Вход на сайт
оцените шансы на "достойную жизнь" при переезде в Германию
NEW 19.08.14 19:46
Ок, с петербургскими бабушкам разобрались..
Вернемся к морали, в поисках которой (а не колбасы, как большинство, но не вы!) вы ехали..
Все ок с ней (моралью) в Германии? Или как везде?
Зы. На всякий случай: ничего против Германии я не имею.. Она мне как страна вполне симпатична по ряду моментов.. Везде свои плюсы и минусы.. Просто мнения а-ля "мне жалко моих друзей, оставшихся в Питере"- это забавно
В ответ на:
петербургские бабушки не скучают, они закупают картофельное пюре в порошке:
петербургские бабушки не скучают, они закупают картофельное пюре в порошке:
Ок, с петербургскими бабушкам разобрались..
Вернемся к морали, в поисках которой (а не колбасы, как большинство, но не вы!) вы ехали..
Все ок с ней (моралью) в Германии? Или как везде?

Зы. На всякий случай: ничего против Германии я не имею.. Она мне как страна вполне симпатична по ряду моментов.. Везде свои плюсы и минусы.. Просто мнения а-ля "мне жалко моих друзей, оставшихся в Питере"- это забавно

NEW 19.08.14 19:54
в ответ Novichok_ 19.08.14 19:46
А что, вы уже согласились со мной, что нормального образования в России не будет, даже в столицах?
В Германии с моралью как везде, а в России - плохо. Поэтому мы из нее и уехали. Можно порассуждать, лучше ли жить в Италии, чем в Германии, но Россию могу сравнивать только с Нигерией...
В Германии с моралью как везде, а в России - плохо. Поэтому мы из нее и уехали. Можно порассуждать, лучше ли жить в Италии, чем в Германии, но Россию могу сравнивать только с Нигерией...
NEW 19.08.14 20:05
Хм, вы спутали: об образовании в РФ я с вами не дискутировал.., потому как не много о нем знаю..
Могу лишь сказать, что гимназия в Минске, которую я, в свое время, выбрал для детей, весьма неплоха
А везде- не плохо? Ну-ну
Просто везде свои искривления этой самой морали и вам российские больше кололи глаза когда-то.. Только и всего..
Бомбить другие страны с позиции силы (как делал и делает с полного одобрения Герм ее ближайший друг)- это, конечно, весьма морально!..
Что ж, поэтому, -так поэтому
Вот такое вы редкое исключение из большинства
в ответ Сентябрь 19.08.14 19:54
В ответ на:
А что, вы уже согласились со мной, что нормального образования в России не будет, даже в столицах?
Хм, вы спутали: об образовании в РФ я с вами не дискутировал.., потому как не много о нем знаю..
Могу лишь сказать, что гимназия в Минске, которую я, в свое время, выбрал для детей, весьма неплоха

В ответ на:
В Германии с моралью как везде, а в России - плохо.
В Германии с моралью как везде, а в России - плохо.
А везде- не плохо? Ну-ну

Просто везде свои искривления этой самой морали и вам российские больше кололи глаза когда-то.. Только и всего..
Бомбить другие страны с позиции силы (как делал и делает с полного одобрения Герм ее ближайший друг)- это, конечно, весьма морально!..
В ответ на:
Поэтому мы из нее и уехали
Поэтому мы из нее и уехали
Что ж, поэтому, -так поэтому

Вот такое вы редкое исключение из большинства

NEW 19.08.14 22:13
). Причём только те, у чьих родителей сохранилась регистрация в России (т.е. те, кто нарушает установленный порядок и не выписывается, хотя уже не живёт там). И только после посещения России, если за время посещения не уведомил кого положено.
У меня на территории России регистрации нет.
в ответ Сентябрь 19.08.14 19:31
В ответ на:
заботами партии и правительства, внуки теперь для России уголовные преступники.
Вы путаете. Не уголовные. а административные (штраф 20-30 евро. Меньше чем за бесплатный проезд на автобусе в Германии заботами партии и правительства, внуки теперь для России уголовные преступники.

У меня на территории России регистрации нет.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.08.14 04:22
в ответ peter98 19.08.14 15:15
Был "там" недавно. Дыр на дорогах стало в России заметно больше, чем 10 лет назад... По Волге движение пассажирских судов свелось к минимуму (нет платежеспособного спроса значит). Цены на продукты питания раньше были в России чуть ниже немецких, а теперь заметно выше немецких, а мясное в разы там дороже, чем в Германии. Пенсия у знакомой, бывшего преподавателя математики в вузе - в пересчёте на наши 300 евро. Вывод: лучше в России не стало.
я не имел в виду "там", я писал о "тут" ("там" я пару раз в году и толко в москве) но vom Hörensagen вы правы
я не имел в виду "там", я писал о "тут" ("там" я пару раз в году и толко в москве) но vom Hörensagen вы правы
NEW 20.08.14 05:10
"А смысл какой строить, если много жилья у нас пустует?"
пустует там где нет спроса на неё, а спроса нет где нет работы
"Зарплата - да, не хватает. Потому что зарплаты всегда не хватает. Сколько бы ни платили. Такая уж эта вещь, зарплата"
толко официално 400.000 имеют зарплаты ниже социала не официално думаю под 2 мил.
касаемо инженеров, им надо ещё пару копеек на Fortbildung . списать их с налога можно, но с начала то заработать
пустует там где нет спроса на неё, а спроса нет где нет работы
"Зарплата - да, не хватает. Потому что зарплаты всегда не хватает. Сколько бы ни платили. Такая уж эта вещь, зарплата"
толко официално 400.000 имеют зарплаты ниже социала не официално думаю под 2 мил.
касаемо инженеров, им надо ещё пару копеек на Fortbildung . списать их с налога можно, но с начала то заработать
20.08.14 05:54
в ответ olivenkern 19.08.14 19:38
"строится очень очень мало, поэтому цены высокие, раскупается ещё на стадии фундамента."-- ага, но кем же тогда это дома расскупаются, если у молодых специалистов денег нет?
в основном крупными инвесторами...как и в россии
"У нас все новостройки тоже раскупаются еще на стадии планировки. И, о ужас, селятся молодые люди с детьми. Те самые, у которых якобы нет денег на 2-комнатную квартиру. А тут на покупку дома вдруг хватило!"
у них не денег на квартиру, а текущих доходов на взятие кредита лет на 20-40 хватило, потом потеря работы, переезд на новое место если новую работу поймал... или развод, или болезнь...
"На самом деле на рынке сейчас биллиарды евро гуляет: деньги, которые копило поколение 50-60 годов и не тратило, перешло в наследство их внукам, поколению молодых специалистов, которые и покупают дома и квартиры"
о если б это были б деньги, которые копило поколение 50-60 годов и не тратило !!!
их внуки и "их внуки" - это как говорят в одессе....
"У меня действительно нет друзей, которые бы к 40 годам не имели частную собственность."
у меня ж нет ни одного знакомого (ой) кто к 50 годам имели бы выплаченную каморку...
в основном крупными инвесторами...как и в россии
"У нас все новостройки тоже раскупаются еще на стадии планировки. И, о ужас, селятся молодые люди с детьми. Те самые, у которых якобы нет денег на 2-комнатную квартиру. А тут на покупку дома вдруг хватило!"
у них не денег на квартиру, а текущих доходов на взятие кредита лет на 20-40 хватило, потом потеря работы, переезд на новое место если новую работу поймал... или развод, или болезнь...
"На самом деле на рынке сейчас биллиарды евро гуляет: деньги, которые копило поколение 50-60 годов и не тратило, перешло в наследство их внукам, поколению молодых специалистов, которые и покупают дома и квартиры"
о если б это были б деньги, которые копило поколение 50-60 годов и не тратило !!!
их внуки и "их внуки" - это как говорят в одессе....
"У меня действительно нет друзей, которые бы к 40 годам не имели частную собственность."
у меня ж нет ни одного знакомого (ой) кто к 50 годам имели бы выплаченную каморку...
NEW 20.08.14 07:27
у меня в принципе так же . Только 3 друзей живут в сьёмных квартирах:
- женщина с ребёнком, при разводе дом продался и деньги поделились
- мужчина холостяк
- семья, недавно поженились и в поиске дома/квартиры
и все, кто после уни/училища, находят работу. Если конечно учили не философию.
поэтому маленько удивили такие высказывания этого белочки-ника.
PS: @модератор, сорри прочитала ваше сообщение позже, чем написала это.
В ответ на:
У меня действительно нет друзей, которые бы к 40 годам не имели частную собственность. Те же, кто квартиры снимает или дома тоже не особо жалуются: при наличии 2-х детей НИКТО не ютится в 2-х комнатной квартире, да и 3-ку редко у кого встретишь
У меня действительно нет друзей, которые бы к 40 годам не имели частную собственность. Те же, кто квартиры снимает или дома тоже не особо жалуются: при наличии 2-х детей НИКТО не ютится в 2-х комнатной квартире, да и 3-ку редко у кого встретишь
у меня в принципе так же . Только 3 друзей живут в сьёмных квартирах:
- женщина с ребёнком, при разводе дом продался и деньги поделились
- мужчина холостяк
- семья, недавно поженились и в поиске дома/квартиры
и все, кто после уни/училища, находят работу. Если конечно учили не философию.
поэтому маленько удивили такие высказывания этого белочки-ника.
PS: @модератор, сорри прочитала ваше сообщение позже, чем написала это.
NEW 20.08.14 09:07
"в основном крупными инвесторами...как и в россии"-- а потом дома стоят пустыми? Или все же раскупаются? В моем городе (300 000 населения, хорошая мат.база населения, НРВ) строят дома на каждом клочке зелми. Дома, по моему мнению, лепят друг на друге, строят новые районы между 2-мя автобанами и недалеко от трамвая. И что? Эти дома идут от 320 000 тысяч и раскуплены все! Судя по колучеству детских колясок и детских площадок, наличие нового детского сада и начальной школы селятся там не пенсионеры. А уж как они покупают, в кредит или платят наличными-дело личное. Не было бы денег, никто бы им дом не продал и кредит не дал, не так ли? Кто -то делает 110% финансирование (опять же, просто так такой кредит
в банке не получишь), а кто-то финансирует через кредит только часть стоимости дома. Кредит на 30 лет? И что? А те, кто кредиты не берет, платить на сьемные квартиры не должен??? Или они в 50 лет живут на улице? У нас, н-р, кредит тоже на 30 лет, так мы выплачиваем намного меньше в месяц, если бы снимали 5-комнатную квартиру или дом . На примере моих друзей и это не единичный случай: родители каждому из детей обеспечили или землей, или определенной суммой. Насчет "каморок" насмешили: как только сьемная квартира, то не менее 130 квадратов с терассой в 30 км с видом на город и с камином. А как только купленный дом, то развалюха в 60 км???
"у них не денег на квартиру, а текущих доходов на взятие кредита лет на 20-40 хватило, потом потеря работы, переезд на новое место если новую работу поймал... или развод, или болезнь..."-- а люди, которые живут с детьми в 2-комнатной квартире или годами на социале не болеют, не разводятся, не переезжают, работу не теряют и т.д.??? Все может в жизни произойти, от этого не застрахуешься. Когда мы дом искали, часто поучалось так, что дом продавали из-за развода или переезда. Но причем тут мы?
"у них не денег на квартиру, а текущих доходов на взятие кредита лет на 20-40 хватило, потом потеря работы, переезд на новое место если новую работу поймал... или развод, или болезнь..."-- а люди, которые живут с детьми в 2-комнатной квартире или годами на социале не болеют, не разводятся, не переезжают, работу не теряют и т.д.??? Все может в жизни произойти, от этого не застрахуешься. Когда мы дом искали, часто поучалось так, что дом продавали из-за развода или переезда. Но причем тут мы?
NEW 20.08.14 10:53
в ответ Vava2209 18.08.14 11:18
у каждого жизнь такая , какой он ее видит, у кого-то "вокруг безработица, ёршики, цыганы и турки, нет нормального жилья", а у соседа "мораль, кругом леса, дети защищены, хорошая экология" -зависит только от них самих, как они будут видеть и воспринимать свою жизнь и окружение
квартира у них скорее всего будет лучше, если не будут стремиться сразу в центр "Мюнхена и Со", но это совсем не значит "жить на задворках" или хуже, общего дохода будет хватать на тоже самое, только скорее качеством получше, так же 1-2 раза в год в отпуск. У детей конечно чудесные перспективы. Главное перетерпеть и не сдаться в первые 3-5 лет, все у них получится, "кто не играет, тот не выигрывает".
В ответ на:
своя двухкомнатная квартира, общего дохода хватает только на оплату коммуналки, питание и выплату мелких кредитов (мебель, техника) ну и отпуск Турция-Египет раз в год Возможно ли ухудшение их положения при переезде?
своя двухкомнатная квартира, общего дохода хватает только на оплату коммуналки, питание и выплату мелких кредитов (мебель, техника) ну и отпуск Турция-Египет раз в год Возможно ли ухудшение их положения при переезде?
квартира у них скорее всего будет лучше, если не будут стремиться сразу в центр "Мюнхена и Со", но это совсем не значит "жить на задворках" или хуже, общего дохода будет хватать на тоже самое, только скорее качеством получше, так же 1-2 раза в год в отпуск. У детей конечно чудесные перспективы. Главное перетерпеть и не сдаться в первые 3-5 лет, все у них получится, "кто не играет, тот не выигрывает".
NEW 20.08.14 12:05
Бред. причем человека, который с договором аренды, похоже, не сталкивался.
В Германии очень развита сдача жилья в аренду. Причем и домов и квартир. Этот сектор достаточно сильно регламентирован юридически, поэтому никто никого "тыркнуть" не может, скорее владелец квартиры набегается. В связи с тем, что съемное жилье имеет ряд преимуществ (в первую очередь это мобильность, не понравилось - съехал), многие предпочитают его собственному сознательно, а не вынужденно по финансовым причинам. Для некоторых собственное жилье это не жилье, не место где живут, а статус. И другое в голове не укладывается. Поэтому в Германии определять статус человека по тому, имеет ли он собственный дом или нет, можно очень ограниченно. Как и по машине - личную машину как статус используют как раз очень специфические группы людей
в ответ evaas 19.08.14 15:22
В ответ на:
В любое время хозяин может вас тыркнуть вон из квартиры, просто потому, что ему самому понадобилась, ходи потом по судам , да по разным защитным организациям, доказывай, если есть куча времени.
В любое время хозяин может вас тыркнуть вон из квартиры, просто потому, что ему самому понадобилась, ходи потом по судам , да по разным защитным организациям, доказывай, если есть куча времени.
Бред. причем человека, который с договором аренды, похоже, не сталкивался.
В Германии очень развита сдача жилья в аренду. Причем и домов и квартир. Этот сектор достаточно сильно регламентирован юридически, поэтому никто никого "тыркнуть" не может, скорее владелец квартиры набегается. В связи с тем, что съемное жилье имеет ряд преимуществ (в первую очередь это мобильность, не понравилось - съехал), многие предпочитают его собственному сознательно, а не вынужденно по финансовым причинам. Для некоторых собственное жилье это не жилье, не место где живут, а статус. И другое в голове не укладывается. Поэтому в Германии определять статус человека по тому, имеет ли он собственный дом или нет, можно очень ограниченно. Как и по машине - личную машину как статус используют как раз очень специфические группы людей
NEW 20.08.14 12:15
В принципе теоретически переучиваться не надо. Но работать без знания местных норм невозможно. Поэтому есть несколько вариантов. Раньше можно было пройти годичные курсы для инженеров. кроме того есть курсы для чертежников (на выходе получается ни разу не инженер, но все ж профессия). И можно полностью переучится. Но будет разумеется опять ни разу ни инженер.
При переезде начнется черный быт. Правда сильно помогает наличие родственников, но все ж придется встраиваться в другую жизнь. На этом этапе возможны и семейные проблемы. В первые годы будет проблемы с жильем - до получения нормальной работы жить возможно придется в асоциальных районах.
в ответ Vava2209 18.08.14 11:18
В ответ на:
Оцените пжл шансы на "достойную жизнь в Германии"
Оцените пжл шансы на "достойную жизнь в Германии"
В принципе теоретически переучиваться не надо. Но работать без знания местных норм невозможно. Поэтому есть несколько вариантов. Раньше можно было пройти годичные курсы для инженеров. кроме того есть курсы для чертежников (на выходе получается ни разу не инженер, но все ж профессия). И можно полностью переучится. Но будет разумеется опять ни разу ни инженер.
При переезде начнется черный быт. Правда сильно помогает наличие родственников, но все ж придется встраиваться в другую жизнь. На этом этапе возможны и семейные проблемы. В первые годы будет проблемы с жильем - до получения нормальной работы жить возможно придется в асоциальных районах.