Вход на сайт
Переобучение в 50 лет!
NEW 20.08.14 16:40
Это не курсы, а нормальное профессиональное обучение, то есть, berufliche Ausbildung. По окончании получите диплом Altenpflegerin. Работу найти вполне реально, но работа тяжелая физически и морально, персонала не хватает, работать приходится очень тяжело, даже на паузе посидеть не выходит. Нервы мотают все: старики, родственники (о, эти ососбеннно охотно выгуливают своих тараканов перед сестрами), начальство, врачи... Я бы не советовала соваться в эту петлю. Но если работать необходимо, то это вариант.
В ответ на:
А есть ли смысл идти на Pflegedinst учиться? Там курсы 3 годичные, может меня возьмут?
А есть ли смысл идти на Pflegedinst учиться? Там курсы 3 годичные, может меня возьмут?
Это не курсы, а нормальное профессиональное обучение, то есть, berufliche Ausbildung. По окончании получите диплом Altenpflegerin. Работу найти вполне реально, но работа тяжелая физически и морально, персонала не хватает, работать приходится очень тяжело, даже на паузе посидеть не выходит. Нервы мотают все: старики, родственники (о, эти ососбеннно охотно выгуливают своих тараканов перед сестрами), начальство, врачи... Я бы не советовала соваться в эту петлю. Но если работать необходимо, то это вариант.
NEW 20.08.14 17:11
в ответ Zommer 20.08.14 10:57
Я бы тоже Вам не советовала " лезть в эту петлю", работа физически и морально очень трудная. Уж лучше с малышами, есть курсы " тагесмуттер". Оплатят ли их Вам , конечно, сказать не могу, но после таких курсов можно найти работу в семье. Я, например, работала в начальной школе как " киндербетреурин" ( соответствует примерно нашей продленке), там тоже очень маленькая зарплата, но и работа легче и интереснее, чем в " пфлеге".
NEW 20.08.14 18:07
в ответ bonobo 20.08.14 13:13
[цитата]АА обычно не оплачивает никакие курсы женщинам после 45
Ксли у мужа достаточный доход, то ничего не светит[цитата]
неправда! Есть специальные программы даже для людей после 50.
Знаю лично тех, кому АА не только курсы( после них не всегда работу найдёшь) а 2х годичный Умшуюлнг оплатили+ проездной.
И да, муж имел достаточный доход. Жена просто встала на учёт без получения денег от АА.
Ксли у мужа достаточный доход, то ничего не светит[цитата]
неправда! Есть специальные программы даже для людей после 50.
Знаю лично тех, кому АА не только курсы( после них не всегда работу найдёшь) а 2х годичный Умшуюлнг оплатили+ проездной.
И да, муж имел достаточный доход. Жена просто встала на учёт без получения денег от АА.
NEW 20.08.14 18:08
ТС, может на воспитателя лучше?
Их тоже не хватает, возраст не помеха в этой профессии
и ещё, не слушайте вот таких вот выше.
даже , если в 55 выучитесь , то до пенсии ещё 13!!! лет работать.
Лучше уж за нормальную зп, чем вот так скакать, абы где возможность есть, за 100 евро
Их тоже не хватает, возраст не помеха в этой профессии
и ещё, не слушайте вот таких вот выше.

даже , если в 55 выучитесь , то до пенсии ещё 13!!! лет работать.
Лучше уж за нормальную зп, чем вот так скакать, абы где возможность есть, за 100 евро
NEW 20.08.14 18:20
100 евро за два часа ЛЮБИМОЙ и ТВОРЧЕСКОЙ раьоты совсем неплохо в качестве дополнения к вдовьей пенсии.
А ТС еще не мешало бы задуматься, чтобы муж через год под зад коленом не турнул на Родину.
в ответ Flummi 94 20.08.14 18:08
В ответ на:
100 евро за два часа ЛЮБИМОЙ и ТВОРЧЕСКОЙ раьоты совсем неплохо в качестве дополнения к вдовьей пенсии.

А ТС еще не мешало бы задуматься, чтобы муж через год под зад коленом не турнул на Родину.

NEW 20.08.14 18:27
в ответ Zommer 20.08.14 14:58
В ответ на:
Понятно, язык буду учить, вопрос в том, где? Идти на интеграционные курсы и тратить полгода?
Интеграционный курс нужно пройти и сдать экзамен на уровень В1 и ориетирунгскурс (все вместе интерграционный курс). Если иммигрант сдает успешно в течение первых двух лет после приезда, то возвращают 50% оплаты за эти курсы. Но если муж на социале, то посещение бесплатное. Параллельно посещать любые другие языковые курсы только приветствуется. Посмотрите на сайте BAMFПонятно, язык буду учить, вопрос в том, где? Идти на интеграционные курсы и тратить полгода?
http://www.foto-im-fotobuch.de
NEW 20.08.14 18:32
в ответ I.GRA-Design 20.08.14 18:27
точно, интеграционный курс надо бы, от АА на него же и отправят.
можно, конечно, самой сдать сразу на В1. Потом всё равно для ПМЖ надо будет сертификат
А А1(даже с 95%)
это ничтожно мало. Особенно сбабушками работать, они говорят невнятно часто.
Ну и для учёбы сейчас разрешают на Альтенфплегерин с В1,(на другие профессии минимум В2)
можно, конечно, самой сдать сразу на В1. Потом всё равно для ПМЖ надо будет сертификат
А А1(даже с 95%)

Ну и для учёбы сейчас разрешают на Альтенфплегерин с В1,(на другие профессии минимум В2)
NEW 20.08.14 21:39
в ответ Zommer 20.08.14 14:58
на интеграционные курсы идите обязательно.( ориентирунгс курс тоже важен.) Если а1 у вас хороший то вы пойдете на а2 - 2мес, в1 -2 мес и около 2 недел ориентирунг. Получите сертификат в1.. В моем городе он нужен для получения пмж. Может и вам пригодится. Потом посмотрите нужен ли вам дейтч для беруф
немецкий для специальности обычно дают после окончания интеграциооных курсов. длятся тоже 6 мес. BAMF
попробуйте во время посещения интеграц. курсов устроится в алтесхайм как сервис крафт на базис и определитесь хотите ли там работать.
немецкий для специальности обычно дают после окончания интеграциооных курсов. длятся тоже 6 мес. BAMF
попробуйте во время посещения интеграц. курсов устроится в алтесхайм как сервис крафт на базис и определитесь хотите ли там работать.
NEW 20.08.14 21:59
в ответ Zommer 20.08.14 10:57
не слушайте НИКОГО!!! у всех всё по разному сложилос кто переехал и поэтому идите учится куда вас возмут и будут платит денги!!! вы будете учится, развиватся и быт в социуме!!! это самое главное, а в Германии до 63 ет? рабочий возраст и все работают, а если вы на Родине работали легко, моя знакомая сидела в жил. конторе, так сеичас уже 12 лет работает в доме престарелых, с удоволствием ходит на работу, получает денги и удоволствие, что может кому то помоч!!! а, тем кому тяжело им и дома сидет тяжело!!:). так же одна интердевочка, как из кино, до 45 лет занималас проституцией, пока котировалас, а потом выучилас и ухаживает за пожилыми ией сейчас 58 лет и доволна, свои денги, ни от
кого не зависит и добро творит!!! а, когда ты в 50 лет поменял место жителства, извените!!! то у вас ещё болше будет сил и здоровя пахат и зарабатыват денги!!! вперёд! за язык не волнуйтес, язык придёт на учёбе и на работе, а сейчас работают одни иностранцы и кто как говорит, лиш бы были памперсы поменяны и пяная на работу не ходила:).
NEW 21.08.14 09:42
в ответ off0 20.08.14 21:59
Не смогла вечером выйти в Интернет, прочитала сегодня все сообщения. Всем спасибо! Ну понятно, как и обычно: у каждого своя жизнь, свой опыт и своё мнение. Несмотря на некоторые пессимистические высказывания, постепенно проясняется реальная суть вопроса. Да, в спорах рождается истинна. Я благодарна многим за действительно ценные советы. Кто давно выехал из Украины или Россиии, тот уже нашёл свою нишу в Германии, неважно социал или физическая работа. Рада за тех, кто получил образование в Германии и достойно живёт и чувствует себя полноценным членом этой страны. Я бы тоже хотела приехать в Германию намного раньше молодой и сильной и конкурентоспособной. Но у каждого своя судьба, нельзя судить других, не пройдя дорогой его жизни. Мне интересно получить информацию, как люди искали и
находили работу, какие они проходили курсы, какие профессии реально стали для них возможными. А то что тут нас не ждут, тут трудно , и работать тяжело без немецкого образования, так это я знаю. А что на Родине легко? Да, я работала в библиотеке, но параллельно за эти годы подрабатывала и в детском саду няней, и пекла булочки, продавала, чтобы моим детям купить еды, а огороды по 20 соток обработать! И за копейки в библиотеке работала, потому что работа нравилась, но полгода приходилось сидеть без зарплаты. Наше поколение хлебнуло всего! Поэтому да! буду учиться тут, не смотря ни на что! Да получу профессию, которая позволит мне зарабатывать! Просто есть с чем сравнивать жизнь тут, и жизнь там, особенно сейчас, когда
идёт война. Такое вот лирическое отступление.....Поэтому пишите, буду искренне благодарна вашим советам!!!
NEW 21.08.14 10:05
в ответ Zommer 21.08.14 09:42
У меня есть одна знакомая , которая выучилась в 50 лет , правда язык у нее очень хороший . До этого год отработала на 1-евро джоп в альтенхайме и очень долго просила переобучение . Учеба это не просто горшки выносить , там очень много теории , и это самое сложное . После курсов отработала пол года и потом перешла на что-то типа нашего общества слепых , теперь довольна . Но это поляки , у них везде свои люди , которые помогут найти теплое местечко . 
Если вы физически и морально готовы на такую работу , то учите язык и добивайтесь . У меня много знакомых которые работают в этой сфере . Правда выучились они , когда были на много моложе . Работу свою очень любят , зарабытывают хорошо . Не знаю почему многие тут пишут что зп копейки , после 3-х годичных курсов одна зарабатывает 20 евро в час , другая даже больше . Единственное , практически у всех проблемы со спинойной , на сколько их еще хватит...

Если вы физически и морально готовы на такую работу , то учите язык и добивайтесь . У меня много знакомых которые работают в этой сфере . Правда выучились они , когда были на много моложе . Работу свою очень любят , зарабытывают хорошо . Не знаю почему многие тут пишут что зп копейки , после 3-х годичных курсов одна зарабатывает 20 евро в час , другая даже больше . Единственное , практически у всех проблемы со спинойной , на сколько их еще хватит...

NEW 21.08.14 10:45
в ответ xenaa 21.08.14 10:05
Мне лично предлагали в арбайтсамте переобучение на Altenpflegerin , когда мне было 51 год и я получала AlG 1. Я отказалась категорически. Очень тяжёлая работа и морально и физически. Если всё таки захотите, место получите без проблем и без хорошего немецкого. Знаю из опыта посещения алтенхайма в Мюнхене, каждый второй Пфлегер почти не владеет языком. Да и много сейчас закрытых отделений для стариков с demenz, с ними уже всё равно на каком языке разговаривать. А чтобы обучаться на Erzieherin нужен не просто хороший, а отличный немецкий; не потянете. Да и смысла не вижу устраиваться в таком возрасте на полный день. Пенсию всё равно не заработаете. Ищите лучше Basis или Teilzeit где нибудь в магазине , на кухне или в русской
фирме по уходу.