русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Была в отпуске. Поломала там руку. Страховки нет

1888  1 2 alle
Natka58 посетитель01.08.14 22:53
Natka58
NEW 01.08.14 22:53 
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой как я. 5 июля полетели в отпуск на Майорку а 7 июля поломала там руку. Упала со ступеньки, которую не видно. Она сливается с полом и там нет никакой линии или отметки, что осторожно ступенька. Естесственно я подошла к администратору , который стоит за стойкой. Он меня посылает к врачу который находится в самом конце города, на вопрос почему я должна так далеко идти, когда вокруг полно врачей, он меня убедил что эти врачи мне не помогут. Я решила что тут просто терапевты а там хирург. Я его искала не меньше 40 минут.Этот хирург по звонку медсестры приехал с праксиса который находится в 20 шагах от нашего хотеля, у него оказывается несколько точек и назвал администратора дураком что так далеко меня послал Не сделав снимка, он мне положил шину, сделал укольчик вольтарена и положил минут на 5 ледяной гель. После всего этого он с меня содрал 465 евро. Мы брали собой всего 600 евро но к этому моменту у меня в кошельке оставалось 470 евро. Я остаюсь с пятеркой на 10 дней Это оказывается приват врач. Когда я пришла в хотель там сидела вторая администраторша и спросила у меня почему я пошла так далеко и еще к привату, я ответила что этот хер меня туда послал, она меня направляет в госпиталь за 26 км где мне сделают по мед.карточке все бесплатно и снимок тоже. На сл.день я поехала в госпиталь где сделали снимок, показало 1 перелом, горе врачи мне стали руку вытягивать без укола, и мало того что перелом остался, они мне еще разорвали кости которые кругленькие все в куче .(В германии уже определили от чего там все разорвано) тут мне сделали операцию, вставили 2 пластины чтобы все соединить. Я там рассказала представителю от турфирмы свою историю, он сказал что если я хочу то могу жалобу написать тут по приезду в Германию. Я работаю на базис, у меня нет ни урлаубсгельд, ни кранкенгельд, мало того я не меньше 2х месяцев буду сидеть дома , рука до сих пор в гипсе, швы снимать в четверг 7 августа. Но самое главное мы никогда не делали страховку. ЗНАЮ, что надо , но никогда об этом не задумывались. Сами виноваты, я никого в этом не виню. Я хочу спросить если я пойду тут в турбюро в котором я брала путевку они не выплатят мне никакой компенсации? Может кто подскажет как можно хоть какие то копейки получить. Мы в АОК, я отнесла там рехнунг на эти 465 евро они сказали что вернут но далеко не эту сумму. Спасибо всем кто прочитал мою историю.
Nichja местный житель01.08.14 23:11
Nichja
NEW 01.08.14 23:11 
in Antwort Natka58 01.08.14 22:53
В ответ на:

Но самое главное мы никогда не делали страховку. ЗНАЮ, что надо , но никогда об этом не задумывались. Сами виноваты, я никого в этом не виню

Как вам правильно сказала администратор, в больнице вам все сделали бы бесплатно по вашей немецкой карточке
Вы сами совершили ошибку, не поинтересовавшись предварительно, это Privatleistung или gesetzliche у того врача
В ответ на:

хочу спросить если я пойду тут в турбюро в котором я брала путевку они не выплатят мне никакой компенсации? Может кто подскажет как можно хоть какие то копейки получить

А турбюро при чем? Они свои обязательства перед вами выполнили
Туроператор тоже вас отфутболит, скорее всего
Можете попробовать обратиться руководству отеля - если считаете, что ступеньку нужно было маркировать
Но и они, скорее всего, откажутся
Ав суд подавать - это расходы
Natka58 посетитель01.08.14 23:16
Natka58
NEW 01.08.14 23:16 
in Antwort Nichja 01.08.14 23:11
Так дело в том, что когда я первый раз подошла то там был мужчина и он меня послал к привату, а она подошла уже потом когда я вернулась от врача, естественно я бы не пошла если бы меня туда не послал бы этот ...а она его отругала что он меня послал к этому врачу. А откуда мы знаем в чужой стране, ни языка ни законов не знаем
Nichja местный житель02.08.14 00:25
Nichja
02.08.14 00:25 
in Antwort Natka58 01.08.14 23:16
В ответ на:

А откуда мы знаем в чужой стране, ни языка ни законов не знаем

Закон один - европейский
Можно было еще до поездки на немецком языке в интернете почитать, что можно получить по немецкой карте в пределах ес
А немецким языком, насколько я поняла, врач владел
  Филиппа патриот02.08.14 07:55
Филиппа
NEW 02.08.14 07:55 
in Antwort Natka58 01.08.14 22:53, Zuletzt geändert 02.08.14 09:48 (Филиппа)
В ответ на:
Я хочу спросить если я пойду тут в турбюро в котором я брала путевку они не выплатят мне никакой компенсации?
с какой стати им вам платить? Вы экономите на страховках,не узнаёте заранее что и как в чужой стране делается,а турфирма вам за это плати компенсации?
  -kleopatra- красавица02.08.14 09:17
NEW 02.08.14 09:17 
к сожалению наверно не оплатят. Напишите жалобу( фото этой не видимой ступеньки приложите). Может будет какая компенсация. Но я думаю наврядле. Страховка ведь на эти случаи и есть. Если можно было компенсировать, наверно никто не делал эти страховки.
Фото ступеньки есть?
Можете в суд европейский подать. Но не факт, что выиграете. Еще и там денег потратите.
Где была ступенька? Было дело днем?

N@di@ старожил02.08.14 12:41
NEW 02.08.14 12:41 
in Antwort Nichja 01.08.14 23:11
В ответ на:
в больнице вам все сделали бы бесплатно по вашей немецкой карточке

даже если у человека нет Reisekrankenversicherung (которая стоит около 10 евро в год) все равно получит полное медобслуживание в экстренном случае? Зачем же тогда заключают доп. Reisekrankenversicherung?
samsung820 посетитель02.08.14 14:02
samsung820
NEW 02.08.14 14:02 
in Antwort N@di@ 02.08.14 12:41
Если бы что то случилось по серезнее,то райзекранкенферзихерунг оплатила бы к примеру пострадавшему перелет
до дома раньше срока . У нас напиример эта страховка для поездки в россию там аок не действует.
У нас у знакомых из германии был случай в россии от одних родственников вышли и пошли к другим ,
на улице было уже темно в деревне фонари ночью отключают.
Ехала машина на большой скорости и сбила женщину ,
страховка оплатила ей перелет в самолете место для лежачих и за 250 км во
франкфурт приехала за ней скорая из нашего кранкенхауса.
  user_1 постоялец02.08.14 14:23
NEW 02.08.14 14:23 
Печальная итория. Надо под ноги смотреть.
Ну ничего, зато ботинки вяжете.
  user_1 постоялец02.08.14 14:25
NEW 02.08.14 14:25 
in Antwort -kleopatra- 02.08.14 09:17
В ответ на:
Напишите жалобу( фото этой не видимой ступеньки приложите).

Куда писать? В спортлото?
Писатели, блин.
Аня11 коренной житель02.08.14 14:39
Аня11
NEW 02.08.14 14:39 
in Antwort Natka58 01.08.14 22:53, Zuletzt geändert 02.08.14 14:40 (Аня11)
ваша немецкая страховка действует по всей Европе - на то это и ЕС
через несколько дней больничная касса пришлет вам формуляр с вопросами как все произошло и где. делается это именно в корыстных целях - если не были соблюдены правила техники безопасности, или кто-то вам помог упасть или или. вот там все почитаете и опишите. так больничная касса выставит счет отелю. они там сами разбираться будут. жалко если фото ступеньки нет. за это время они могут желтую маркировочную ленточку приклеить..
счет или квитанция от приватврача сохранена? ее так же предъявите больничной кассе(копию сделайте, а то ж те могут "случайно потерять")
и не чуряйтесь суммы - в больнице услуги не дешевле. вполне возможно, что Касса все не оплатит, а только эквивалент стоимости тех же услуг в Германии, но все же хоть что-то
турбюро не при делах - они желтые ленточки во всех отелях мира клеить не должны.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
Nichja местный житель02.08.14 14:49
Nichja
NEW 02.08.14 14:49 
in Antwort N@di@ 02.08.14 12:41, Zuletzt geändert 02.08.14 14:59 (Nichja)
В ответ на:

даже если у человека нет Reisekrankenversicherung (которая стоит около 10 евро в год) все равно получит полное медобслуживание в экстренном случае?

В пределах ЕС - да
В ответ на:

Зачем же тогда заключают доп. Reisekrankenversicherung?

Для путешествия вне ЕС
И для получения доп. ляйстунгов, которые не покрываются ЕС- карточкой
Taki патриот02.08.14 15:22
Taki
NEW 02.08.14 15:22 
in Antwort Nichja 02.08.14 14:49
Ну почему же вне ес, в ес тоже может еще как пригодится. Сомневаюсь что бы аок переняла в моем случае перелет с канар в сопровождении врача и мужа, а потом скорую помощь которая из берлина меня доставила в больницу по моему выбору.
Nichja местный житель02.08.14 15:25
Nichja
NEW 02.08.14 15:25 
in Antwort Taki 02.08.14 15:22
В ответ на:

Ну почему же вне ес, в ес тоже может еще как пригодится. Сомневаюсь что бы аок переняла в моем случае перелет с канар в сопровождении врача и мужа, а потом скорую помощь которая из берлина меня доставила в больницу по моему выбору.

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мой ответ, то увидите, что я обо всем этом уже написала
В ответ на:

В ответ на:
>>>>Зачем же тогда заключают доп. Reisekrankenversicherung?
Для путешествия вне ЕС

Сопровождение и скорая - это и есть доп. ляйстунги
  N@di@ старожил02.08.14 17:32
NEW 02.08.14 17:32 
in Antwort Nichja 02.08.14 15:25
девочки, спасибо всем ответившим на мои вопросы Всего то 10 евро в год, или около того, зато можно путешествовать спокойно:)
mashash коренной житель02.08.14 18:06
mashash
NEW 02.08.14 18:06 
in Antwort N@di@ 02.08.14 12:41, Zuletzt geändert 02.08.14 18:07 (mashash)
когда вы получаете мед. обслуживание не в германии, цены на него могут быть разные, то что не покрывает нормальная страховка, покрывает Reisekrankenversicherung. Например если вам сделают укол обезболивающий за 200 евро (цены с потолка) а страховка в германии после предявления цшера из больнице вернет только 50 сказав что у них стоит столько, то только если у вас есть Reisekrankenversicherung вым вернут недостающие 150 евро. т.е Reisekrankenversicherung только доплачивает то что обычная страховка не оплатила.
Но полюбому ваша кранкенверзихерунг что то вернуть должна, но скорее всего не все. Отсылайте ей счет
Taki патриот02.08.14 18:41
Taki
NEW 02.08.14 18:41 
in Antwort Nichja 02.08.14 14:49
В ответ на:

Допольнительное понятие растяжимое, даже если про него "забыть", то в том же ес с карточкой гезетлихе кранкенкассе тебя не везде примут, а иногда ситуация такая, что поблизости только частный врач. В ес бывают такие места, что вообще найти какого то врача проблема.
Leo_lisard финансист02.08.14 18:51
Leo_lisard
NEW 02.08.14 18:51 
in Antwort Taki 02.08.14 18:41
нп
Я не понимаю:
- такого легкомыслия - как можно ехать за границу без страховки?
- такой экономии - 10 евро в год за страховку вообще ничто... как и 100 евро в год за страховку от несчастного случая с выплатой Schmerzensgeld bei Knochenbrüchen...
Früher an Später denken!
Koblenzer завсегдатай02.08.14 18:57
Koblenzer
NEW 02.08.14 18:57 
in Antwort mashash 02.08.14 18:06
Auslandskrankenversicherung-вещь нужная и надёжная! Плачу всего 8 евро в год компания Debeka,зато уже раз окупилось: будучи в России то ли посидел где-то на холодном,в общем, пару дней были не совсем приятные ощущения при мочеиспускании. Пошёл в платный мед.центр. Обследовали от и до вплоть до анализов на ЗППП и ВИЧ,хотя я и уверял,что никаких контактов не было. Оно и понятно-человек платит наличкой,грех не ободрать. Обошлось всё вместе с анализами,приёмом,УЗИ и таблетками под 250 евро. Там оплатил картой,чеки и заключение врача получил. По приезду в Германию всё как с куста вернули до копеечки + на всё проверился задаром (в Германии КК не оплачивает :)
Nichja местный житель02.08.14 19:04
Nichja
NEW 02.08.14 19:04 
in Antwort Taki 02.08.14 18:41
В ответ на:

Допольнительное понятие растяжимое,

Был задан вопрос: зачем тогда райзекранкенферзихирунг, если есть карточка немецкая
И был дан ответ: эта страховка для путешествий вне ЕС или для получения доп. ляйстунгов ( внутри ЕС), которые карточкой не покрываются
И вот в это " дополнительные ляйстунги" как раз и входит все то, что вы перечислили и куча других вещей
Чтобы не перечислять " списком", я их все описала двумя словами
То есть, озватила оба случая: вне ЕС и внутри ЕС
Вы же задали мне вопрос " почему же вне ЕС", проигнорировав ту часть предложения, где я упомнала про применение райзекранкенферзихирунг ВНУТРИ ЕС
В ответ на:

даже если про него "забыть", то в том же ес с карточкой гезетлихе кранкенкассе тебя не везде примут, а иногда ситуация такая, что поблизости только частный врач. В ес бывают такие места, что вообще найти какого то врача проблема.

Должны быть оказаны услуги, соответствующие гос. страховке страны пребывания
Население ЕС нормально обслуживается в своих странах
1 2 alle