Вход на сайт
Имеет ли смысл безработному за 50 переезжать с востока на запад?
NEW 30.08.14 10:33
в ответ царевна-мышка 29.08.14 01:58
Имеет смысл всегда и не важно сколько лет.
54 года это ещё только начало новой мудрой жизни.
Как раз в 54 года и можно найти работу, а вот после 60 уже сложнее. Хотя я не вижу возрастных преград в приёме на работу. Главное что бы не давать себя в обиду.
Всё так и предпочтительнее взять человека с опытом чем ветреную 20 летнюю девушку.
54 года это ещё только начало новой мудрой жизни.
Как раз в 54 года и можно найти работу, а вот после 60 уже сложнее. Хотя я не вижу возрастных преград в приёме на работу. Главное что бы не давать себя в обиду.
Всё так и предпочтительнее взять человека с опытом чем ветреную 20 летнюю девушку.
NEW 30.08.14 10:36
в ответ царевна-мышка 30.08.14 10:24
забудте российские мерки. причем здесь в Германии ваши российские мерки? в Германии вам до пенсии еще пахать и ппахать. на востоке вам тихо сидеть на социале не дадут. будут дергать, если уборщицей не устроят (я не знаю что у вас за образование и какой уровень языка), то на 1-€ джоб пристроят где-нибудь. что и будет справедливо.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 30.08.14 10:37
А ну тск с этого надо было и начинать.
А куча накопленных с работы денег имеется ввиду, наверое + 100-200 евро пенсии в Германии заработанной
ПС: для кого и пособие - это куча денег и его хватает и скопить "кучу денег" с него получается
В ответ на:
Оба имели право на фремдренте и ее хватало
Оба имели право на фремдренте и ее хватало
А ну тск с этого надо было и начинать.

А куча накопленных с работы денег имеется ввиду, наверое + 100-200 евро пенсии в Германии заработанной

ПС: для кого и пособие - это куча денег и его хватает и скопить "кучу денег" с него получается

NEW 30.08.14 10:39
в ответ berlije 30.08.14 08:58
В ответ на:
А в Бадах этих только пенсам жить, кому детей в школы хорошие и кружки с недеревенским уровнем не водить. Для ТС очень хорошо!
Ну как бы, если мне за полтинник, меня не пугает перспектива многочисленности "пенсов". К тому же, как писала, была в Бад Дюркхайме и Манхайме - нормальные города, никакого засилья пенсов не обнаружила. Детей школьного возраста у меня нет, так что проблема школ и кружков отпадает.А в Бадах этих только пенсам жить, кому детей в школы хорошие и кружки с недеревенским уровнем не водить. Для ТС очень хорошо!
NEW 30.08.14 10:43
отец моего соседа в 70 лет все еще работает на литейном заводе в Констанце, пенсию не заработал, а на Grundsicherung садиться не хочет, тк зп сейчас более чем в 2 раза больше, чем пособие
В ответ на:
Дело в том, что никакого смысла начинать работать в 54 нет
Дело в том, что никакого смысла начинать работать в 54 нет
отец моего соседа в 70 лет все еще работает на литейном заводе в Констанце, пенсию не заработал, а на Grundsicherung садиться не хочет, тк зп сейчас более чем в 2 раза больше, чем пособие
NEW 30.08.14 10:44
Вот именно, что с опытом, а не с возрастом за 50, а опыта 0, менее чем у 20-летней. 20-летнюю хоть выучить можно, с расчетом, что потом окупится, специалистом станет, а брать Анфэнгера за 50-летнего...
в ответ emslt 30.08.14 10:33
В ответ на:
Всё так и предпочтительнее взять человека с опытом
Всё так и предпочтительнее взять человека с опытом
Вот именно, что с опытом, а не с возрастом за 50, а опыта 0, менее чем у 20-летней. 20-летнюю хоть выучить можно, с расчетом, что потом окупится, специалистом станет, а брать Анфэнгера за 50-летнего...
NEW 30.08.14 10:45
Сама не переехала, да меня ещё отговаривала, переехала после её смерти уже. Вот и сижу теперь, как дура, без домика )))
Ладно, может, хоть улучшить как-то жизнь получится.)) переездом, что ли.
в ответ hartung.65 29.08.14 22:45
В ответ на:
Мои родители переехали с оста , БВ курорт, матери было 52 , на этом курорте и на работу пошла,отцу было 58,
Тоже работу нашел.
Накопили до пенсии кучку денег.
Хнык, моя мать тоже вот так могла переехать и накопить кучку денег мне на домик, хнык-хнык)))Мои родители переехали с оста , БВ курорт, матери было 52 , на этом курорте и на работу пошла,отцу было 58,
Тоже работу нашел.
Накопили до пенсии кучку денег.
Сама не переехала, да меня ещё отговаривала, переехала после её смерти уже. Вот и сижу теперь, как дура, без домика )))
Ладно, может, хоть улучшить как-то жизнь получится.)) переездом, что ли.
NEW 30.08.14 10:52
в ответ царевна-мышка 30.08.14 10:45
Что-то все про работу пишут.
Социальщиков вообще нет, что ли?
То есть, вокруг тут знаю полно русских, кто сидит на социале, некоторые из них ходят на это форум (я только ников не знаю), а тут как бы все работают.
Меня интересует не перспектива найти работу, а именно переезд.
Наработалась великолепно я в России, поэтому свободу очень ценю)) спать утром, сколько хочешь, например ))
Социальщиков вообще нет, что ли?
То есть, вокруг тут знаю полно русских, кто сидит на социале, некоторые из них ходят на это форум (я только ников не знаю), а тут как бы все работают.
Наработалась великолепно я в России, поэтому свободу очень ценю)) спать утром, сколько хочешь, например ))
NEW 30.08.14 10:54
в ответ риана 30.08.14 10:46
В ответ на:
А без этого в возрасте за 50 устроиться на работу с зарплатой более пособия очень мало реально.
Абсолютно согласна. И смысла нет дергаться. Нужно ценить то, что есть, а не нюни распускать, что нет работы. Нужно уметь находить плюсы даже без работы. И радоваться жизни.А без этого в возрасте за 50 устроиться на работу с зарплатой более пособия очень мало реально.
NEW 30.08.14 11:16
Не поняла, к чему это написано. Есть такое понятие ehrenamtlich, т.е. на добровольных началах. В Германии это очень распространено - помогать людям бесплатно. Во всех школах нужны такие помощники. Только денег у школ нет это оплачивать. И ничего зазорного в этой работе нет. Наоборот, это вызывает уважение. Человек не лежит на диване, а работает.
Знаю пару местных немок - профессиональных учительниц немецкого на пенсии, которые бесплатно ведут курсы немецкого для вновь приехавших, и дело свое знают на отлично.
Так что ваше замечание как-то нехорошо звучит. Вроде как презираете таких людей.
в ответ царевна-мышка 30.08.14 10:17
В ответ на:
У меня, если человек работает бесплатно, сразу мысль - хреново он знает своё дело, если не решается брать деньги...
У меня, если человек работает бесплатно, сразу мысль - хреново он знает своё дело, если не решается брать деньги...
Не поняла, к чему это написано. Есть такое понятие ehrenamtlich, т.е. на добровольных началах. В Германии это очень распространено - помогать людям бесплатно. Во всех школах нужны такие помощники. Только денег у школ нет это оплачивать. И ничего зазорного в этой работе нет. Наоборот, это вызывает уважение. Человек не лежит на диване, а работает.
Знаю пару местных немок - профессиональных учительниц немецкого на пенсии, которые бесплатно ведут курсы немецкого для вновь приехавших, и дело свое знают на отлично.
Так что ваше замечание как-то нехорошо звучит. Вроде как презираете таких людей.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.08.14 11:33
Ну я как раз живу в Маннхайме. Квартиры здесь недешевые, работы много...А еще Маннхайм турецкий город
Ну, предположим, дадут вам разрещение на переезд....А вот сам переезд и все сним связанное оплатят, если переезд просто по прихоти, а не из-за работы? Вряд ли...А это ой как тяжело и недещево...а если еще и друзей, знакомых, которые могут помочь, то я даж не знаю как с социала на это ср-ва найти
в ответ царевна-мышка 30.08.14 10:52
В ответ на:
Ну я как раз живу в Маннхайме. Квартиры здесь недешевые, работы много...А еще Маннхайм турецкий город

Ну, предположим, дадут вам разрещение на переезд....А вот сам переезд и все сним связанное оплатят, если переезд просто по прихоти, а не из-за работы? Вряд ли...А это ой как тяжело и недещево...а если еще и друзей, знакомых, которые могут помочь, то я даж не знаю как с социала на это ср-ва найти

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 30.08.14 11:58
Знала бы лучше - делала бы за деньги.
Знакомых волонтёров нет, сорри. Но не исключаю, что они есть ))
в ответ неопытная 30.08.14 11:16
В ответ на:
Так что ваше замечание как-то нехорошо звучит. Вроде как презираете таких людей
Замечание было в том смысле, что человек "не дорос", чтобы брать деньги, это идёт как практика (я, например, хожу как переводчик с теми, кто немецкий совсем плохо знает, но денег не беру, так как считаю это практикой в немецком! не настолько хорошо знаю его, чтобы за деньги. ) Но практика нужна.Так что ваше замечание как-то нехорошо звучит. Вроде как презираете таких людей
Знала бы лучше - делала бы за деньги.
Знакомых волонтёров нет, сорри. Но не исключаю, что они есть ))
30.08.14 12:09
Что переезд оплатят, уж не надеюсь. Разрешение бы получить.
В принципе, могу всю утварь и выбросить, и переехать с чемоданом. Нужно подумать, может так будет дешевле. Там видно будет.
Насчёт остального, так поняла, зависит, какой попадётся бератор. То есть, можно на страх и риск ))
в ответ oxymel 30.08.14 11:33
В ответ на:
Да, Манхайм турецкий, вспомнила. И великоват. В Бад Дюркхайм бы хотелось. Такой уютный городишко. И на работу, наверное. в таких мелких городках выгонять не будут.Ну, предположим, дадут вам разрещение на переезд....А вот сам переезд и все сним связанное оплатят, если переезд просто по прихоти, а не из-за работы? Вряд ли...А это ой как тяжело и недещево...а если еще и друзей, знакомых, которые могут помочь, то я даж не знаю как с социала на это ср-ва найти
Что переезд оплатят, уж не надеюсь. Разрешение бы получить.
В принципе, могу всю утварь и выбросить, и переехать с чемоданом. Нужно подумать, может так будет дешевле. Там видно будет.
Насчёт остального, так поняла, зависит, какой попадётся бератор. То есть, можно на страх и риск ))
NEW 30.08.14 12:14
Ни за что бы не стала ходить на противный тошнотворный сайт. Зачем читаете?
Лично я не разбираюсь в стилях, мне на стили наплевать - вопрос выясняю.
в ответ inbx 30.08.14 12:06
В ответ на:
тошнотворные разговорчики всех этих переселенцев и прочих категорий русскоговорящих как вседа в стиле джерманиру
И я имею ввиду не обязательно тс.
Да я тут настолько редко, что со стилем не знакома ))тошнотворные разговорчики всех этих переселенцев и прочих категорий русскоговорящих как вседа в стиле джерманиру
И я имею ввиду не обязательно тс.
Ни за что бы не стала ходить на противный тошнотворный сайт. Зачем читаете?
Лично я не разбираюсь в стилях, мне на стили наплевать - вопрос выясняю.
NEW 30.08.14 13:12
Если наработалась, значить не так любила свободу.
К свободе надо подходить не в 50, а минимум с момента самостоятельной жизни.
Про свободу тут как то велись баталии, каждый её милую понимал по своему.
Как вы понимаете слово свобода, интересно знать?
в ответ царевна-мышка 30.08.14 10:52
В ответ на:

К свободе надо подходить не в 50, а минимум с момента самостоятельной жизни.
Про свободу тут как то велись баталии, каждый её милую понимал по своему.
Как вы понимаете слово свобода, интересно знать?
NEW 30.08.14 13:14
Человек старый, больной и уже никогда "не дорастет" в Германии чтобы брать деньги в силу возраста и здоровья, и при этом работает! Лично у меня такие люди вызывают огромное уважение.
в ответ царевна-мышка 30.08.14 11:58
В ответ на:
Замечание было в том смысле, что человек "не дорос", чтобы брать деньги
Замечание было в том смысле, что человек "не дорос", чтобы брать деньги
Человек старый, больной и уже никогда "не дорастет" в Германии чтобы брать деньги в силу возраста и здоровья, и при этом работает! Лично у меня такие люди вызывают огромное уважение.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.08.14 14:28
Не, "как понимаю свободу", не хочу бла-бла-блакать )))
Интересует, как активно на западе выпихивают на работу народ за 50.
1-евро бывает неплохая, я за компом работала, почти нефиг делать было, ещё и к пособию приплатят, но это как повезёт. В любом случае, это ненадолго.
в ответ fachmann_58 30.08.14 13:12
В ответ на:
Да какая нафиг свобода? Попробуйте в России поживите на пособие.Если наработалась, значить не так любила свободу.
Не, "как понимаю свободу", не хочу бла-бла-блакать )))
Интересует, как активно на западе выпихивают на работу народ за 50.
1-евро бывает неплохая, я за компом работала, почти нефиг делать было, ещё и к пособию приплатят, но это как повезёт. В любом случае, это ненадолго.