Вход на сайт
Как пользоваться Packstation
769
NEW 10.08.14 15:24
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как пользоваться Packstation.
Это такой ящик который стоит на улице, для приема писем и пакетов.
Расскажите пожалуйста, как сделать так что бы пакет оказался в нем, а не был доставлен мне курьером когда меня нет дома.
И главное как его потом от туда забрать и во что мне это обойдется?
Подскажите пожалуйста, как пользоваться Packstation.
Это такой ящик который стоит на улице, для приема писем и пакетов.
Расскажите пожалуйста, как сделать так что бы пакет оказался в нем, а не был доставлен мне курьером когда меня нет дома.
И главное как его потом от туда забрать и во что мне это обойдется?
NEW 10.08.14 15:43
в ответ Katrina90 10.08.14 15:24
зарегистрироваться на сайте DHL.de
Получить в итоге карточку с номером
Вместо адреса почтового указывать Фамилию, Имя, номер с вашей карточки, номер пакштацион, PLZ и город
Посылки будут приходить на пакштацион
Вы будете получать смской TAN-номер
И с помощью карточки и тана открывать ячейку
Для вас все это бесплатно
Получить в итоге карточку с номером
Вместо адреса почтового указывать Фамилию, Имя, номер с вашей карточки, номер пакштацион, PLZ и город
Посылки будут приходить на пакштацион
Вы будете получать смской TAN-номер
И с помощью карточки и тана открывать ячейку
Для вас все это бесплатно
NEW 10.08.14 15:52
Вы обязаны иметь прописку по тому адресу, где квартиру снимаете
Иначе это нарушение закона
Без прописки карточку не получите ( насколько я знаю)
Насчет, как карточка придет
По-моему, или почтальон лично в руки отдаст, или если дома не застанет, то на почте получать
в ответ Katrina90 10.08.14 15:49
В ответ на:
Я снимаю квартиру и у меня пока нет прописки, в этом случае я могу пользоваться packstation?
Я снимаю квартиру и у меня пока нет прописки, в этом случае я могу пользоваться packstation?
Вы обязаны иметь прописку по тому адресу, где квартиру снимаете
Иначе это нарушение закона
Без прописки карточку не получите ( насколько я знаю)
По-моему, или почтальон лично в руки отдаст, или если дома не застанет, то на почте получать
NEW 10.08.14 15:59
Да, такое тоже возможно: на квитанции штрихкод
И при сканировании штацион идентифицирует вас
Но, не являясь клиентом пакштацион и не имея номера, заказывать на адрес пакштацион вы не можете
То есть, получать вам вашу посылку там или нет, определяет почтальон, а не вы :-))
в ответ KAMEHEB 10.08.14 15:54
В ответ на:
А я вот не зарегистрирован на DHL, а открытку мне в почтовый ящик бросили. Я с ней потом к пакштацион подошёл, подержал открытку куда надо, дверка одного ящика и открылась.
А я вот не зарегистрирован на DHL, а открытку мне в почтовый ящик бросили. Я с ней потом к пакштацион подошёл, подержал открытку куда надо, дверка одного ящика и открылась.
Да, такое тоже возможно: на квитанции штрихкод
И при сканировании штацион идентифицирует вас
Но, не являясь клиентом пакштацион и не имея номера, заказывать на адрес пакштацион вы не можете
То есть, получать вам вашу посылку там или нет, определяет почтальон, а не вы :-))
NEW 10.08.14 17:49
Повезло, значит
Потому что помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо проживание в Германии
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-empfangen/packstation/faq.html
В ответ на:
У меня прописку не проверяли, отдали карточку на почте по российскому заграну.
Нужен просто документ удостоверяющий личность.
У меня прописку не проверяли, отдали карточку на почте по российскому заграну.
Нужен просто документ удостоверяющий личность.
Повезло, значит
Потому что помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо проживание в Германии
В ответ на:
Was sind die Voraussetzungen für die Anmeldung?
Um sich bei der Packstation anmelden zu können, müssen Sie volljährig sein und einen festen Wohnsitz in Deutschland haben.
Was sind die Voraussetzungen für die Anmeldung?
Um sich bei der Packstation anmelden zu können, müssen Sie volljährig sein und einen festen Wohnsitz in Deutschland haben.
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-empfangen/packstation/faq.html
NEW 10.08.14 19:27
" Повезло" - что прописку не потребовалось показывать
С паспортом, кстати, тоже повезло
Был топик - российский паспорт не приняли, потому что какая-то информация ( типа места выдачи) была там на кириллице
в ответ a.armen 10.08.14 18:06
В ответ на:
Не знаю, повезло или нет, но при регистрации на сайте есть пункт про гражданство, я указал там Россию, и получил карточку по российскому заграну.
Не знаю, повезло или нет, но при регистрации на сайте есть пункт про гражданство, я указал там Россию, и получил карточку по российскому заграну.
" Повезло" - что прописку не потребовалось показывать
С паспортом, кстати, тоже повезло
Был топик - российский паспорт не приняли, потому что какая-то информация ( типа места выдачи) была там на кириллице
NEW 10.08.14 23:10
в ответ Katrina90 10.08.14 15:24
Могу подтвердить, что карточку дают , как "непонятнокому" , типа Армена 
Так и и не дают непонятно почему прописанным , клиентам постбанка и без шуфы.
Странные они.
Самое главное клиента Станции
Это то , что вы можете изначально указывать адрес доставки в Пакстацион, а не свой домашний.
И получить поселку сражу-же , код по СМС придет.
Так и и не дают непонятно почему прописанным , клиентам постбанка и без шуфы.
Странные они.
Самое главное клиента Станции
Это то , что вы можете изначально указывать адрес доставки в Пакстацион, а не свой домашний.
И получить поселку сражу-же , код по СМС придет.
NEW 11.08.14 08:37
Можно еще, чтобы посылки оставляли сразу в филиале почты, не делая попытки доставить домой
Тоже регистрироваться нужно на сайте DHL
И выглядит как пакштацион ( по-моему)
Есть еще вариант с HERmes-Shop
Когда пакет посылается на адрес шопа, а по номеру пакета отслеживаешь, когда он в шоп придет и забираешь ( показав документ)
Только вы должны понимать, что эти варианты действуют, если пакет отправлен именно DHL ( для вилиала почты) или Хермесом ( для шопа)
Если его отправят с DPD, то эти варианты не пройдут
У DPD тоже есть возможность в филиал доставить. Но как-то у меня с ними не очень опыт
в ответ Katrina90 10.08.14 22:37
В ответ на:
Katrina90
(прохожий)
В ответ Marusja-Klimova 10/8/14 19:27
А может быть есть какая-то альтернатива этому packstation?
Katrina90
(прохожий)
В ответ Marusja-Klimova 10/8/14 19:27
А может быть есть какая-то альтернатива этому packstation?
Можно еще, чтобы посылки оставляли сразу в филиале почты, не делая попытки доставить домой
Тоже регистрироваться нужно на сайте DHL
И выглядит как пакштацион ( по-моему)
Есть еще вариант с HERmes-Shop
Когда пакет посылается на адрес шопа, а по номеру пакета отслеживаешь, когда он в шоп придет и забираешь ( показав документ)
Только вы должны понимать, что эти варианты действуют, если пакет отправлен именно DHL ( для вилиала почты) или Хермесом ( для шопа)
Если его отправят с DPD, то эти варианты не пройдут
У DPD тоже есть возможность в филиал доставить. Но как-то у меня с ними не очень опыт
NEW 05.09.14 01:25
Не пугайте так человека...
Прийдет в письме от DeutschePost, конверт уронят в почтовый ящик с Вашей фамилией.
в ответ Marusja-Klimova 10.08.14 15:52
В ответ на:
Прийдет в письме от DeutschePost, конверт уронят в почтовый ящик с Вашей фамилией.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 05.09.14 08:10
я не пугаю
foren.germany.ru/arch/advice/f/25354384.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=al...
.......
в ответ Bavlion 05.09.14 01:25
В ответ на:
я не пугаю
foren.germany.ru/arch/advice/f/25354384.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=al...
В ответ на:
Зарегистрировалась на Пакет.де ещё в прошлый четверг, там было написано, что в течении нескольких дней придет товарищ -почтальон, чтобы верифицировать меня по пассу, и после этого я получу свой личный номер...
В общем продолжение истории - приходит ко мне вчера наш дядечка-почтальон, у нас с ним весьма хорошие отношениея, приносит мне этот бегрюссунгпакет, но должен внести в свой аппаратик именно мой ИД как получателя, и мой пасс ему не подошел, и мой ДАЕГ ему не подошел, и мой ИД как КУ ему не подошел, твердит только - тут стоит надо именно немецкий ИД аусвайз. Я попробовала попрепираться, типа - ведь таким образом ни один иностранец не может получить карту для пользования пакштационом, а этого не может быть, но - не помогло, поэтому я не стала больше отнимать его время, он и так долго извинялся, что таки не может мне без ИД отдать пакет.
Зарегистрировалась на Пакет.де ещё в прошлый четверг, там было написано, что в течении нескольких дней придет товарищ -почтальон, чтобы верифицировать меня по пассу, и после этого я получу свой личный номер...
В общем продолжение истории - приходит ко мне вчера наш дядечка-почтальон, у нас с ним весьма хорошие отношениея, приносит мне этот бегрюссунгпакет, но должен внести в свой аппаратик именно мой ИД как получателя, и мой пасс ему не подошел, и мой ДАЕГ ему не подошел, и мой ИД как КУ ему не подошел, твердит только - тут стоит надо именно немецкий ИД аусвайз. Я попробовала попрепираться, типа - ведь таким образом ни один иностранец не может получить карту для пользования пакштационом, а этого не может быть, но - не помогло, поэтому я не стала больше отнимать его время, он и так долго извинялся, что таки не может мне без ИД отдать пакет.
.......
В ответ на:
Когда приходили, то меня дома не было, сегодня получил карточку на почте.
Без проблем выдали по российскому паспорту, на сайте указывал гражданство российское.
Когда приходили, то меня дома не было, сегодня получил карточку на почте.
Без проблем выдали по российскому паспорту, на сайте указывал гражданство российское.