Вход на сайт
Условия выдачи загранпаспорта гражданину Германии
933
NEW 08.08.14 11:57
Это совершенно не "разумеется", многие немецкиие граждане имеют двойное гражданство и получают загранпаспорта в соответствии с требованиями МИД РФ-например.
Так что научитесь правильно формулировать свои вопросы для начала.
Так что научитесь правильно формулировать свои вопросы для начала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.14 12:53
Если получать загран по месту прописки, то все данные у них есть
Они заполняют бланк чрез комп, распечатывают и дают на подпись
Нужно только расписаться и сдать отпечатки пальцев
Иметь при себе старый загран или аусвайс
в ответ sloker2012 08.08.14 11:58
В ответ на:
И все? Разве человек не заполняет какую либо анкету/бланк при заказе загранпаспорта?
И все? Разве человек не заполняет какую либо анкету/бланк при заказе загранпаспорта?
Если получать загран по месту прописки, то все данные у них есть
Они заполняют бланк чрез комп, распечатывают и дают на подпись
Нужно только расписаться и сдать отпечатки пальцев
Иметь при себе старый загран или аусвайс
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 09.08.14 13:37
САМ не заполняет. Всё есть в компьютере, бланк (одна сторона листа размером А4) сразу распечатывается сотрудником Bürgerbüro, он же приклеивает туда фотографию, а ходатайствующий только подписывается. Еще снимают отпечатки пальцев. Если нету очереди, процесс подачи документов на райзепасс в нашем городе занимает 5 минут.
в ответ sloker2012 08.08.14 11:58
В ответ на:
САМ не заполняет. Всё есть в компьютере, бланк (одна сторона листа размером А4) сразу распечатывается сотрудником Bürgerbüro, он же приклеивает туда фотографию, а ходатайствующий только подписывается. Еще снимают отпечатки пальцев. Если нету очереди, процесс подачи документов на райзепасс в нашем городе занимает 5 минут.
NEW 10.08.14 21:43
МВД паспорта не выдаёт в Германии.
Его получают в Rathaus e.
Это я получал так в NRW, может где и в другом месте получают.
В ответ на:
Какие требования МВД Германии предъявляют к тому, кто хочет получить загранпаспорт?
Какие требования МВД Германии предъявляют к тому, кто хочет получить загранпаспорт?
В ответ на:
Германское, разумеется. (вам ведь МВД паспорта выдает?)
Германское, разумеется. (вам ведь МВД паспорта выдает?)
МВД паспорта не выдаёт в Германии.
Его получают в Rathaus e.
Это я получал так в NRW, может где и в другом месте получают.
11.08.14 11:13
нет, не дают лицам без гражданства немецкий Reisepass
( cтатусным немцам дают, но не о них речь )

Им дают Reiseausweis für Staatenlose oder Ausländer

В ответ на:
Кстати, наличие нем. гражданства необязательный пункт. Нем. загран, насколько помню, дают и лицам без гражданства.
Кстати, наличие нем. гражданства необязательный пункт. Нем. загран, насколько помню, дают и лицам без гражданства.
нет, не дают лицам без гражданства немецкий Reisepass
( cтатусным немцам дают, но не о них речь )

Им дают Reiseausweis für Staatenlose oder Ausländer

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 11.08.14 11:22
в ответ Mata_Hari 11.08.14 11:13
Aаа.. Возможно правила поменялись, a возможно и я что-то подзабыл
Лет 18 уже как назад, мои приятель и вся его семья из Риги, лицо без гражданства, у них был "паспорт негражданина" , получили на сколько помню, немецкий райзепас. Но как сказано выше, много воды утекло с тех пор
Лет 18 уже как назад, мои приятель и вся его семья из Риги, лицо без гражданства, у них был "паспорт негражданина" , получили на сколько помню, немецкий райзепас. Но как сказано выше, много воды утекло с тех пор
NEW 11.08.14 15:37
Именно немецкие райзепасы, какими они изображены на фото, лицам без гражданства не дают
И 18 лет назад не давали
Им дают другие документы, от райзепаса отличающиеся
в ответ Валидол 11.08.14 11:22
В ответ на:
Именно немецкие райзепасы, какими они изображены на фото, лицам без гражданства не дают
И 18 лет назад не давали
Им дают другие документы, от райзепаса отличающиеся
NEW 11.08.14 16:06
странно, какие пофигисты у вас
Вроде нельзя теперь без отпечатков
http://www.bundesdruckerei.de/de/2475-epass-elektronischer-reisepass
Человек даже в суд подавал
www.sueddeutsche.de/politik/urteil-zu-reisepaessen-europaeer-koennen-zum-...
в ответ acm 11.08.14 15:50
В ответ на:
Мой муж недавно менял пасс. Спросили желает ли он оставить отпечатки? Он сказал, что нет. Без отпечатков дали.
Мой муж недавно менял пасс. Спросили желает ли он оставить отпечатки? Он сказал, что нет. Без отпечатков дали.
странно, какие пофигисты у вас
Вроде нельзя теперь без отпечатков
http://www.bundesdruckerei.de/de/2475-epass-elektronischer-reisepass
В ответ на:
16) Kann auf Wunsch auch ein ePass ohne Fingerabdrücke ausgestellt werden?
Seit 1. November 2007 ist die Fingerabdruckerfassung bei Passanträgen gesetzlich vorgeschrieben. Wenn der Passantragsteller die Fingerabdrücke nicht abgibt, kann kein Reisepass ausgestellt werden.
16) Kann auf Wunsch auch ein ePass ohne Fingerabdrücke ausgestellt werden?
Seit 1. November 2007 ist die Fingerabdruckerfassung bei Passanträgen gesetzlich vorgeschrieben. Wenn der Passantragsteller die Fingerabdrücke nicht abgibt, kann kein Reisepass ausgestellt werden.
Человек даже в суд подавал
www.sueddeutsche.de/politik/urteil-zu-reisepaessen-europaeer-koennen-zum-...