Login
Оплата похорон
NEW 14.07.14 23:25
Хм... мы вроде о счет от еврейской общины обсуждали? С долгом перед государством как все просто -бедный родственник(хоть вступил он в наследство,хоть не вступил) - государство дотацию независимо от наших пожеланий даст. А вот счет от общины,это в общем то имеет туже природу, что и трехмесячная плата за квартиру и абонемент в спортзал и прочее. Человек может очень уважать усопшего родителя и одновременно не быть согласным платить ЧУЖОМУ ДЯДЕ (или тете) , не потому что он "подонок",а исключительно потому, что "не считает себя должным этим людям, выставившим неясные счета".
in Antwort Leo_lisard 14.07.14 09:24
В ответ на:
Он не искал помощи. Он залез в мой карман, меня не спросив, чтобы я, налогоплательщик, оплатил ему похороны его отца или матери!
Он не искал помощи. Он залез в мой карман, меня не спросив, чтобы я, налогоплательщик, оплатил ему похороны его отца или матери!
Хм... мы вроде о счет от еврейской общины обсуждали? С долгом перед государством как все просто -бедный родственник(хоть вступил он в наследство,хоть не вступил) - государство дотацию независимо от наших пожеланий даст. А вот счет от общины,это в общем то имеет туже природу, что и трехмесячная плата за квартиру и абонемент в спортзал и прочее. Человек может очень уважать усопшего родителя и одновременно не быть согласным платить ЧУЖОМУ ДЯДЕ (или тете) , не потому что он "подонок",а исключительно потому, что "не считает себя должным этим людям, выставившим неясные счета".
NEW 14.07.14 23:33
Так...все, упал и умер.... Чую, следующим "советом" будет "займи у друзей", "продайтрусы", но банку деньги верни, если есть кредит...и.... сылочку на заповеди. Эххх...
in Antwort Leo_lisard 14.07.14 14:00
В ответ на:
Хоронил тот, кто оплатил счет за похороны.
Сын оплатил - пятая заповедь соблюдена.
Сын нищий, наодалживал денег у знакомых и родственников - пятая заповедь соблюдена.
Сын нищий, насобирал милостыню - пятая заповедь соблюдена.
Сын нищий, платит государство, сын и дети сына не собираются отдавать деньги - пятая заповедь НЕ соблюдена!
Хоронил тот, кто оплатил счет за похороны.
Сын оплатил - пятая заповедь соблюдена.
Сын нищий, наодалживал денег у знакомых и родственников - пятая заповедь соблюдена.
Сын нищий, насобирал милостыню - пятая заповедь соблюдена.
Сын нищий, платит государство, сын и дети сына не собираются отдавать деньги - пятая заповедь НЕ соблюдена!
Так...все, упал и умер.... Чую, следующим "советом" будет "займи у друзей", "продайтрусы", но банку деньги верни, если есть кредит...и.... сылочку на заповеди. Эххх...
14.07.14 23:35
in Antwort TomaT31 14.07.14 23:25
да ситуаций с похоронами может бытъ много
главное чтоб дети были честными людъми
да и родители не были без шабашными и готовили себе на похороны
дабы хотъ как то облегчитъ свои похороны своим детям
а не ждатъ от кого что то
если ты человек так и оставайся им
беда одна ,в мире денег ,денъги часто портят людей
беда одна ,в мире денег ,денъги часто портят людей
14.07.14 23:45
Не могу с Вами не согласиться. Но ситуация, когда усопший был похоронен по традициям общины,так как покойник был членом общины и наследников не имеет (юридически, так как отказались они от наследства) довольно ясная.
Также копить на свои похороны считаю делом довольно сомнительным.Если живешь хорошо,то вполне разумны накопления,а если человек еле еле концы с концами сводит еще и по"маленьку" "на смерть" копить...Нееее... Я-за жизнь!
in Antwort КАЗПИТЕР 14.07.14 23:35, Zuletzt geändert 14.07.14 23:46 (TomaT31)
В ответ на:
беда одна ,в мире денег ,денъги часто портят людей "
беда одна ,в мире денег ,денъги часто портят людей "
Не могу с Вами не согласиться. Но ситуация, когда усопший был похоронен по традициям общины,так как покойник был членом общины и наследников не имеет (юридически, так как отказались они от наследства) довольно ясная.
Также копить на свои похороны считаю делом довольно сомнительным.Если живешь хорошо,то вполне разумны накопления,а если человек еле еле концы с концами сводит еще и по"маленьку" "на смерть" копить...Нееее... Я-за жизнь!
NEW 15.07.14 00:10
in Antwort КАЗПИТЕР 14.07.14 22:46
надоели Ваши наезды хуже горькой редьки.
жалуйтесь администрации; у меня в личке вся Ваша грязь со всех ников Ваших сохранена, в том числе и с удаленных.
жалуйтесь администрации; у меня в личке вся Ваша грязь со всех ников Ваших сохранена, в том числе и с удаленных.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
15.07.14 00:12
это просто праздник какой-то (с)
пусть общая могила подаст на меня в суд...
in Antwort КАЗПИТЕР 14.07.14 22:46
В ответ на:
когда вы пишите о обшей могиле в оскорбительном тоне и прочее то это назватъ кроме тем как я назвал нелъзя
когда вы пишите о обшей могиле в оскорбительном тоне и прочее то это назватъ кроме тем как я назвал нелъзя
это просто праздник какой-то (с)
пусть общая могила подаст на меня в суд...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
15.07.14 15:16
in Antwort TomaT31 12.07.14 22:05
Нп
Почитала тему, задумалась - насколько это важно для меня и в отношении меня. Оказалось что мне совершенно без разницы кто будет платить за мои похороны и как меня похоронят- пусть хоть стоя и в общей могиле... а похороны, ритуалы-всего лишь бизнес, а не выражение любви родственников усопшего. Имхо
Почитала тему, задумалась - насколько это важно для меня и в отношении меня. Оказалось что мне совершенно без разницы кто будет платить за мои похороны и как меня похоронят- пусть хоть стоя и в общей могиле... а похороны, ритуалы-всего лишь бизнес, а не выражение любви родственников усопшего. Имхо
15.07.14 15:30
in Antwort КАЗПИТЕР 14.07.14 23:35
из покон веков у русских даже нищих было всегда забота о похоронах детей! извините что это за дети то такие если отца или мать просто без пантов похоронить то не могут? изза лишних 20€ после перескандалят и т.д люди в войну хоронили,в голод в разрухе и т.д да и еще даже бомжей нигде в кювет не скидывают как скот и т.д скромный гроб не супер дупер с музыкой и кондиционером,даже после похорон просто помянули, и разошлись,попривыкал наш брат даже из похорон делать события с халей в 70 человек и т.д стыдно както......
15.07.14 15:58
Очень я в общем и целом согласная!!! И столкнувшись со счетом от общины в 3500 евро, мне бы оооочень захотелось узнать, на что они "так сильно потратились". Опыт моей знакомой говорит, что счет в 3500евро -это "жажда нажива на горе людей" и ни что иное! Поэтому - в сад.
in Antwort felix7610 15.07.14 15:30
В ответ на:
извините что это за дети то такие если отца или мать просто без пантов похоронить то не могут? изза лишних 20€ после перескандалят и т.д люди в войну хоронили,в голод в разрухе и т.д да и еще даже бомжей нигде в кювет не скидывают как скот и т.д скромный гроб не супер дупер с музыкой и кондиционером,даже после похорон просто помянули, и разошлись,попривыкал наш брат даже из похорон делать события с халей в 70 человек и т.д стыдно както......
извините что это за дети то такие если отца или мать просто без пантов похоронить то не могут? изза лишних 20€ после перескандалят и т.д люди в войну хоронили,в голод в разрухе и т.д да и еще даже бомжей нигде в кювет не скидывают как скот и т.д скромный гроб не супер дупер с музыкой и кондиционером,даже после похорон просто помянули, и разошлись,попривыкал наш брат даже из похорон делать события с халей в 70 человек и т.д стыдно както......
Очень я в общем и целом согласная!!! И столкнувшись со счетом от общины в 3500 евро, мне бы оооочень захотелось узнать, на что они "так сильно потратились". Опыт моей знакомой говорит, что счет в 3500евро -это "жажда нажива на горе людей" и ни что иное! Поэтому - в сад.
NEW 15.07.14 16:40
in Antwort TomaT31 15.07.14 15:58
извините я честно вот не понимаю что за обшина? ну тесть умер у нас, ну пошли мы на кладбише,узнали сколько стоит место и т.д ну таких сумм нам не называли! гроб простой оплатил помоему социал, одежду вроде теща его относила, ну кранц на гроб евров 200 стоил гдето, и опять же вопрос а что там такого рассякого? ну у нас он наверно был дешманской дешовкой)) ну в гемайнде взяли на 3 часа халю,евров сто стоило, готовили сами, не на свадьбу ващет и посему креветок и заморских суш и икры ложками небыло, ну камень ему после уже скинулись все дети и купили, стоил он гдето тысячу с установкой , ну вполне в полтара метра мрамор темненький, полированный с буквами и т.д
не ну а зачем из похорон городить бох весть что? это же ПОХОРОНЫ а не гулька в 200 человек с хамером с тамадой и тортом в полтара метра? незнаю многие делают такие трагедии а после скубутса,что один 400€ потратил а светка су..а всего 200 и т.д вот тут если честно взял бы и всем морды намылил просто бы.... я сам не хоронил ни отца ни мать,так как они там умерли а из родни у меня там никого и нет то толком, так что...но они похороненны все как положенно, и это не в зажравшейся европе а в россии
15.07.14 17:34
in Antwort gendy 12.07.14 22:03
В ответ на:
отказ от наследства не освобождает от обязанности оплаты похорон близкого человека. посему не к месту.
Даже если ценник не по карману? Кредит что-ли брать?отказ от наследства не освобождает от обязанности оплаты похорон близкого человека. посему не к месту.
15.07.14 17:46
in Antwort nadineka 11.07.14 23:36
Оплата похорон - принудительный побор за смерть близкого... циничное наказание за родство!
NEW 15.07.14 17:54
а вы что предлагаете то? Тайком прикопать за бесплатно в саду?
in Antwort Андрей_из_Перово 15.07.14 17:46
В ответ на:
Оплата похорон - принудительный побор за смерть близкого... циничное наказание за родство!
а вы что предлагаете то? Тайком прикопать за бесплатно в саду?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.07.14 17:57
in Antwort Андрей_из_Перово 15.07.14 17:46
Однако не верю , что социальщик не может отложить полтинник в месяц на черный день.
За пять лет незаметно 3000.
А если по стольнику - то 6000 !
Это дешевле содержания авто !
За пять лет незаметно 3000.
А если по стольнику - то 6000 !
Это дешевле содержания авто !
15.07.14 18:01
Но было бы разумнее додуматься до Кремации и скромном местечке под урну.
Открыл навскидку.
www.todesfall-checkliste.de/bestattungskosten/bestattungskosten-uebersich...
in Antwort andrei1960 15.07.14 17:54
В ответ на:
Тайком прикопать за бесплатно в саду?
Тайком прикопать за бесплатно в саду?
Но было бы разумнее додуматься до Кремации и скромном местечке под урну.
Открыл навскидку.
www.todesfall-checkliste.de/bestattungskosten/bestattungskosten-uebersich...
NEW 15.07.14 18:03
in Antwort kurt-59 15.07.14 17:57
начались ,,умные ,,советы! бедные ваши родители........ сынок не похоронит,так как они должны уже давно по 100 откладывать, интересно а на вайнахты ждете подарки ? небось еще и не рады пачки конфет или вязанным носочкам?))) эт я так.......не все могут откладывать! если теща получает всего!!!!!!!!!!!! 250€ пенсии! мало? а вот парадокс кто работал там всю жись тут почемуто получают мизу! а ее соседка ни дня не работала там!!!! пену на базаре торгавала пивную а тут почти штука! так что ......
NEW 15.07.14 18:21
in Antwort felix7610 15.07.14 18:03
Никто меньше ХАРЦ не получает. Миллионы на эти деньги живут.
А особо Одаренные Поздно Понаехавшие держат свежие машинки и каждый год отмечаются в шестой части суши , где клянут немецкую бюрократию и назойливых Арбайтсфермиттлеров , строго наказавших им явиться через три недели !
А особо Одаренные Поздно Понаехавшие держат свежие машинки и каждый год отмечаются в шестой части суши , где клянут немецкую бюрократию и назойливых Арбайтсфермиттлеров , строго наказавших им явиться через три недели !
NEW 15.07.14 19:17
in Antwort kurt-59 15.07.14 18:21
теща на такие не живет и не жила, я к харцу ваще никаким боком, если вы про меня))) лично мне бы было оч обидно,если бы я баранов родил а они после стали бы покойного родича и упрекать в чемто,что не насабирал бедный папик 6 тысяч,что не оставил сынку вырадку наследство и т.д ей богу кажду бы ночь приходил и кастрюлями гремел бы))) тема была о похоронах ане о том кто что чтото должен, я еще раз грю в германии ниодного бомжа не оставили на земле!!! а если детки могут оплатить то чего нада еще? ну достаток есть и забодтесь.... да уж нехотел быт я чтоб у меня дети о такомписали и кичились что я или жена не насабирали денех... хотя
если честно мне лично до фени! но как подумаю что так дети рассуждают лучше бы конечно жена аборт сделала чем таких ,,деточек,,)))
NEW 15.07.14 19:40
заказывать похороны по карману, или обращаться на помошью в социал
in Antwort Андрей_из_Перово 15.07.14 17:34
В ответ на:
Даже если ценник не по карману? Кредит что-ли брать?
Даже если ценник не по карману? Кредит что-ли брать?
заказывать похороны по карману, или обращаться на помошью в социал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.07.14 14:58
in Antwort gendy 15.07.14 19:40
Друзья,у каждого своя моральная планка,и как сделали, останется на совести каждого.Нельзя примерять на всех одинаково,я тоже столкнулся с этой проблемой,социал перенял всё,а памятник сами поставили.Это касается пожилых кто получает 100% социал или доплату из за маленькой пенсии,а вот как быть людям работающим и получающим доплату от JZ, им тоже в социал ли в JZ за помощью?