Login
Lederjacke постирать самой?
NEW 30.07.14 23:50
in Antwort Чёрный Ангел 30.07.14 23:45
NEW 30.07.14 23:56
in Antwort Викa 30.07.14 23:37
NEW 31.07.14 08:03
Никаким порошком нелъзя стиратъ, испортите куртку. Для этого естъ мыло для кожи
www.hygi.de/dr_becher_leder_seife%2Cpd%2C18459.html?mcid=5&gclid=CNP5hO7v...
in Antwort cafedelmar 30.07.14 20:12, Zuletzt geändert 31.07.14 08:46 (lena 77)
В ответ на:
А дайте пожалуйста ссылку или картинку, каким именно жидким порошком стирали
А дайте пожалуйста ссылку или картинку, каким именно жидким порошком стирали
Никаким порошком нелъзя стиратъ, испортите куртку. Для этого естъ мыло для кожи
www.hygi.de/dr_becher_leder_seife%2Cpd%2C18459.html?mcid=5&gclid=CNP5hO7v...
NEW 31.07.14 09:35
Вообще-то, Параша - это Прасковья. Так что много Прасковь(ий)
ТС: качественная кожаная куртка стоит от 300 евро. Наверное, стоит лучше потратить 10 процентов на чистку в профессиональной химчистке, чем затем покупать новую. Хотя, конечно, бывают расклады, когда надо поступать по вашей схеме, например: "дорогой, твоя экономная жена постирала куртку, чтобы не платить за химчистку. Теперь мне нужна новая..."
in Antwort подарочеk 30.07.14 23:56
В ответ на:
парашки-это девка такая, Параня , много Парашек
парашки-это девка такая, Параня , много Парашек
Вообще-то, Параша - это Прасковья. Так что много Прасковь(ий)
ТС: качественная кожаная куртка стоит от 300 евро. Наверное, стоит лучше потратить 10 процентов на чистку в профессиональной химчистке, чем затем покупать новую. Хотя, конечно, бывают расклады, когда надо поступать по вашей схеме, например: "дорогой, твоя экономная жена постирала куртку, чтобы не платить за химчистку. Теперь мне нужна новая..."
NEW 31.07.14 09:53
in Antwort Викa 30.07.14 23:37, Zuletzt geändert 31.07.14 09:54 (Neisvestnaja0)
Какая вам разница как написано , ну так палучилось , лучше по сути пишите а не смотрите кто что и как написал .
NEW 31.07.14 10:00
in Antwort Fighter 31.07.14 09:35, Zuletzt geändert 31.07.14 10:02 (Neisvestnaja0)
Дело ТС сугубо личное , захочет сама это зделает , захочет в химчистку сдаст , но опять же если кто знает как чистят вещи в химчистке тот туда не сдает .
К стати здесь написано выше о предварительном замачивании , этого делать не стоит , так как кожа скажем так расквашиваеться , лучше сразу в машинку или замочили максимум 20 минут и сразу прополоскать , выжать и вывешивать на просушку .
Про жидкое мыло для кожи , если куртка уж совсем дорогая , незнаю каму как этот термин подходит , то можно и 7 евро потратить на приобретение этого средства и стирать .
К стати здесь написано выше о предварительном замачивании , этого делать не стоит , так как кожа скажем так расквашиваеться , лучше сразу в машинку или замочили максимум 20 минут и сразу прополоскать , выжать и вывешивать на просушку .
Про жидкое мыло для кожи , если куртка уж совсем дорогая , незнаю каму как этот термин подходит , то можно и 7 евро потратить на приобретение этого средства и стирать .
NEW 31.07.14 10:24
in Antwort Neisvestnaja0 31.07.14 09:53
Разница большая, т.к. люди читают ваши пА рА шки и недоумевают, что за хрень
Т.к. они порошкИ всегда были и глаз хочет видеть знакомое слово, а не парашек каких то
Т.к. они порошкИ всегда были и глаз хочет видеть знакомое слово, а не парашек каких то
NEW 31.07.14 10:33
in Antwort подарочеk 31.07.14 10:24
Ага прям так не понятно что написано , или уже как немцы стали все ,если не хотят то типа не понимают , смешно 
NEW 31.07.14 10:33
вы опрос уже провели? вот прям сидят и недоумевают?

лично я сразу поняла о чём речь. а вы нет? недоумевали?
in Antwort подарочеk 31.07.14 10:24
В ответ на:
вы опрос уже провели? вот прям сидят и недоумевают?
лично я сразу поняла о чём речь. а вы нет? недоумевали?
NEW 31.07.14 10:44
in Antwort милита 31.07.14 10:33
Н.П. по теме обычно мало пишут в основном либо к словам придераються либо Ашибки в сплАвах ищут .
NEW 31.07.14 10:49 
по теме: сдайте куртку в химчистку, не ломайте себе голову
деньги те же, а время и нервы сэкономите
in Antwort Neisvestnaja0 31.07.14 10:44
по теме: сдайте куртку в химчистку, не ломайте себе голову
NEW 31.07.14 11:03
in Antwort cafedelmar 30.07.14 20:39, Zuletzt geändert 31.07.14 11:08 (Dizzy Miss Lizzy)
Ну так протрите всю, делов-то. Просто надо будет больше салфеток, вот и все. Можно потом еще водкой подкладку протереть. Важно что - ничего не намочишь, стирать не надо. У меня есть куртка замшевая, она специально рекламировалась как "замша, которую можно стирать" - но просто кожаную куртку я бы стирать ни за что не стала. Недавно читала чей-то крик души "ой, высушила кашемировый свитер в сушилке, он совсем маленький стал, что делать-то, помогите!" Если постирать кожаную куртку, такой же будет кошмар - не надо делать с материалом то, что ему противопоказано.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 31.07.14 11:05
А я даже своё любимое платье одной известной марки. После чего его можно было выкинуть. Что в советах по уходу на этикетке написано, то и нужно применять. Или быть готовому расстаться с этой вещью из серии - выкинуть или сначала постирать, а уже потом выкинуть.
in Antwort Fru Bu 30.07.14 22:46
В ответ на:
Я даже дубленки стирала. И кожаные брюки.
Я даже дубленки стирала. И кожаные брюки.
А я даже своё любимое платье одной известной марки. После чего его можно было выкинуть. Что в советах по уходу на этикетке написано, то и нужно применять. Или быть готовому расстаться с этой вещью из серии - выкинуть или сначала постирать, а уже потом выкинуть.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 31.07.14 11:11
Я сдаю постоянно. Жена сдаёт постоянно. Правда, химчистка не "турок за углом", потому что вещи дорогие.
in Antwort Neisvestnaja0 31.07.14 10:00
В ответ на:
если кто знает как чистят вещи в химчистке тот туда не сдает .
если кто знает как чистят вещи в химчистке тот туда не сдает .
Я сдаю постоянно. Жена сдаёт постоянно. Правда, химчистка не "турок за углом", потому что вещи дорогие.
NEW 31.07.14 11:22
также само,стирала жена и мою куртку и свою! это давно было конечно,но именно как вы описали так и делали! крема тут не голимый совковый гуталин,а оч хорошие! да и молочко именно то что для диванов кожанных вполне подходит! все впитуетса и не пахнет нефтью, и мягкая кожа а не дубовая с белесыми оттенками, в химчистке делаетса все если ктото сам боитса! но в химчистку я здаю костюмы только, и куртки и полта! которые за 200€ и т.д ждать как правило 3 рабочих дня! ну в понедельник здали в пятницу забрали! стоит кастюм почистить 12,89€ или 14€
in Antwort Neisvestnaja0 31.07.14 10:44
NEW 31.07.14 11:26
in Antwort felix7610 31.07.14 11:22
А у нас почистить костюм стоит 10,70 утром сдал, вечером забрал чистым.
Могу адрес назвать в Гамбурге, если кому интересно :)
Могу адрес назвать в Гамбурге, если кому интересно :)
NEW 31.07.14 12:42
in Antwort felix7610 31.07.14 11:43
Н.П. Краткое руководство к химчисткам , если вы посадили пятно на вашем пиджаке , по боялись стирать сами или сдать в вешерай , получаете из химчистки чистый и выглаженный костюмчик , одеваете его и он мнется , потом гладите его самостоятельно и ваше пятно появляется вновь , причина - вся одежда обробатываеться химикатами и при использовании утюга или горячего пара пятна появляются опять . Много кастюмов, польт и курток перестирала после хемчистки в вешерайке .
NEW 31.07.14 12:47
in Antwort Fighter 31.07.14 12:45