Вход на сайт
Вопрос о свином мясе....
01.09.14 23:14
Ветка закрыта 04.09.14 08:58 (Leo_lisard)
Всегда покупала свинину в нетто пенни и т.д свинину....сейчас послпдние два года часто попадается свинина с запахом хряка...воняет при варке или жарке...и даже чувсвуется этот вкус в сосисках или колбасе..вчера купила нарезку....что то в названии про Schweinebraten всю выкинула воняло ужасно. Иногда хочется купить свинину но....боюсь что попадется опять эта гадость...покупаю теперь только путен Вот хотела поинтересоватся почему так ухудшилось качество свинины...кто это тоже заметил?Кто что скажет на эту тему?Что перестали контролировать мясо попадающее в магазины.???...
NEW 01.09.14 23:46
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
если мясо пахнет хряком, возможно производители, просто решили экономить на кастрации?!
а как магазины должны проверить? обнюхивать его или готовить проверяя попутно сильный запах или не очень? оно им надо?
запах кабана, проявляется чаще всего при готовке...
по поводу ухудшения, могу сказать, что колбасные изделия есть невозможно...я не любитель, но есть то что я люблю, даже это меньшинство, есть не могу из-за запаха и вкуса
в нетто почти всегда плохое мясо(я не про один отдельно выбранный нетто говорю)...
мы берем обычно в реале, хотя и там попадается старое мясо, но оно выделяется по цвету...
в русском магазине часто, мясо плохого качества...
в эдеке мясо неплохое, на мой взгляд...
может купить свинину и бауера или вне германии? попробуйте сравнить...
а как магазины должны проверить? обнюхивать его или готовить проверяя попутно сильный запах или не очень? оно им надо?
запах кабана, проявляется чаще всего при готовке...
по поводу ухудшения, могу сказать, что колбасные изделия есть невозможно...я не любитель, но есть то что я люблю, даже это меньшинство, есть не могу из-за запаха и вкуса
в нетто почти всегда плохое мясо(я не про один отдельно выбранный нетто говорю)...
мы берем обычно в реале, хотя и там попадается старое мясо, но оно выделяется по цвету...
в русском магазине часто, мясо плохого качества...
в эдеке мясо неплохое, на мой взгляд...
может купить свинину и бауера или вне германии? попробуйте сравнить...
NEW 02.09.14 00:11
в ответ Nastya-25 01.09.14 23:46
в кауфланде мне кажется мясо неплохое...но последнее время вообще боюсь покупать свинину (в любом магазине)т.к прийдется выкидывать....помню кто то рассказывал раньше если везли свинину продавать на базар ее перед вездом всегда проверяли... именно хряк или нет ..незнаю конечно как...неужели в германии такого нет..???..и странно что послед.время так часто встречатся это вонючее мясо ....да еще и в колбасе и сосисках этот запах ... это вообще кошмар....

NEW 02.09.14 00:57
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
я сомневаюсь что мясо проверяется именно на этот факт...магазин получает требуемые справки и берет, я думаю так...
а после того, как я увидела в морозилке, что курицу можно хранить год, я вообще перестала удивляться, немного офигев...и яйца 1 августа вот купила, произведенные 20 августа...
можно конечно принюхиваться, но как отреагирует продавец?
а может метцгерай...метцгерайки имеют часто собственное мясо...у них и спросить можно, а потом сказать, мол вы меня обманули...даже не знаю, партия на партию не попадает
а после того, как я увидела в морозилке, что курицу можно хранить год, я вообще перестала удивляться, немного офигев...и яйца 1 августа вот купила, произведенные 20 августа...
можно конечно принюхиваться, но как отреагирует продавец?
а может метцгерай...метцгерайки имеют часто собственное мясо...у них и спросить можно, а потом сказать, мол вы меня обманули...даже не знаю, партия на партию не попадает
NEW 02.09.14 01:13
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Я сам по профессии Метцгер,и такого не может быть что вы говорите,в Германии очень строго по этому поводу,может от вакума еще запах не выветрился а вы сразу нюхать???:-) :-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 02.09.14 01:53
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
мясо хряков не идет в продажу, здесь с этим строго
это запах из-за корма, тот запах и привкус, про который вы говорите и который даже в сосисках присутствует, это от жома.
животные от него хорошо растут, но если не расчитать правильно количество, то качество мяса хромает((
это запах из-за корма, тот запах и привкус, про который вы говорите и который даже в сосисках присутствует, это от жома.
животные от него хорошо растут, но если не расчитать правильно количество, то качество мяса хромает((
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 02.09.14 06:49
Мои родители на базар за мясом всегда ходили со спичками.Проверяли так: отрезаешь маленький кусочек от мяса и подпаливаешь его.Если хряк,то сразу по специфическому запаху учуешь.Кстати ,уж не знаю от свеклы ли там или ещё от чего,но мне самой довольно часто такое мясо попадается.Его даже моя собака есть отказывается
,кошка и та "морщится".
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
В ответ на:
.помню кто то рассказывал раньше если везли свинину продавать на базар ее перед вездом всегда проверяли... именно хряк или нет ..незнаю конечно как.
.помню кто то рассказывал раньше если везли свинину продавать на базар ее перед вездом всегда проверяли... именно хряк или нет ..незнаю конечно как.
Мои родители на базар за мясом всегда ходили со спичками.Проверяли так: отрезаешь маленький кусочек от мяса и подпаливаешь его.Если хряк,то сразу по специфическому запаху учуешь.Кстати ,уж не знаю от свеклы ли там или ещё от чего,но мне самой довольно часто такое мясо попадается.Его даже моя собака есть отказывается

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.09.14 08:29
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
Я покупаю свинину только у мясников. И то у проверенных. А в супермаркетах и К- всё воняет.
Но я беру уже для семьи- сама не ем свинину лет 15-не по религиозным убеждениям
, а именно потому, что она мне пахнет и вкус чувствую неприятный.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Но я беру уже для семьи- сама не ем свинину лет 15-не по религиозным убеждениям


NEW 02.09.14 08:31
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
свинина хорошая, богатая витамина и белком и ничем лишним не пахнет, ЭТО У ВАС обострилис запахи, изменился вкус и поэтому откажитес на время от свинины и покупайте другое питание!!! всё от вашего организма зависит, невроз, депрессия, гормоны и т.д.! такое бывает и проходит!
NEW 02.09.14 09:09
На антибиотиках взрощено.
Как и пангасиус, растет на антибиотиках. Я по незнанию купила, вся кухня от него как масляной краской и еще чем-то провоняла, выкинула.
Пангасиус еще опаснее свиньи!
http://www.youtube.com/watch?v=ZspAQbOopu8
в ответ Красноярочка 02.09.14 07:32
В ответ на:
мне воняет лекарствами и все не могу есть
мне воняет лекарствами и все не могу есть
На антибиотиках взрощено.
Как и пангасиус, растет на антибиотиках. Я по незнанию купила, вся кухня от него как масляной краской и еще чем-то провоняла, выкинула.
Пангасиус еще опаснее свиньи!
http://www.youtube.com/watch?v=ZspAQbOopu8
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.09.14 09:12
в ответ maria2705 02.09.14 00:11
В Кауфланде свинина почему то жёстакая сухая как бы,берём там говядину она нормальная,особенно на борщ.
Свинину стали брать Шапере,шею в основном. Мясо отличное,хоть шашлык с него, хоть гуляш,а фарш на пелемени сами крутим,пельмени просто супер из него.

Свинину стали брать Шапере,шею в основном. Мясо отличное,хоть шашлык с него, хоть гуляш,а фарш на пелемени сами крутим,пельмени просто супер из него.

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 02.09.14 09:54
в ответ Alexkil2010 02.09.14 09:15
Меня устраивает морская рыба из супермаркета, ее антбиотиком не накормишь. Пангасиуса я ни разу в жизни не ела.
Хватило вони химией по всей кухне.
На форель смотрю с опаской, тоже уже не покупаю, но в ресторанах всегда ее заказываю, люблю рыбу!
Хотя чем ее в форелевых хозяйствах кормят - тоже вопрос!
Хватило вони химией по всей кухне.
На форель смотрю с опаской, тоже уже не покупаю, но в ресторанах всегда ее заказываю, люблю рыбу!
Хотя чем ее в форелевых хозяйствах кормят - тоже вопрос!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.09.14 10:48
В ответ на:
послпдние два года часто попадается свинина с запахом хряка...воняет при варке или жарке..
я это заметила, причем (что самое обидное) в Кайзере. Не знаю, запах ли это хряка, но мясо пахнет свиным калом.(откуда знаю этот запах? с детства, с села). В Нетто такое я также замечала. РаньШе, лет 10 назад такого никогда не случалось. послпдние два года часто попадается свинина с запахом хряка...воняет при варке или жарке..
aloho amokh
NEW 02.09.14 10:55
в ответ Alexkil2010 02.09.14 10:39
Я знаю такое.
Вокруг Берлина очень много воды, на вохенмарктах, по берегам озер стоят вагончики - продают рыбу из частных коптилен, угри и т.д. ресторанчики при форелевых хозяйствах.
Да и с остзее доезжают до нас с копченой рыбой рыбаки.
Вокруг Берлина очень много воды, на вохенмарктах, по берегам озер стоят вагончики - продают рыбу из частных коптилен, угри и т.д. ресторанчики при форелевых хозяйствах.
Да и с остзее доезжают до нас с копченой рыбой рыбаки.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.09.14 18:11
в ответ maria2705 02.09.14 11:40
нп
какой запах ещё может быть от такой свинины
http://youtu.be/NCZwWSlbupA
какой запах ещё может быть от такой свинины

http://youtu.be/NCZwWSlbupA
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 02.09.14 23:14
По приезду в Г. первые 2-3 года пытались найти не вонючую свинину. Перепробовали во всех магазинах, у меня 2 большие Schlachterei были в округе - специф. запах был всегда, именно в процессе приготовления. Выходили из положения добавлением большого кол-ва специй. Потом бросили это дело и вообще перестали её есть. Иногда покупаем уже маринованые изделия для гриля, в последние годы и это не делаем, нашли хорошую баранину, тоже у Schlachter.
NEW 03.09.14 10:04
в ответ atyot 02.09.14 01:13
Еще как может быть. Мне тоже такое попалось один раз сырое , покупала шею , начала готовить плов и эта вонь, выкинула все, покупала в гипермаркете зельгросс, а второй в кауфлянде ребпр копченые, в одной упаковке хряк опять же выкинула.
Я не знаю что значит Мецгер, но хряка в сыром мясе не почувствуешь особенно если он в упаковке, только когда готовить начинаешь.
Я не знаю что значит Мецгер, но хряка в сыром мясе не почувствуешь особенно если он в упаковке, только когда готовить начинаешь.
NEW 03.09.14 10:33
в ответ Andrew13 03.09.14 10:27, Сообщение удалено 03.09.14 10:36 (Prosto Ya2011)
NEW 03.09.14 22:15
в ответ maria2705 01.09.14 23:14
В прошлом году по ящику говорили, что хотят запретить кастрировать хряков. Это "зелёные" пропихивали свои идеи. И вскоре появилось такое вонючее мясо.
Про антибиотики тут писали. Ну да, ими тоже воняет.
Я уже мясо почти не ем. Не могу вонючку эту употреблять. Может это и есть цель. Сделать так, чтобы меньше убивали животных. У этих зелёных мозги наперекосяк.
Про антибиотики тут писали. Ну да, ими тоже воняет.
Я уже мясо почти не ем. Не могу вонючку эту употреблять. Может это и есть цель. Сделать так, чтобы меньше убивали животных. У этих зелёных мозги наперекосяк.