русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Была в отпуске. Поломала там руку. Страховки нет

1888  1 2 alle
Taki патриот02.08.14 20:23
Taki
NEW 02.08.14 20:23 
in Antwort Nichja 02.08.14 19:04
Вопроса я вам не задавала и факт остается фактом, не все врачи в ес принимут вас по вашей аок и т.д. карточке. А если вопрос стоит как к врачу добраться, в ес иногда и джунгли встречаются. Дополнительным ляйстунгом например такси к врачу или медикаменты не считаю. Гезетлихе оплатит то, что у них в списке положенных лекарств стоит, про такси тоже сомневаюсь, что оплатят.
  fedor 3 старожил02.08.14 20:28
fedor 3
NEW 02.08.14 20:28 
in Antwort Nichja 02.08.14 19:04
Вернёт вам что или нет это дело добровольное вашей немецкая krankenversicherung просто в пределах ЕС они лояльно относятся . Прочитайте внимательно что там написано .
Если у вас нет Auslandskrankenversicherung вам конечно окажут первую помощь но какую и как ? И не думайте что вам счёт не предъявят в случай чего .
Nichja местный житель02.08.14 20:59
Nichja
NEW 02.08.14 20:59 
in Antwort Taki 02.08.14 20:23
В ответ на:

Вопроса я вам не задавала

А разве я написала, что ВЫ мне вопрос задали?
Я вам написала, НА КАКОЙ вопрос я отвечала
И еще раз напомнила, что именно я ответила
Вопрос бы не от вас
Но я при ответе на него упомянула, для чего может райзекранкенферзихирунг пригодиться: и в ЕС , и ВНЕ ЕС
А вы меня, прочитав этот мой ответ, спросили: " почему ВНЕ ЕС", странным образом не заметив, что я написала про ОБА случая
В ответ на:

и факт остается фактом, не все врачи в ес принимут вас по вашей аок и т.д. карточке.

Факт в том, что граждане ЕС в своих странах имеют нормальное мед. обеспечение
И меня обслужат так, как если бы я была местной жительницей и мне понадобились мед. услуги
Это нормальное обслуживание
В ответ на:
Дополнительным ляйстунгом например такси к врачу или медикаменты не считаю. Гезетлихе оплатит то, что у них в списке положенных лекарств стоит, про такси тоже сомневаюсь, что оплатят.

А причем здесь то, что вы считаете или не считаете допольнительными ляйстунгами?
Дополнительные ляйстунги - это такие, которые не оплачиваются по карточке ЕС, но оплачиваются райзекранкенферзизирунг
Райзекранкенферзизирунг тоже не каждый чих оплачивает. Но зато оплачивает такие вкщи, которые могут пригодиться, но по карточке не оплатят: например, транспортировку домой из другой страны
По карточке ЕС будет оплачено все необходимое лечение - в зависимости от ситуации, и такси тоже
Nichja местный житель02.08.14 21:18
Nichja
NEW 02.08.14 21:18 
in Antwort fedor 3 02.08.14 20:28
В ответ на:

Вернёт вам что или нет это дело добровольное вашей немецкая krankenversicherung просто в пределах ЕС они лояльно относятся . Прочитайте внимательно что там написано .

Не правда :-))
Возращают они в пределах ЕС не из-за лояльности, а ПО ЗАКОНУ ( Verordnung)
В ответ на:

Если у вас нет Auslandskrankenversicherung вам конечно окажут первую помощь но какую и как ? И не думайте что вам счёт не предъявят в случай чего .

У меня есть райзекранкенферзизирунг. Давно. Уже лет 17
Мне в ЕС по моей немецкой карточке окажут не ПЕРВУЮ помощь, а необходимую помощь
Это разные вещи - первая помощь оказывается ОДИН раз
А необходимая помощь - до тех пор, пока в ней есть необходимость
В ответ на:

Die Vorlage der Europäischen Krankenversicherungskarte genügt, um sich im europäischen Ausland bei einem Unfall oder einer akuten Erkrankung medizinisch behandeln zu lassen. Dann besteht ein Anspruch auf die Leistungen, die sich während des Aufenthalts im Gebiet eines anderen EU-Mitgliedstaates als medizinisch notwendig erweisen. Die anfallenden Kosten werden von der gesetzlichen Krankenkasse des Patienten erstattet.

Taki патриот02.08.14 22:54
Taki
NEW 02.08.14 22:54 
in Antwort Nichja 02.08.14 21:18
В ответ на:
Die Vorlage der Europäischen Krankenversicherungskarte genügt, um sich im europäischen Ausland bei einem Unfall oder einer akuten Erkrankung medizinisch behandeln zu lassen. Dann besteht ein Anspruch auf die Leistungen, die sich während des Aufenthalts im Gebiet eines anderen EU-Mitgliedstaates als medizinisch notwendig erweisen. Die anfallenden Kosten werden von der gesetzlichen Krankenkasse des Patienten erstattet.

Цитаты приведенные вами это теория, которая от практики отличается! Так может и должно быть, но далеко не везде так. Тому куча примеров.
Nichja местный житель02.08.14 23:27
Nichja
NEW 02.08.14 23:27 
in Antwort Taki 02.08.14 22:54
В ответ на:

Цитаты приведенные вами это теория, которая от практики отличается! Так может и должно быть, но далеко не везде так. Тому куча примеров.

Даже "теория" не дает однозначного ответа, что переймут, а что -нет
Все достаточно индивидуально: зависит и от страны ЕС, и от того, что именно приключилось и как далеко до больницы
При отказе КК всегда следует писать видешпрух
Но если человек знает, что его карточка медицинская не только в Германии действует - это одно
А когда не знает и не пользуется возможностью - это другое
Гордана патриот03.08.14 00:00
Гордана
NEW 03.08.14 00:00 
in Antwort Natka58 01.08.14 22:53
почитав ваше сочинение, можно сделать много выводов не только вам, а и другим путешествующим
когда в турбюро при покупке путешествий предлагаются страховки, то многие громко кричат НЕ НАДО нам ничего "втюхивать" !
никто не втюхивает, а всего лишь предлагает/предупреждает
и я могу рассказать ни один подобный случай со своей только практики, а если еще добавить те, которые побочно еще и от коллег, то мало не покажется.
В ответ на:
Я там рассказала представителю от турфирмы свою историю, он сказал что если я хочу то могу жалобу написать тут по приезду в Германию. Я работаю на базис, у меня нет ни урлаубсгельд, ни кранкенгельд, мало того я не меньше 2х месяцев буду сидеть дома , рука до сих пор в гипсе, швы снимать в четверг 7 августа. Но самое главное мы никогда не делали страховку. ЗНАЮ, что надо , но никогда об этом не задумывались. Сами виноваты, я никого в этом не виню. Я хочу спросить если я пойду тут в турбюро в котором я брала путевку они не выплатят мне никакой компенсации? Может кто подскажет как можно хоть какие то копейки получить. Мы в АОК, я отнесла там рехнунг на эти 465 евро они сказали что вернут но далеко не эту сумму

по поводу жалобы - писать вы можете что угодно и куда угодно, только это будет интересовать всего лишь страховую кампанию, где вы никакой страховки не заключали. Так что ... увы.
по поводу турбюро - ну вот как вы себе представляете, каким боком ТУРБЮРО имеет какое нибудь отношение к тому, что вы не заключали страховку? И почему вам кто то обязан выплачивать компенсацию, если вы сами об этом не подумали ? Я вот поражаюсь таким запросам и требованиям
и по поводу того, что вы работаете на базис, это тоже никого не интересует. Даже не понимаю ЗАЧЕМ надо было здесь так громко об этом кричать.
Вам никто ничего не вернет, но ваш случай будет хорошим примером всем, кто еще так же рассуждает как вы.
И еще .... На будущее заключайте Rücktritt- und Abbruch страховку, она тоже очень полезна. Потому что случаются всемозможные аварии даже по дороге в аэропорт или уже после регистрации на самолет, но еще на территории аэропорта. ..... или с родственниками, которые дома.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Sellerie знакомое лицо03.08.14 11:54
NEW 03.08.14 11:54 
in Antwort Natka58 01.08.14 22:53
Добавлю, хотя уже были "правильные ответы". Ваша Gesetzliche KV действует в ЕС тоже, но оплачивают они лечение по своим, т.е. немецким тарифам. Т.е. после того, как вы им вышлете счет, они вернут вам ровно столько, сколько кассе пришлось бы здесь в Германии по тарифу заплатить врачу за гипс. Если частный врач в Испании затребовал больше, это ваша проблема, т.к. вы имели выбор - обратить к частному врачу в Испании или обратиться к кассовому врачу. Пенять на дядю на ресепшен нечего, он не мог знать, что это для вас существенно важно, и посоветовал на свой взгляд лучший вариант.
Я бы по доброй воле пошла к частному, но за доплату не переживала, т.к. тоже есть страховка за 11 евро в год. В Турции, например, вообще ходить к кассовому врачу - себе во вред.
У нас был случай в Турции - у ребенка резкое восплание среднего уха. На такси от клиники забрали из гостиницы, в клинике каждому предоставляют переводчика. Обследовали серьезно всякими проборами, назначили лечение, отвезли на такси в аптеку и назад в гостинницу. Мы заплатили 350 евро. Наша gesetzliche КК вернула 81 евро за лечение и за медикаменты отдельно, потому что обследование и лечение воспаления среднего уха именно столько стоит у немцев. А уже все доп. услуги - такси, переводчик, доп. обследование в частной клинике - переняла доп. страховка, т.е. уже окупилась за один раз на долгие годы вперед. Я имела возможность пойти к врачу при гостинице - зашла в кабинет и чуть не упала, я бы никогда не захотела там делать обследование, даже если бы МНЕ дали за это деньги.
  fedor 3 старожил03.08.14 12:18
fedor 3
NEW 03.08.14 12:18 
in Antwort Гордана 03.08.14 00:00
+1 Пока ни касается все думаем что не надо , а вот как коснуться вас проблемы локоть кусать поздно .
У меня на глазах было два случая . В первом мужчине в отели в Греции стала плохо . Прооперировали в частной клиники в Афинах + 10 дней лежал в реанимационной палате + перелёт / доставка в Германию + экстренный возврат членов семьи ; Счет был более 50 тысяч все оплатила и организовала страховка / Аусландскранкенверсичерунг + Rücktritt- und Abbruch страховкa . У других почти как у автора темы перелом бедра в Греции . Платили сами за все ни что им из немецкой страховки не вернули ,а ели и вернули то это капля в море расходов и нерв . Kак они возвращались в Германию до сих пор вспоминают / Человека надо было перевозить в лежачем положении . А как они объяснялись с персоналом больницы , организовывали все тут даже вспоминать не хотят . А самое то что второй год отдают долги .
Taki патриот03.08.14 12:33
Taki
NEW 03.08.14 12:33 
in Antwort fedor 3 03.08.14 12:18
В ответ на:
Платили сами за все ни что им из немецкой страховки не вернули ,а ели и вернули то это капля в море расходов и нерв . Kак они возвращались в Германию до сих пор вспоминают / Человека надо было перевозить в лежачем положении . А как они объяснялись с персоналом больницы , организовывали все тут даже вспоминать не хотят . А самое то что второй год отдают долги .

Вот и я про тоже, теоретически можно тут кучу цитат накидать, что в ес тебя с твоей карточкой примут как положено, да еще и такси оплатят. Ага, разбежались оплачивать, они тебе объяснят, что до врача ты могла и на автобусе за 5 копеек доехать, хорошо если еще эти 5 копеек переймут. С лекарствами тоже самое, расскажут, что можно было взять с тем же составом, но дешевле, по их списку, вот это и оплатят, не забудут еще процентуально вычесть гебюрен за обработку. Да еще врача найти нужно, который тебя с карточкой аок или другой примет, обычно на двери врачебных кабинетов поблизости от отелей, висят таблички, что только приват. Надо будет в клинику государственную идти и посидеть в общей очереди, а клиники не во всем ес на германском уровне и т.д. и т.п.
Так что страховка эта нужна не просто не для ес и дополнительных ляйстунгов, а для того, что бы получить нормальное обслуживание, не считая сколько тебе потом за него расплачиваться придется.
Кстати скорые помощи, не знаю как в германии, но в испании тоже бывают частные. В отеле мне такую и вызвали, привезли в госпиталь и тут же попросили расчитаться, что то кажется мне, что аок бы мне эти 420 ейро не вернула, сказала бы, что гос.скорую вызывать нужно было.
Гордана патриот03.08.14 12:56
Гордана
NEW 03.08.14 12:56 
in Antwort Taki 03.08.14 12:33

поэтому учимся на чужих ошибках, товарищи отдыхающие и заранее заключаем пакет страховок - Reiserücktritt- Reiseabbruch- Auslandskranken-versicherung , а лучше годовую, т.к. она всегда выгоднее на все случаи жизни.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Natka58 посетитель03.08.14 17:36
Natka58
NEW 03.08.14 17:36 
in Antwort Sellerie 03.08.14 11:54, Zuletzt geändert 03.08.14 18:23 (Natka58)
Спасибо огромное всем за ваши ответы. Они были разные, я внимательно прочитала каждый совет , примеры и т.д. я сразу написала что я никого не виню, сама виновата. А о том, что я работаю на базис, это я просто написала, что осталась после этого отпуска без больничного, без отпускных, за последний месяц работы всю з.плату отдала испанскому горе врачу,Пусть будет всем примером, чтобы без страховки никто никуда не ехал. Я пролучила вчера рехнунг на 111.50 от ДАК, хотя там я заплатила 465 евро. Ну и а это спасибо. Это мне урок на всю оставшуюся жизнь. естесственно я с дому не выйду теперь на улицу без страховки. Фото ступеньки я постараюсь поставить если получится,
Zireael свой человек05.08.14 08:30
Zireael
NEW 05.08.14 08:30 
in Antwort N@di@ 02.08.14 12:41
В ответ на:
даже если у человека нет Реисекранкенверсичерунг (которая стоит около 10 евро в год) все равно получит полное медобслуживание в экстренном случае? Зачем же тогда заключают доп. Реисекранкенверсичерунг?

Затем, что бесплатно по немецкой карточке делают не во всех отпускных странах и далеко не все.
Leo_lisard финансист05.08.14 08:38
Leo_lisard
NEW 05.08.14 08:38 
in Antwort Natka58 03.08.14 17:36
В ответ на:
осталась после этого отпуска без больничного, без отпускных, за последний месяц работы всю з.плату отдала испанскому горе врачу

Для таких ситуаций существует еще Unfallversicherung...
Früher an Später denken!
1 2 alle