Вход на сайт
Отмыть жир с решетки от вытяжки
23.07.14 13:09
Последний раз изменено 23.07.14 13:11 (Горка)
Чем отмыть жир с решетки от вытяжки? За решеткой крепится фильтр. Фильтр меняю, саму вытяжку мою, а вот решетку от жира до конца очистить не могу. Не спасает даже мойка в посудомоечной машине.
NEW 23.07.14 13:45
NEW 23.07.14 15:01
в ответ Горка 23.07.14 13:09
скажите пожайлуста как вы к таким решёткам цепляете фильтры?У меня вытяжка на три решётки,как у вас.
Я сначала замачиваю в кипятке,то есть в очень гаряей воде,воду меняю раза два,потом средство для духовки и твердая щётка.Заключительная фаза в посудомойке.
Я сначала замачиваю в кипятке,то есть в очень гаряей воде,воду меняю раза два,потом средство для духовки и твердая щётка.Заключительная фаза в посудомойке.
NEW 23.07.14 16:53
в ответ bambi24 23.07.14 15:01
У "амвея" есть хороший продукт для снятия нагара и жира в духовке. Только сковородку не мойте, я испортила антипригарное покрытие и пришлось выбросить сковородку.
Наверное долго дала времени воздействовать, но по рецепту если делать, то хорошо жир снимает...И с решеток грильных и с донышка и с подносов в печке...
Наверное долго дала времени воздействовать, но по рецепту если делать, то хорошо жир снимает...И с решеток грильных и с донышка и с подносов в печке...
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 23.07.14 18:44
в ответ Горка 23.07.14 13:09
Я вот как то замочила такие решётки, потом долго мыла, потом опять замачивала, они с наружи отмываются а внутри жир остаётся, пришлось винтики открутить, опять все мыть очень горячей водой, я мыла в ванной, горячей водой под напором после двух раз замачивания все отмылось, были проблемы по сборке, но в итоге все получилось, второй раз разбирать не буду

NEW 23.07.14 23:04
Я тоже так делаю, после того, как в старой кухне это дело как-то от незнания проворонила и потом уже всеми средствами вместе взятыми не могла отмыть. Сейчас ставлю в посудомоечную машину на 70 градусов, причем смотрю, чтоб никаких плошек после овсяной каши итп. там не было. Боюсь, что в решетки забъется. Может этого и не произойдет, но рисковатъ больше не хочу.
в ответ **Impuls** 23.07.14 18:00
In Antwort auf:
моя жена в шпюльку эти решотки ложит, когда посуду моет, всегда чистые Наверное раза 2 в месяц.
моя жена в шпюльку эти решотки ложит, когда посуду моет, всегда чистые Наверное раза 2 в месяц.
Я тоже так делаю, после того, как в старой кухне это дело как-то от незнания проворонила и потом уже всеми средствами вместе взятыми не могла отмыть. Сейчас ставлю в посудомоечную машину на 70 градусов, причем смотрю, чтоб никаких плошек после овсяной каши итп. там не было. Боюсь, что в решетки забъется. Может этого и не произойдет, но рисковатъ больше не хочу.