Вход на сайт
Работа печатником
11.07.14 07:03
Всем привет ! Есть возможность переехать на пмж в Германию но волнует вопрос работы . Я печатник офсетной печати с более 15 летним стажем работы (17 в полиграфии) . Знаю и умею работать на всех участках . Как тяжело найти работу , какие графики , подработки ну и оплата труда ?! Большое Вам спасибо !
NEW 11.07.14 10:44
в ответ Taras Feshenko 11.07.14 07:03
Печатники есть именно те кто обслуживает печатные станки.
По типу таких - смотри в приложении.
Печатник с опытом и соотв. образованием может получать например на юге 2.506 - 3.000 ну и больше, но не 100% и не везде.
Смотреть зп тут http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Drucker-Druckerin-Flachdruck.html
Те кто пишет, что профессия дрюкер (не печатник, а давильщик - втф?) вымирает, наверное мягко говоря, не в теме совсем.
Может профессия давильщик Drücker и вымирает, если она вообще есть, а вот печатник Drucker - достаточно востребованна.
web2print сильно вырос влияя на цены и конкурентов.
Другой вопрос, что печатников достаточно много как и всех других профессий.
И каждый случай отдельно нужно смотреть и тут важно как оно повезет соискателю работы.
По типу таких - смотри в приложении.
Печатник с опытом и соотв. образованием может получать например на юге 2.506 - 3.000 ну и больше, но не 100% и не везде.
Смотреть зп тут http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Drucker-Druckerin-Flachdruck.html
Те кто пишет, что профессия дрюкер (не печатник, а давильщик - втф?) вымирает, наверное мягко говоря, не в теме совсем.
Может профессия давильщик Drücker и вымирает, если она вообще есть, а вот печатник Drucker - достаточно востребованна.
В ответ на:
Die deutsche Druckindustrie ist ein von kleinen und Betrieben mittlerer Größe geprägter Industriezweig mit derzeit etwa 151.400 Beschäftigten in rund 9.400 Betrieben. 83 % aller Unternehmen haben weniger als 20 Beschäftigte. Der Branchenumsatz wird für 2012 auf 20,52 Mrd. Euro geschätzt.
Die deutsche Druckindustrie ist ein von kleinen und Betrieben mittlerer Größe geprägter Industriezweig mit derzeit etwa 151.400 Beschäftigten in rund 9.400 Betrieben. 83 % aller Unternehmen haben weniger als 20 Beschäftigte. Der Branchenumsatz wird für 2012 auf 20,52 Mrd. Euro geschätzt.
В ответ на:
Im Jahr 2012 erwirtschaftete die Druckindustrie laut Bundesverband Druck und Medien e.V. (bvdm) Umsätze in Höhe von knapp 12,75 Milliarden Euro.
Im Jahr 2012 erwirtschaftete die Druckindustrie laut Bundesverband Druck und Medien e.V. (bvdm) Umsätze in Höhe von knapp 12,75 Milliarden Euro.
web2print сильно вырос влияя на цены и конкурентов.
Другой вопрос, что печатников достаточно много как и всех других профессий.
И каждый случай отдельно нужно смотреть и тут важно как оно повезет соискателю работы.
NEW 11.07.14 13:05
Привет, я всю жизнь проработала в типографиии и там и тут. Сама по себе профессия хорошая и зарплата неплохая, но проблема в том, что сейчас закрывается много типографий. Народ реально меньше стал читать с листа. Поэтому если Вам повезет и Вы действительно сможете найти работу, то будете жить неплохо, но вот насколько высоки Вашансы, хотя иногда в газетах мне попадаются объявления, что ищут именно офсеттдрукеров.
NEW 11.07.14 13:08
Ваш пример это флахдрукер - по русски печатник плоской печати. Печатни офсетной печати так и будет по-немецки офсетдрукер.
в ответ webcanvas 11.07.14 10:44
В ответ на:
Ваш пример это флахдрукер - по русски печатник плоской печати. Печатни офсетной печати так и будет по-немецки офсетдрукер.
NEW 11.07.14 13:39
за сколько?)))) я будучи них гелернт работал в Ahrensburge на AXSEL SPRINGER в офсет дрюкераи! получал под 2 тысячи чистаганом в еврах!!!! это еще нада учесть что нам не давали нахт шихт! а только фрю и шпет иногда! и то я не жаловалса как на ,,усталости,, так и на зарплату! фестрабочие сам лично видел их абрехнунги))) по 5 штук чистаганом!!!!!! сейчас конечно мне не будут верить и т.д но шихфюреры получали ой как класс! на парпляц зайдеш там тачки зимой, все крутейшие и т.д летом мотики стоят у каждого третьего да такие что))) в союзе мало что вы гелернт,тут совсем другое и никто вас не пустит на плятэн херштелен и ротатцион, я работал 5 лет в вайтерверарбайтунг, делали бильдцайтунг гамбургер
абендблат ди цайт, дер вельт и т.д
NEW 11.07.14 19:29
На ваш вопрос никто точно не ответит, так как работа в Германии-это вообще лотерея, как повезёт.. И не зависит от опыта, профессии и погодных условий;-)
А если Вам ещё и не всё-равно "какие графики , подработки ну и оплата труда" тогда вообще долго можно искать. Как правило, приходится чем-то жертвовать:
или оплата хорошая, но по сменам, или не по сменам, но далеко от дома,
или по профессии, но платят мало, зато совсем не по профессии вдруг предлагают больше..
Поэтому выберете что-то одно из критериев, самое важное и закройте глаза на другие критерии и тд. Тем более без "свободного немецкого" (или у вас есть такой?) и без опыта работы в Германии надо радоваться, если для начала возьмут на бесплатную практику, на которую ещё придётся ездить по часу туда и обратно.
А если Вам ещё и не всё-равно "какие графики , подработки ну и оплата труда" тогда вообще долго можно искать. Как правило, приходится чем-то жертвовать:
или оплата хорошая, но по сменам, или не по сменам, но далеко от дома,
или по профессии, но платят мало, зато совсем не по профессии вдруг предлагают больше..
Поэтому выберете что-то одно из критериев, самое важное и закройте глаза на другие критерии и тд. Тем более без "свободного немецкого" (или у вас есть такой?) и без опыта работы в Германии надо радоваться, если для начала возьмут на бесплатную практику, на которую ещё придётся ездить по часу туда и обратно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.07.14 15:12
в ответ webcanvas 12.07.14 11:11
Подтверждаю, у нас флексодрук, но приходят в основном с опытом работы в оффсете. Хорошие друкеры уже через пол-года начинают самостоятельно работать на машинах с 4-мя красками, а через год-полтора на машине с 7 красок.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 12.07.14 19:16
в ответ acm 12.07.14 18:36
У нас текучка небольшая, в основном молодые 20-30 лет находят что-то лучше или идут учиться дальше. Вот только в этом году пришли 4 новых друкера, правда 1 из них уже уволился.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 14.07.14 11:22
Кто выражается похуже сразу идет в бан. Вас за мат уже банили, кстати.
Оскорбления, хамство, игнорирование предупреждений модератора -
в ответ DoZo 14.07.14 00:00
В ответ на:
Здесь похуже выражаются.
Здесь похуже выражаются.
Кто выражается похуже сразу идет в бан. Вас за мат уже банили, кстати.
В ответ на:
А предупреждение можешь себе в одно место засунуть!
А предупреждение можешь себе в одно место засунуть!
Оскорбления, хамство, игнорирование предупреждений модератора -

Früher an Später denken!
NEW 15.07.14 11:44
в ответ Westfallen2003 14.07.14 20:31
да ладно вам так уж и вымирает?))) с 1999 года кстати так стали уже говорить,только почемуто как продукция шла именно газеты так и продолжает идти! почемуто все с утра заезжают на заправку берут булочки,и обязательно бильдцайтунг! кстати даже на самалете каждый божий день везут эти газетки в аэропорт курьеры,дабы в италии франции испании люди также могли читать! стоит заметить 1 евро стоит газетка,но почемуто не читают ее по планшетникам и смартфонам, вон родственник грит продукция наоборот увеличиваетса... о книгах тоже талдычат уже лет 50 что их скоро не будет! как были так и есть!