Вход на сайт
неизвестная машина у дома
24.08.14 11:35
Вот уже как 3 недели неизвестная машина стоит у дома. Я думала это машина знакомого хозяина дома и он за ней присматривает, но вчера хозяин сам меня спросил про эту машину, тоже озабочен чья она. Машина стоит около входа в наш дом, обычно я там свою паркую, но вот уже 3 недели как мне надо парковать свою за несколько домов у чужих домов, так как машина стоит без движения. Номера у машины не нашего города, раньше я её никогда не видела. Так вот вопрос, надо ли например звонить в полицию, а вдруг она в угоне или ещё чего?
NEW 24.08.14 12:54
в ответ babycarrot 24.08.14 11:35
парковка на улице запрещена?
позвонить в полицию конечно можно, ну пробьют они, что машина не в угоне, ну заплатишь наверное за вызов полиции :) а может и не заплатишь.
я как-то на 3 недели оставлял свою машину в частном секторе и улетал в отпуск :) было удобно - поставил машину, проехал 1 остановку на S-Bahn'е и ты в аэропорту :)
позвонить в полицию конечно можно, ну пробьют они, что машина не в угоне, ну заплатишь наверное за вызов полиции :) а может и не заплатишь.
я как-то на 3 недели оставлял свою машину в частном секторе и улетал в отпуск :) было удобно - поставил машину, проехал 1 остановку на S-Bahn'е и ты в аэропорту :)
NEW 24.08.14 14:15
в ответ Программист 24.08.14 12:54
Не будет она за вызов полиции платить, это не пожарники
.
В полицию позвонить( а не вызывать!), описать машину , проблему , номера машины.
Они сами знают что им делать.
Я звонила так , по этой же причине в полицию- тоже чужая машина стояла долго , почти 2 месяца. И не частный сектор .
Мне потом полицаи перезвонили и сказали , что машина не угнана , никто не умер, а пенсионер зимой боится ездить
. Но машину отогнал он потом.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

В полицию позвонить( а не вызывать!), описать машину , проблему , номера машины.
Они сами знают что им делать.
Я звонила так , по этой же причине в полицию- тоже чужая машина стояла долго , почти 2 месяца. И не частный сектор .
Мне потом полицаи перезвонили и сказали , что машина не угнана , никто не умер, а пенсионер зимой боится ездить

NEW 24.08.14 15:38
Не буду искать ссылку. Это закон и ему учат на курсах вождения. На общественных не резервированных под конкретные машины местах, раз в две недели машина должна хоть на пять минут покинуть место парковки. Потом она снова может встать на прежнее место и стоять там следующие две недели. Проверяют по положению крепёжных болтов на колёсах. Хотите точную ссылку, спросите на автомотофоруме.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.08.14 15:56
Тогда это пустые слова. Нет такого закона и не было.
2 недели касаются прицепов без машины. На обычные машины прямых ограничений нет. Если только TÜV истечет, тогда полиция может заинтересоваться.
Это же твоё утверждение, при чем тут автофорум?
В ответ на:
Не буду искать ссылку. Это закон и ему учат на курсах вождения.
Не буду искать ссылку. Это закон и ему учат на курсах вождения.
Тогда это пустые слова. Нет такого закона и не было.
2 недели касаются прицепов без машины. На обычные машины прямых ограничений нет. Если только TÜV истечет, тогда полиция может заинтересоваться.
В ответ на:
Хотите точную ссылку, спросите на автомотофоруме.
Хотите точную ссылку, спросите на автомотофоруме.
Это же твоё утверждение, при чем тут автофорум?
NEW 24.08.14 16:38
в ответ Esslinger 24.08.14 15:56
Человек, дорогу знаешь, или указать?
Ты права покупал? Или ты думаешь, я ради тебя сейчас ломану интернет лопатить? Промолчи, за умного сойдёшь. А то прицеп, ТЮФ... Ты и ТЮФ-то путаешь с машиной, снятой с учёта.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.08.14 16:50
в ответ Osti 24.08.14 16:38
он прав
В ответ на:
Если только TÜV истечет, тогда полиция может заинтересоваться.
,у меня был тюф просрочен на месяц,платила 25 евро штрафа. Машина стояла около моего дома,мужнина в гараже ,на мотик тюф просрочен тоже был кстати,но его не видно было,в сад,на частную терроторию полицист не имеет права входить. Просто полицист проходил мимо по улице и " засёк". Могли конечно и у магазина увидеть машину,но я думаю всё же у дома это случилось. Незнаю что бы дальше было,если бы не оплатила штраф и тюф не прошла бы.Проверять не хочется.Если только TÜV истечет, тогда полиция может заинтересоваться.
NEW 24.08.14 16:51
А хамить не стоит.
Дорогу я вижу ты хорошо знаешь, ты ж оттуда сам вернулся.
Бла-бла, сразу в кусты.
Перечитай §12 StVO, так для общего развития, а потом обвиняй других в покупке прав. Дай угадаю, тебе подарили, да?
Ну тогда ты балабол и пустозвон. Тебя 2 человека попросили подкрепить твои слова фактами. И? Ничего, т.к. слова твои бред и не больше.
Дорогу я вижу ты хорошо знаешь, ты ж оттуда сам вернулся.
В ответ на:
Или ты думаешь, я ради тебя сейчас ломану интернет лопатить?
Бла-бла, сразу в кусты.
Перечитай §12 StVO, так для общего развития, а потом обвиняй других в покупке прав. Дай угадаю, тебе подарили, да?
В ответ на:
Ну тогда ты балабол и пустозвон. Тебя 2 человека попросили подкрепить твои слова фактами. И? Ничего, т.к. слова твои бред и не больше.
NEW 24.08.14 16:58
StVO пар. 12.
В ответ на:
Человек, дорогу знаешь, или указать? Ты права покупал? Или ты думаешь, я ради тебя сейчас ломану интернет лопатить? Промолчи, за умного сойдёшь. А то прицеп, ТЮФ...
Человек, дорогу знаешь, или указать? Ты права покупал? Или ты думаешь, я ради тебя сейчас ломану интернет лопатить? Промолчи, за умного сойдёшь. А то прицеп, ТЮФ...
StVO пар. 12.
В ответ на:
(3b) Mit Kraftfahrzeuganhängern ohne Zugfahrzeug darf nicht länger als zwei Wochen geparkt werden. Das gilt nicht auf entsprechend gekennzeichneten Parkplätzen.
(3b) Mit Kraftfahrzeuganhängern ohne Zugfahrzeug darf nicht länger als zwei Wochen geparkt werden. Das gilt nicht auf entsprechend gekennzeichneten Parkplätzen.
NEW 24.08.14 18:25
в ответ babycarrot 24.08.14 11:35
если она стоит не на вашем приватном паркплатце,то почему он не имеет права, у нас тоже стояла 2-3 недели,поставил прям перед крыльцом,на место ,отведённое для стоянке(общее)-знакомые соседей были,
ну а мы наши 3 машины парковали тоже как придётся(2 на нашем участке,а 1 тоже в неск. метрах.
не запрещено
ну а мы наши 3 машины парковали тоже как придётся(2 на нашем участке,а 1 тоже в неск. метрах.
не запрещено
NEW 25.08.14 11:41
"Человек, дорогу знаешь, или указать? Ты права покупал? Или ты думаешь, я ради тебя сейчас ломану интернет лопатить? Промолчи, за умного сойдёшь. А то прицеп, ТЮФ... Ты и ТЮФ-то путаешь с машиной, снятой с учёта."
.... а ведь поймали тебя за .... это место!
.... а ведь поймали тебя за .... это место!
NEW 25.08.14 16:06
если знак об этом говорит, то возможно и 2 недели. Если ничего нету, то можно стоять, пока тюф не просрочится.
в ответ Osti 24.08.14 14:28
В ответ на:
Даже на разрешённых местах парковки, машина должна стоять не больше двух недель. Я бы позвонил в орднунгсамт и "проконсультировался".
Даже на разрешённых местах парковки, машина должна стоять не больше двух недель. Я бы позвонил в орднунгсамт и "проконсультировался".
если знак об этом говорит, то возможно и 2 недели. Если ничего нету, то можно стоять, пока тюф не просрочится.