русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

А если жить в сопредельных странах?

3987  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
spaceX коренной житель06.07.14 14:58
spaceX
NEW 06.07.14 14:58 
in Antwort LaraQM 06.07.14 14:08
мечтайте дальше.
Lioness патриот06.07.14 15:19
Lioness
NEW 06.07.14 15:19 
in Antwort Marusja-Klimova 06.07.14 14:08
В ответ на:
Немецкие врачи подключили ЮА и грозятся забрать девочку

Грозятся сделать операцию без согласия родителей.
Саркома кости, 6-ти летняя девочка, но родители требуют еще одного консилиума.
В ответ на:
Ärzte, die glauben, dass ihrer kleinen Patientin die Zeit davonrennt; ein Jugendamt, das die Eltern zum Handeln zwingen will – es ist eine traurige Geschichte, mit der sich am Montag sogar der türkische Generalkonsul und Berlins Gesundheitsstaatssekretärin Emine Demirbüken-Wegner (CDU) befassten.

И в статье же написано, как этот консилиум им обещали, сказали отцу: назовите любых докторов, и даже турецких. Приглашают имама, чтобы вразумил родителей. Подключились "зеленые" депутаты и турецкий консул. Где там злобный Jugendamt? Все с ними носятся, как страус с яйцом.
Уж если отдал в клинику, да еще и со смертельным диагнозом, так не спорь с врачами и не учи их, как лечить.
Одну девочку-племянницу мужа, которой удалили почку в 2 года (тоже был рак), в прошлом году замуж выдавали. Выросла девочка благополучно. Я понимаю, что нога - это не почка. Это уже явный инвалид, но саркома - это практически безнадежно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Seepferd коренной житель06.07.14 15:30
Seepferd
NEW 06.07.14 15:30 
in Antwort LaraQM 06.07.14 07:07
В ответ на:
Я лично больными считаю только тех детей(людей) у которых что-то болит. У нас дети не "больные", а сложные

они инвалиды. тут это так называется (как и везде, полагаю).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
kauffrau коренной житель06.07.14 15:30
NEW 06.07.14 15:30 
in Antwort birke2006 06.07.14 12:44
В ответ на:
Чтобы кто-то из врачей настаивал на лечении, и тем более отбирал детей - не слышала за 10 лет ни разу.

Вы не сталкивались, другие сталкивались, третьи в настоящее время сталкиваются.
Вы только с десятками аутистов и членов их семей знакомы, а сколько их по всей Германии?
В ответ на:
Другое дело, что в подростковом возрасте у аутистов нередко бывает сдвиг в шизофрению, со всеми прелестями, типа галююцинаций, суицидаьных мыслей и немотивированной агресии - здесь помощь действительно необходима - но мамы и в этих случаях отказываются и никто их не заставит, видимо ждут пока трагедия на произойдет.

Отчего же не заставит?
Подключит ЮА, как здесь ссылки приводили, и лишит родителей Erziehungsberechtigung
kauffrau коренной житель06.07.14 15:34
NEW 06.07.14 15:34 
in Antwort LaraQM 06.07.14 13:19
В ответ на:
Кстати, северная Италия тоже находится в двух с половиной часах от Баварии, то есть Мюнхена. А, значит, нам подходит. Итальянский считается самым легки

В той части Италии немцы живут они по-немецки говорят, хотя итальянский тоже знают.
birke2006 гость06.07.14 15:44
NEW 06.07.14 15:44 
in Antwort kauffrau 06.07.14 15:30
В ответ на:
Вы не сталкивались, другие сталкивались, третьи в настоящее время сталкиваются.

Ну если сталкивались, и знаете реальные случаи - раскажите нам, по какой причине ребенка забирали из семьи. дейстаительно интересно.
И как аутистишес фербанд на это реагировал?
Я знаю таких родителей упертых - что у них ребенок аж в У-бане на рельсы прыгал, аутист со страхами и манией преследования. И то никто не может заставить маму таблетки сыну давать, и никто не отбирает - ждут, что он сам от нее сбежит.
pal04 старожил06.07.14 15:54
pal04
NEW 06.07.14 15:54 
in Antwort LaraQM 06.07.14 14:08
В ответ на:
Вообще-то я заведую поисками работы, у мужа много было интервью, к нему есть интерес, но я эту лавочку пока прикрыла.

Зачем прикрыли, если есть такой успех: много интервью, интерес ?
Ведь если у мужа была бы хорошая работа в Германии, большинство ваших проблем решилось бы. Например, вопрос со страховкой детей.
Marusja-Klimova гость06.07.14 15:55
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 15:55 
in Antwort Lioness 06.07.14 15:19
В ответ на:

Грозятся сделать операцию без согласия родителей.

Не только это
Но и ЗАБРАТь у родителeй ( как я и написала)
Вы знаете, что это значит:"Man habe ihnen eine sogenannte Inobhutnahme von Adina angedroht"
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Inobhutnahme
Lioness патриот06.07.14 16:05
Lioness
NEW 06.07.14 16:05 
in Antwort Marusja-Klimova 06.07.14 15:55, Zuletzt geändert 06.07.14 16:05 (Lioness)
В ответ на:
Вы знаете, что это значит

Кроме этого страшного слова понаписано в статье ещё много чего другого. Вокруг них куролесят столько ведомств и чиновников. Родители должны принять решение, иначе ребенок умрёт обязательно. А с ампутированной ногой какой-то шанс есть. Кстати, продолжения истории я в интернете не обнаружила.
Эти турки приехали и лечат частным образом? Наверняка, живут в Германии со своими турецкими паспортами, которые несколько раз упомянуты в статье, пользуются немецкой мед.страховкой. Ехали бы частным образом в американские клиники и лечили бы так, как им заблагорассудилось с химиотерапией до смертного конца. За свои деньги - любой каприз.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 16:32
LaraQM
NEW 06.07.14 16:32 
in Antwort kauffrau 06.07.14 15:34
В ответ на:

В той части Италии немцы живут они по-немецки говорят, хотя итальянский тоже знают.

Это отлично!
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
kauffrau коренной житель06.07.14 16:49
NEW 06.07.14 16:49 
in Antwort birke2006 06.07.14 15:44
Какое я имею право частную информацию на открытом форуме разглашать?
Меня, просто, удивляет, что Вы, зная несколько десятков семей, делаете такие обобщающие выводы.
Не думаю, что все родители по всей Германии являются членами аутистишес фербанд, тем более, что таких фербандов и групп взаимопомощи в Германии очень много.
То что у родителей упертого ребенка не отбирают Erziehungsrecht, еще не значит, что у других родителей не отбирают.
Речь идёт о том, что у юа есть полномочия отбирать, а дальше все зависит от конкретного чиновника.
Я ни в коем случае не хочу пугать автора топика, сомневаюсь, что к английским гражданам пристанут.
pal04 старожил06.07.14 16:51
pal04
NEW 06.07.14 16:51 
in Antwort kauffrau 06.07.14 16:49
Тем более, что лечиться они будут за свой счет.
kauffrau коренной житель06.07.14 17:00
NEW 06.07.14 17:00 
in Antwort LaraQM 06.07.14 07:41
В ответ на:
заплатим Хармсу,он того стОит (нейрохирург ваш гениальный).

Дело в том, что к гениальным нейрохирургам очередь на годы вперед.
Если Вы будете жить и работать в Германии, получать гос. страховку, то никакого интереса, кроме научного, оперировать Вашего ребенка в срочном порядке у гениального нейрохирурга не будет.
Если же Вы, наоборот, как граждане России, к примеру, приедете к нему в частном порядке, тогда его материальная заинтересованность возрастет.
Клиники гоняются за платными пациентами из России и Дубая. Это для клиник очень важная статья дохода, в отличии от гос. пациентов, которые себя в материальном плане не оправдывают. Один сплошной расход от них.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 17:04
LaraQM
NEW 06.07.14 17:04 
in Antwort kauffrau 06.07.14 17:00, Zuletzt geändert 06.07.14 17:05 (LaraQM)
Это я понимаю, да. Но мы не торопимся. в Карлсруе работает гениальный Островский, например.
Мне бы хотелось свернуть немного обсуждение по заявленной теме: где в сопредельных странах мы могли бы жить хорошо, имея доступ к Германии и к каим-то специалистам по детскому развитию.
Кто ездил и радовался увиденному? Кто хотел бы сам пожить где-то на границе? Где?
Marusja-Klimova гость06.07.14 17:14
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 17:14 
in Antwort LaraQM 06.07.14 17:04
у
В ответ на:

Мне бы хотелось свернуть немного обсуждение по заявленной теме: где в сопредельных странах мы могли бы жить хорошо, имея доступ к Германии и к каим-то специалистам по детскому развитию.

А почему именно в сопредельных?
Чем не устраивает нынешнее проживание в Болгарии?
Вы же не еженедельно по врачам будете ездить?
LaraQM знакомое лицо06.07.14 17:29
LaraQM
NEW 06.07.14 17:29 
in Antwort Marusja-Klimova 06.07.14 17:14
Ну, Болгария - страна пенсионеров и дошкольников. Страна надоевших жен :о) Моим 7 уже, садик кончился. Для гайстих бехиндерт тут совсем ничего нет, болгары их стесняются и запихивают в школу для слепых детей. Моих туда не рекомендовали, там тяжелые дети, а мои очень даже хороши. Сопредельная страна удобна тем, что у нас будет воз-ть "мягкой" эммиграции, найти спокойно жилье, выезжать на собеседования, понять, где нам действительно приятно жить, найти людей себе по духу, в эмиграции очень одиноко. Оценить воз-ти немецкой медицины применительно к нашему мальчику даже за год не получится, а где мы сделаем операцию и поставим импланты, там и будем привязаны до конца роста позвоночника (их корректируют). В Болгарии мы изначально планировали жить до школы. Еще один у год у нас туда-сюда, незначительный, а потом все, как у всех, умному мальчику надо учиться.
V.E.T. завсегдатай07.07.14 17:30
V.E.T.
NEW 07.07.14 17:30 
in Antwort LaraQM 06.07.14 17:04
Добрый день )
мне нравятся Тироль, еще есть город Линдау красивый и на границе.
Именно Бавария хороша тем, что при государственной мед страховке спец садик или школу для детей будет оплачивать государство.
Особых деток возят на природу в таких летних лагерях или школах, выглядят они счастливо...
Жить в Мюнхене дороговато. Из минусов также ооочень долгое рассмотрение дел чиновниками во всех инстанциях.
Также не любят малейшие исключения из правил. Первым делом бесцеремонно спрашивают: "за что живете?"... Рентье лучше не называться ;)
Процесс записи в садики и школы именно в Мюнхене может длиться оочень долго.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 07:19
LaraQM
NEW 08.07.14 07:19 
in Antwort V.E.T. 07.07.14 17:30, Zuletzt geändert 08.07.14 07:35 (LaraQM)
Спасибо большое! Мы были уверены, что в Австрии нашей собаке тоже нет места, но, благодаря вам я еще раз проверила, и , похоже, запросто можно ввезти http://clubs.ya.ru/4611686018427390440/replies.xml?item_no=2748
и там же написано, что другие собаки бросались на собаку ТС, то есть, расстрел на месте за такое не будет (ну, разумеется, что собака в наморднике).
Рассмотрим Австрию по ценам, совершенно шикарно для адаптации будет жить в немецко говорящей стране.
Апд: я посмотрела, цены неподьемные. Мы Австрию проезжали в том году,смотрели, она и тогда нам очень дорогой ( ну и красивой тоже очень) запомнилась.
Но все равно спасибо.
Вожеватов постоялец08.07.14 07:46
NEW 08.07.14 07:46 
in Antwort LaraQM 08.07.14 07:19
Да элементарно. Вы как-то заморачиваетесь ненужными проблемами. На самом деле все просто. Вот я живу в Констанце, а небольшой дом - в Шаффхаузене. Потому что в Констанце у меня работа, а в Шаффхфузене 2 амстаффа трёхгодовалых, им нравится со мной в выходные по горам носиться.
Lioness патриот08.07.14 11:18
Lioness
08.07.14 11:18 
in Antwort V.E.T. 07.07.14 17:30
В ответ на:
Именно Бавария хороша тем, что при государственной мед страховке спец садик или школу для детей будет оплачивать государство.

Хорошо только тем, кто в Баварии живёт и работает и имеет эту самую гос.мед.страховку. Вы не заметили, что автор темы не собирается жить в Баварии?
Человек хочет жить в Карловых Варах (как один из бесчисленных вариантов) с тремя детьми и с собакой. В данной ситуации никакие "Баварские плюшки" в виде бесплатности, то есть даром, не положены.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle