Вход на сайт
Можно ли взять в полёт Speisequark?
07.07.14 17:58
В общем, лететь мне долго, с сидением в аэропорту прилично, хотелось бы мне с собой взять банку Speisequark, пластиковую ложечку и в аэропорту поесть. Самолётную еду я не люблю. Но вот вопрос, не остановят ли меня при осмотре и не выкинут ли мой творог. Не, конечно потеря не велика, но таскаться с этой банкой, чтоб её потом выкинули и думать потом, где взять что то низкокалорийное на ужин, мне не хотелось бы. С одной стороны, творог не жидкость вроде, но он там такой средней консистенции, не плотной , банка 250гр. Что подскажет коллективный разум, каковы мои шансы улететь с творогом? :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.07.14 18:09
в ответ Knjazhna 07.07.14 17:58
Про творог как бы не скажу а фрукты бутерброд беру всегда еще не разу с немецкими досмоторщиками проблем не было .На Кубе правда банан последний выкинули в мусор и сразу какаето тетенька эго из мусора забрала .Говорили что фрукты на Кубу нельзя .Да я бы и сам ей банан отдал ...
NEW 07.07.14 18:20
Мы осенью летели из Köln , а я забыла совсем что у мелкого в рюкзаке творожки , ну и их достали и так долго что- то там разглядывали. Я уже им два раза сказала, что можно их выкинуть, нет они еще сходили посоветовались с кем- то( я уже честно говоря занервничала) но отдали и все...
NEW 07.07.14 20:40
в ответ aalexander6030 07.07.14 18:09
Это то понятно, что можно, я возила хлеб, булочки, даже маринованные огурцы без жидкости. Но тут вопрос именно в обезжиренном твороге. Вопрос диетический, я бы сказала. Если б не это, я бы купила просто что то в аэропорту и не заморачивалась.
NEW 07.07.14 21:30
в ответ Knjazhna 07.07.14 20:36
Да, нет простого творога в 100 гр.банках, но упаковки разрешают только по 100 грамм. Значит 250 граммовую банку в самолёт не разрешать взять. Нет разницы творог это в 250 граммовой банке или горчица. 100 грамм или меньше упаковки разрешают (до литра в одном прозрачном пакете). Возьмите натуральный йoгурт, у них до 100 грамм есть упаковки.
NEW 07.07.14 21:57
в ответ Knjazhna 07.07.14 20:35
C мясом никаких проблем, с дозами собачьего питания тоже, если они в багаже. А в ручной клади, продукты такой консистенции, только по 100 мл.
Вот таблица, по ней все понятно, как уже написали...йогурт в мелкой расфасовке.
http://www.handgepaeck-berater.de/planer.htm
Вот таблица, по ней все понятно, как уже написали...йогурт в мелкой расфасовке.
http://www.handgepaeck-berater.de/planer.htm
NEW 07.07.14 22:19
Да, я посмотрю конечно есть ли тут подходящий йогурт, у нас выбор не блещет разнообразием правда. Блин, дебилизм какой то с этими жидкостями, как будто взрывчатку нельзя разлить на три части например и потом слить вместе, если понадобится
Только проблемы людям создают.

NEW 08.07.14 09:12
в ответ Knjazhna 07.07.14 22:19
недавно подруга летела из Дортмунда в Киев
творожная масса пластиковая упаковка и баночка ореховой пасты все полетело в мусорный бак
не пропустили
пасту забыла переложить в багаж
а вот творожн массу планировала скушать так как после Киева ехать предстояло еще долго
наелась
творожная масса пластиковая упаковка и баночка ореховой пасты все полетело в мусорный бак
не пропустили
пасту забыла переложить в багаж
а вот творожн массу планировала скушать так как после Киева ехать предстояло еще долго
наелась

NEW 08.07.14 09:18
в ответ Knjazhna 07.07.14 22:19
у нас в штуттгарте мама пару раз пыталась йогурт в маленьких упаковках до 100 грамм с собой взять, выкидывали каждый раз. из москвы она много раз с такими йогуртами прилетали, там проще, можно и сок до 200 мл в тетрапаке (кроме как во время олимпиады можно было).
советую или бутерброд или studentenfutter пакетик с собой, сытно и немного по объему
советую или бутерброд или studentenfutter пакетик с собой, сытно и немного по объему
NEW 08.07.14 10:55
Так Княжна хочет из-за диеты творог с собой взять.
А при диете всё как раз наоборот: нужен больший обьём с меньшими каллориями. Тут бутерброт и studentenfutter как раз противопоказан.
в ответ ogk 08.07.14 09:18
В ответ на:
Так Княжна хочет из-за диеты творог с собой взять.
А при диете всё как раз наоборот: нужен больший обьём с меньшими каллориями. Тут бутерброт и studentenfutter как раз противопоказан.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.07.14 11:23
Бутерброды и в аэропорту купить можно, их как раз тащить не вижу смысла. Тут выше сказали, дело не в том, чтоб просто было что съесть. Да, вот с йогуртом вы меня совсем огорчили. Но я рискну,выкинут, значит не судьба, бум устраивать разгрузочное голодание :-) Просто я не ем вечером ничего сладкого, жирного и т.д., такая система питания, иначе меня стремительно разносит.Да и организму плохо становится, он уже отвык.
NEW 08.07.14 11:36
Небольшие, имхо. Сам выбрасывал творог (1 раз) и видел пару раз как заставляли других (мол, жидкость).
Но если не лень - возьмите, авось прокатит, да и потеря небольшая.
В ответ на:
Что подскажет коллективный разум, каковы мои шансы улететь с творогом? :-)
Что подскажет коллективный разум, каковы мои шансы улететь с творогом? :-)
Небольшие, имхо. Сам выбрасывал творог (1 раз) и видел пару раз как заставляли других (мол, жидкость).
Но если не лень - возьмите, авось прокатит, да и потеря небольшая.
NEW 08.07.14 12:02
в ответ Knjazhna 08.07.14 11:23
я не ем покупные бутерброды как раз по этой причине: не ем жирного/сладкого/со странным соусом
а так, или моей маме не везло, но сколько раз то рейс задержался в москве, особенно поздним вечером, то вообще отменили и объединили с утренним на след. день, то аэропорт из-за экстренной посадки чьей-либо не нормально функционировал, в последние годы стало не очень как-то. я без еды не рискую в поездки, тоже был рейс с задержавшейся пересадкой в испании в мадриде, а кафе тогда были закрыты в аэропорту, техническая проблема с подачей воды.

NEW 08.07.14 13:12
в ответ spaceX 08.07.14 12:41
Я их переела до тошноты
Такой вариант мне тоже в голову приходил, но с души воротит от них уже. Да и яблоки не так гигиенично и чисто есть, соком уляпаешься, в руки брать надо. Творог или йогурт то ложечкой аккуратненько. Короче, возьму йогурт по 100 гр. три упаковки, авось прокатит. Всё таки в таблице у них он указан, как разрешённый по сто грамм Спасибо всем за советы 

NEW 08.07.14 14:45
Извините, проблема надуманная. Я живу уже более 20 лет с множественными пищевыми аллергиями с реакцией до анафилактического шока (в воздухе пока пережить не пришлось, но высоко в горах было). В самолете я никогда не питаюсь, как долго не летела бы, ибо информации о содержимом пищи нет. Беру с собой орехи-сухофрукты и печенье (крекеры несладкие). Неужели вам кроме творога ничего в голову не приходит? Зажуйте брецель и будет вам счастье. Ну и в конце концов, 6-8 часов можно и без пищи прожить, тем более, если фигуре напользу. Разнести может только ноги - от долгого сидения.
NEW 08.07.14 14:47
в ответ Kniazhna 08.07.14 13:12
Прекрасно можно вместо Творога взять сыр.Например Камамбер или Бри (треугольник).Он есть и обезжиренный.Насыщает прекрасно.по системе можно
Или кусок твердого облегченного сыра.Я последний раз брала в самолет мягкий с ананасом(круг такой)Нам на двоих хватило с головой.Ели ложечками

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 08.07.14 16:25
Не поверите, но бдительные сотрудники в Германии изымали как раз бри под предлогом "это - жидкость!".
Ради интереса спросил как-то в Швейцарии - на меня посмотрели с тем плохо скрытым сожалением, с которым обычно смотрят на сумашедших, мол, какой же это жидкость, если это - сыр?
Но как вариант, да.
в ответ davidka2004 08.07.14 14:47
В ответ на:
Прекрасно можно вместо Творога взять сыр.Например Камамбер или Бри (треугольник).Он есть и обезжиренный.
Прекрасно можно вместо Творога взять сыр.Например Камамбер или Бри (треугольник).Он есть и обезжиренный.
Не поверите, но бдительные сотрудники в Германии изымали как раз бри под предлогом "это - жидкость!".
Ради интереса спросил как-то в Швейцарии - на меня посмотрели с тем плохо скрытым сожалением, с которым обычно смотрят на сумашедших, мол, какой же это жидкость, если это - сыр?
Но как вариант, да.
NEW 08.07.14 17:16
По той системе питания, которой следует Княжна, ужинать нужно непременно.
Так что, если Вы не в курсе, о чём идёт речь, не суйте ей печеньки с орехами. Ужин по системе тоже расписан, потому человек и спрашивает о твороге, а ей бутеры советуют есть.
Нечего написать по делу, зачем совать своё "фи"? Может, у неё желудок больной и она не может без еды 6-8 часов?
davidka2004 Так сыр жеж низя на ужин. Любая молочка кроме сыра, или я путаю? ...я не ем сыр на ужин
зы. Я ни разу не видела тут сыр с % жирности менее 5. А по системе жирнее 5% низя.
Или есть где-то? И где?
Так что, если Вы не в курсе, о чём идёт речь, не суйте ей печеньки с орехами. Ужин по системе тоже расписан, потому человек и спрашивает о твороге, а ей бутеры советуют есть.
Нечего написать по делу, зачем совать своё "фи"? Может, у неё желудок больной и она не может без еды 6-8 часов?

зы. Я ни разу не видела тут сыр с % жирности менее 5. А по системе жирнее 5% низя.
Или есть где-то? И где?
я маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
NEW 08.07.14 17:36
в ответ Фея Пржвальского 08.07.14 17:16
В ответ на:
и что от одного раза сразу будет +5 кг?Так что, если Вы не в курсе, о чём идёт речь, не суйте ей печеньки с орехами. Ужин по системе тоже расписан, потому человек и спрашивает о твороге, а ей бутеры советуют есть.
NEW 08.07.14 18:49
В общем, я определилась с йогуртом, как бы сам сайт пишет, что по сто грамм можно, так что надежда есть.Я ещё вот что хотела, я хотела в ручной багаж кинуть гуммибэрхен, их то хоть не заберут? Конфеты я уже возила ( и везу в этот раз) а вот это нет. Чемодан хочется максимально облегчить.
NEW 08.07.14 19:23
Пока из всех сообщений я поняла, что ТС желает съесть творога в самолете без альтернативы.
Альтернатива есть всегда при любой системе питания и при любом желудке. И если человек достаточно серьезно занимается своим питанием, то он должен знать, что ему можно еще съесть за пределами дома вместо творога. ИМХО
Ну а если вдруг вопреки форуму не пропустят творог? Что тогда?
Остаюсь при своем мнении - система питания - не болезнь, проблема надуманная. Радуйтесь лучше жизни и предстоящей поездке, пользы любому здоровью больше, чем от систем питания.
В ответ на:
Пока из всех сообщений я поняла, что ТС желает съесть творога в самолете без альтернативы.
Альтернатива есть всегда при любой системе питания и при любом желудке. И если человек достаточно серьезно занимается своим питанием, то он должен знать, что ему можно еще съесть за пределами дома вместо творога. ИМХО
Ну а если вдруг вопреки форуму не пропустят творог? Что тогда?
Остаюсь при своем мнении - система питания - не болезнь, проблема надуманная. Радуйтесь лучше жизни и предстоящей поездке, пользы любому здоровью больше, чем от систем питания.
NEW 08.07.14 19:34
в ответ Taki 07.07.14 21:57
А я вот что-то с таблицей этой немного не поняла. Раньше все в багаж сдавала, а в этот раз только с ручной кладью. Так вот вопрос: косметику и парфюм в мешок- это значит всю косметику в один мешок или как? И вот максимум 100мл-общий объем 100 мл или допустим парфюм у меня 100мл, крем в баночке 30 мл, там декоративка всякая-как это считается?
NEW 08.07.14 21:22
Большое спасибо
У меня рядом Эдеки нет, но заеду специально за сыром, попробую его.
Sellerie Вопрос ТС был простым - можно брать творог или нет.
Она не спрашивала, а что бы ей съесть вместо творога. А так-то, конечто оставайтесь при своём мнении. Я Вам своё не навязываю, просто Вы не знаете о чём идёт речь.
Я питаюсь по той же системе, и отлично понимаю Княжну.

Она не спрашивала, а что бы ей съесть вместо творога. А так-то, конечто оставайтесь при своём мнении. Я Вам своё не навязываю, просто Вы не знаете о чём идёт речь.
NEW 08.07.14 21:36
в ответ Elena Prekrasna 08.07.14 19:34
с ручной кладью считается максимум 1000 мл, каждая единица не более 100 мл, причем считается и крем, и тушь, и шампунь маленький например. у меня было пару раз, что не пересчитывали, сколько наименований, но часто и считают, если их много. осторожно: каждая единица должна иметь максимальный объем 100 мл, а не чтоб осталось не больше 100 мл в бОльшей упаковке (с духами проблематично, т.к. большие бутылки бОльше номинальный объем), хотя некоторые так и с зубной пастой прощаются, если чуть полная упаковка ее, что когда-то имела объем 125-150 мл. всё это в один прозрачный мешок на замке, часто просят его заранее из чемодана уже достать.
NEW 08.07.14 21:40
я беру из Aldi для заморозки пакет, он 24х17 см, с замочком, хороший толстый целофан. продается упаковка (много штук) за 99 центов вроде, у меня они всегда дома есть, т.к. для заморозки ими пользуюсь переодически. в Kaufland и во всех стандартных магазинах наверняка есть в отделе мешков. в аэропорту дороже будет и искать. а так, у меня были и подарочные косметички прозрачные на замке, но большеватые, поэтому мне такой пакет больше подошел.
NEW 08.07.14 22:19
в ответ Elena Prekrasna 08.07.14 19:34
Тут выше уже объяснили, но вот картинка этого пакетика.

К жидкостям относятся при проверке

К жидкостям относятся при проверке
В ответ на:
Zu den Flüssigkeiten zählen:
Getränke
Schäume
Pasten (inklusive streichbarer Lebensmittel)
Lotionen
Gels
Sprays
und andere Artikel mit ähnlicher Konsistenz wie zum Beispiel Make-up, Wimperntusche, Lipgloss usw.
Zu den Flüssigkeiten zählen:
Getränke
Schäume
Pasten (inklusive streichbarer Lebensmittel)
Lotionen
Gels
Sprays
und andere Artikel mit ähnlicher Konsistenz wie zum Beispiel Make-up, Wimperntusche, Lipgloss usw.
NEW 09.07.14 06:40
на 6-8 часов можно от диеты и отказаться или человек сразу на 10 кг поправится , если он 1. ужин вместо творога что то другое сьест?
PS:вот другим запрещаете фи-кать, а вам можно?
в ответ Фея Пржвальского 08.07.14 17:16
В ответ на:
Нечего написать по делу, зачем совать своё "фи"?
Нечего написать по делу, зачем совать своё "фи"?
на 6-8 часов можно от диеты и отказаться или человек сразу на 10 кг поправится , если он 1. ужин вместо творога что то другое сьест?
PS:вот другим запрещаете фи-кать, а вам можно?

NEW 09.07.14 11:30
не, если один блеск и одна туш, то нет...а если полная косметичка, то попросить могут...
у меня сестру как то завернули, но у нее правда там и лак валялся и тональник...че то мы забыли выложить...
такчто по поводу парочки помад уверена не вопрос!
а можно ссылку на сайт с системой (в ЛС), прям заинтриговали...правда я творог-замазку немецкий не ем...но интересно что за безжирная диета такая :) спасибо!
у меня сестру как то завернули, но у нее правда там и лак валялся и тональник...че то мы забыли выложить...
такчто по поводу парочки помад уверена не вопрос!
а можно ссылку на сайт с системой (в ЛС), прям заинтриговали...правда я творог-замазку немецкий не ем...но интересно что за безжирная диета такая :) спасибо!
NEW 09.07.14 11:59
в ответ catrusia 09.07.14 11:30
Не, у меня только блеск и духи в маленьком спрее всегда с собой, даже не в косметичке, а просто в сумке валяются, больше ничего.А вот что точно не пропустят - ножечки, пилочки и т.д. Это отберут. Я так лишилась набора хорошего при вылете из России в первый раз, просто забыла его выложить в чемодан.
Строго говоря, то, что я ем, по русским параметрам это и не творог, смесь какая то с буттермильхом, вполне себе съедобная. Но, эта диета не обезжиренная, там строго с ужином, а на завтрак можете есть, что вам угодно. http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=a173085a07d24a64f1fe924173f47302&showforu... Но у меня более строгий вариант в связи с некоторыми особенностями моего здоровья. Основа только эта.
Строго говоря, то, что я ем, по русским параметрам это и не творог, смесь какая то с буттермильхом, вполне себе съедобная. Но, эта диета не обезжиренная, там строго с ужином, а на завтрак можете есть, что вам угодно. http://forum.mirimanova.ru/index.php?s=a173085a07d24a64f1fe924173f47302&showforu... Но у меня более строгий вариант в связи с некоторыми особенностями моего здоровья. Основа только эта.
NEW 10.07.14 10:17
P.S. Я не сравниваю брецель с творогом, но считаю, что лучше с удовольствием съесть брецель в виде исключения, чем нервничать по поводу творога.
в ответ Фея Пржвальского 08.07.14 21:22
В ответ на:
Вот и прекрасно. Только если вы послушаете любого грамотного диетолога (а не того, кто придумал ту или иную конкретную диету), он вам скажет, что при ЛЮБОЙ диете, допустимы исключения. По наблюдениям строгие "диетчики", особенно в отпуске, делают из питания больше проблем, чем те, кому действительно по религиозным или медицинским показаниям чего-то нельзя есть. Я питаюсь по той же системе, и отлично понимаю Княжну.
P.S. Я не сравниваю брецель с творогом, но считаю, что лучше с удовольствием съесть брецель в виде исключения, чем нервничать по поводу творога.