Вход на сайт
Школы и реабилитации для особенка
998
NEW 01.09.14 14:25
Доброго времени суток!
Мы из Украины, из Донецка, к сожалению, в связи с тяжелым военным положением, рассматриваем вариант миграции в Германии (возможность переезда есть - ВУЗ, в котором я преподавала до войны, отправляет по голубой визе сотрудников в вуз-партнер в Штудгарте). Но у меня ребенок - особенок, органическое образование в мозгу, как следствие - легкая умственная отсталость с аутичным спектром. В Донецке мы ходили в обычную частную школу с тьютором, от программы, конечно, сильно отставали, но прогресс все равно был.
Расскажите, кто владеет информацией, какая процедура оформления ребенка-особенка в школу в Германии? Есть ли какие-нибудь реабилитации для таких деток.
Может можете подсказать - где эту информацию можно почитать?
Заранее огромное спасибо за внимание и помощь!
Мы из Украины, из Донецка, к сожалению, в связи с тяжелым военным положением, рассматриваем вариант миграции в Германии (возможность переезда есть - ВУЗ, в котором я преподавала до войны, отправляет по голубой визе сотрудников в вуз-партнер в Штудгарте). Но у меня ребенок - особенок, органическое образование в мозгу, как следствие - легкая умственная отсталость с аутичным спектром. В Донецке мы ходили в обычную частную школу с тьютором, от программы, конечно, сильно отставали, но прогресс все равно был.
Расскажите, кто владеет информацией, какая процедура оформления ребенка-особенка в школу в Германии? Есть ли какие-нибудь реабилитации для таких деток.
Может можете подсказать - где эту информацию можно почитать?
Заранее огромное спасибо за внимание и помощь!
NEW 01.09.14 14:40
ВУЗ отправляет по голубой визе сотрудников в вуз-партнер в Штудгарте??? Вы уверены что ВУЗ может отправляет кого то куда то по визе??
Визу в консульстве лищь можно получить.
Разберитесь с этим и возможно остальные вопросы будут просто не релевантны
в ответ Ольга З 01.09.14 14:25
В ответ на:
рассматриваем вариант миграции в Германии (возможность переезда есть - ВУЗ, в котором я преподавала до войны, отправляет по голубой визе сотрудников в вуз-партнер в Штудгарте
.рассматриваем вариант миграции в Германии (возможность переезда есть - ВУЗ, в котором я преподавала до войны, отправляет по голубой визе сотрудников в вуз-партнер в Штудгарте
ВУЗ отправляет по голубой визе сотрудников в вуз-партнер в Штудгарте??? Вы уверены что ВУЗ может отправляет кого то куда то по визе??
Визу в консульстве лищь можно получить.
Разберитесь с этим и возможно остальные вопросы будут просто не релевантны
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.09.14 14:43
Конечно, не ВУЗ отправляет, конечно, визу надо получать, но чтобы получить голубую визу нужен работодатель, который в вас заинтересован, а именно, благодаря связям вуза, такой работодатель есть. И схема это уже не раз работала, конечно, все не быстро, но реально.
Остальные вопросы очень важны. Буду благодарна за ответы.
Остальные вопросы очень важны. Буду благодарна за ответы.
NEW 01.09.14 14:52
Вот мне и интересно: какая процедура оформления в спецшколу, во всех ли крупных городах они есть, какие там условия, какие коррекционные педагоги есть, есть ли тьюторы для деток.
Я понимаю, что к счастью, большинство родителей не знаю ответов на эти вопросы, так как, Слава Богу, детки обычные, но я надеюсь, что может у кого-то есть знакомые, которые смогут мне помочь.
Ещё раз спасибо за внимание!
Я понимаю, что к счастью, большинство родителей не знаю ответов на эти вопросы, так как, Слава Богу, детки обычные, но я надеюсь, что может у кого-то есть знакомые, которые смогут мне помочь.
Ещё раз спасибо за внимание!
NEW 01.09.14 15:12
Сначала Вам нужно получить ВНЖ на себя и на ребенка.
А Вы можете выбирать любой город по Вашей "голубой визе"??? Смотрите, что есть поблизости к возможному месту проживания.
Группа есть на форуме.
в ответ Ольга З 01.09.14 14:52
В ответ на:
какая процедура оформления в спецшколу
какая процедура оформления в спецшколу
Сначала Вам нужно получить ВНЖ на себя и на ребенка.
В ответ на:
во всех ли крупных городах они есть
во всех ли крупных городах они есть
А Вы можете выбирать любой город по Вашей "голубой визе"??? Смотрите, что есть поблизости к возможному месту проживания.
Группа есть на форуме.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.09.14 16:24
http://www.stuttgart.de/sonderschulen вот школы для как Вы говорите особят в Штуттгарте разных направлений.
01.09.14 19:47
в ответ Ольга З 01.09.14 16:40
У нас город 130 000 населения, есть несколько таких школ.
В Штуттгарте гораздо больше. Уход за детьми там хороший, уже с утра всех привозят на машинах и школьных автобусах. Даже одного спинальника лежачего привозят на спец. машине. Занимаются там с детьми, к аутистам личные няни бетроеры приставлены, ежедневные прогулки.
Это то что я из окна наблюдаю, живу напротив такой школы.
В Штуттгарте гораздо больше. Уход за детьми там хороший, уже с утра всех привозят на машинах и школьных автобусах. Даже одного спинальника лежачего привозят на спец. машине. Занимаются там с детьми, к аутистам личные няни бетроеры приставлены, ежедневные прогулки.
Это то что я из окна наблюдаю, живу напротив такой школы.