Login
Проблемы с практически новой кухней
16.08.14 14:52
В прошлом году в сентябре нам установили новую кухню. Кухня не большая (3 метра, 5 шкафов). Стоила 6000 евро. Года еще не прошло. 3 месяца мы в квартире не жили (это продавца, естественно, не интересует и информация для форумчан только). Гарантия на мебель - 5 или 10 лет...
У нас к кухне такие претензии:
1. Уже в планировании была допущена ошибка. Если открыты выдвижные ящики - дверь в кухню открыть-закрыть нельзя. Это очень напряжно, если одному ребенку 3, а другому год и кто то шпюльку разгружает.
2. Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
3. Грифы (ручки) поржавели. Правда их нам продавец решил заменить.
4. Spüle вся в царапинах.
5. В посудомойке, которая работает хорошо, в средней корзине стоит вода после исполнения всех програм (в том числе и трокен+). знаю, что это не имеет отношения к кухонной мебели, но факт имеет место быть.
6. И самый спорный вопрос. Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
Все сфотографировали, был ихний человек на это смотреть, все описали, подтвердили, сфотографировали. Он пожал плечами, что сейчас все такого качества. Ждем термин. даже не знаю, что от них хотеть... часть денег назад? пусть что то меняют? как это покрытие не подходит под гарантию?
чувствуем себя конкретно сделанными в коня. нам пихнули какашку за деньги. видели, что беременная, что купим, спешим, никуда не денемся... такое же качестве можно было
У нас к кухне такие претензии:
1. Уже в планировании была допущена ошибка. Если открыты выдвижные ящики - дверь в кухню открыть-закрыть нельзя. Это очень напряжно, если одному ребенку 3, а другому год и кто то шпюльку разгружает.
2. Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
3. Грифы (ручки) поржавели. Правда их нам продавец решил заменить.
5. В посудомойке, которая работает хорошо, в средней корзине стоит вода после исполнения всех програм (в том числе и трокен+). знаю, что это не имеет отношения к кухонной мебели, но факт имеет место быть.
6. И самый спорный вопрос. Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
Все сфотографировали, был ихний человек на это смотреть, все описали, подтвердили, сфотографировали. Он пожал плечами, что сейчас все такого качества. Ждем термин. даже не знаю, что от них хотеть... часть денег назад? пусть что то меняют? как это покрытие не подходит под гарантию?
чувствуем себя конкретно сделанными в коня. нам пихнули какашку за деньги. видели, что беременная, что купим, спешим, никуда не денемся... такое же качестве можно было
NEW 16.08.14 15:16
in Antwort Volyn 16.08.14 14:52
Какой фирмы кухня? Не магазин , где покупали, а сам производитель кухни?
NEW 16.08.14 15:46
вы сами согласились на такую планировку, подписав договор.
если шкафы 50-60см шириной, то не должны, а если 80-100 см, то так и должно быть , если макароны ложить
так вы же ей пользуетесь
если шпюле с нержавейки, то возьмите кухонную мочалку и жесткой стороной потрите шпюле.
Результат вас удивит.

В ответ на:
вы сами согласились на такую планировку, подписав договор.
В ответ на:
Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
если шкафы 50-60см шириной, то не должны, а если 80-100 см, то так и должно быть , если макароны ложить
В ответ на:
так вы же ей пользуетесь
если шпюле с нержавейки, то возьмите кухонную мочалку и жесткой стороной потрите шпюле.
Результат вас удивит.
В ответ на:
А вот это как раз и есть гарантийный случай. (конечно, если вы паяльной лампой не грели фронт)6. И самый спорный вопрос. Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
NEW 16.08.14 16:28
У вас влажность в доме наверное высокая раз
В ответ на:
(3 метра, 5 шкафов). Стоила 6000 евро.
Кухня из золота наверно. Название не подскажите?(3 метра, 5 шкафов). Стоила 6000 евро.
У вас влажность в доме наверное высокая раз
В ответ на:
Грифы (ручки) поржавели.Покрытие все вздулось.
Просто так с чего там ржаветь и вздуваться. Грифы (ручки) поржавели.Покрытие все вздулось.
NEW 16.08.14 21:05
может, вам "кухонные" бумажки-гарантии как следует почитать?
В ответ на:
Гарантия на мебель - 5 или 10 лет
Гарантия на мебель - 5 или 10 лет
может, вам "кухонные" бумажки-гарантии как следует почитать?
NEW 16.08.14 22:44
in Antwort caravelle 16.08.14 15:46
так мы ж не договаривались, что дверь в кухню не будет открываться?
и зачем мне шкафы, куда ничего нельзя поставить?
с Spüle уж ладно. Пользуемся. пусть будет в царапинах. Но обидно. Нашу струю кухню брали от друзей. Они ней 5 лет пользовались и мы столько же и таких царапин не было, и ничего не вздувалось. а цена ей была 1500
что должно быть результатом, если тереть жесткой стороной кухонной мочалки ее?
нет конечно, не паяльной лампой и это не механическое повреждение
и зачем мне шкафы, куда ничего нельзя поставить?
с Spüle уж ладно. Пользуемся. пусть будет в царапинах. Но обидно. Нашу струю кухню брали от друзей. Они ней 5 лет пользовались и мы столько же и таких царапин не было, и ничего не вздувалось. а цена ей была 1500
что должно быть результатом, если тереть жесткой стороной кухонной мочалки ее?
нет конечно, не паяльной лампой и это не механическое повреждение
NEW 16.08.14 22:45
in Antwort Филиппа 16.08.14 16:28
название уже сверху написала.
влажность на сегодняшний день 61%. гигрометр у нас имеется. но квартира скорее сухая, чем влажная
влажность на сегодняшний день 61%. гигрометр у нас имеется. но квартира скорее сухая, чем влажная
NEW 16.08.14 22:49
В кухне за такое бабло не могут быть ручки их ржавеющего железа . Тогда и навесы значит ржавые .
А какая влажность в хате ? Стирку в комнате сушите ?
in Antwort Volyn 16.08.14 22:38
В ответ на:
Inovationi
Покупайте немецкие кухни , а не это ....Inovationi
В кухне за такое бабло не могут быть ручки их ржавеющего железа . Тогда и навесы значит ржавые .
А какая влажность в хате ? Стирку в комнате сушите ?
NEW 17.08.14 00:23
in Antwort kurt-59 16.08.14 22:49, Zuletzt geändert 17.08.14 00:25 (Volyn)
NEW 17.08.14 08:55
Ну вы же план кухни видели, прежде чем подписывать? Знали же, что там дверь рядом и что куда открываться будет?
Планировщику откуд знать, что у вас там за дверъ. Может, она задвижная и не будет мешать.
Мы, например, при планировке дверь между кухней и Esszimmer выбросили, потому что тогда духовка плохо бы открывалась.
А вообще, конечно, 6000 за 3 м. кухни это перебор. У нас кухня очень качественная, пользуемска уже 4 года и как новая, стоила тоже 6000,
но у нас она вдоль трёх стен стоит, около 6 метров в общей сложности.
in Antwort Volyn 16.08.14 22:44, Zuletzt geändert 17.08.14 08:59 (Катрин)
В ответ на:
Ну вы же план кухни видели, прежде чем подписывать? Знали же, что там дверь рядом и что куда открываться будет?
Планировщику откуд знать, что у вас там за дверъ. Может, она задвижная и не будет мешать.
Мы, например, при планировке дверь между кухней и Esszimmer выбросили, потому что тогда духовка плохо бы открывалась.
А вообще, конечно, 6000 за 3 м. кухни это перебор. У нас кухня очень качественная, пользуемска уже 4 года и как новая, стоила тоже 6000,
но у нас она вдоль трёх стен стоит, около 6 метров в общей сложности.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.08.14 09:12
in Antwort Катрин 17.08.14 08:55
Они замеряли, фотографировали, спрашивали, как дверь открывается и это есть на плане. С другой стороны я хотела 10 сантиметров шире шкаф, но меня отговорили - хайцкьорпер будет мешать. При этом там спокойно входит 10 см шире шкаф, а дверь не открывается и снимать я ее не буду. И так готовлю только когда дети спят.
NEW 17.08.14 10:02
in Antwort Volyn 17.08.14 09:17
ждите что вам скажут,чего заранее нервы себе трепать?
Вы виноваты,видели что за план был,дали себя уболтать,так чего сейчас об этом говорить? Вам руки никто не выкручивал и ваша беременность не повод брать кухню в 3 дорога,это вы так захотели побыстрее. Цена из-за геретов наверно высокая,вы с ними покупали?
NEW 17.08.14 10:10
вздулось оно от действия воды, пара или горячего воздуха????????????? кстати рабочая плата из дсп тоже вздувается, если поставить горячюю сковороду или кастрюлю. этого делать нельзя.
во всех местах , где это возможно, при монтаже кухни делается защита.
я ,например, вырезы под мойку и плитку обмазываю силиконом и рабочая плата в этих местах никогда не вздуется.
также на рабочую плату снизу ,над духовкой и моющей машиной, наклеиваю алюминиевый отражатель пара и горячего воздуха.
между духовкой и соседними шкафчиками устанавливаю уголки отражатели.
все это, кроме силикона, получаете в заказанной кухне.
и если это не было сделано, то это вина монтера.
надеюсь вы (или ваши знакомые-друзья) не сами ставили кухню?
in Antwort Volyn 17.08.14 09:17, Zuletzt geändert 17.08.14 10:13 (caravelle)
В ответ на:
Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
вздулось оно от действия воды, пара или горячего воздуха????????????? кстати рабочая плата из дсп тоже вздувается, если поставить горячюю сковороду или кастрюлю. этого делать нельзя.
во всех местах , где это возможно, при монтаже кухни делается защита.
я ,например, вырезы под мойку и плитку обмазываю силиконом и рабочая плата в этих местах никогда не вздуется.
также на рабочую плату снизу ,над духовкой и моющей машиной, наклеиваю алюминиевый отражатель пара и горячего воздуха.
между духовкой и соседними шкафчиками устанавливаю уголки отражатели.
все это, кроме силикона, получаете в заказанной кухне.
и если это не было сделано, то это вина монтера.
надеюсь вы (или ваши знакомые-друзья) не сами ставили кухню?
NEW 17.08.14 10:15
in Antwort Филиппа 17.08.14 10:02
Без геретов. И я здесь как раз готовлюсь к этому гешпреху. У некоторых больше опыта, чем у меня. Замену грифов и навесных шкафов мы добились без проблем. Это значит - в чем то мы правы
NEW 17.08.14 10:32
in Antwort Volyn 16.08.14 22:38
NEW 17.08.14 10:33
я честно в шоке, чтобы грифы за год ржаветь стали ,должна быть очень высокая сырость и очень откровенная подделка грифов.
in Antwort Volyn 17.08.14 10:15
В ответ на:
Замену грифов и навесных шкафов мы добились без проблем.
Замену грифов и навесных шкафов мы добились без проблем.
я честно в шоке, чтобы грифы за год ржаветь стали ,должна быть очень высокая сырость и очень откровенная подделка грифов.
NEW 17.08.14 10:35
in Antwort spaceX 17.08.14 10:32
Мы тоже не могли найти. Муж подозревает, что это их хаусмаркэ
NEW 17.08.14 10:35
но вы наверное могли план кухни посмотреть и прикинуть что дверь не будет открываться?
in Antwort Volyn 16.08.14 22:44
В ответ на:
но вы наверное могли план кухни посмотреть и прикинуть что дверь не будет открываться?
NEW 17.08.14 10:37
in Antwort caravelle 17.08.14 10:33
Самое интересное, что этл произошло по всей длинне и практически на всех и не только там, где электрочайник стоит, например
NEW 17.08.14 10:53
in Antwort Филиппа 17.08.14 10:38
Остальное нам отказались называть. В том числе дяденька, который сейчас приходил. В документах тоже не стоит и в интернете год назад я не могла найти производителя этой серии
NEW 17.08.14 11:07
in Antwort Volyn 16.08.14 22:38, Zuletzt geändert 17.08.14 11:10 (1032)
Я тоже такого изготовителя кухни не нашел:
http://www.kuechen-forum.de/qualitaetsmerkmale-kuechenhersteller.html
или это все-таки название магазина? http://www.innovation-kuecheundbad.de/
http://www.kuechen-forum.de/qualitaetsmerkmale-kuechenhersteller.html
или это все-таки название магазина? http://www.innovation-kuecheundbad.de/
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 17.08.14 11:15
По идее грифы да и вся кухня должны выдерживать любую сырость. Их же часто мокрыми руками хватают.
Ну и за такую цену должны были быть грифы "из золота". Нам за кухню сначала насчитали 7000, я потом стала смотреть, от чего можно отказаться. Предложили заменить грифы на более простые.
В итоге только из-за замены грифов кухня стала почти на 500 дешевле.
Потом ещё кое от чего отказались.. Но даже на этих "простых" грифах у нас за 4 года ни одного пятнышка. А влажность у нас очень высокая в квартире, постоянно боремся.
in Antwort caravelle 17.08.14 10:33
В ответ на:
По идее грифы да и вся кухня должны выдерживать любую сырость. Их же часто мокрыми руками хватают.
Ну и за такую цену должны были быть грифы "из золота". Нам за кухню сначала насчитали 7000, я потом стала смотреть, от чего можно отказаться. Предложили заменить грифы на более простые.
В итоге только из-за замены грифов кухня стала почти на 500 дешевле.
Потом ещё кое от чего отказались.. Но даже на этих "простых" грифах у нас за 4 года ни одного пятнышка. А влажность у нас очень высокая в квартире, постоянно боремся.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.08.14 12:42
Дверь на другую сторону не перевешивается? Тогда снимите ее с петель, унесите в подвал, зачем она Вам нужна? Если очень нужна, замените на шиебетюр.
in Antwort Volyn 16.08.14 14:52, Zuletzt geändert 17.08.14 12:43 (berlije)
В ответ на:
1. Уже в планировании была допущена ошибка. Если открыты выдвижные ящики - дверь в кухню открыть-закрыть нельзя
1. Уже в планировании была допущена ошибка. Если открыты выдвижные ящики - дверь в кухню открыть-закрыть нельзя
Дверь на другую сторону не перевешивается? Тогда снимите ее с петель, унесите в подвал, зачем она Вам нужна? Если очень нужна, замените на шиебетюр.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.08.14 13:36
in Antwort Катрин 17.08.14 11:15, Zuletzt geändert 17.08.14 13:42 (Volyn)
Вот и я о том же. Мне кухня для того, чтобы в ней варилось-парилось-жарилось-пеклось, чтобы в шкаф банку с медом и вареньем поставить... А не для красоты
NEW 17.08.14 15:07
in Antwort Volyn 17.08.14 13:34
Не расскажете зачем? Там нет вытяжки?
У меня дверь в кухню есть (шиебетютр, уходит в стену), так она у меня там в стене и сидит. Я ее шевелю раз в год-два, чтобы не присохла.
Или Вы в кухне вместо фрауенхауса прячетесь? ИЛи так готовите, что кастрюли на пол валятся, будите весь дом? Мне просто интересно, что стоит за этим ПРИНЦИПИАЛьНО.
У меня дверь в кухню есть (шиебетютр, уходит в стену), так она у меня там в стене и сидит. Я ее шевелю раз в год-два, чтобы не присохла.
Или Вы в кухне вместо фрауенхауса прячетесь? ИЛи так готовите, что кастрюли на пол валятся, будите весь дом? Мне просто интересно, что стоит за этим ПРИНЦИПИАЛьНО.
NEW 17.08.14 15:25
in Antwort berlije 17.08.14 15:07
мир делиться на две части, дверь на кухню нужна и не нужна
наша тоже в подвале стоит. Нафик не нужна, только мешается.
NEW 17.08.14 15:31
in Antwort berlije 17.08.14 15:07
Расскажу. В кухне практически постоянно открыто окно (и днем, и ночью...). За окном у нас улица на 4 полосы и два светлофора. стоянка кранкенваген Много шума с улицы. Плюс шум вытяжки. Плюс я не люблю, чтобы по дому неслись кухонные запахи. Плюс старший спит раз в день и младшая два раза в день в комнате напротив. Готовим тогда, когда дети спят. И посудомойку загружаем-разгружаем тоже. Спокойнее и тише, когда дверь все таки закрыта
NEW 17.08.14 15:34
in Antwort Катрин 17.08.14 11:15
С влажностью у нас скорее наоборот. Летом куда не шло. А зимой проблема. Очень сухой воздух
NEW 17.08.14 15:34
От плесени спасаетесь? Почему окно постоянно на такой шум открыто нарастопашку? А на кипу не пробовали ставить? Это безопасно.
in Antwort Volyn 17.08.14 15:31
В ответ на:
открыто окно (и днем, и ночью...)
открыто окно (и днем, и ночью...)
От плесени спасаетесь? Почему окно постоянно на такой шум открыто нарастопашку? А на кипу не пробовали ставить? Это безопасно.
NEW 17.08.14 15:38
in Antwort Volyn 17.08.14 15:36, Zuletzt geändert 17.08.14 15:43 (berlije)
А я думала нарастопашку и опасность, что дети вывалятся на перекресток из окна. В общем Вам нужна дверь в кухне, потому что там постоянно шум с перекрестка? А на другую сторону перевесить?
Ведь не в ящиках-планировке дело. А в том, что если дверь не дает открыться ящикам, значит за дверью тот угол нелья никак использовать поод кухню. Там внизу либо дверцы, либо ящики и все это бьет по двери.
Мертвый угол. Или ниша для помойного ведра. Ну так вытащите этот шкаф и ставьте туда ведро, если с дверью расстаться не можете и последовательность действий Вам недоступна:
Закрыл дверь - открыл ящики. Все ящики закрыты - можно открывать дверь.
Ведь не в ящиках-планировке дело. А в том, что если дверь не дает открыться ящикам, значит за дверью тот угол нелья никак использовать поод кухню. Там внизу либо дверцы, либо ящики и все это бьет по двери.
Мертвый угол. Или ниша для помойного ведра. Ну так вытащите этот шкаф и ставьте туда ведро, если с дверью расстаться не можете и последовательность действий Вам недоступна:
Закрыл дверь - открыл ящики. Все ящики закрыты - можно открывать дверь.
NEW 17.08.14 15:39
in Antwort berlije 17.08.14 15:34
Вы что действительно не знаете, почему в кухне постоянно открыто окно летом? Форточка? Мне приятнее, когда запахи кухонные летят на улицу, а не в квартиру.
NEW 17.08.14 15:45
in Antwort berlije 17.08.14 15:38
Понимаете, что когда ребенок бежит или ползет, а ты вилку достаешь - плевал он на последовательность
NEW 17.08.14 15:47
Не знаю, что У Вас там за запахи при наличии работающей вытяжки. У меня ничего не открыто из-за кошки даже на кипу. ДЕлаю проветривание в спальне перед сном и зимой и летом, кошку закрываю в других помещениайх в это время.
in Antwort Volyn 17.08.14 15:39
В ответ на:
Вы что действительно не знаете, почему в кухне постоянно открыто окно летом? Форточка? Мне приятнее, когда запахи кухонные летят на улицу, а не в квартиру.
Не знаю, что У Вас там за запахи при наличии работающей вытяжки. У меня ничего не открыто из-за кошки даже на кипу. ДЕлаю проветривание в спальне перед сном и зимой и летом, кошку закрываю в других помещениайх в это время.
NEW 17.08.14 16:03
in Antwort berlije 17.08.14 15:47, Zuletzt geändert 17.08.14 16:07 (Volyn)
NEW 17.08.14 16:12
in Antwort Volyn 17.08.14 16:03, Zuletzt geändert 17.08.14 16:14 (berlije)
Я фотки посмотрела и у меня вопрос, а что вообще Вы хотели? У Вас есть решение, как надо было бы сделать, где ошибка проектировщиков? Если сильно шкаф с вилками мешает, выращите его из платы, там удет дырка под ведро. Но он же Вам нужен?
С плитой его поменять и плату другую вырезать? Ведь духовка так часто не открываетеся? Но не знаю, плита в углу - это оченъ критично.
С плитой его поменять и плату другую вырезать? Ведь духовка так часто не открываетеся? Но не знаю, плита в углу - это оченъ критично.
NEW 17.08.14 16:19
in Antwort berlije 17.08.14 16:12, Zuletzt geändert 17.08.14 16:22 (Volyn)
Проэкьировщик видел дверь. Он знал, куда она должна открываться. Он должен был это учесть. Они присылали свой ауфмас. Они мне парили голову за то, что где то там окно не откроется, но не придупредили о том, что не откроется дверь. Мне что после их ауфмаса еще раз все измерять? Каого тогда берут деньги за это? Зачем делают, ясли за ними переделывать нужно? Я просила два маленьких шкафа с дверцей. Меня же убедили, что выдвижные ящики будут лучше смотрется. Не спорю. Смотрится хорошо. Только что они измеряли? Меня же спрашивали, куда дверь открывается и размер двери у них был
NEW 17.08.14 16:21
in Antwort berlije 17.08.14 16:12
Про плиту я тоже думала сначало. Там и резетка для абцугсхаубэ. Но если вы плиту поставите в угол - на плите не развернете сковорду ручкой под правую руку
NEW 17.08.14 16:22
in Antwort Volyn 17.08.14 16:21
NEW 17.08.14 16:35
Дверцы бы тоже бились о дверь. Какая разница?
Во-первых такой шкаф раза в 3 дороже, им тоже не хотелось вам умзатц на 1 тыс делать, во-вторых удобнее с ящиками, чем с полками - обзору больше.
Что бы Вы хотели на этом месте и можете ли Вы отказаться от ящиков с вилками-ножами? У меня такой шкаф стоит в углу, кухня буквой "Г" с другой стороны угла на него открывается дверца шкафчика. Еще ни разу они не столкнулись.
Хотя простор для вариантов был, кухня с плечами 2 и 3,5 метра. В общем не парьтесь, а доставая вилку, защищайте попой шкаф по фронту от внезапного удара дверью.
in Antwort Volyn 17.08.14 16:19
В ответ на:
Я просила два маленьких шкафа с дверцей
Я просила два маленьких шкафа с дверцей
Дверцы бы тоже бились о дверь. Какая разница?
В ответ на:
Меня же убедили, что выдвижные ящики будут лучше смотрется
Меня же убедили, что выдвижные ящики будут лучше смотрется
Во-первых такой шкаф раза в 3 дороже, им тоже не хотелось вам умзатц на 1 тыс делать, во-вторых удобнее с ящиками, чем с полками - обзору больше.
В ответ на:
Меня же спрашивали, куда дверь открывается и размер двери у них был
Меня же спрашивали, куда дверь открывается и размер двери у них был
Что бы Вы хотели на этом месте и можете ли Вы отказаться от ящиков с вилками-ножами? У меня такой шкаф стоит в углу, кухня буквой "Г" с другой стороны угла на него открывается дверца шкафчика. Еще ни разу они не столкнулись.
Хотя простор для вариантов был, кухня с плечами 2 и 3,5 метра. В общем не парьтесь, а доставая вилку, защищайте попой шкаф по фронту от внезапного удара дверью.
NEW 17.08.14 18:01
В ответ на:
Проэкьировщик видел дверь. Он знал, куда она должна открываться. Он должен был это учесть. Они присылали свой ауфмас.
а своей головы нет?Проэкьировщик видел дверь. Он знал, куда она должна открываться. Он должен был это учесть. Они присылали свой ауфмас.
NEW 17.08.14 18:11
in Antwort Викa 17.08.14 18:01, Zuletzt geändert 17.08.14 18:12 (Volyn)
Вот нет. Поэтому Им за планировку платили
NEW 17.08.14 18:24
in Antwort Volyn 17.08.14 18:11, Zuletzt geändert 17.08.14 18:26 (berlije)
Так что Вы хотите на этом месте? Если никакого функционала - вытаскивайте шкаф и несите в подвал. Там, в дырке, устраивайте место для минералки, картошки и помойнопо ведра. Или ставьте шкафчик под обеденный стол, убрав ножки, он впишется, будет типа тумбочки в бюро под письменным столом, но с ложками-вилками.
Если функционал Вам все-таки важен (кухня маленькая) - оставляйте шкаф, думайте, что делать с дверью (убирать совсем или ставить шиебетюр) или менять с коробкой на вариант, открывающийся в комнату.
Если даже фирма не пошлет Вас на 3 буквы, а придет Вас внимательно выслушать, она спросит: "Что Вы хотите на этом месте?" У вас готов ответ?
Если функционал Вам все-таки важен (кухня маленькая) - оставляйте шкаф, думайте, что делать с дверью (убирать совсем или ставить шиебетюр) или менять с коробкой на вариант, открывающийся в комнату.
Если даже фирма не пошлет Вас на 3 буквы, а придет Вас внимательно выслушать, она спросит: "Что Вы хотите на этом месте?" У вас готов ответ?
NEW 17.08.14 20:16
не валите на проектировщика. Вы его проект видели, видели как шкафы открываются и как ваша дверь открывается. Могли бы сами догадаться что задвижки будут мешать
В ответ на:
Проэкьировщик видел дверь. Он знал, куда она должна открываться. Он должен был это учесть.
Проэкьировщик видел дверь. Он знал, куда она должна открываться. Он должен был это учесть.
не валите на проектировщика. Вы его проект видели, видели как шкафы открываются и как ваша дверь открывается. Могли бы сами догадаться что задвижки будут мешать
NEW 17.08.14 21:00
in Antwort spaceX 17.08.14 20:16
Не согласна я. Кухня в нише. От ящика да двери 60 см. Ни я, ни муж не проектировщики. Если бы были - другим за это не платили. Каждый делает свою работу и каждого обувают за то, если он ее делает не качественно или не специалист в своем деле - будь это проектировщик, медсестра, воспитатель, ... Зачем платить проектировщикам и кому они нужны, если можно самому сделать проект?
NEW 17.08.14 23:27
in Antwort Volyn 17.08.14 21:00
Я вас поддерживаю! Вам должны были по крайней мере СКАЗАТЬ, что дверь будет мешать. Ну это еще одно а вот, что грифы поржавели и все повздулось это уже 
Я считаю, что тут явно брак. За эти деньги должна быть высокого качества кухня однозначно.
Я считаю, что тут явно брак. За эти деньги должна быть высокого качества кухня однозначно.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 18.08.14 00:01
in Antwort Volyn 17.08.14 21:00
ну что там понимать и проектировать? первобытному ёжику понято, что дверь со шкафом встретятся 
NEW 18.08.14 00:16
in Antwort Volyn 17.08.14 15:50, Zuletzt geändert 18.08.14 00:17 (BND)
посмотрел фотки.
за что там 6000 евро?
там всё вместе (включая холодильник) не более 2000 евро, если новое всё.
а если учесть фон в виде супер-дорогой плитки - то 1800.
за что там 6000 евро?
там всё вместе (включая холодильник) не более 2000 евро, если новое всё.
а если учесть фон в виде супер-дорогой плитки - то 1800.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 18.08.14 09:31 

ПО-моему Вы за все заплатили с коэффициентом 3.
Моя кухня без геретов и без планирования, в 2 раза больше Вашей встала мне в 1,8 тыс вместе с доставкой и гранитной шпюлькой.
Таких - дорогих шкафов с ящиками у меня 2.
in Antwort Volyn 18.08.14 01:17
ПО-моему Вы за все заплатили с коэффициентом 3.
Моя кухня без геретов и без планирования, в 2 раза больше Вашей встала мне в 1,8 тыс вместе с доставкой и гранитной шпюлькой.
Таких - дорогих шкафов с ящиками у меня 2.
NEW 18.08.14 10:01
in Antwort berlije 18.08.14 09:31
давно закралось такое подозрение. особенно когда фронты стало поддувать практически сразу и на грифах рост появляться
NEW 18.08.14 10:15
Gesunder Menschenverstand у вас должен быть.
Хотя я лично это ошибкой не считаю. Задвижки не стоят постоянно открытими. Открыл, взял что надо и опять закрыл.
всё отальное: что полки провисают, ручки заржавели, покрытие вздулось - это уже брак.
вы за проектировщика действительно эхтра платили? Обычно магазины, которые продают кухни делают это бесплатно.
in Antwort Volyn 17.08.14 21:00, Zuletzt geändert 18.08.14 10:17 (spaceX)
В ответ на:
Ни я, ни муж не проектировщики.
Ни я, ни муж не проектировщики.
Gesunder Menschenverstand у вас должен быть.
Хотя я лично это ошибкой не считаю. Задвижки не стоят постоянно открытими. Открыл, взял что надо и опять закрыл.
всё отальное: что полки провисают, ручки заржавели, покрытие вздулось - это уже брак.
В ответ на:
Зачем платить проектировщикам и кому они нужны, если можно самому сделать проект?
Зачем платить проектировщикам и кому они нужны, если можно самому сделать проект?
вы за проектировщика действительно эхтра платили? Обычно магазины, которые продают кухни делают это бесплатно.
NEW 18.08.14 10:34
in Antwort spaceX 18.08.14 10:15
Ну вот вы с ферштандом и должны понимать.
1. Кухня стоит в нише
2. От кухни до дверей еще 60 см
Так можете посчитать, проскочит, или не проскочит. Откроется дверь в шкафчике, если шкафчик с дверью или нет? Мое задание или того, кто это проектирует?
Ширина двери - 86
1. Кухня стоит в нише
2. От кухни до дверей еще 60 см
Так можете посчитать, проскочит, или не проскочит. Откроется дверь в шкафчике, если шкафчик с дверью или нет? Мое задание или того, кто это проектирует?
Ширина двери - 86
NEW 18.08.14 10:48
in Antwort spaceX 18.08.14 10:15, Zuletzt geändert 18.08.14 10:49 (Volyn)
Если в навесные шкафы нельзя ничего тяжелого поставить - угадайте с трех раз, где тарелки, чашки стоят? Береш тарелку - муж дверью траськ по выдвижному ящику кухни за 6000? Или в кухню никому не заходить и не выходить - я тут посудомойку разгружаю?
Что серьезно думаете, что я сегодня бы ней занималась, если бы она нас каждый день не харила?
Что серьезно думаете, что я сегодня бы ней занималась, если бы она нас каждый день не харила?
NEW 18.08.14 13:07
нарисовать в проекте можно что угодно, им лишь бы продать, а покупатель должен всё взвесить, нравится ли, устраивает и соглашаться или нет, вы согласились, сами виноваты
in Antwort Volyn 18.08.14 10:34
В ответ на:
Мое задание или того, кто это проектирует?
Мое задание или того, кто это проектирует?
нарисовать в проекте можно что угодно, им лишь бы продать, а покупатель должен всё взвесить, нравится ли, устраивает и соглашаться или нет, вы согласились, сами виноваты
NEW 18.08.14 14:02
in Antwort Викa 18.08.14 13:07, Zuletzt geändert 18.08.14 14:17 (Volyn)
Как я могу взвесить то, чего не видела вживыю? На проекте шкаф закрыт
Я в своей работе тоже делала проекты. Только другие. Писала программы для лазеров на заказ фирм. Мне дают заказ написать программу, чтобы лазер исполнял определенные действия. Я ее пишу и фирме за это платят деньги. При том понятия покупатель не имеет в том, что написанно в программе. Он и не должен иметь - иначе бы не нанимал для этого другую фирму. Если в заказе оговаривается, сто есть конкретная воронка в определенном месте, изгиб - само собой разумеется, что я обязана это учесть? Или если по моей программе лазер летит на воронку, то виноват покупатель?
В моем заказе было просчитано, что есть дверь, ее размер и куда она открывается. Их задания это учесть и рассчитать. А я в это время отдыхаю, спокойно пью кофе и жду свою кухню. А не пересчтываю за специалистами
Я в своей работе тоже делала проекты. Только другие. Писала программы для лазеров на заказ фирм. Мне дают заказ написать программу, чтобы лазер исполнял определенные действия. Я ее пишу и фирме за это платят деньги. При том понятия покупатель не имеет в том, что написанно в программе. Он и не должен иметь - иначе бы не нанимал для этого другую фирму. Если в заказе оговаривается, сто есть конкретная воронка в определенном месте, изгиб - само собой разумеется, что я обязана это учесть? Или если по моей программе лазер летит на воронку, то виноват покупатель?
В моем заказе было просчитано, что есть дверь, ее размер и куда она открывается. Их задания это учесть и рассчитать. А я в это время отдыхаю, спокойно пью кофе и жду свою кухню. А не пересчтываю за специалистами
NEW 18.08.14 14:21
in Antwort Volyn 18.08.14 14:18
NEW 18.08.14 14:22
in Antwort Volyn 18.08.14 14:18, Zuletzt geändert 18.08.14 14:23 (Volyn)
Повышают свою самооценку за счет унижения других люди з большими комплексами
NEW 18.08.14 14:43
у меня задвижки не стоят постоянно открытыми. Так же как и холодильник, который находится за дверью. Если холодильник открыт, то в кухню зайти нельжя. Но почему то за 8 лет и холодильник и дверь ещё в порядке.
И вас уже несколько человек спросило, почему вы приняли этот план, хотя видели, что задвижки двери мешать будут.
Ну и надо научится не оставлять задвижки открытыми
in Antwort Volyn 18.08.14 10:34
В ответ на:
у меня задвижки не стоят постоянно открытыми. Так же как и холодильник, который находится за дверью. Если холодильник открыт, то в кухню зайти нельжя. Но почему то за 8 лет и холодильник и дверь ещё в порядке.
И вас уже несколько человек спросило, почему вы приняли этот план, хотя видели, что задвижки двери мешать будут.
Ну и надо научится не оставлять задвижки открытыми
NEW 18.08.14 14:51
А у мужа глаз нету, он через стекло не может посмотреть открыта задвижка или нет?
И почему бы и не заходить в кухню , если вы разгружаете посудомойку? Или хотя бы постучаться ?
Или на крайний случай дверь переставить? Или дверь оставить открытой?
Ну неужели за все эти месяца нельзя было Workaround придумать для этой проблемы , а не продолжать по тупому бить дверь об шкаф?
Моё имхо, это не проблема и не ошибка проекта, т,к. если бы были дверцы, то ваш муж и дверцы бы долбил. А всё остальное вам надо рекламировать
in Antwort Volyn 18.08.14 10:48
В ответ на:
Если в навесные шкафы нельзя ничего тяжелого поставить - угадайте с трех раз, где тарелки, чашки стоят? Береш тарелку - муж дверью траськ по выдвижному ящику кухни за 6000? Или в кухню никому не заходить и не выходить - я тут посудомойку разгружаю?
А у мужа глаз нету, он через стекло не может посмотреть открыта задвижка или нет?
И почему бы и не заходить в кухню , если вы разгружаете посудомойку? Или хотя бы постучаться ?
Или на крайний случай дверь переставить? Или дверь оставить открытой?
Ну неужели за все эти месяца нельзя было Workaround придумать для этой проблемы , а не продолжать по тупому бить дверь об шкаф?
Моё имхо, это не проблема и не ошибка проекта, т,к. если бы были дверцы, то ваш муж и дверцы бы долбил. А всё остальное вам надо рекламировать
NEW 18.08.14 14:58
если покупатель проводил тесты и видел, что лазер не так работает как должен, но всё равно вашу работу принял. То да - он сам виноват. И если он захочет через х месяцев переделки, то он опять будет платить деньги . спросите вашего шефа
вы знаете, с таким подходом вы ещё несколько раз будете платить бешенные деньги за явный брак.
in Antwort Volyn 18.08.14 14:02
В ответ на:
Или если по моей программе лазер летит на воронку, то виноват покупатель?
Или если по моей программе лазер летит на воронку, то виноват покупатель?
если покупатель проводил тесты и видел, что лазер не так работает как должен, но всё равно вашу работу принял. То да - он сам виноват. И если он захочет через х месяцев переделки, то он опять будет платить деньги . спросите вашего шефа
В ответ на:
В моем заказе было просчитано, что есть дверь, ее размер и куда она открывается. Их задания это учесть и рассчитать. А я в это время отдыхаю, спокойно пью кофе и жду свою кухню.
В моем заказе было просчитано, что есть дверь, ее размер и куда она открывается. Их задания это учесть и рассчитать. А я в это время отдыхаю, спокойно пью кофе и жду свою кухню.
вы знаете, с таким подходом вы ещё несколько раз будете платить бешенные деньги за явный брак.
NEW 18.08.14 16:22
in Antwort Volyn 18.08.14 14:22
не пытайся переложить с больной головы на здоровую
вы видели что заказывали и теперь претензии по планировке можете предъявлять только себе
вы видели что заказывали и теперь претензии по планировке можете предъявлять только себе
NEW 18.08.14 17:55
in Antwort Викa 18.08.14 16:22
Отказались ТС бы от двери на кухне (если честно, аргументы для чего ПРИНЦИПИЯЛьНО нужна дверь мне не показались неубедительными) - уже вопрос битвы ящиков выдвижных и двери был бы решен.
Насчет пузырей и облезлостей - либо вся партия такая и ТС не первая, либо неправильная эксплуатация. В 1-м случае заменят без слов. Ну у них товарищ уже был, подождем, что скажет.
Насчет пузырей и облезлостей - либо вся партия такая и ТС не первая, либо неправильная эксплуатация. В 1-м случае заменят без слов. Ну у них товарищ уже был, подождем, что скажет.
NEW 18.08.14 18:18
in Antwort berlije 18.08.14 17:55
Товарищь по поводу пузырей уже сказал - см.выше - гарантии не подлежит. Грифы заменят. Навесные шкафы переделают. Теперь будет гешпрех с гешефтсфюрер
NEW 18.08.14 22:58
in Antwort Volyn 18.08.14 18:18
Нашла название кухни, но немного по другому пишется Innovation. Продаёт Inhofer Möbel в Баварии, если это они, то качество там хуже чем в дешёвых магазинах, а цены очень приличные.
NEW 19.08.14 12:18
если возможно, то настаивайте что бы вам вместо одного широкого нависного шкафа два узких сделали. Вероятность тогда будет меньше что они провиснут .
ПС: у моих родителей нобилия кухня и тоже два широких нависных шкафа. Один полностью заполнен посудой и ничего не провисает.
in Antwort Volyn 18.08.14 18:18
В ответ на:
Навесные шкафы переделают.
Навесные шкафы переделают.
если возможно, то настаивайте что бы вам вместо одного широкого нависного шкафа два узких сделали. Вероятность тогда будет меньше что они провиснут .
ПС: у моих родителей нобилия кухня и тоже два широких нависных шкафа. Один полностью заполнен посудой и ничего не провисает.