Login
Имеет ли смысл безработному за 50 переезжать с востока на запад?
NEW 30.08.14 14:36
А вы и не можете на эту тему говорить, так как ни когда небыли свободной, даже при соц пособии.
Человек который свободен вцепится бы в тему, а вы от неё просто ускользнули.
свобода от фонаря не приходит, за свободу надо бороться, возможно даже не посильным трудом.
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 14:28
В ответ на:
Не, "как понимаю свободу", не хочу бла-бла-блакать )))
Не, "как понимаю свободу", не хочу бла-бла-блакать )))
А вы и не можете на эту тему говорить, так как ни когда небыли свободной, даже при соц пособии.
Человек который свободен вцепится бы в тему, а вы от неё просто ускользнули.
свобода от фонаря не приходит, за свободу надо бороться, возможно даже не посильным трудом.
NEW 30.08.14 14:38
Я немного знаю эту кухню ))
Поверьте, если у человека достаточно знаний и умений и уверенности в себе - он не преминет воспользоваться, чтобы получать деньги.
У меня самой частенько недоставало ни того, ни другого, и тогда я работу (стрижки) выполняла бесплатно, это в России было. Оправдывала, дескать, деньги брать "стесняюсь". В глубине души надеялась "натренироваться" и стричь, наконец, за деньги. Потом забила совсем, поняла - не моё.
Есть знакомая, бывший переводчик. Досиделась с внуком, что утратила квалификацию. Денег мало, то, что дают дочь с мужем. Поест она ещё у них. Подработать репетитором - не может уже. А бесплатно, там, просила я её, например, письма перевести - это другое дело!
in Antwort неопытная 30.08.14 13:14
В ответ на:
Человек старый, больной и уже никогда "не дорастет" в Германии чтобы брать деньги в силу возраста и здоровья, и при этом работает! Лично у меня такие люди вызывают огромное уважение.
Ну почему, наверное, в Германии тоже нужны репетиторы. Если хватает здоровья ходить до школы и там преподавать, то репетиторствовать на дому и подавно хватит.Человек старый, больной и уже никогда "не дорастет" в Германии чтобы брать деньги в силу возраста и здоровья, и при этом работает! Лично у меня такие люди вызывают огромное уважение.
Я немного знаю эту кухню ))
Поверьте, если у человека достаточно знаний и умений и уверенности в себе - он не преминет воспользоваться, чтобы получать деньги.
У меня самой частенько недоставало ни того, ни другого, и тогда я работу (стрижки) выполняла бесплатно, это в России было. Оправдывала, дескать, деньги брать "стесняюсь". В глубине души надеялась "натренироваться" и стричь, наконец, за деньги. Потом забила совсем, поняла - не моё.
Есть знакомая, бывший переводчик. Досиделась с внуком, что утратила квалификацию. Денег мало, то, что дают дочь с мужем. Поест она ещё у них. Подработать репетитором - не может уже. А бесплатно, там, просила я её, например, письма перевести - это другое дело!
NEW 30.08.14 15:14
Да, вот только вероятность того, что попадется бератор, который спокойно на пособии сидеть не даст, на западе значительно выше, чем на востоке
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 12:09
В ответ на:
Насчёт остального, так поняла, зависит, какой попадётся бератор.
Насчёт остального, так поняла, зависит, какой попадётся бератор.
Да, вот только вероятность того, что попадется бератор, который спокойно на пособии сидеть не даст, на западе значительно выше, чем на востоке

NEW 30.08.14 15:24
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 14:38
Вы даже не представляете, сколько людей в Германии помогают другим бесплатно. К нам домой 2 года ходил пожилой мужчина (коренной немец, кстати профессор), чтобы заниматься с моим ребенком немецким языком - абсолютно бесплатно! А живет он в соседнем городке, т.е. ему надо было еще и доехать до нас. Человек на пенсии, и час - два в неделю выделяет для подобной деятельности. Из коренных немцев (высокообразованных) у меня еще есть несколько знакомых, которые учат детей или стариков немецкому абсолютно бесплатно 1-2 раза в неделю.
В нашем неольшом городе есть целая организация, в которой каждый, желающий помогать людям бесплатно, может зарегистрироваться, и без дела они не сидят - желающих хватает.
Не у всех же такое мышление, как у вас. Моя знакомая старушка (вполне себе еще энергичная) ходит 3 раза в неделю в альтенхайм и читает там старикам газеты, книги, общается. Совершенно бесплатно.
И таких людей здесь очень много, у которых возраст уже не для работы, а желание делать что-то полезное осталось.
Но это не каждый поймет.
В нашем неольшом городе есть целая организация, в которой каждый, желающий помогать людям бесплатно, может зарегистрироваться, и без дела они не сидят - желающих хватает.
Не у всех же такое мышление, как у вас. Моя знакомая старушка (вполне себе еще энергичная) ходит 3 раза в неделю в альтенхайм и читает там старикам газеты, книги, общается. Совершенно бесплатно.
И таких людей здесь очень много, у которых возраст уже не для работы, а желание делать что-то полезное осталось.
Но это не каждый поймет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.08.14 15:34
in Antwort риана 30.08.14 15:14
В ответ на:
Почему вы так думаете? (личный опыт?)Да, вот только вероятность того, что попадется бератор, который спокойно на пособии сидеть не даст, на западе значительно выше, чем на востоке
NEW 30.08.14 15:39
С бесплатным не сталкивалась, ни я, ни знакомые, ни родственники.
"Волонтёр" слово знаю )) и даже пыталась подрядиться, сайты писать, базы данных, сказали - фиг, на это волонтеров не берем)) в дом престарелых - пожалуйста, а базы администрировать как-нибудь сами )) (а хотелось опыт германский поиметь, по базам-то, а не по дому престарелых)))
in Antwort неопытная 30.08.14 15:24
В ответ на:
Вы даже не представляете, сколько людей в Германии помогают другим бесплатно.
Ну, может, у вас на западе так. Я-то на востоке.Вы даже не представляете, сколько людей в Германии помогают другим бесплатно.
С бесплатным не сталкивалась, ни я, ни знакомые, ни родственники.
"Волонтёр" слово знаю )) и даже пыталась подрядиться, сайты писать, базы данных, сказали - фиг, на это волонтеров не берем)) в дом престарелых - пожалуйста, а базы администрировать как-нибудь сами )) (а хотелось опыт германский поиметь, по базам-то, а не по дому престарелых)))
NEW 30.08.14 16:05
Свобода, это когда спишь сколько угодно.
Меня удивляет, как тут с вами люди говорят, вы зашли подурковать, а они распинаются.
Работа вас заждалась, без разницы на востоке или на западе.
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 14:40
В ответ на:
ну не была, так не была
ну не была, так не была
В ответ на:
свободу очень ценю)) спать утром, сколько хочешь, например ))
свободу очень ценю)) спать утром, сколько хочешь, например ))

Меня удивляет, как тут с вами люди говорят, вы зашли подурковать, а они распинаются.
Работа вас заждалась, без разницы на востоке или на западе.
NEW 30.08.14 16:12
in Antwort царевна-мышка 29.08.14 01:58
Простите,а не рано ли вы себя в пенсионерки записали,По законам Германии вам ещё лет 15 работать,а вы местечко подбираете курортное.значит для хорошо пожить вы молодая,а работать уже возвраст.Ох уж эти беженцы из столичных городов с высшими образованиями всё хотят всех развести.Вы же наверно вызов не через месяц получили,могли бы и поучить немецкий язык,нооооооооооо.,пусть дураки работают,а бы будете ёще лет 40 наслаждаться жизнью.
NEW 30.08.14 16:25
in Antwort super-ledi 30.08.14 16:12
Не слушайте завистников, государство не в состоянии всех обеспечить работой.
немцы тоже так делают, современный тренд - Warnemünde, туда тянуться долговременные немецкие безработные. Морской воздух и пляжи.
немцы тоже так делают, современный тренд - Warnemünde, туда тянуться долговременные немецкие безработные. Морской воздух и пляжи.
NEW 30.08.14 16:37
Вы наверное забыли мою искреннию Вам помощь в ваших блужданиях по дейтингам и локалкам в поисках карася, заметьте, в 54 года!
Что же Вы тогда не обозвали меня птицей-говоруном?
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/26706008.html
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/26718113.html
Вы не захотели Борю-социальщика из своего же хайма / гемайнды, такого же поля нищую ягодку как Вы.
Вы поперлись на немецкие сайты за немцем. Неужели за таким же безработным-социальщиком, как Борюсики-Мишаньки? Нет! Вы захотели похоже приличного местного, который и эрбовал от предыдущих поколений и заработал что-то в течение жизни.
Пусть "миллионер" и преувеличено, но как там Ваш улов?
В общем Вы тварь-мышка, рассчитывающая только на потребление и использование других.
А когда Вам правду пишут, Вы начинаете обзываться. 
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 10:32, Zuletzt geändert 30.08.14 16:39 (berlije)
В ответ на:
Ахаха, вы угадали, я в 54 годика собралась замуж за миллионерчика! Вы отличаетесь умом и сообразительностью, как птица-говорун )))
Ахаха, вы угадали, я в 54 годика собралась замуж за миллионерчика! Вы отличаетесь умом и сообразительностью, как птица-говорун )))
Вы наверное забыли мою искреннию Вам помощь в ваших блужданиях по дейтингам и локалкам в поисках карася, заметьте, в 54 года!
Что же Вы тогда не обозвали меня птицей-говоруном?
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/26706008.html
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/26718113.html
Вы не захотели Борю-социальщика из своего же хайма / гемайнды, такого же поля нищую ягодку как Вы.
Вы поперлись на немецкие сайты за немцем. Неужели за таким же безработным-социальщиком, как Борюсики-Мишаньки? Нет! Вы захотели похоже приличного местного, который и эрбовал от предыдущих поколений и заработал что-то в течение жизни.
Пусть "миллионер" и преувеличено, но как там Ваш улов?

В общем Вы тварь-мышка, рассчитывающая только на потребление и использование других.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.08.14 16:39
дорогой гансик, прочитайте ещё раз что вам и вам подобным модератор написал. почитайте, подумайте и забудьте про меня. Так же как и я уже про вас забыла
in Antwort emslt 30.08.14 10:29
В ответ на:
Хорошо выпендриваться форум на то и есть что бы общаться именно на Ты.
А если к Тебе надо индивидуальное обращение то поищи где нибудь форум аристократов.
Хорошо выпендриваться форум на то и есть что бы общаться именно на Ты.
А если к Тебе надо индивидуальное обращение то поищи где нибудь форум аристократов.
дорогой гансик, прочитайте ещё раз что вам и вам подобным модератор написал. почитайте, подумайте и забудьте про меня. Так же как и я уже про вас забыла

NEW 30.08.14 16:44
in Antwort fachmann_58 30.08.14 13:12
NEW 30.08.14 16:51
кто волонтёра / практиканта подпустит к базам данных, где хранятся конфиденциальные данные? Вы и правда такая наиваная или прикидываетесь просто?
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 15:39
В ответ на:

NEW 30.08.14 17:33
два года я к этому привыкла и не ценила. Пока не прислали приглашение на термин (в джоб-центр) в 8.30 Рано утром, вытаскивая себя в город, полностью оценила, как мне повезло, что не надо на работу в 8-9-10 и т.д., т.е. к определённому сроку. И каждый раз об этом вспоминая - радуюсь
Нужно ценить плюсы и не ныть!
in Antwort fachmann_58 30.08.14 16:05, Zuletzt geändert 30.08.14 17:33 (царевна-мышка)
В ответ на:
К хорошему привыкаешь быстроСвобода, это когда спишь сколько угодно.

NEW 30.08.14 17:40
54 + 15 = 69
Женщины в Германии во сколько идут на пенсию? (правда не знаю)
В России как бы дожить до таких лет уже считается доблестью
В ответ на:
По законам Германии вам ещё лет 15 работать
По законам Германии вам ещё лет 15 работать
54 + 15 = 69
В России как бы дожить до таких лет уже считается доблестью

NEW 30.08.14 17:42
А как вы догадались? Я из столичного, и аж с двумя... вы по почерку узнаете, что ли? 
В ответ на:
Ох уж эти беженцы из столичных городов с высшими образованиями всё хотят всех развести.
Ух ты! Ох уж эти беженцы из столичных городов с высшими образованиями всё хотят всех развести.

NEW 30.08.14 17:43
в 67
мне вот интересно, а вы осознаете, что живете на чужие деньги, или на самом деле считаете, что кому-то выпала честь оплачиать ваш утренний сон?
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 17:40
В ответ на:
в 67
мне вот интересно, а вы осознаете, что живете на чужие деньги, или на самом деле считаете, что кому-то выпала честь оплачиать ваш утренний сон?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.08.14 17:48 
Я вообще обижаюсь, когда мне приписывают меркантильность. Конечно, на немецкие сайты - а куда, если живу в германии? Где живу, на такие и сайты.
Лучше бы вы написали, что я тунеядка и всё такое, обвинения в меркантильности меня гораздо больше бесят, потому что это неправда, никогда не было правдой.
Конечно, я помню вашу помощь! Пока, к сожалению, никаких шагов не сделала. Комплексую из-за внешности, немецкого, и откладываю.
in Antwort berlije 30.08.14 16:37
В ответ на:
Вы поперлись на немецкие сайты за немцем. Неужели за таким же безработным-социальщиком, как Борюсики-Мишаньки?
Боря был. Давно. Мишань никаких не помню Вы не захотели Борю-социальщика из своего же хайма / гемайнды, такого же поля нищую ягодку как Вы.
Вы поперлись на немецкие сайты за немцем. Неужели за таким же безработным-социальщиком, как Борюсики-Мишаньки?

Я вообще обижаюсь, когда мне приписывают меркантильность. Конечно, на немецкие сайты - а куда, если живу в германии? Где живу, на такие и сайты.
Лучше бы вы написали, что я тунеядка и всё такое, обвинения в меркантильности меня гораздо больше бесят, потому что это неправда, никогда не было правдой.
Конечно, я помню вашу помощь! Пока, к сожалению, никаких шагов не сделала. Комплексую из-за внешности, немецкого, и откладываю.
NEW 30.08.14 17:52
in Antwort царевна-мышка 30.08.14 17:48
Борюсик на социяле из Харькова - образ собирательный.
Я Вас не обзывала, делилась от всего
знаниями, а Вы меня решили всяко пооскорблять.
Считаю свинством.

Я Вас не обзывала, делилась от всего

Считаю свинством.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!