Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Немецкий для профессии - как искать практику?

1455  1 2 3 все
  подарочеk знакомое лицо01.08.14 23:50
NEW 01.08.14 23:50 
в ответ acm 01.08.14 23:19
[цитата]Вроде бабушки на русскую неадекватно среагировали. [/цитата
ужас, пустъ сами тогда себе жо моют.
  Фея Пржвальского местный житель02.08.14 08:31
Фея Пржвальского
NEW 02.08.14 08:31 
в ответ acm 01.08.14 22:08, Последний раз изменено 02.08.14 08:35 (Фея Пржвальского)
А как на курсе отреагировали на то, что Вы не нашли практику?
Подарочек,
В ответ на:

в магазин не возмут,зачем им чужие люди,они возмут, кто делает обучение на продавца,а так зачем там необученые дамочки,только всё запутают,
можно в мак дон. на месяц устроитьсятуда всех берут,конвеером

ой, неее, я в макдак ниачу
милита старожил02.08.14 08:53
милита
NEW 02.08.14 08:53 
в ответ acm 01.08.14 23:19
В ответ на:
Знакомая говорит что она то ли чешка, но только не русская. Вроде бабушки на русскую неадекватно среагировали.
А чё народ так к хаймам привязан ? Работают там? Родственница тоже уборщицей в хайме работает. Я её спросила, не хочет ли она по линии пфлеге продолжить? Нет говорит, насмотрелась не хочу.
Хотя есть знакомые с аусбильдунгом. С бабушками играются, книжки читают и таблетки разносят. Они учились 3 года. Но это всё равно что в детском саду. Не каждому дано.

ну мало ли кто на что неадекватно среагировал.под всех не подстроишься. да и не везде так.
почему " привязан к хаймам"? речь была за поговорить на немецком. были даны выше пара вариантов. не больше-не меньше.
по поводу пфлеге-естественно никто никого не заставляет. не можешь ,не хочешь-вали,ищи другое по душе. это касается любой профессии
  acm коренной житель02.08.14 12:30
NEW 02.08.14 12:30 
в ответ милита 02.08.14 08:53
Моя родственница, которая в альтенхайме убирается, она ещё у и бабулек путцает. Живёт здесь 9 лет. Разговаривает хуже меня. Говорит, что бабульки все деменцные, болтают что попало и ещё и на диалектах. Что-то не получилось у неё с практикой общения.
  acm коренной житель02.08.14 12:46
NEW 02.08.14 12:46 
в ответ Фея Пржвальского 02.08.14 08:31
Лично я нашла практику. Вернее меня пристроила начальница у них в бюро. Практика эта ничего мне не дала. Бумажки перекладывать мне не интересно, но выхода небыло. А те кто не нашли, дома просидели 3 недели и к экзамену готовились. Считаю, что им повезло больше. Обычно такой народ в другую группу пристраивают и они продолжают язык учить, но у нас такой группы не нашлось. Хотя в нашей группе учился такой один ненашедший практику и был очень доволен чем ему бы пришлось чего-нибудь где-нибудь грузить-разгружать.
Я, вообще, глубоко разочаровалась во всей этой системе. Надеялась, что будет возможность поглядеть на какое-нибудь нормальное предприятие(фабрику, завод). Но никому мы не нужны тут, а если нужны, то только чтобы забесплатно поэксплуатировать нас. А я как-то уже давно задаром не работаю. Скажут, что 8 евро это тоже почти даром, но всё же это какие-то деньги. Я даже когда училась в институте получала деньги за практику. А здесь хорошо придумали. Спрашивали как с работника, не дай Бог ошибиться.
  подарочеk знакомое лицо02.08.14 13:55
NEW 02.08.14 13:55 
в ответ acm 02.08.14 12:46
Вообще то бесплатная работа в германии запрещена
Но практика видно другое дело
У нас была уч. Нач. Школы ,нашла себе практику, просто на уроке присутствобала, разрешили
Но потом, как я помню, путцала на кемпингплатзе и довольна была
риана коренной житель02.08.14 14:08
риана
NEW 02.08.14 14:08 
в ответ Фея Пржвальского 02.08.14 08:31, Последний раз изменено 02.08.14 14:12 (риана)
Я вообще не понимаю, в чем пролемы бесплатную практику найти. Может люпди оплачиваемую искали? Ну или совсем с улицы, имею ввиду ни от какой школы, ни от кого, а просто от себя так сказать? Ну магазин - это не то, где практику ищут. Звонить просто по организациям. У нас, например, в научном институте одна девочка от АА на практику пришла. Ни чего общего у нее с тематикой института и наукой вообще не было, она только в общем определялась куда бы учиться пойти. В таких организациях как научные институты, Уни, больницы и т.д. и т.п. практикантов всегда полно всяких, ну конечно обычно не от АА, а от аусбилдунга или студенты, но все равно там к практикантам привыкли, берут всех подряд, а там ведь не только лаборатории есть, а и бухгалтерия и бюро всякие и мастерские и слесарные и столярные и склад, - та же логистика, менеджмент какой-либо. Архитектурные бюро, те же турфирмы, аэропорт, транспортые компании города и мн. другое. На фирмах отделы продаж, логистика, что же они за бесплатно человека на 2-4 недели не возьмут? Если вся бюрократическая и юридическая сторона дела улажена со стороны школы им ничего не надо со своей стороны делать. В каких-нибудь адвокатских конторах тоже можно поспрашивать.
Вот ребенок от школы должен был практику проходить в классе 10, что ли не помню уже. Его юра тогда интересовала, - прошелся по паре адвокатских контор вокруг дома, во второй или третъей взяли, - без всякого блата и знакомства и практика нормальная была, полезная, адвокат тот много интересное ему о профессии расказывл и о каръера юриста и на судебные заедания его с собой брал. Несложные задания давал бумажки перебирать, на телефоне сидеть и т.п. Так он там понравился, что адвокат его приглашал подрабатывать еще будучи школьником у него на базис типа. Вот уже и контакты благодаря практике появились, если бы дальше пошел по этой профессии, мог бы как студент там подрабаытвать.
Аня11 коренной житель02.08.14 14:09
Аня11
NEW 02.08.14 14:09 
в ответ berlije 01.08.14 21:47
да Женя вы правы на все сто, возможность учиться дальше у меня была тоже в том же хайме, они хотели меня взять.пройти то надо в жизни все ступени - от подмастерьи до спеца. не сем же сразу в канцлеры
но что-то я в аптеку подалась, и оооочень люблю свою работу
время, проведенное в альтерсхайме считаю одним из самых продуктивных в плане языка и смены профориентира с машиностроения на медицину
(ваши же слова про лимон и лимонад)
к автору темы - смотрите, у нас тут неплохая идея родилась - Logistikkauffrau. поделюсь опытом знакомых - очень даже перспективный вариант для вас. английский и русский у вас есть. немецкий подтягивайте. действительно попробуйте поискать практику в этой области.
один мой знакомый выучился тут на Logistikkaufmann, по стечению обстоятельств вернулся правда обратно в Россию. русский и англ хорошо сидели в голове и в Германии он немецкий хорошоподучил. в итоге там в России устроился не сказать хорошо, а просто обалдевающе. кроме контрактов с англо- и немецко- говорящими странами налаживал связи с Японией.
в общем пробуйте Logistkkauffrau!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
  aspirantos завсегдатай02.08.14 20:17
NEW 02.08.14 20:17 
в ответ berlije 01.08.14 09:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие места в Берлине по подработке для студента хорошие знаете ?
Читал Вы писали на форуме, что знаете.
Заранее, Спасибо!
N@t@ly@ гость03.08.14 12:41
NEW 03.08.14 12:41 
в ответ Фея Пржвальского 01.08.14 09:25
у меня такая же проблема точь в точь... уже всю голову сломала... ищу ищу... столько отказов в практике уже получила... дай боже...
berlije патриот03.08.14 12:47
berlije
NEW 03.08.14 12:47 
в ответ aspirantos 02.08.14 20:17
Я не места знаю, я людей знаю, немцев, к которым я могла бы обратица и попросить, как друг Израиля : "Возьми мою хорошую знакомую Фею на 4 недели, даю гарантию в ее порядочности и говори с ней почаще, челу немецкий нужен и все покажи в своей будке!".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
ma14 свой человек03.08.14 20:06
ma14
NEW 03.08.14 20:06 
в ответ N@t@ly@ 03.08.14 12:41, Последний раз изменено 03.08.14 20:07 (ma14)
я практику на 3 недели после аналогичных курсов нашла только в больнице, и то в соседнем городе
знакомую взяли в альтенхайм и ее там на лежачих с дименсионом поставили, с полным набором обязанностей...так что выбор небольшой...
или по знакомству...
с английским можно попробовать в гостиницу на рецепцион попроситься...
моя жизнь движется в правильном направлении
1 2 3 все