Login
Проблемы с практически новой кухней
16.08.14 14:52
В прошлом году в сентябре нам установили новую кухню. Кухня не большая (3 метра, 5 шкафов). Стоила 6000 евро. Года еще не прошло. 3 месяца мы в квартире не жили (это продавца, естественно, не интересует и информация для форумчан только). Гарантия на мебель - 5 или 10 лет...
У нас к кухне такие претензии:
1. Уже в планировании была допущена ошибка. Если открыты выдвижные ящики - дверь в кухню открыть-закрыть нельзя. Это очень напряжно, если одному ребенку 3, а другому год и кто то шпюльку разгружает.
2. Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
3. Грифы (ручки) поржавели. Правда их нам продавец решил заменить.
4. Spüle вся в царапинах.
5. В посудомойке, которая работает хорошо, в средней корзине стоит вода после исполнения всех програм (в том числе и трокен+). знаю, что это не имеет отношения к кухонной мебели, но факт имеет место быть.
6. И самый спорный вопрос. Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
Все сфотографировали, был ихний человек на это смотреть, все описали, подтвердили, сфотографировали. Он пожал плечами, что сейчас все такого качества. Ждем термин. даже не знаю, что от них хотеть... часть денег назад? пусть что то меняют? как это покрытие не подходит под гарантию?
чувствуем себя конкретно сделанными в коня. нам пихнули какашку за деньги. видели, что беременная, что купим, спешим, никуда не денемся... такое же качестве можно было
У нас к кухне такие претензии:
1. Уже в планировании была допущена ошибка. Если открыты выдвижные ящики - дверь в кухню открыть-закрыть нельзя. Это очень напряжно, если одному ребенку 3, а другому год и кто то шпюльку разгружает.
2. Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
3. Грифы (ручки) поржавели. Правда их нам продавец решил заменить.
5. В посудомойке, которая работает хорошо, в средней корзине стоит вода после исполнения всех програм (в том числе и трокен+). знаю, что это не имеет отношения к кухонной мебели, но факт имеет место быть.
6. И самый спорный вопрос. Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
Все сфотографировали, был ихний человек на это смотреть, все описали, подтвердили, сфотографировали. Он пожал плечами, что сейчас все такого качества. Ждем термин. даже не знаю, что от них хотеть... часть денег назад? пусть что то меняют? как это покрытие не подходит под гарантию?
чувствуем себя конкретно сделанными в коня. нам пихнули какашку за деньги. видели, что беременная, что купим, спешим, никуда не денемся... такое же качестве можно было
NEW 16.08.14 15:16
in Antwort Volyn 16.08.14 14:52
Какой фирмы кухня? Не магазин , где покупали, а сам производитель кухни?
NEW 16.08.14 15:46
вы сами согласились на такую планировку, подписав договор.
если шкафы 50-60см шириной, то не должны, а если 80-100 см, то так и должно быть , если макароны ложить
так вы же ей пользуетесь
если шпюле с нержавейки, то возьмите кухонную мочалку и жесткой стороной потрите шпюле.
Результат вас удивит.

В ответ на:
вы сами согласились на такую планировку, подписав договор.
В ответ на:
Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
Полки в шкафах попрогибались. При том что в навесных шкафах уже оставили только самое легкое (макароны...). Ладно бы только полки, а то и корпусы снизу. При этом я со своим плохим зрением вижу это из коридора.
если шкафы 50-60см шириной, то не должны, а если 80-100 см, то так и должно быть , если макароны ложить
В ответ на:
так вы же ей пользуетесь
если шпюле с нержавейки, то возьмите кухонную мочалку и жесткой стороной потрите шпюле.
Результат вас удивит.
В ответ на:
А вот это как раз и есть гарантийный случай. (конечно, если вы паяльной лампой не грели фронт)6. И самый спорный вопрос. Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
NEW 16.08.14 16:28
У вас влажность в доме наверное высокая раз
В ответ на:
(3 метра, 5 шкафов). Стоила 6000 евро.
Кухня из золота наверно. Название не подскажите?(3 метра, 5 шкафов). Стоила 6000 евро.
У вас влажность в доме наверное высокая раз
В ответ на:
Грифы (ручки) поржавели.Покрытие все вздулось.
Просто так с чего там ржаветь и вздуваться. Грифы (ручки) поржавели.Покрытие все вздулось.
NEW 16.08.14 21:05
может, вам "кухонные" бумажки-гарантии как следует почитать?
В ответ на:
Гарантия на мебель - 5 или 10 лет
Гарантия на мебель - 5 или 10 лет
может, вам "кухонные" бумажки-гарантии как следует почитать?
NEW 16.08.14 22:44
in Antwort caravelle 16.08.14 15:46
так мы ж не договаривались, что дверь в кухню не будет открываться?
и зачем мне шкафы, куда ничего нельзя поставить?
с Spüle уж ладно. Пользуемся. пусть будет в царапинах. Но обидно. Нашу струю кухню брали от друзей. Они ней 5 лет пользовались и мы столько же и таких царапин не было, и ничего не вздувалось. а цена ей была 1500
что должно быть результатом, если тереть жесткой стороной кухонной мочалки ее?
нет конечно, не паяльной лампой и это не механическое повреждение
и зачем мне шкафы, куда ничего нельзя поставить?
с Spüle уж ладно. Пользуемся. пусть будет в царапинах. Но обидно. Нашу струю кухню брали от друзей. Они ней 5 лет пользовались и мы столько же и таких царапин не было, и ничего не вздувалось. а цена ей была 1500
что должно быть результатом, если тереть жесткой стороной кухонной мочалки ее?
нет конечно, не паяльной лампой и это не механическое повреждение
NEW 16.08.14 22:45
in Antwort Филиппа 16.08.14 16:28
название уже сверху написала.
влажность на сегодняшний день 61%. гигрометр у нас имеется. но квартира скорее сухая, чем влажная
влажность на сегодняшний день 61%. гигрометр у нас имеется. но квартира скорее сухая, чем влажная
NEW 16.08.14 22:49
В кухне за такое бабло не могут быть ручки их ржавеющего железа . Тогда и навесы значит ржавые .
А какая влажность в хате ? Стирку в комнате сушите ?
in Antwort Volyn 16.08.14 22:38
В ответ на:
Inovationi
Покупайте немецкие кухни , а не это ....Inovationi
В кухне за такое бабло не могут быть ручки их ржавеющего железа . Тогда и навесы значит ржавые .
А какая влажность в хате ? Стирку в комнате сушите ?
NEW 17.08.14 00:23
in Antwort kurt-59 16.08.14 22:49, Zuletzt geändert 17.08.14 00:25 (Volyn)
NEW 17.08.14 08:55
Ну вы же план кухни видели, прежде чем подписывать? Знали же, что там дверь рядом и что куда открываться будет?
Планировщику откуд знать, что у вас там за дверъ. Может, она задвижная и не будет мешать.
Мы, например, при планировке дверь между кухней и Esszimmer выбросили, потому что тогда духовка плохо бы открывалась.
А вообще, конечно, 6000 за 3 м. кухни это перебор. У нас кухня очень качественная, пользуемска уже 4 года и как новая, стоила тоже 6000,
но у нас она вдоль трёх стен стоит, около 6 метров в общей сложности.
in Antwort Volyn 16.08.14 22:44, Zuletzt geändert 17.08.14 08:59 (Катрин)
В ответ на:
Ну вы же план кухни видели, прежде чем подписывать? Знали же, что там дверь рядом и что куда открываться будет?
Планировщику откуд знать, что у вас там за дверъ. Может, она задвижная и не будет мешать.
Мы, например, при планировке дверь между кухней и Esszimmer выбросили, потому что тогда духовка плохо бы открывалась.
А вообще, конечно, 6000 за 3 м. кухни это перебор. У нас кухня очень качественная, пользуемска уже 4 года и как новая, стоила тоже 6000,
но у нас она вдоль трёх стен стоит, около 6 метров в общей сложности.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.08.14 09:12
in Antwort Катрин 17.08.14 08:55
Они замеряли, фотографировали, спрашивали, как дверь открывается и это есть на плане. С другой стороны я хотела 10 сантиметров шире шкаф, но меня отговорили - хайцкьорпер будет мешать. При этом там спокойно входит 10 см шире шкаф, а дверь не открывается и снимать я ее не буду. И так готовлю только когда дети спят.
NEW 17.08.14 10:02
in Antwort Volyn 17.08.14 09:17
ждите что вам скажут,чего заранее нервы себе трепать?
Вы виноваты,видели что за план был,дали себя уболтать,так чего сейчас об этом говорить? Вам руки никто не выкручивал и ваша беременность не повод брать кухню в 3 дорога,это вы так захотели побыстрее. Цена из-за геретов наверно высокая,вы с ними покупали?
NEW 17.08.14 10:10
вздулось оно от действия воды, пара или горячего воздуха????????????? кстати рабочая плата из дсп тоже вздувается, если поставить горячюю сковороду или кастрюлю. этого делать нельзя.
во всех местах , где это возможно, при монтаже кухни делается защита.
я ,например, вырезы под мойку и плитку обмазываю силиконом и рабочая плата в этих местах никогда не вздуется.
также на рабочую плату снизу ,над духовкой и моющей машиной, наклеиваю алюминиевый отражатель пара и горячего воздуха.
между духовкой и соседними шкафчиками устанавливаю уголки отражатели.
все это, кроме силикона, получаете в заказанной кухне.
и если это не было сделано, то это вина монтера.
надеюсь вы (или ваши знакомые-друзья) не сами ставили кухню?
in Antwort Volyn 17.08.14 09:17, Zuletzt geändert 17.08.14 10:13 (caravelle)
В ответ на:
Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
Покрытие все вздулось. даже на фронтах, которые по словам продавца, ну очень качественные. При том нам сказали, что это под гарантию не подходит???!!!
вздулось оно от действия воды, пара или горячего воздуха????????????? кстати рабочая плата из дсп тоже вздувается, если поставить горячюю сковороду или кастрюлю. этого делать нельзя.
во всех местах , где это возможно, при монтаже кухни делается защита.
я ,например, вырезы под мойку и плитку обмазываю силиконом и рабочая плата в этих местах никогда не вздуется.
также на рабочую плату снизу ,над духовкой и моющей машиной, наклеиваю алюминиевый отражатель пара и горячего воздуха.
между духовкой и соседними шкафчиками устанавливаю уголки отражатели.
все это, кроме силикона, получаете в заказанной кухне.
и если это не было сделано, то это вина монтера.
надеюсь вы (или ваши знакомые-друзья) не сами ставили кухню?
NEW 17.08.14 10:15
in Antwort Филиппа 17.08.14 10:02
Без геретов. И я здесь как раз готовлюсь к этому гешпреху. У некоторых больше опыта, чем у меня. Замену грифов и навесных шкафов мы добились без проблем. Это значит - в чем то мы правы
NEW 17.08.14 10:32
in Antwort Volyn 16.08.14 22:38
NEW 17.08.14 10:33
я честно в шоке, чтобы грифы за год ржаветь стали ,должна быть очень высокая сырость и очень откровенная подделка грифов.
in Antwort Volyn 17.08.14 10:15
В ответ на:
Замену грифов и навесных шкафов мы добились без проблем.
Замену грифов и навесных шкафов мы добились без проблем.
я честно в шоке, чтобы грифы за год ржаветь стали ,должна быть очень высокая сырость и очень откровенная подделка грифов.
NEW 17.08.14 10:35
in Antwort spaceX 17.08.14 10:32
Мы тоже не могли найти. Муж подозревает, что это их хаусмаркэ