Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Оплата похорон

3467  1 2 3 4 5 6 7 все
gendy Dinosaur13.07.14 19:49
gendy
NEW 13.07.14 19:49 
в ответ TomaT31 13.07.14 18:30
В ответ на:
А вот теперь ситуация,когда наследник отказался вступать в наследство! С юридической точки зрения, он, родственник, НЕ является правоприемником усопшего, в том числе по обязательствам! Значит- платить может,но не обязан. Обязать его нельзя. Адвокат -отобъет с 99,99% вероятностью.

не отобьёт. параграф БГБ выше. платить придётся, если с наследников взять нечего

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Leo_lisard финансист14.07.14 00:14
Leo_lisard
NEW 14.07.14 00:14 
в ответ TomaT31 13.07.14 18:30, Последний раз изменено 14.07.14 00:15 (Leo_lisard)
В ответ на:
Давайте попробуем не с точки зрения "по понятиям", а с юридической точки

Человек может быть абсолютно чист "с юридической точки", это не мешает ему быть подонком и мерзавцем.
В ответ на:
Резюмирую - если человек отказывается от наследства, он НЕ обязан платить по долгам и обязательствам усопшего и никакой "моральной нечистоплотности" и "неисполненнго сыновьего долга " тут нет. Это мое мнение, основанное на полученном образовании, жизненного опыта и человеческих качествах.(искренне считаю себя образованным и порядочным человеком)

Я тоже резюмирую: если человек отказывается от наследства, он по закону НЕ обязан платить по долгам и обязательствам усопшего родителя. Но порядочным человеком, тот кто отрекся от матери или отца, считаться не может. Это мое мнение, основанное на полученном образовании, жизненном опыте и человеческих качествах.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист14.07.14 00:21
Leo_lisard
NEW 14.07.14 00:21 
в ответ gendy 13.07.14 19:43
В ответ на:
квартира за три месяца плюс утилизация хлама и сдача квартиры. 100 000 конечно не выйдет, но 10 000 вполне может оказаться.

Социальная квартира - 500 евро в месяц максимум, за 3 месяца 1500. Отвезти одежду в Красный Крест, раздать или выбросить посуду, забрать домой фотографии, сувениры, письма и т.д., вынести мебель на помойку - это бесплатно. А можно что-то продать на ибее и минимизировать расходы.
В ответ на:
плюс возможные долги покойного

Какие долги могут быть у стариков-социальщиков?
Früher an Später denken!
риана коренной житель14.07.14 00:48
риана
NEW 14.07.14 00:48 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 00:21
Недавно тут ветка была, так там дочери покойного (или точно не помню, но наследнице) надо было 12 тыс. выплачиватрь за умершего родственника. Кроме миете за 3 мес. там еще фермитер за ремонт квартиры затребовал и т.п. Так что сумы ратзные вбывают, это со стороны так все легко и просто кажется.
  КАЗПИТЕР постоялец14.07.14 02:11
КАЗПИТЕР
NEW 14.07.14 02:11 
в ответ Leo_lisard 12.07.14 21:50
отказ от похорон родителей это верх цинизма даже если вы нищий
да и родители которые не думают о своей смерти и не позаботившийся о своих похоронах это ,,,,,даже если они были и на социале
на похороны можно потихонъку наскрести на нормальные похороны и ни какие отговорки о бедности детей не принимаются
я понимаю когда внезапно умерли в молодости все другое это сволочностъ искатъ отговорки похорон родителей
родители должны бытъ похоронены достойно все осталъное отговорки сволочей даже бедных сволочей с заначкой и перекидывающие похороны на социал
Тринити кошка Мёбиуса14.07.14 03:11
Тринити
NEW 14.07.14 03:11 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 00:14, Последний раз изменено 14.07.14 03:13 (Тринити)
В ответ на:
если человек отказывается от наследства

В ответ на:
тот кто отрекся от матери или отца

даже у меня интерес проснулся, хоть и предпочитаю обходить дискуссии стороной.
каким образом отказ от наследства стал синонимом отказа от отца и матери?
с твоей точки зрения если человек отказался от наследства, он автоматически отказался от родителей?????
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
  КАЗПИТЕР постоялец14.07.14 03:22
КАЗПИТЕР
NEW 14.07.14 03:22 
в ответ Тринити 14.07.14 03:11
так отказываются от наследства дабы не хоронитъ родителей вот в чем цинизм этих действий
откажисъ от тряпок,домов, долгов --но должен достойно похоронитъ своих родителей каждый уважающий себя и своих родственников человек а не искатъ откорячки хоронитъ
но видатъ в мире денег по другому
Тринити кошка Мёбиуса14.07.14 04:17
Тринити
NEW 14.07.14 04:17 
в ответ КАЗПИТЕР 14.07.14 03:22, Последний раз изменено 14.07.14 04:21 (Тринити)
В ответ на:
откажисъ от тряпок,домов, долгов --но должен достойно похоронитъ своих родителей каждый уважающий себя и своих родственников человек а не искатъ откорячки хоронитъ

извините, но это банальное словоблудие, не в обиду Вам будет сказано.
говорить можно только о свершившемся факте - когда родителей похоронили в общей яме.
в этом случае можно сказать, что человек отказался от родителей, и все прочие слова.
если же свершившегося факта нет, и родители похоронены по-человечески, никто не имеет права осуждать человека, который искал помощи в оплате похорон.
у всех есть свои проблемы и обстоятельства, которых окружающие не знают и знать не могут.
если же говорить вообще о праве судить других людей, то прежде, чем вешать ярлыки, каждый любитель развешивания этих ярлыков должен прежде посмотреть на себя...
кто-то ищет как не заплатить денег за лечение, кто-то сидит на социале и шварцует, кто-то пытается получить шмерценгельд, воспользовавшись каким-то случаем или ситуацией, кто-то напаривает окружающих, продает им всякий хлам, внушая, что хлам этот просто жизненно необходим, кто-то пишет анонимки в орднунгсамт, потому что ему не нравятся соседи, кто-то требует от ауслендербехерде выселить знакомых обратно на родину, ибо с точки зрения этого кого-то не все достойны жить в Германии... и прочая, прочая, прочая.
приятно осуждать других, при этом как-то проще чувствовать себя высокоморальным человеком; а если взгляд перевести на себя, и оценить свои поступки, неуютно становится?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
gendy Dinosaur14.07.14 07:09
gendy
NEW 14.07.14 07:09 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 00:21
В ответ на:
Какие долги могут быть у стариков-социальщиков?

самые необычные. возможно они не всегда социальщиками были, а на социал пошли, чтобы долги не платить.
ты готов перенять на себя долги социальшика о котором ничего не знаешь?

В ответ на:
Социальная квартира - 500 евро в месяц максимум, за 3 месяца 1500. Отвезти одежду в Красный Крест, раздать или выбросить посуду, забрать домой фотографии, сувениры, письма и т.д., вынести мебель на помойку - это бесплатно. А можно что-то продать на ибее и минимизировать расходы.

это бесплатно, если живёшь рядом. а если в другом городе? за это "бесплатно" фирмы берут многие тысячи

Фашизм будет разбит

КАЗПИТЕР постоялец14.07.14 08:49
КАЗПИТЕР
NEW 14.07.14 08:49 
в ответ Тринити 14.07.14 04:17
все правильно о итог ваших постов каждый должен достойно похоронить родителей
а не искать поводов от этой обязаности откосить и перенести на кого то выдумывая причины
да и каждый старик должен и сам думать о своих похоронах тоже
а все остальное ка вы выразились словоблудие и надуманные откорячки от родителей
Leo_lisard финансист14.07.14 09:07
Leo_lisard
NEW 14.07.14 09:07 
в ответ риана 14.07.14 00:48
В ответ на:
Недавно тут ветка была, так там дочери покойного (или точно не помню, но наследнице) надо было 12 тыс. выплачиватрь за умершего родственника. Кроме миете за 3 мес. там еще фермитер за ремонт квартиры затребовал и т.п. Так что сумы ратзные вбывают, это со стороны так все легко и просто кажется.

Относительно родственника не знаю. Но родители - другое дело. И потом, случаев, когда фермитер требует каких-то там необоснованных выплат при переезде живущих людей, тоже огромное количество.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист14.07.14 09:13
Leo_lisard
NEW 14.07.14 09:13 
в ответ Тринити 14.07.14 03:11
В ответ на:
каким образом отказ от наследства стал синонимом отказа от отца и матери?
с твоей точки зрения если человек отказался от наследства, он автоматически отказался от родителей?????

Читай Пятую Заповедь.
И В Книге Товия:
И, призвав его, сказал: сын мой! когда я умру, похорони меня и не покидай матери своей; почитай ее во все дни жизни твоей, делай угодное ей и не причиняй ей огорчения.
Помни, сын мой, что она много имела скорбей из-за тебя еще во время чревоношения. Когда она умрет, похорони ее подле меня в одном гробе.
(Тов. 4,3).
Früher an Später denken!
gendy Dinosaur14.07.14 09:18
gendy
NEW 14.07.14 09:18 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 09:07
В ответ на:
Относительно родственника не знаю. Но родители - другое дело.

у меня был коллега. отец бросил их когда он был совсем маленьким.
сошёлся с кем-то оформил на неё фирму, дом, чтобы не платить алиментов - официально был безденежным
когда коллега поступал в УНИ, ему для бафёг нужна была инфа о доходах отца.
общался он с ним исключительно в письменном виде, с заключением hochachtungsvoll.
через много лет, когда его отец умрёт, какой ему резон принимать наследство?
чтобы оплатить той тётке миту квартиры за 3 месяца плюс выставленные ею счета и долги?
а за похороны заплатить придётся по любому.
не надо грести всех под одну гребёнку

Фашизм будет разбит

Leo_lisard финансист14.07.14 09:19
Leo_lisard
NEW 14.07.14 09:19 
в ответ gendy 14.07.14 07:09
В ответ на:
ты готов перенять на себя долги социальшика о котором ничего не знаешь?

Мы говорим о родителях, а не о незнакомых.
Я как раз не хочу перенимать долги неизвестного мне социальщика, дети которого отказались от наследства и перекладывают долги родителей на государство, то есть на налогоплательщика.
В ответ на:
это бесплатно, если живёшь рядом. а если в другом городе? за это "бесплатно" фирмы берут многие тысячи

А если живешь в другом городе, значит, уехал от родителей, потому что нашел работу, стало быть уже не социальщик.
Перестань выдумывать гипотетические ситуации, вернись в реальность!
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист14.07.14 09:22
Leo_lisard
NEW 14.07.14 09:22 
в ответ gendy 14.07.14 09:18
В ответ на:
у меня был коллега. отец бросил их когда он был совсем маленьким.
сошёлся с кем-то оформил на неё фирму, дом, чтобы не платить алиментов - официально был безденежным
когда коллега поступал в УНИ, ему для бафёг нужна была инфа о доходах отца.
общался он с ним исключительно в письменном виде, с заключением hochachtungsvoll.

Ну, это же практически и не отец. Как говорил Беня Крик, "к чертям свинячьим такого папашу!"
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист14.07.14 09:24
Leo_lisard
14.07.14 09:24 
в ответ Тринити 14.07.14 04:17
В ответ на:
если же свершившегося факта нет, и родители похоронены по-человечески, никто не имеет права осуждать человека, который искал помощи в оплате похорон.
у всех есть свои проблемы и обстоятельства, которых окружающие не знают и знать не могут.

Он не искал помощи. Он залез в мой карман, меня не спросив, чтобы я, налогоплательщик, оплатил ему похороны его отца или матери!
Früher an Später denken!
риана коренной житель14.07.14 09:28
риана
NEW 14.07.14 09:28 
в ответ КАЗПИТЕР 14.07.14 02:11
Вы тожещ, видимо, совершенно не в теме. Я еще раз повторяю, похороны по всем почестям или нет - никак не связано с тем, кто оплачивает потом этот счет от похоронного бюро. Родтсвенники хоронят со всеми почестями и т.п., просто если они малоимущие этот счет потом перенимает госидарство. А бывает, что дети без всякой дотации госиударства хоронят на свои деньги, но по самым дешевым расценкам и способам, а бывает (так это по отношению к покойнику большее свинство, но хорошо по относшнию к немецким налогоплательшикам), а есть, когда дети хоронят с почестями и на кладвище, и со вмеми почествями, но оплачивает счет государство (что увежительнее по отношниу к покойнику, но хуже по отношению к немецким налогоплательщикам).
Вы наверное себе представляете, что если родтсвеники отказваются хоронить, - т.е. как в случае бомжей,- так это выглядит так, чтп тело никто не забирает из морга и государство само хоронит без именной могилы в "братской могиле" и т.п. по самому дешевому варианту и т.п. Так это не тот случай. Это кнечно, свинство, - никто не отрицает. А речь идет о том, что родственики хоронят, только счет потом этот оплачивает государство.
gendy Dinosaur14.07.14 09:29
gendy
NEW 14.07.14 09:29 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 09:19
В ответ на:
Мы говорим о родителях, а не о незнакомых

и родители бывают незнакомыми.
предоставь людям самим решать свои проблемы в семье, морализирование дело конечно приятное, когда дело идёт не о тебе.
в конце концов законы и так стоят на страже. просто так скинуть на государство заботу о родителях не получится.

Фашизм будет разбит

риана коренной житель14.07.14 09:33
риана
NEW 14.07.14 09:33 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 09:19, Последний раз изменено 14.07.14 09:36 (риана)
В ответ на:
Я как раз не хочу перенимать долги неизвестного мне социальщика, дети которого отказались от наследства и перекладывают долги родителей на государство, то есть на налогоплательщика.

Но выше вы писали, что если наследники тоже неимущие, то тут у вас никих возражений нет? А в чем, извиняюсь, разница? Или тогда к вам в каарман не лезут? Работающий ребенок, кстати, тоже налогоплательщик, если на то пошло, и тоже оплачивает со своих налогов похороны чужих ему людей, но если сам обратился за помощю, так сразу и сволочь.
Да и не валите все в кучу -моральную сторону по отношние к покойному к налогоплательещикам. А то вы то о неуважении к окойному говорите, а как аргуенты заканчиваются, то в другую тему пускаетесь - о налогоплательщиках.
gendy Dinosaur14.07.14 09:37
gendy
NEW 14.07.14 09:37 
в ответ Leo_lisard 14.07.14 09:22
В ответ на:
Ну, это же практически и не отец. Как говорил Беня Крик, "к чертям свинячьим такого папашу!"
по закону отец, и никуда не денешься.
в теории можно доказать что по отношению к нему нет никаких обазанностей,
на практике это практически нереально.

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 все