Вход на сайт
AU-Pair
170
07.01.05 13:54
Я сейчас учусь на 5-м курсе университета в Украине. Летом заканчиваю уч╦бу и хотела бы с сентября приехать в Германию в качестве AU-Pair. Подала заявление и документы по Интернету в одно агенство в Германии. Могу ли я подать заявление ещ╦ в несколько агенств? Мой брат со своей семь╦й жив╦т в Германии. Если я это укажу, будет это мне плюсом или минусом? Могу ли я попроситься в тот город, в котором жив╦т мой брат? Подскажите, что нужно предпринять, чтобы меня выбрали! Какие агенства хорошо себя зарекомендовали?
Таня
Таня
NEW 07.01.05 17:40
в ответ shupenkowa 07.01.05 13:54
загляни сюда... http://rdeu-au-pair.narod.ru Найдешь все о чем спрашиваешь и больше... насколько мне известно.. ты не можешь поехать в ту землю в которой живут твои родственники.. хотя возможно я ошибаюсь.
все будет так как должно быть.. даже если будет иначе
NEW 07.01.05 19:19
в ответ jusa 07.01.05 17:40
Вы не правы. Такого закона нет. У меня так подруга, которая здесь за местным немцем замужем двоюродную сестру вызвала по етой программе. Нашла ей семъю, нормальную (в 20 км от них). И искала, через какую то организацию малопонятную (что то от церкви католической, кажется) - так как их услуги были бесплатными. А сестра тут пожила, даже практику прошла во Fremdenverkehrsamte, так как в России она учится на отделении межд. туризм и язык заоодно подучила. Да и с семьей не плохо -родственники познакомятся, посмотрят как и что.
NEW 08.01.05 16:12
в ответ Julchen32ru 07.01.05 19:19
я сказала что возможно ошибаюсь.. просто слышала мнение...что ауслендерсамт может запротивицца . не зря с анкете стоит вопросом о наличие родственников в Германии... отказать не имеют права в визе.. хотя черт их разберет на что имеют право а на что нет... но что могут не допустить в ту же землю вероятность есть... если она искала семью двоюродной сестре через каталическую программу помощи.. то это не означает что она числилась здесь как о-пер.. но насколько мне извесно по католической программе требуется особые знания языка... попробывать надо.. это 100%... а там как повезет..
NEW 08.01.05 19:01
в ответ jusa 08.01.05 16:12
Сестра моей подруги была здесь год гувернанткой. Сама видела ее визу в паспорте. И моя подруга месяца 4-5 искала ей семъю - через газету и ездила на собеседование с семьей. Они только документы (договор итд) получали через эту организацию, так как они ничего не стоили. Если ты договариваешься через посредника (Au pair-Agentur) и через посредника оформляешь документы, то за ето семье приходится платить ┬ 300 - 500. Да и бывает, что агенство кидает. А насчет знания языка, так ето в любом случае необходимо - могут даже в визе отказать. На бытовом уровне (сестра моей подруги разговаривает на англ. и нем. так что у нее проблем не было). Плюс еше походила здесь на курсы. Так что авторy топика советую, чтобы семью
ей искали родственники. Будет надежней.
NEW 08.01.05 20:04
в ответ Julchen32ru 08.01.05 19:01
под словом "особенные " я имею ввиду очень высокий уровень языка.. не такой как для о-пер требуется... искать надо через агенство.. платить бкдет принимающая семья а не о-пер... даже если ее родственникам покажется что семья хорошая.. не им жить с ней... и к кому она пойдет обращаться.. к своим родственникам? они ей менять семью будут? сколько времени? а жить она у них будет? а когда ауследерсамт узнает что она живет у родственников а не в семье .. о последствиях ты подумала? про о-пер мне рассказывать не надо.. я прошла через это... а что б агенство не кидало.. надо выбирать проверенные.. в той ссылке что я дала перечисленны надежные и проверенные... Надо оформлятся через агенство с проверкой родственников.. надежней не
придумашь...