Вход на сайт
Вино из винограда Изабелла
875
NEW 16.08.14 12:41
Ветка закрыта 17.08.14 13:30 (Leo_lisard)
Хочу спросить, можно ли в Германии где нибудь купить вино с похожим вкусом? На сколько я знаю, в ЕС делать вино из этого сорта винограда запрещено из-за каких то там якобы вредных веществ. Дело в том, что я из всех вин предпочитаю только такое, а из Украины или России часто не навозишься, да ящик с собой не привезёшь чтоб на долго хватило. Может кто в курсе, есть ли тут хотя бы отдалённо что-то похожее?
NEW 16.08.14 14:25
Все прó Изабеллу
http://whywhywine.ru/stati/sort/krasnyj/-/izabella
Может помжет?
Цум бляйштифт
www.ebay.de/itm/UHUDLER-rot-6-x-0-75-l-Original-aus-dem-Burgenland-0-94-p... ---> Uhudler
www.ebay.de/itm/Fragolino-Rosso-Corte-Viola-18-Fl-susse-Sommerparty-/1409... ---> Fragolino
В ответ на:
Тем не менее, вина из этого сорта не встретишь на полках европейских магазинов, а на полках российских их стало гораздо меньше. В домашних же условиях вина из изабеллы производятся и потребляются в значительном количестве, и поклонников изабеллы можно обнаружить не только в России, но и в других странах, в том числе и европейских.
Тем не менее, вина из этого сорта не встретишь на полках европейских магазинов, а на полках российских их стало гораздо меньше. В домашних же условиях вина из изабеллы производятся и потребляются в значительном количестве, и поклонников изабеллы можно обнаружить не только в России, но и в других странах, в том числе и европейских.
Все прó Изабеллу
http://whywhywine.ru/stati/sort/krasnyj/-/izabella
Может помжет?
В ответ на:
У этого сорта есть около 50 синонимов из-за его постфиллоксерной популярности в конце XIX - начале ХХ веков. Он известен под именами seksarda в Хорватии, изабелла в Венгрии, Грузии, Украине и Молдове, fragola в Италии и Австралии, albany surprise в Новой Зеландии. Из него делают вино Uhudler в Австрии и Fragolino в Италии.
У этого сорта есть около 50 синонимов из-за его постфиллоксерной популярности в конце XIX - начале ХХ веков. Он известен под именами seksarda в Хорватии, изабелла в Венгрии, Грузии, Украине и Молдове, fragola в Италии и Австралии, albany surprise в Новой Зеландии. Из него делают вино Uhudler в Австрии и Fragolino в Италии.
Цум бляйштифт
www.ebay.de/itm/UHUDLER-rot-6-x-0-75-l-Original-aus-dem-Burgenland-0-94-p... ---> Uhudler
www.ebay.de/itm/Fragolino-Rosso-Corte-Viola-18-Fl-susse-Sommerparty-/1409... ---> Fragolino
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.08.14 12:07
Ну я и говорю: своровала из шуток "из жизни эмигрантов", понравилось, применяю.
А такое говорили в Вашем студенчестве?
Не поеду седни к Райке,
До нее мне три умштайки,
А поеду я наххаус
До него герадеаус. (Хотя правильно было сказать "директ", правда? Но рифма требует!)
А люди с серьезными лицами меня учат, что красивее будет сказать "например".
А такое говорили в Вашем студенчестве?
Не поеду седни к Райке,
До нее мне три умштайки,
А поеду я наххаус
До него герадеаус. (Хотя правильно было сказать "директ", правда? Но рифма требует!)
А люди с серьезными лицами меня учат, что красивее будет сказать "например".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!