Вход на сайт
Коллега треплет нервы. Прошу совет
NEW 21.07.14 21:01
в ответ Jona2005 21.07.14 20:22
Спасибо большое за информацию..интересно. А вы это изучаете в рамках какого предмета?
Добавлю еще только что в случае моббинка рекомендуется вести дневник, где четко фиксировать, когда, кто, что сказал (сделал), свои чувства при этом. Дневник может быть использован в суде, юристу вашему не помешает. Но бывает умные начальники которые тоже обращают на это внимание.
Вы бы все таки подробнее описали что за работа и как вам указанная тетка мешает. Одно дело если она сидит и бубник весь день "сама дура" и другое дело если утаивает информацию например нужную для выполнения вами ваших должностных обязанностей
Добавлю еще только что в случае моббинка рекомендуется вести дневник, где четко фиксировать, когда, кто, что сказал (сделал), свои чувства при этом. Дневник может быть использован в суде, юристу вашему не помешает. Но бывает умные начальники которые тоже обращают на это внимание.
Вы бы все таки подробнее описали что за работа и как вам указанная тетка мешает. Одно дело если она сидит и бубник весь день "сама дура" и другое дело если утаивает информацию например нужную для выполнения вами ваших должностных обязанностей
NEW 21.07.14 21:16
Рад помочь.
Bürowirtschaft и на данный момент Personalwesen.
А это уже роли не играет, хтя то что вы написали тоже очень важно.
Но и то что ТС написала
поподает под мобинг и под AGG.
в ответ frau-ru 21.07.14 21:01
В ответ на:
Спасибо большое за информацию
Спасибо большое за информацию
Рад помочь.
В ответ на:
А вы это изучаете в рамках какого предмета?
А вы это изучаете в рамках какого предмета?
Bürowirtschaft и на данный момент Personalwesen.
В ответ на:
Одно дело если она сидит и бубник весь день "сама дура" и другое дело если утаивает информацию например нужную для выполнения вами ваших должностных обязанностей
Одно дело если она сидит и бубник весь день "сама дура" и другое дело если утаивает информацию например нужную для выполнения вами ваших должностных обязанностей
А это уже роли не играет, хтя то что вы написали тоже очень важно.
Но и то что ТС написала
В ответ на:
Начались моральные унижения, выставление меня в черном свете, спускание на меня всех собак и настраивание других коллег против меня.
Начались моральные унижения, выставление меня в черном свете, спускание на меня всех собак и настраивание других коллег против меня.
поподает под мобинг и под AGG.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 21.07.14 22:14
в ответ frau-ru 21.07.14 21:01
как толко она начнёт вести дневник и записи- психушка ей обеспечена, они сразу её заклеймят СУМАШЕДШЕЙ!!!! и то что эта баба говорит про неё, всё не доказуемо и они скажут что она чеканулас и у неё голоса:) и поэтому или уходит или не обращат внимания, оба момента тяжёлые!
NEW 21.07.14 22:21
в ответ Jona2005 21.07.14 21:01
лучше шпера, чем они ндоведут до инвалидности, а они это умеют делат хорошо! это всё проишодит с вами давно, но вы толко сейчас стали понимат это, потому что ваши нервы оголены и психика страдает: вы боитес идти на работу, вы ждёте что она вам скажет что то???? и криг замкнулся! идите к врачу и скажите болит спина, вам дадут болняк на 5 дней, отдохнёте и в бой!:) они тоже немного забеспокоются:) что с вами:)?
NEW 21.07.14 22:28
в ответ off0 21.07.14 22:21
Это вы мне
Каждый выбирает своё если вас это устраивает почему бы и нет. Я всего лиш дал совет как поступит по закону и с меньшим ущербом для ТС. А как поступить каждый решает сам!
В АА или джоб центре до этого тоже могут довести и как вы говорите

В ответ на:
это всё проишодит с вами давно, но вы толко сейчас стали понимат это, потому что ваши нервы оголены и психика страдает: вы боитес идти на работу, вы ждёте что она вам скажет что то???? и криг замкнулся! идите к врачу и скажите болит спина, вам дадут болняк на 5 дней, отдохнёте и в бой!:) они тоже немного забеспокоются:) что с вами:)?
это всё проишодит с вами давно, но вы толко сейчас стали понимат это, потому что ваши нервы оголены и психика страдает: вы боитес идти на работу, вы ждёте что она вам скажет что то???? и криг замкнулся! идите к врачу и скажите болит спина, вам дадут болняк на 5 дней, отдохнёте и в бой!:) они тоже немного забеспокоются:) что с вами:)?
В ответ на:
лучше шпера,
лучше шпера,
Каждый выбирает своё если вас это устраивает почему бы и нет. Я всего лиш дал совет как поступит по закону и с меньшим ущербом для ТС. А как поступить каждый решает сам!
В ответ на:
чем они ндоведут до инвалидности, а они это умеют делат хорошо!
чем они ндоведут до инвалидности, а они это умеют делат хорошо!
В АА или джоб центре до этого тоже могут довести и как вы говорите
В ответ на:
а они это умеют делат хорошо!
а они это умеют делат хорошо!
NEW 21.07.14 22:44
в ответ Bonnisv 21.07.14 15:56
А у Вас уже есть место на замену? На рынке сейчас вроде не фонтан.
Просто если Вами шефиня дорожит больше, чем банальными вашими разборками - оставайтесь. Значит Ваши профессиональные качества - важнее.
А вашей коллеге скажите на ушко - что если она еще раз Вас тронет - она будет иметь дело с русской мафией. или украинской.
Просто если Вами шефиня дорожит больше, чем банальными вашими разборками - оставайтесь. Значит Ваши профессиональные качества - важнее.
А вашей коллеге скажите на ушко - что если она еще раз Вас тронет - она будет иметь дело с русской мафией. или украинской.

всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 21.07.14 22:55
Тот §, который вы написали тут к сожалению не подходит, потому что её никто не дискриминировал, по крайней мере ТС этого не писала. Дискриминация и моббинг это не одно и тоже.
Автору советую письменно пожаловаться шефу на коллегу.
в ответ Jona2005 21.07.14 22:28
В ответ на:
Я всего лиш дал совет как поступит по закону и с меньшим ущербом для ТС.
Я всего лиш дал совет как поступит по закону и с меньшим ущербом для ТС.
Тот §, который вы написали тут к сожалению не подходит, потому что её никто не дискриминировал, по крайней мере ТС этого не писала. Дискриминация и моббинг это не одно и тоже.
Автору советую письменно пожаловаться шефу на коллегу.
NEW 21.07.14 23:00
в ответ off0 21.07.14 22:21
они, они...кто они?По словам тс там нет никаких они. есть одна конкретная колега.
Я по вашим постам так и не поняла какой вы выход видите из ситуации? Временно уйти от проблемы на больничный? А потом? Продолжать терпеть? Потерять хорошую работу из за одной неадекватной?
Уйти на больничный или уйти с работы...все это уход от проблемы а е решение ее имхо
Я по вашим постам так и не поняла какой вы выход видите из ситуации? Временно уйти от проблемы на больничный? А потом? Продолжать терпеть? Потерять хорошую работу из за одной неадекватной?
Уйти на больничный или уйти с работы...все это уход от проблемы а е решение ее имхо
NEW 21.07.14 23:17
А зачем увольняться? Идите на больничный по поводу моббинга, посмотрите, как быстро после этого шефиня найдёт решение.
Я надеюсь, Вы ей своё подписанное Вами увольнение не оставили?
У меня когда-то была такака ситуация, много лет назад, на другой фирме. Доставал меня один коллега, местный немец, ну там был чистой воды моббинг, до слёз доводил меня, и все это видели.
Перед отпуском я честно сказала шефу: чтобы для Вас не было это сюрпризом и Вы могли бы подыскать кого-то другого на моё место, хочу Вас предупредить, что я после отпуска начну искать другую работу и скорее всего уволюсь. И сказала причину. Первое, что я увидела, когда вышла в первый день после отпуска на работу, был пустой стол этого коллеги!! Пока я была в отпуске, его уволили. Более того: шеф в качестве причины увольнения так и написал:"Довёл сотрудницу до нервного срыва".. Тот ещё на него в суд подавал. Я и не спрашивала, чем у них там закончилось. А я ещё три года там спокойно отработала.
Я надеюсь, Вы ей своё подписанное Вами увольнение не оставили?
У меня когда-то была такака ситуация, много лет назад, на другой фирме. Доставал меня один коллега, местный немец, ну там был чистой воды моббинг, до слёз доводил меня, и все это видели.
Перед отпуском я честно сказала шефу: чтобы для Вас не было это сюрпризом и Вы могли бы подыскать кого-то другого на моё место, хочу Вас предупредить, что я после отпуска начну искать другую работу и скорее всего уволюсь. И сказала причину. Первое, что я увидела, когда вышла в первый день после отпуска на работу, был пустой стол этого коллеги!! Пока я была в отпуске, его уволили. Более того: шеф в качестве причины увольнения так и написал:"Довёл сотрудницу до нервного срыва".. Тот ещё на него в суд подавал. Я и не спрашивала, чем у них там закончилось. А я ещё три года там спокойно отработала.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.07.14 23:19
Насчёт дедовщины не знаю, в армии не служила, а с моббингом бороться и можно, и нужно!
в ответ off0 21.07.14 23:11
В ответ на:
мобинг и дедовщину победит не возможно!!! поэтому уходит от проблемы уволнением или работат до срыва психики и нервов и долго лечится!
мобинг и дедовщину победит не возможно!!! поэтому уходит от проблемы уволнением или работат до срыва психики и нервов и долго лечится!
Насчёт дедовщины не знаю, в армии не служила, а с моббингом бороться и можно, и нужно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.07.14 23:53
Кто вам это сказал???
Мобинг так же подподает под этот закон.
в ответ laura555 21.07.14 22:55
В ответ на:
Тот §, который вы написали тут к сожалению не подходит,
Тот §, который вы написали тут к сожалению не подходит,
Кто вам это сказал???
В ответ на:
Дискриминация и моббинг это не одно и тоже.
Дискриминация и моббинг это не одно и тоже.
Мобинг так же подподает под этот закон.
NEW 22.07.14 07:23
Уже хорошо то, что вы ищите помощь. Это всегда первый шаг. Я сама ментор и при таких ситуациях всегда выслушиваю обе стороны, не рассказывая, что другая сказала, это только подливает масло в огонь.
Следующий шаг, вам, так как вы считаете себя ущимлённой, подойти к коллеге и поговорить с ней. Обьяснить свою точку зрения и что вам мешает работать.....от такой ситуации никто не профитирует и все, в том числе ваш шеф, заинтерисован в гармонии в коллективе.
Если после разговора ситуация не улучшится, то вам нужно сесть за стол в троём; вы, коллега и шеф. Причём шефу нужно будет перенять роль медиатора.
Короче это долгая дорога может быть, но для вашей психики, этот путь важен.
И вобще, вам это должен был сказать ваш шеф,а не я. Если он действительно ШЕФ, то должен эти элементарные вещи, которые мы учим на семинарах für Führungskräfte знать.
Удачи вам
Следующий шаг, вам, так как вы считаете себя ущимлённой, подойти к коллеге и поговорить с ней. Обьяснить свою точку зрения и что вам мешает работать.....от такой ситуации никто не профитирует и все, в том числе ваш шеф, заинтерисован в гармонии в коллективе.
Если после разговора ситуация не улучшится, то вам нужно сесть за стол в троём; вы, коллега и шеф. Причём шефу нужно будет перенять роль медиатора.
Короче это долгая дорога может быть, но для вашей психики, этот путь важен.
И вобще, вам это должен был сказать ваш шеф,а не я. Если он действительно ШЕФ, то должен эти элементарные вещи, которые мы учим на семинарах für Führungskräfte знать.
Удачи вам

Остановите землю, я сойду....
NEW 22.07.14 09:00
По своему опфту в германии знаю, что с теми кто в бюро работает еще можно говорить и найти понимание... с народом же который всю жизнь только работал не вдаваясь в теорию -увы...Они все замечательные и дело свое хорошо знают, за счет трудолюбия и знания производственного процесса поднимаютя по карьерной лестнице...но увы это еще не делает их руководителями...производством руководить можем, а людьми увы...
Странно такое в германии наблюдать, но иногда встречается
в ответ Amee 22.07.14 07:23
В ответ на:
эти элементарные вещи, которые мы учим на семинарах für Führungskräfte знать.
Вот я почему и попросила автора описать подробнее работу)) Мы тут собрались кто из виртшафтсбюро, кто с курсов для фюрунгскрафт, я ассистент менеджера... Это все мы учим, нам это понятно... А что там за шефиня не известно...может шефиня старший пекарь в пецерии, и никаких курсов не заканчивала... эти элементарные вещи, которые мы учим на семинарах für Führungskräfte знать.
По своему опфту в германии знаю, что с теми кто в бюро работает еще можно говорить и найти понимание... с народом же который всю жизнь только работал не вдаваясь в теорию -увы...Они все замечательные и дело свое хорошо знают, за счет трудолюбия и знания производственного процесса поднимаютя по карьерной лестнице...но увы это еще не делает их руководителями...производством руководить можем, а людьми увы...
Странно такое в германии наблюдать, но иногда встречается
NEW 22.07.14 09:46
Ну возьмите больничный и подольше.
Глядишь на Ваше место кого-нибудь поставят.
Если нет идите снова болеть .
Если есть возможность используйте затычки для ушей.
Меньше слышишь - крепче нервы.
В ответ на:
Честно признаться и увольняться не хочется. Место хорошее, но сил больше нет.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Честно признаться и увольняться не хочется. Место хорошее, но сил больше нет.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Ну возьмите больничный и подольше.
Глядишь на Ваше место кого-нибудь поставят.
Если нет идите снова болеть .
Если есть возможность используйте затычки для ушей.
Меньше слышишь - крепче нервы.