Login
elterngeld aus Luxemburg
NEW 11.07.14 18:34
in Antwort Япопутчица 11.07.14 18:27
Так у вас зять, наверное, сам сидел с ребёнком и на себя оформлял, а ТС хочет сама сидеть с ребёнком, как я поняла, а не её муж.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.07.14 20:58
Если у него жена (или бывшая жена) жива и проживает в Германии, то от Люксембурга он на детей может получать только диференц между киндергельд в Люксе и в Германии и то раз в полгода целой суммой. Это закон ЕС. Я с бывшим мужем в разводе уже лет 8 и пока он жил в Германии, антраг на КГ шёл через него, но на мой счёт, а мне полагалась разница. После его отъезда на родину я получаю всё от Люксембурга.
ТС: вот тут почитайте
www.wonnebauer.de/cms/fileadmin/_migrated/content_uploads/BROCHURE_20D_01...
В ответ на:
Он тоже работает в Люксембурге и получает оттуда всё на детей
Он тоже работает в Люксембурге и получает оттуда всё на детей
Если у него жена (или бывшая жена) жива и проживает в Германии, то от Люксембурга он на детей может получать только диференц между киндергельд в Люксе и в Германии и то раз в полгода целой суммой. Это закон ЕС. Я с бывшим мужем в разводе уже лет 8 и пока он жил в Германии, антраг на КГ шёл через него, но на мой счёт, а мне полагалась разница. После его отъезда на родину я получаю всё от Люксембурга.
ТС: вот тут почитайте
www.wonnebauer.de/cms/fileadmin/_migrated/content_uploads/BROCHURE_20D_01...
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 12.07.14 07:01
Так Elterngeld это не пособие на детей, а пособие для мамы. И сама ТС в Люксембурге не работала, всё равно из Люксембурга будет Elterngeld , или как это там называется, получать?
NEW 12.07.14 20:45
in Antwort Катрин 11.07.14 18:34
С какой стати вы это взяли, что зять сам сидел с детьмя ? Когда дочь родила, зять еще работал в Германии, и они все пособия получали в Германии. Детям было где-то месяцев по 7, когда зять стал работать в Люксембурге, поставил там антраги на киндергельд, эльтернгельд и получал все оттуда. Дочь перед родами не работала, ей пришлось уволиться во время беременности, так как они переезжали в другой город. Так как у них родилась двойня, эльтернгельд платили 3 года. За одного ребенка платят 2 года. Каждые полгода они получают детский бонус.