарктах, по берегам озер стоят вагончики - продают рыбу из частных коптилен, угри и т.д. ресторанчики при форелевых хозяйствах.
Да и с остзее доезжают до нас с копченой рыбой рыбаки.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#27 
edvin01 местный житель02.09.14 10:58
NEW 02.09.14 10:58 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Уже много лет не покупаем мясо в нетто-пенни-альди и т.д. Мясо действительно такое, как вы пишете. В Кауфланде свинина значительно лучше. А ещё лучше в Метро. Хотя может ещё от земли зависит.
#28 
Student-007 постоялец02.09.14 11:33
Student-007
NEW 02.09.14 11:33 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
я с таким запахом выбрасывала тоже, пока не заметила что это белый перец такой запах мясу даёт.
это как вариант, я не знаю пользуетесь ли Вы им.
#29 
maria2705 коренной житель02.09.14 11:40
maria2705
NEW 02.09.14 11:40 
в ответ Student-007 02.09.14 11:33
нет непользуюсь .,.белым перцем....это точно другой запах..он появляетсяч при варке или если обжариваешь....
#30 
michelfrance гость на Земле02.09.14 18:11
michelfrance
NEW 02.09.14 18:11 
в ответ maria2705 02.09.14 11:40
нп
какой запах ещё может быть от такой свинины
http://youtu.be/NCZwWSlbupA
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#31 
  kurt-59 коренной житель02.09.14 21:52
NEW 02.09.14 21:52 
в ответ pihtowka 02.09.14 06:37
В ответ на:
может Вы в интересном положение оказались

С первого поста я тоже это диагностировал. Пальпирование грудных желез убедило бы меня окончательно.....
#32 
Sergej__36 местный житель02.09.14 23:14
Sergej__36
NEW 02.09.14 23:14 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14, Последний раз изменено 02.09.14 23:26 (Sergej__36)
По приезду в Г. первые 2-3 года пытались найти не вонючую свинину. Перепробовали во всех магазинах, у меня 2 большие Schlachterei были в округе - специф. запах был всегда, именно в процессе приготовления. Выходили из положения добавлением большого кол-ва специй. Потом бросили это дело и вообще перестали её есть. Иногда покупаем уже маринованые изделия для гриля, в последние годы и это не делаем, нашли хорошую баранину, тоже у Schlachter.
#33 
Leo_lisard финансист03.09.14 09:14
Leo_lisard
NEW 03.09.14 09:14 
в ответ michelfrance 02.09.14 18:11
Флуд - ban

Früher an Später denken!

#34 
  Prosto Ya2011 местный житель03.09.14 10:04
NEW 03.09.14 10:04 
в ответ atyot 02.09.14 01:13
Еще как может быть. Мне тоже такое попалось один раз сырое , покупала шею , начала готовить плов и эта вонь, выкинула все, покупала в гипермаркете зельгросс, а второй в кауфлянде ребпр копченые, в одной упаковке хряк опять же выкинула.
Я не знаю что значит Мецгер, но хряка в сыром мясе не почувствуешь особенно если он в упаковке, только когда готовить начинаешь.
#35 
  Prosto Ya2011 местный житель03.09.14 10:08
NEW 03.09.14 10:08 
в ответ maria2705 02.09.14 11:40
Вы совершенно верно говорите , другой.
Это запах мочи, его не с чем не спутать.
#36 
Andrew13 патриот03.09.14 10:23
Andrew13
NEW 03.09.14 10:23 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
In Antwort auf:
Всегда покупала свинину в нетто пенни и т.д

.... кроме всего может ещё и подтухшим быть, лучше
во фляйшерае брать.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#37 
Andrew13 патриот03.09.14 10:27
Andrew13
NEW 03.09.14 10:27 
в ответ Prosto Ya2011 03.09.14 10:04
In Antwort auf:
Я не знаю что значит Мецгер


Клик !!!

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#38 
  Prosto Ya2011 местный житель03.09.14 10:33
NEW 03.09.14 10:33 
в ответ Andrew13 03.09.14 10:27, Сообщение удалено 03.09.14 10:36 (Prosto Ya2011)
#39 
  Prosto Ya2011 местный житель03.09.14 10:34
NEW 03.09.14 10:34 
в ответ Prosto Ya2011 03.09.14 10:33
Перевела)))) мясник , теперь ясно
#40 
  Äpfelchen коренной житель03.09.14 19:22
Äpfelchen
NEW 03.09.14 19:22 
в ответ Prosto Ya2011 03.09.14 10:04
Плов из свинины?
#41 
tanyamis патриот03.09.14 19:43
tanyamis
NEW 03.09.14 19:43 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
у нас такое в едеке - через раз попадается больше не беру там. реаль - всегда хорошее было. в кауфланде покупаю, доверившись коту знакомых. он из никаких магазинов не ест - только из кауфланда. ну и у мясников.
#42 
  SUPERmoder гость03.09.14 19:45
NEW 03.09.14 19:45 
в ответ off0 02.09.14 08:31
свинина тут вся на гормонах
не растет свинъя за 4 месяца
#43 
orhi38 завсегдатай03.09.14 21:43
orhi38
NEW 03.09.14 21:43 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Я тоже по этой причине не ем свинину, мочёй воняет отвратительно
Не надо усложнят простые вещи.
#44 
  acm коренной житель03.09.14 22:15
NEW 03.09.14 22:15 
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
В прошлом году по ящику говорили, что хотят запретить кастрировать хряков. Это "зелёные" пропихивали свои идеи. И вскоре появилось такое вонючее мясо.
Про антибиотики тут писали. Ну да, ими тоже воняет.
Я уже мясо почти не ем. Не могу вонючку эту употреблять. Может это и есть цель. Сделать так, чтобы меньше убивали животных. У этих зелёных мозги наперекосяк.
#45 
vichel гость03.09.14 22:57
vichel
NEW 03.09.14 22:57 
в ответ acm 03.09.14 22:15
В ответ на:
уже мясо почти не ем. Не могу вонючку эту употреблять

а без специй и без соли ЭТУ мертвечину есть невозможно, почитайте про гречку и переходите на нее
#46 
  Prosto Ya2011 местный житель03.09.14 23:17
NEW 03.09.14 23:17 
в ответ Äpfelchen 03.09.14 19:22
Ну не могу я баранину есть,а говядина здесь очень сухая.
Не с курицы ж было его делать, правда сейчас только говядину и беру.

#47 
1 2 3 все