Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

А если жить в сопредельных странах?

3987  1 2 3 4 5 6 7 8 все
LaraQM знакомое лицо04.07.14 16:24
LaraQM
04.07.14 16:24 
Последний раз изменено 04.07.14 16:27 (LaraQM)
Нам надо жить в Германии, но пока не получается: собака наша старая запрещена к ввозу. Рисковать или там делать ей пластическую операцию мы не будем. Но в Германию-то нам надо.
Поэтому вопрос: если жить где-то на границе, но в Голландии, а работать муж будет где-то в Германии, разумеется. Тогда возможна немецкая мед. госстраховка для членов семьи? По факту у нас будет голландский ВНЖ, там собачка наша доживет, что ей положено.
Польшу и Чехию я еще не проверяла, на предмет ввоза амстафа 12 лет, но там, наверное, никаких школ для особят нету? Или в Польше можно жить, а в школу можно и на территории Германии ходить? Пыталась что-то найти на голландских форумах, но не нашла. Может, с немецкой стороны кто-то знает?
Или так спрошу: семье с 2мя из 5ти паспортами ЕУ(3 РФ), с 3мя особыми детьми и 1 старой амстафкой где-то в сопредельных с Германией странах можно устроиться жить, чтобы работать все же в Германии и иметь доступ к дивным нейрохирургам, ортопедам и спецколам для детей с умственно-псих расстройствами? При условии, что у семьи свой достаточный для жизни доход имеется.
А еще мне говорили волшебные слова, что "страховка перезасчитывается" - в сопредельных странах. Если кто знает, как с голландской или там чешко-польской страховкой можно было бы похдить по немецким униклиникумам, скажите, очень вас прошу.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
gendy Dinosaur04.07.14 16:46
gendy
NEW 04.07.14 16:46 
в ответ LaraQM 04.07.14 16:24
В ответ на:
По факту у нас будет голландский ВНЖ
в германии нельзя работать с голландским ВНЖ.
не считая конечно кратковременных командировок
В ответ на:
Или так спрошу: семье с 2мя из 5ти паспортами ЕУ(3 РФ)

или те кто имеет ЕУ живёт в германии и тогда все имеют право на работу, или те кто с паспортами рф права на работу не имеют
В ответ на:
А еще мне говорили волшебные слова, что "страховка перезасчитывается" - в сопредельных странах. Если кто знает, как с голландской или там чешко-польской страховкой можно было бы похдить по немецким униклиникумам, скажите, очень вас прошу.

нет. только в острых случаях при неотложной помощи

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

BloodRina кровожадная04.07.14 16:46
BloodRina
NEW 04.07.14 16:46 
в ответ LaraQM 04.07.14 16:24, Сообщение удалено 04.07.14 16:47 (BloodRina)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
gendy Dinosaur04.07.14 16:47
gendy
NEW 04.07.14 16:47 
в ответ BloodRina 04.07.14 16:46
В ответ на:
Многие немцы живут во франции и работают в Германии,

это немцы, а не граждане РФ

Фашизм будет разбит

LaraQM знакомое лицо04.07.14 16:53
LaraQM
NEW 04.07.14 16:53 
в ответ gendy 04.07.14 16:47, Последний раз изменено 04.07.14 16:56 (LaraQM)
Я не совсем понимаю: муж, гражданин Англии, проживая с семьей в Голландии (Чехии, Польше) может ведь свободно работать в Германии? Легальный препятствий нету же? Они же ради этого - отсутствия границ - мутили себе ЕУ. Меня (РФ) с детьми пока в сторону, я при муже себе тихо живу. Мы же мжем снять типо квартиру где-то в ГДР за копейки, ради немецкого адреса? А жить - с собакой это невезучей - в сопредельной стране. Она старая уже, сдохнет через 2-5 лет.
А раз муж работает на Германию, ему дадут на всех гос мед страховку или нет? Детям при таком папе можно ходить в немецкие школы? Где-то можно об этом почитать, у меня вскипел моск и я даже запрос не понимаю как сформулировать.
kauffrau коренной житель04.07.14 19:25
NEW 04.07.14 19:25 
в ответ LaraQM 04.07.14 16:53
Может вы всей семьёй в Германии пропишетесь, а ночевать за границей вместе с собакой будете?
kauffrau коренной житель04.07.14 19:30
NEW 04.07.14 19:30 
В ответ на:
раз муж работает на Германию, ему дадут на всех гос мед страховку или нет? Детям при таком папе можно ходить в немецкие школы?

вот и пропишитесь в Германии, а ночевать будете за границей с собакой.
Не понимаю, почему 12-ти летнего пса не ввести. Порода, что-ли, не та?
Если Вы его в евросоюз, к примеру в Голландию ввезете, то потом и в Германию сможете перевезти. На границе контроля нет.
Или эта порода полностью в Г. запрещена?
Marusja-Klimova прохожий04.07.14 19:44
Marusja-Klimova
NEW 04.07.14 19:44 
в ответ kauffrau 04.07.14 19:30
В ответ на:

В ответ на:
раз муж работает на Германию, ему дадут на всех гос мед страховку или нет? Детям при таком папе можно ходить в немецкие школы?
вот и пропишитесь в Германии, а ночевать будете за границей с собакой.
Не понимаю, почему 12-ти летнего пса не ввести. Порода, что-ли, не та?
Если Вы его в евросоюз, к примеру в Голландию ввезете, то потом и в Германию сможете перевезти. На границе контроля нет.
Или эта порода полностью в Г. запрещена?

На границе контроля нет
А на улице они потом в Гермаии что делать будут? Как маскировать?
http://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/hundverbreinfg/gesamt.pdf
LaraQM знакомое лицо04.07.14 19:49
LaraQM
NEW 04.07.14 19:49 
в ответ kauffrau 04.07.14 19:30
Амстафы к ввозу запрещены , да. А в Голландии-только питбули запрещены. Я почему на Голландию больше нацелена - с той стороны школы должны быть получше. Ну, хоть малость.
Я примерно так и думала - прописаться в Германии, а жить за границей, с собакой. Что ей там жить осталось, вся в опухолях уже и морда седая.
gendy Dinosaur04.07.14 19:50
gendy
NEW 04.07.14 19:50 
В ответ на:
Я не совсем понимаю: муж, гражданин Англии, проживая с семьей в Голландии (Чехии, Польше) может ведь свободно работать в Германии? Легальный препятствий нету же? Они же ради этого - отсутствия границ - мутили себе ЕУ.
может
В ответ на:
Меня (РФ) с детьми пока в сторону, я при муже себе тихо живу. Мы же мжем снять типо квартиру где-то в ГДР за копейки, ради немецкого адреса?

вы уж определитесь будете вы жить в германии или в сопредельной стране
В ответ на:
А раз муж работает на Германию, ему дадут на всех гос мед страховку или нет? Детям при таком папе можно ходить в немецкие школы? Где-то можно об этом почитать, у меня вскипел моск и я даже запрос не понимаю как сформулировать.

если вы снимете квартиру на востоке, в бывшем гдр и пропишетесь там, то дети будут обазаны ходить в ближайшую школу. как вы будете их возить из голландии - ваша проблема. и страховка тогда будет
если же нет, то в школу там ходить не нужно, но и страховки не будет. для страховки нужна прописка в германии

Фашизм будет разбит

LaraQM знакомое лицо04.07.14 19:56
LaraQM
NEW 04.07.14 19:56 
в ответ gendy 04.07.14 19:50
В ответ на:
для страховки нужна прописка в германии

Спасибо, поняла. Значит, нам нужно 2 дома , буду думать.
pal04 старожил04.07.14 20:43
pal04
NEW 04.07.14 20:43 
в ответ LaraQM 04.07.14 19:56
Вам прежде всего нужно, чтобы ваш муж нашел себе работу.
LaraQM знакомое лицо04.07.14 20:55
LaraQM
NEW 04.07.14 20:55 
в ответ pal04 04.07.14 20:43, Последний раз изменено 04.07.14 20:59 (LaraQM)
Да вот в Голландии не нужно - есть деньги, живи на здровье. В Польше и Чехии пока не знаю, не проверяла. А в Германии, ради ребенка мы ему работу хоть какую найдем, хоть вон водителем на своем минивене, была бы страховка. Надо переехать сначала, вот, псина теперь эта встала поперек и в Германию никак не влезает :(
Вот, к примеру, можно прописать в Германии папу с сыном, которому нужна немецкая медицина. И пусть этот умный сын и ходит в ближайшую немецкую школу. А два других могли бы ходить в голландскую, им все равно пока школа не нужна и неизвестно, будет ли нужна когда-нибудь. Я уже так, прикидываю на две страны, хоть на пару лет, пока собачка не поставит кеды в угол.
pal04 старожил04.07.14 21:08
pal04
NEW 04.07.14 21:08 
в ответ LaraQM 04.07.14 20:55
В ответ на:
Да вот в Голландии не нужно - есть деньги, живи на здровье. В Польше и Чехии пока не знаю, не проверяла. А в Германии, ради ребенка мы ему работу хоть какую найдем, хоть вон водителем на своем минивене, была бы страховка. Надо переехать сначала, вот, псина теперь эта встала поперек и в Германию никак не влезает :(
Вот, к примеру, можно прописать в Германии папу с сыном, которому нужна немецкая медицина. И пусть этот умный сын и ходит в ближайшую немецкую школу. А два других могли бы ходить в голландскую, им все равно пока школа не нужна и неизвестно, будет ли нужна когда-нибудь. Я уже так, прикидываю на две страны, хоть на пару лет, пока собачка не поставит кеды в угол.

А в Болгарии ждать нельзя, пока собачка поставит кеды ? ТОгда и проблем никаких не будет с покупкой 2х домов в разных странах, разными школами и пр.
Спокойно дождетесь, и переедете в Германию.
lsp коренной житель04.07.14 22:02
NEW 04.07.14 22:02 
в ответ LaraQM 04.07.14 16:24
LaraQM
вы опять за своё?
уже же темы вашего вьезда вдоль и поперек в старых темах исжевали...
GB
Тринити кошка Мёбиуса04.07.14 22:39
Тринити
NEW 04.07.14 22:39 
в ответ lsp 04.07.14 22:02
В ответ на:
уже же темы вашего вьезда вдоль и поперек в старых темах исжевали...

собачку еще не жевали...
всем приятного аппетита.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Wild_thing душа кошкина..05.07.14 00:30
Wild_thing
NEW 05.07.14 00:30 
во всех правилах есть исключения, наверняка можно и вашу собачку ввезти, просто это будет дорого, но думаю что всё же дешевле чем жить на две страны лет 5)
В ответ на:
Ausnahmen vom Einfuhrverbot
Ebenso dürfen Gebrauchshunde (z.B. Diensthunde, Behindertenbegleithunde und Hunde des Katastrophen- und Rettungsschutzes) in das Inland mitgebracht werden.

www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/E...
и обратитесь к ним:
http://www.vdh.de/welpen/zuechter?id=13
наверняка тоже смогут подсказать)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
LaraQM знакомое лицо05.07.14 05:37
LaraQM
NEW 05.07.14 05:37 
в ответ Wild_thing 05.07.14 00:30
У меня такое подозрение, что ее никак нельзя ввести, она реально агрессивна ко всем животным. Мы смотрели разные земли, есть вариант "если собака пройдет тест на дружелюбие/безопасность", так вот наша точно не пройдет. Надо спрятаться где-то, откуда удобно относительно вести медицинско-разведывательную деятельность.
Ссылки посмотрю, спасибо. Но я как-то пала духом на счет собачки.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 06:07
LaraQM
NEW 05.07.14 06:07 
в ответ pal04 04.07.14 21:08
В ответ на:
А в Болгарии ждать нельзя, пока собачка поставит кеды ? ТОгда и проблем никаких не будет с покупкой 2х домов в разных странах, разными школами и пр.
Спокойно дождетесь, и переедете в Германию.

Эти два варианта - ждать в БГ или в РФ вообще всегда есть. Но мы можем и опоздать, запустить его проблему, немцам или там голландцам его тоже надо понаблюдать, он же у нас редкий очень мальчик, с такими проблемами мало кто ходит. Мне кажется, что переезжать и обустраиваться надо именно тогда, когда все условно хорошо. И 7 лет и новая школа это тоже хорошо, во-время. Сейчас я соберу инфу по сопредельным странам и в августе съездим на разведку. Мальчиков как раз надо, обязательно надо разделять, они и в сад ходили в разные группы . Теоретически, как мне кажется, при отсутствии реальных границ возить их в разные школы будет вполне себе удобно. Снимать два помещения - дом в Голландии и квартирку в Германии тоже можно.
Но в принципе, год у нас есть - можем его и тут досидеть, вернее, потратить на подготовку и разведку. Все очень небыстро получается в нашем составе и ситуации. Пойду, почитаю, шо там голландцы о себе пишут и остальные тож. Вот, тоже морока на мою голову.
spaceX коренной житель05.07.14 08:17
spaceX
NEW 05.07.14 08:17 
в ответ LaraQM 04.07.14 19:49
В ответ на:
Амстафы к ввозу запрещены , да. А в Голландии-только питбули запрещены. Я почему на Голландию больше нацелена - с той стороны школы должны быть получше. Ну, хоть малость.

ну так пускай муж ищет работу в Голландии. А как пёс помрёт, так будет искать в Германии.
В ответ на:
Я примерно так и думала - прописаться в Германии, а жить за границей, с собакой. Что ей там жить осталось, вся в опухолях уже и морда седая.

не пойдёт, детям надо в школу. Если не пойдут по месту прописки, то Шульамт и Югендамт будут вашеми "лучшими" друзьями
spaceX коренной житель05.07.14 08:21
spaceX
NEW 05.07.14 08:21 
В ответ на:
А два других могли бы ходить в голландскую, им все равно пока школа не нужна и неизвестно, будет ли нужна когда-нибудь.

в школу будут всё равно ходить, в Sonderschule für Behinderte
LaraQM знакомое лицо05.07.14 08:27
LaraQM
NEW 05.07.14 08:27 
в ответ spaceX 05.07.14 08:17
Мне пока оч симпатичны Карловы Вары, климат по-приятнее, все для здоровья и Германия близко. Если кто еще что-то приятное для жизни на границе может посоветовать, буду страшно признательна. Собачко развернула нас на много градусов в сторону от Германии. Но Германии от нас никуда не деться, мы ее возьмем в осаду :о) Поняла все про прописку, спасибо.
kauffrau коренной житель05.07.14 09:51
NEW 05.07.14 09:51 
в ответ LaraQM 05.07.14 05:37
В ответ на:
она реально агрессивна ко всем животным. Мы смотрели разные земли, есть вариант "если собака пройдет тест на дружелюбие/безопасность", так вот наша точно не пройдет.

Может стоит Вашей собачке у ветеринара медикаменты против агрессивности попросить.
Людям, ведь, тоже, если есть необходимость, прописывают.
Может, тогда и тест Ваша собачка сможет сдать.
Возможно проявление агрессии к другим животным - это от страха, от нарушений в психике.
milkshake патриот05.07.14 10:01
milkshake
NEW 05.07.14 10:01 
в ответ LaraQM 05.07.14 06:07
Вам о детях думать надо , а вы собачку агрессивную жалеете.
сразу видно где приоритеты расставлены.
ну и ждите кеды

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
LaraQM знакомое лицо05.07.14 10:20
LaraQM
NEW 05.07.14 10:20 
в ответ kauffrau 05.07.14 09:51, Последний раз изменено 05.07.14 10:28 (LaraQM)
В ответ на:

Возможно проявление агрессии к другим животным - это от страха, от нарушений в психике

Вы совершенно правы, она всегда поджимает хвост (признак сртаха) и бросается на другое животное. А если кто-то нападает на нее, то молча убивает. Я поговорю с ветеринаром,даже в голову не приходило, что у собак нарушения психики тоже лечатся.
Но остальные критерии она все равно никак не пройдет - ни документов на нее, что она из проверенного питомника, ни службы она никакой не несет.
Мы не сможем доказать, что она зачем-то нам нужна. А пожить возле южной или западной границы Чехии с Германией мне вполне даже нравится. Все, что нам может быть в Германии нужно будет на расстоянии реальной поездки с детьми, это здорово.
pal04 старожил05.07.14 10:36
pal04
NEW 05.07.14 10:36 
в ответ LaraQM 05.07.14 10:20
В ответ на:
Все, что нам может быть в Германии нужно будет на расстоянии реальной поездки с детьми, это здорово.

Если у вас достаточно денег на "пожить возле южной или западной границы Чехии с Германией", лечение за свой счет и поездки туда-сюда, то какие вообще проблемы? Хоть завтра можете переезжать.
kauffrau коренной житель05.07.14 10:53
NEW 05.07.14 10:53 
в ответ LaraQM 05.07.14 10:20
В ответ на:
Мы не сможем доказать, что она зачем-то нам нужна.

У Вас же дети-инвалиды.
Нужно напирать на то, что дети к ней очень привязаны, что она на детей положительно влияет. Лючше со справкой от детского врача.
pal04 старожил05.07.14 12:09
pal04
NEW 05.07.14 12:09 
в ответ kauffrau 05.07.14 10:53
Думаете, ради детей-инвалидов позволят ввезти такое чудовище?
В ответ на:
она всегда поджимает хвост (признак сртаха) и бросается на другое животное. А если кто-то нападает на нее, то молча убивает.

kauffrau коренной житель05.07.14 12:20
NEW 05.07.14 12:20 
в ответ pal04 05.07.14 12:09

невнимательно читала.
таких, естественно, не возьмут.
думаю, и в Бельгии терпеть не станут.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 13:24
LaraQM
NEW 05.07.14 13:24 
в ответ kauffrau 05.07.14 12:20
да, такая псина никому в стране не нужна. Но все таки интересно ее подлечить, хорошую идею дали. Мы ее агрессивность всегда рассматривали как часть породы, вернее, безответственного разведения такой породы в России.
kauffrau коренной житель05.07.14 13:50
NEW 05.07.14 13:50 
в ответ LaraQM 05.07.14 13:24
Вам всё же надо приоритеты расставить, что важнее, здоровье ребенка, или такая псина агрессивная.
Очень тяжело будет Вам, а в первую очередь детям-инвалидам, про мужа Вашего молчу, на шпагате между двумя стульями странами сидеть.
Двойные расходы на дом, медстраховки, большие затраты времени и денег на дорогу.
Огромные затраты сил и энергии, которые могли бы быть потрачены на семью и детей.
Хороших школ и больниц вблизи границы нет.
Мало Вам проблем и забот?
Зачем себе жизнь так усложнять и проблемы создавать там, где их надо избегать?
Не проще ли для собаки в Болгарии человека найти, который за ней ухаживать будет?
Устроитесь в Германии, быт наладите, а дальше по обстоятельствам.
Ни один человек с такими нагрузками не в состоянии качественно справиться. Страдать будут дети.
Выбирайте главное.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 15:09
LaraQM
NEW 05.07.14 15:09 
в ответ kauffrau 05.07.14 13:50
Спасибо за заботу, я понимаю, что так было бы легче, у нас и человек такой есть. Сейчас моя задача собрать всю инфу и обсудить ее с мужем. Мы к собакевичу страшно привязаны, она с нами 10 лет живет Но я вот даже иногда думаю, что в той же Чехии нам было бы спокойнее пару лет, среди лениво-разгильдяйских славян, а Германию мы бы себе изучили потихоньку. , пробежались по врачам, пусть и за деньги. жилье бы себе спокойно нашли, работу,. Я, признаться, очень опасаюсь вашего югендамта. И к школе 2 моих мальчика не готовы.
Я вообще стараюсь искать хорошее в том, что случается. Не получается без собаки в Германию - сейчас проверим другие варианты. Со стороны Германии я уже все поняла, смотрю со стороны сопредельных стран. А детям - им лишь бы с родителями быть, их все развивает, обогащает их восприятие, а наблюдают их в Мск вполне себе так качественно. Тут наоборот, были бы дети здоровы, мы были бы крепко привязаны к школе, готовились бы к славному будущему. А от будущего мы как раз свободны, поэтому наше настоящее может быть вообще любым. Хочется его сделать комфортным, интересным и полезным конечно.
kauffrau коренной житель05.07.14 15:33
NEW 05.07.14 15:33 
в ответ LaraQM 05.07.14 15:09
В какой-то мере это так, но если Вы страны постоянно страны менять будете, как Вы их учебу в школе представляете?
Постоянная смена языков, менталитета, школьных программ и требований, учителей и друзей?
Не успеют в Чехии привыкнуть, Вы их в Германию перевезёте?
Как Вы себе представляете из Чехии за Германией наблюдать? По интернету?
Не проще ли из Болгарии, никуда не переезжая?
Сомневаюсь, что ЮА к гражданину Англии и членам его семьи прицепится. Это надо уж очень постараться.
Думаете, в Чехии проблем с ввозом и пребыванием собаки не будет?
Она же опасна для окружающих.
Alex Kazak патриот05.07.14 15:45
Alex Kazak
NEW 05.07.14 15:45 
Семья из пяти человек, многим из которых нужен постоянный медицинский присмотр, страдает из-за собаки-килера.
Может усыпить собачку?
Xopuk местный житель05.07.14 15:47
Xopuk
NEW 05.07.14 15:47 
Конечно, дети с проблемами и их интересы важней всего, но ведь у ТС и не стоит пока вопрос срочного переезда - что все готово, вопрос только в собаке. Просто есть исходные данные, рассматривают все варианты и пытаются сложить пазл.
Мне очень симпатично, что о животном так думают и пытаются найти выход, а не бросить тк мешает и неудобно.
Ведь саму породу содержать не запрещено, только ввоз? Может, ветпаспорт переделать и записать ее двортерьером? А если собаку уже ввезете, там уж как кривая вывезет. Тише воды, ниже травы. Она пожилая, ей не так много гулять надо уже. Можно и успокоительные давать, что ж поделать, это цена того, что будет с вами и компромисс.
А на крайний случай вы говорите есть человек, который подстрахует и возьмет на передержку
На два дома жить не вариант, конечно, да и ареал поиска работы сужается
Praha* посетитель05.07.14 15:52
NEW 05.07.14 15:52 
В ответ на:
очень опасаюсь вашего югендамта
а чешского не опасаетесь? Зря
Чехия от Германии отличается тем, что к иностранцам относятся хуже и денег у населения меньше. Ну, криминалу побольше. А так все практически тоже самое.
lsp коренной житель05.07.14 16:26
NEW 05.07.14 16:26 
в ответ Alex Kazak 05.07.14 15:45
В ответ на:
Семья из пяти человек, многим из которых нужен постоянный медицинский присмотр, страдает из-за собаки-килера.
Может усыпить собачку?

В ответ на:
страдает из-за
- неправильное сочетание.
правильное- наслаждается страданиями и требует постоянную медаль.
Если бы собачки не было б, поавился бы старый дуб около дома, к которому так все привязались, что без него никто никуда детей лечить за чужой счет не поедет.
GB
LaraQM знакомое лицо05.07.14 16:35
LaraQM
NEW 05.07.14 16:35 
в ответ Praha* 05.07.14 15:52, Последний раз изменено 05.07.14 16:55 (LaraQM)
Чехию проверяю, пока не нашли свою псину в черном списке. Я еще на форуме Чехии задала вопрос, жду. Она у нас в наморднике и всегда на поводке, чем она опасна? Другое дело, что в Германии ее уконтрапупят, потому что такой собаке там вообщще жить нельзя. А в Чехии, как и в БГ, могут вполне закрывать глаза. в Румынии вон собак этих бездомных огромное кол-во. Дети у меня справятся, один мальчик полиглот, как и его мама, второй аутист, ему, как говорят знатоки, все равно сколько языков учить, третий мальчик еще совсем маленький, ему до своего возраста еще расти и расти.
ох, там такой заброшенный форум о Чехии.. никто не отвечает мне. Ну, у нас даже в прессе не было никогда никаких историй с чешскими властми = чтобы они там изъяли детей РФ и Астахов к ним прискакал ругатьсо. Финляндия - да, Норвегия да, Германия и Франция да. А Чехия - нет, не слышала.
Мне в некотором роде все равно, как там чехи, пустят нас пожить с собакевичем и спасибо. У меня и тут друзей-болгар, кроме моей старой учительницы болгарского нету, да и в Чехии не будет, если русскую дамочку какую-нить не найду себе.
Глупо, наверное, устраивать такие фортели из-за собаки, но у нас в семье отношения это самое ценное. Любовь, если так можно сказать, друг к другу, включая амстафку.
Я не думаю, что мы прям на 2 дома жить удем - я так в Мск жила, чуть нипадохла. Мы будем выходные и праздники проводить в Германии, а собаке в Чехии найдем гостиницу. И вот, если все сложится, то работать и жить мы сможем в Германии, а на выходные ездить к своей старой собаке в Чехию. В Болгарию не наездишься, 1 700 км
LaraQM знакомое лицо05.07.14 16:37
LaraQM
NEW 05.07.14 16:37 
в ответ Alex Kazak 05.07.14 15:45
В ответ на:
Может усыпить собачку?
Да не нужен им постоянный медицинский присмотр, они ж неизлечимые. Назначений - кот наплакал, все медикаменты прекрасно даю я. Внутривеено вливать ничего не надо.
Собака-то родная. В некотором роде, с детей тоже толку может и не быть. Не обнадеживают дети-то. Да и мы с мужем уже во второй половине жизни. Всех фтопку.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 16:53
LaraQM
NEW 05.07.14 16:53 
в ответ Xopuk 05.07.14 15:47
В ответ на:
Конечно, дети с проблемами и их интересы важней всего, но ведь у ТС и не стоит пока вопрос срочного переезда - что все готово, вопрос только в собаке. Просто есть исходные данные, рассматривают все варианты и пытаются сложить пазл.

Совершенно верно, спешки у нас нет, но хочется быть поближе к высокой медицине. Поездить по Германии, мы вообще много путешествуем. Ортопеда какого-нить запытать, в смысле, узнать, что думает немецкий ортопед. Очень впереди планеты всей немецкая ортопедия, говорят. И, что тоже неплохо, спросить и слинять, а то вдруг мы кому-то под диссертацию подойдем? Случай редкий, говорят и ради такого интереса могут изъять ребенка. А этот ребенок вообще все, что у меня есть в смысле хорошего у мальчиков.
Вдруг нас собака защищает от возможных неприятностей?
Вообщем, имея Германию в пяти минутах езды, я бы себя чувствовала лучше, спокойнее.
Lioness патриот05.07.14 17:26
Lioness
NEW 05.07.14 17:26 
в ответ Тринити 04.07.14 22:39
В ответ на:
собачку еще не жевали...

Упоминали Но только в связи с тем, что необходим отдельный дом.
В ответ на:
и собако у нас есть, амстаф-чик. Старая, мы ее очень нежно любим. Мне говорили, на эту породу налог высокий - тыща евро в год. правда?
у меня сейчас взрывается моск, потому что из ленивой, необязательной расслабленной Болгарии, где ничего не устроено и не налажено, где чтобы ни написали в законах, каждый болгарин поймет по своему и повернет в свою пользу- мы попадаем в мир, где все устроено так, как написано. И к этому нам надо будет еще привыкнуть. Мужу полегче, а мне вот да, непросто.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
pal04 старожил05.07.14 18:08
pal04
NEW 05.07.14 18:08 
в ответ LaraQM 05.07.14 16:53
В ответ на:
Совершенно верно, спешки у нас нет, но хочется быть поближе к высокой медицине. Поездить по Германии, мы вообще много путешествуем. Ортопеда какого-нить запытать, в смысле, узнать, что думает немецкий ортопед. Очень впереди планеты всей немецкая ортопедия, говорят. И, что тоже неплохо, спросить и слинять, а то вдруг мы кому-то под диссертацию подойдем? Случай редкий, говорят и ради такого интереса могут изъять ребенка. А этот ребенок вообще все, что у меня есть в смысле хорошего у мальчиков.
Вдруг нас собака защищает от возможных неприятностей?
Вообщем, имея Германию в пяти минутах езды, я бы себя чувствовала лучше, спокойнее.

Что мешает прямо сейчас свозить ребенка к немецкому ортопеду? Сделать из Болгарии термин и привезти на обследование. Ваш муж ведь может в это время посидеть дома с остальными детьми и собакой, раз он работает дома?
Возможно, немецкие ортопеды скажут, что надо показываться 1-2 раза в год. Тогда и вопрос переезда отпадет, два раза в год прилететь из Болгарии не проблема.
В ответ на:
говорят и ради такого интереса могут изъять ребенка

Кто говорит? Ради какого интереса? Кто и как может изъять ребенка?
LaraQM знакомое лицо05.07.14 18:29
LaraQM
NEW 05.07.14 18:29 
в ответ pal04 05.07.14 18:08
Ну, мы уже показывались дивному московскому ортопеду. Проблема намного толще, чем можно решить за 1-10 консультаций. Надо этому ребенку жить в системе обеспечения высококачественной медициной. Когда начинать точно еще не известно, но лет до 18ти. Нет ничего такого, что я бы срочно хотела спросить у ваших врачей ,я все уже знаю от наших. Но кое-кого я бы посетила, да. Факультативно, просто послушать. Может и не сейчас, а когда вопрос встанет остро.
А вот мне говорили, что если какой-то клинике нужен этот мальчик для опробования какого-нить там метода, написания докторской или еще какой научной работы, а мама ребенка, веря московским хирургам,от немедленной операции отказывается,то ребенка могут изъять и ту операцию сделать. Под соусом "тупая мама не понимает, что на самом деле ребенку нужно". Я понимаю,что это не повседневный случай, но насколько спокойно мне будет не проживать первое время в суровой Германии, если это таки правда. У нас ходили одно время споры о свидетелях Иеговы, которым вера не позволяет переливать кровь даже для спасения ребенка, например. Вот, меня могут к ним приравнять.
pal04 старожил05.07.14 18:36
pal04
NEW 05.07.14 18:36 
в ответ LaraQM 05.07.14 18:29
В ответ на:
Да не нужен им постоянный медицинский присмотр, они ж неизлечимые. Назначений - кот наплакал, все медикаменты прекрасно даю я.

В ответ на:
Надо этому ребенку жить в системе обеспечения высококачественной медициной.

Вы уж определитесь, нужно или нет.
В ответ на:
А вот мне говорили, что если какой-то клинике нужен этот мальчик для опробования какого-нить там метода, написания докторской или еще какой научной работы, а мама ребенка, веря московским хирургам,от немедленной операции отказывается,то ребенка могут изъять и ту операцию сделать. Под соусом "тупая мама не понимает, что на самом деле ребенку нужно". Я понимаю,что это не повседневный случай, но насколько спокойно мне будет не проживать первое время в суровой Германии, если это таки правда. У нас ходили одно время споры о свидетелях Иеговы, которым вера не позволяет переливать кровь даже для спасения ребенка, например. Вот, меня могут к ним приравнять.

Это где так? В Москве? В Германии?
Не слушайте там больше.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 18:44
LaraQM
NEW 05.07.14 18:44 
в ответ pal04 05.07.14 18:36, Последний раз изменено 05.07.14 18:46 (LaraQM)
А что мне определяться, сейчас над мальчиком не капает. А когда закапает никто не знает, он пока не растет. 5 лет уже не растет, но расти будет, в позвоночнике есть зоны роста. Вот, как начнет расти,так и надо бы нам жить в Германии.
А вот вы смеетесь, потому что у вас такого мальчика нет. А если был бы, вы бы тоже разумно опасались. Я встречалась с людьми с этого форума, с очень непростой историей, и у меня нет оснований им не доверять. По разному может все выйти. Но я не то чтобы прямо боюсь, я с некоторым опасением ищу что-то хорошее в том,что мы к вам пока приехать полноценно (жить) не можем. Все же это неудобно и расходы лишние и год может оказаться тяжелым для нас. Но что-то хорошее есть и в таком раскладе.
pal04 старожил05.07.14 18:49
pal04
NEW 05.07.14 18:49 
в ответ LaraQM 05.07.14 18:44
В ответ на:
А вот вы смеетесь, потому что у вас такого мальчика нет.

Где вы увидели смех? Я ужасаюсь тому, что вам наговорили.
spaceX коренной житель05.07.14 19:06
spaceX
NEW 05.07.14 19:06 
В ответ на:
И к школе 2 моих мальчика не готовы.

никого не интересует готовы они или нет, если они в школьном возрасте, значит должны ходить в школу. В нормальную или в Sonderschule ,по способностям
Marusja-Klimova прохожий05.07.14 19:19
Marusja-Klimova
NEW 05.07.14 19:19 
в ответ pal04 05.07.14 18:36
В ответ на:

Это где так? В Москве? В Германии?

В Германии
У семьи отняли двух сыновей, когда родители не захотели принять предложенное врачами "лечение"
Ryosuke постоялец05.07.14 20:37
Ryosuke
NEW 05.07.14 20:37 
в ответ LaraQM 05.07.14 16:53
В ответ на:
но хочется быть поближе к высокой медицине.

Я сейчас от смеха лопну.
В ответ на:
узнать, что думает немецкий ортопед.

Немецкий ортопед всегда думает, как бы вас раскрутить на очередную, никому НЕ нужную операцию, чтобы содрать бабки или с вас, или с Кранкенкассы, ему плевать, он с ОП бонусы получает.
В ответ на:
Очень впереди планеты всей немецкая ортопедия, говорят

"Говорят, что кур дОят", говорят, что в Израиле лучше медицина.
Ryosuke постоялец05.07.14 20:47
Ryosuke
NEW 05.07.14 20:47 
в ответ pal04 05.07.14 18:49
В ответ на:
Я ужасаюсь тому, что вам наговорили.

Не надо ужасаться, вы просто забыли выпить своё успокоительное
LaraQM знакомое лицо05.07.14 21:20
LaraQM
NEW 05.07.14 21:20 
в ответ Ryosuke 05.07.14 20:37
В ответ на:
Немецкий ортопед всегда думает, как бы вас раскрутить на очередную, никому НЕ нужную операцию, чтобы содрать бабки или с вас, или с Кранкенкассы, ему плевать, он с ОП бонусы получает.

Думаю, что правда в ваших словах есть. Но мск ортопеды говорят о немецких коллегах с большим уважением . В свое время, как мне сказали, развитие ортопедии и корсетов в частности пошло в Германии правильным путем.
ну, я не исключаю варианта и вернуться и оперироваться в мск или там в Швейцарию постучаться. То, что я так стремлюсь в Германию, не означает автоматом,что я им доверю своего сына. Я посмотрю, примерю, подумаю. Из сопредельной страны, где можно нас всех устроить поприличнее.
lsp коренной житель05.07.14 22:02
NEW 05.07.14 22:02 
в ответ LaraQM 05.07.14 21:20
В ответ на:
не означает автоматом,что я им доверю своего сына. Я посмотрю, примерю, подумаю. Из сопредельной страны, где можно нас всех устроить поприличнее.

а вообще- вы на каком этапе "устраивания поприличнее"?
что вам уже удалось?
и какой следующий шаг?
кроме разговоров на форумах о
"а не замахнуться ли нам на ..понимаешь... на вильяма на шекспира"?
конкретное уже движение есть?
GB
  riolga постоялец05.07.14 22:49
riolga
NEW 05.07.14 22:49 
в ответ LaraQM 05.07.14 21:20, Последний раз изменено 06.07.14 00:47 (riolga)
Стою тут в сторонке, слушаю ТС и ужасаюсь...трое больных детей...а речь о собаке...(специально для нападающих - собак люблю очень).
spaceX коренной житель05.07.14 22:57
spaceX
NEW 05.07.14 22:57 
в ответ lsp 05.07.14 22:02, Последний раз изменено 05.07.14 22:59 (spaceX)
В ответ на:
что вам уже удалось?
и какой следующий шаг?

мне вот тоже интересно, нашёл ли муж ТС работу, приглашали ли его уже на собеседования. а то ТС про дома пишет, выбирает страны для проживания, врачей для детей, про собак, а вот самое главное - нашёл ли муж работу ни слова
kauffrau коренной житель05.07.14 23:23
NEW 05.07.14 23:23 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.14 19:19
ссылку не дадите?
Marusja-Klimova прохожий05.07.14 23:34
Marusja-Klimova
NEW 05.07.14 23:34 
в ответ kauffrau 05.07.14 23:23
ссылки не храню
Там было два брата. И они постоянно лежали в клиниках в связи с каким-то заболеванием
И когда врачи предложили "давайте еще вот эту терапию попробуем", родители отказались
Мальчиков забрали
Marusja-Klimova прохожий05.07.14 23:48
Marusja-Klimova
NEW 05.07.14 23:48 
в ответ kauffrau 05.07.14 23:23
В ответ на:

Prinzipiell dürfen Eltern Behandlungen ihrer Kinder verweigern und müssen invasiven Behandlungen zustimmen. Ohne Zustimmung darf keine Behandlung erfolgen, außer in akuten Notfällen.
Diese elterliche Zustimmung kann vom Gericht auf Antrag des Jugendamts ersetzt werden, so dass das Gericht statt der Eltern einer Behandlung zustimmt. Darüber hinaus kann das Sorgerecht entzogen werden und das Jugendamt zuständig werden, wenn besonders krasse Fälle vorliegen.
Beispielsweise treten solche Fälle recht regelmäßig ein, wenn
bestimmte religiöse Gruppen wie die Zeugen Jehovas das Leben ihrer Kinder für ihre eigene Religion opfern wollen und lebenswichtige, aussichtsreiche, uneingeschränkt sinnvolle Behandlungen bei Kindern verweigern. Hier rufen Ärzte regelhaft das Jugendamt an und bekommen fast immer Recht.
In spezielleren Fällen, insbesondere wenn die Behandlung nicht sicher erfolgführend und aussichtsreich ist oder mit besonderen Langzeitfolgen, Schäden, Schmerzen oder Leiden verbunden ist, liegen jedoch keine geradlinigen Entscheidungswege vor.
Hier haben die Eltern zunächst das Sagen und Gerichtsverfahren können sich wochen- oder monatelang hinziehen, so dass letztlich oftmals doch de facto der elterlich Wille der Nichtbehandlung eintritt.

Если попадется врач, которому " для диссертации" нужно лечение, которое не 100% необходимо , он может " надавить" через ЮА
Про тех мальчиков не нашла
Вот другой пример
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-9208337.html
LaraQM знакомое лицо06.07.14 07:07
LaraQM
NEW 06.07.14 07:07 
в ответ spaceX 05.07.14 22:57
Нет, мы приняли обратное решение, вначале переехать, устроить детей, потом уже искать работу. Нет никакой спешки, нужды, мы все сделаем максимально комфортно. В августе у нас 3-4 свободные недели, дети садик закончили и в БГ нас более ничто не держит. Надо ехать, снимать дом, регистрировать папу и себя с детками РФ легализовать. Если это Чехия, то в августе папе и английскому сыну надо будет там зарегистрироваться, а нас "воссоединить" - это занимает до 2х месяцев, говорят. В сентябре у нас комиссия в мск, значит, в октябре и ноябре мы можем "воссоединяться" к папе и сыну, для этого надо жить в Чехии. А оттуда уже будем ездить и присматриваться к Германии. Проводить там выходные и каникулы, например. Папа подучит немецкий, я пошлифую свой. Собачко пока привыкнет к местной собачьей гостинице. Цены в Чехии пока приятно радуют глаз. Дачу в Чехии- квартиру в Германии, когда она будет нужна и когда мы сможем ее найти. Меня немного раздражает ситуация на вашем рынке недвижимости, что мы должны хватать что есть, а если мы не торопимся и живем поблизости, то и выбрать сможем. Я все равно хотела бы дачу снимать,чтобы на выходных дети могли расслабиться и побегать, а жить в городе.
так что сейчас папе никакая другая работа не нужна, нам хватит времени на все. Может, я чего-то не понимаю, конечно, но вы мне кажетесь очень напряженными людьми, у нас в БГ таких нет, если только приезжие. И мне больше нравится жить с удовольствием, выбирая лучшее из доступного за наши деньги. Я лично больными считаю только тех детей(людей) у которых что-то болит. У нас дети не "больные", а сложные, но мы справляемся. Нам ничто не мешает жить и радоваться сейчас, древние придумали memento mori именно для того, чтобы люди не забывали жить и радоваться, пока они живы. Любить друг друга,своих собак, кошек, благодарить за каждый прожитый день.
spaceX коренной житель06.07.14 07:16
spaceX
NEW 06.07.14 07:16 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:07
В ответ на:
Нет, мы приняли обратное решение, вначале переехать, устроить детей, потом уже искать работу.

т.е. вы запрягаете лошадь с хвоста? А что если там, где вы устроитесь работы для папы не будет?
В ответ на:
Меня немного раздражает ситуация на вашем рынке недвижимости, что мы должны хватать что есть, а если мы не торопимся и живем поблизости, то и выбрать сможем.

вы и здесь запрягаете лошадь с хвоста.
В ответ на:
У нас дети не "больные", а сложные, но мы справляемся.

Это ваше "сложные" убивает.
мы ещё не одну вашу тему будем здесь обсуждать
LaraQM знакомое лицо06.07.14 07:41
LaraQM
NEW 06.07.14 07:41 
в ответ spaceX 06.07.14 07:16, Последний раз изменено 06.07.14 08:02 (LaraQM)
Ну, я-то хорошо знаю свой быт, мне так удобнее. Папа наш иначе, как погружением в среду, немецкого не выучит, даже на А2. А когда он зашпрехает, и работу найдем. Ну, если не найдем работу, заплатим Хармсу,он того стОит (нейрохирург ваш гениальный). Продадим дом,обратимся в фонды - да навалом у нас вариантов. Нашу лошадь можно запрягать с очень и очень разных сторон.
Я попробую вам объяснить такими словами, может, вы лучше почувствуете ситуацию: мальчик умный, одаренный и красивый имеет тяжелейшие нарушения в строении, скелете и спинном мозге. Без операции он умрет, после операции, если выживет, ходить не будет, почки "сядут", будет рефлюкс (возврат мочи в почки). А если не начнет расти его скелет, то он умрет от того, что не хватит места его нормально растущим внутренним органам. Ну, как бы вы жили? Врачи не боги, нигде. Я могу подарить ему детство,разные страны,языки, культуру, лучшие игрушки в некоторых, неизвестных мне временных пределах. Будет у папы немецкая работа - поживем в Германии, не будет ее - прооперируемся в мск, уедем в Англию. Мы не можем планировать свое будущее, мы можем только пытаться как-то правильно устроиться. Максимально комфортно в наших обстоятельствах, у нас же еще 2 сына есть.
В ответ на:
мы ещё не одну вашу тему будем здесь обсуждать

Мне кажется, некоторым полезно. Они что-то забыли, что такое любовь, вера и душа.
black devil коренной житель06.07.14 08:25
black devil
NEW 06.07.14 08:25 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:41, Последний раз изменено 06.07.14 08:36 (black devil)
Вам бы мальчику такому безнадёжному обеспечить покой и комфорт, любимый родной дом. Дети вообще плохо относятся к смене места жительства, им необходимо постоянство, стабильность-это даёт чувство защищённости. А вы вместо этого наиважнейшего в детской жизни постоянства мечетесь бессмысленно и бездумно как осенняя муха.
Вы-мать-наиглавнейшая персона в жизни детей-оплот семьи, гарант стабильности-ведёте себя крайне эгоистично по отношению к собственным детям.
Не нужны им европы и переезды, им совсем другое нужно-но по видимому вы уже на пределе своих сил и именно покоя и постоянства им дать не можете. Вот и ищете эрзацы-в виде Голландии, Германии, Чехии...Развиваете бурную деятельность совершенно не в том направлении, которое нужно вашим детям.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 11:17
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 11:17 
В ответ на:

Если это Чехия, то в августе папе и английскому сыну надо будет там зарегистрироваться, а нас "воссоединить" - это занимает до 2х месяцев, говорят

Один день занимает это " воссоединение"
Потому что у гражданина ЕС, проживающего не в своей стране, больше прав
Вам дали ссылку на чешский закон?
В ответ на:

так что сейчас папе никакая другая работа не нужна, нам хватит времени на все

Главное, чтобы денег хватало на жизнь. Я так понимаю, папа будет продолжать работать там же, где и в Болгарии проживая, работал?
Терн коренной житель06.07.14 11:37
Терн
NEW 06.07.14 11:37 
В ответ на:
Меня немного раздражает ситуация на вашем рынке недвижимости, что мы должны хватать что есть, а если мы не торопимся и живем поблизости, то и выбрать сможем

езжайте в мек-пом или саксонию-ангальт, там больше домов, чем людей, сможете поперебирать. но вот только с работой там скорее всего глухо
В ответ на:
ы мне кажетесь очень напряженными людьми, у нас в БГ таких нет, если только приезжие.

каждый человек продукт своей среды. эмигранты в греции становятся безалаберными, эмигрантов здесь германия дисциплинирует и учит законопослушности. столкнетесь с местными реалиями, неизвестно еще, что скажут про вас. не судите, да не судимы будете
В ответ на:
И мне больше нравится жить с удовольствием, выбирая лучшее из доступного за наши деньги.

этого каждый хочет. но полной независимости нет нигде, даже робинзон не был независим. здесь нужно исходить из обстоятельств. эта страна дает человеку много, но она и требует много
переводчик / перекладач / Übersetzerin
pal04 старожил06.07.14 11:41
pal04
NEW 06.07.14 11:41 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.14 23:48
В ответ на:
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-9208337.html

Это ссылка почти 20-летней давности. Мало ли что в 1995 году было.
Речь идет о ситуации в настояшее время. У вас есть подтверждения тому, что ребенка могут отобрать, кроме ОБС?
LaraQM знакомое лицо06.07.14 11:47
LaraQM
NEW 06.07.14 11:47 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 11:17
В ответ на:
Главное, чтобы денег хватало на жизнь. Я так понимаю, папа будет продолжать работать там же, где и в Болгарии проживая, работал?

Да, денег хватит, папина работа зависит от интернета, а не от страны проживания, да и без его работы мы тоже проживем. На форуме чешском люди писали друг другу (с румынскими, правда, паспортами), что на "воссоединение жен ( с РФ паспортами) http://www.lifecz.ru/threads/5196/ что страховка на зависимого члена семьи ЕС что-то около 1000 крон - это 1 700 (37 евро) руб/месяц. Но как-то по воссоединению пакет собирать надо, как в БГ, наверное: что есть жилье, есть деньги и документы переводить и все. Но пишут, что не быстро, до 2х месяцев + полиция проверяет, не фиктивный ли брак.
А вот в Голландии пишут англичане, что страховка им обходится в 400 евро на 2х, это на нас 1000, если еще нет других условий, как там "при-экзистинг кондишн". Должны быть весомые аргументы, чтобы я отдавала ежемесячно 1000, может, нам Голландия не поойдет. Попробуем прозвонить их в понедельник, у меня совершенно опускаются руки вылавливать по по крохам инфу на форумах.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 11:50
LaraQM
NEW 06.07.14 11:50 
в ответ pal04 06.07.14 11:41, Последний раз изменено 06.07.14 13:11 (LaraQM)
В ответ на:
Речь идет о ситуации в настояшее время. У вас есть подтверждения тому, что ребенка могут отобрать, кроме ОБС?

удалила кусочег
Я пыталась понять,что они сделали не так, и не могу сказать, что меня что-то успокоило. Перехлест интересов и превед :о(
А мне попадать в любые сложные об-ва ни-ни.
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 11:57
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 11:57 
в ответ pal04 06.07.14 11:41
В ответ на:

Это ссылка почти 20-летней давности. Мало ли что в 1995 году было.

Я Вам еще раз процитирую то, что Вы невнимательно прочли, видимо
Не ссылку
Текст
В котором ясно сказано, что в случае, если родители против оечения, а врач " за", он может совершенно законно обратиться в ЮА и через суд добиться того, что ЮА даст согласие на лечение
Про мальчиков дело было свежее. И не ОБС, а из прессы
И мне все равно, верите Вы или нет
Закон допускает отстранение родителкй от решений в этом вопросе
И нечистоплотному врачу этого достаточно
Читайте еще раз:
В ответ на:

Prinzipiell dürfen Eltern Behandlungen ihrer Kinder verweigern und müssen invasiven Behandlungen zustimmen. Ohne Zustimmung darf keine Behandlung erfolgen, außer in akuten Notfällen.
Diese elterliche Zustimmung kann vom Gericht auf Antrag des Jugendamts ersetzt werden, so dass das Gericht statt der Eltern einer Behandlung zustimmt.
Darüber hinaus kann das Sorgerecht entzogen werden und das Jugendamt zuständig werden, wenn besonders krasse Fälle vorliegen.
Beispielsweise treten solche Fälle recht regelmäßig ein, wenn bestimmte religiöse Gruppen wie die Zeugen Jehovas das Leben ihrer Kinder für ihre eigene Religion opfern wollen und lebenswichtige, aussichtsreiche, uneingeschränkt sinnvolle Behandlungen bei Kindern verweigern.
Hier rufen Ärzte regelhaft das Jugendamt an und bekommen fast immer Recht.

Особенно вот этот абзац. Все случаи, которые были описаны, случились именно в этой " зоне"
Когда лечение не 100% было необходимо и нельзя было точно сказать, нужно или нет
Но врачи настаивали
Не исключено, что и " в научных целях"
Подключался ЮА, ЮА был за лечение, родители -против. Суды, гутахтен. А детей забирали
В ответ на:

In spezielleren Fällen, insbesondere wenn die Behandlung nicht sicher erfolgführend und aussichtsreich ist oder mit besonderen Langzeitfolgen, Schäden, Schmerzen oder Leiden verbunden ist, liegen jedoch keine geradlinigen Entscheidungswege vor.
Hier haben die Eltern zunächst das Sagen und Gerichtsverfahren können sich wochen- oder monatelang hinziehen, so dass letztlich oftmals doch de facto der elterlich Wille der Nichtbehandlung eintritt.

"oftmals" это не "immer"
Кроме того, в таких ситуациях на время разборки ЮА часто изымает детей из семьи. И не выдержав давления и угрозы потерять ребенка, родители соглашаются на лечение
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:03
LaraQM
NEW 06.07.14 12:03 
в ответ Терн 06.07.14 11:37
В ответ на:
езжайте в мек-пом или саксонию-ангальт, там больше домов, чем людей, сможете поперебирать. но вот только с работой там скорее всего глухо

нас Белинже отговорила от Коттбуса. Я при переездах соблюдаю важное правило: следуюший город должен быть лучше предыдущего. Поэтому Бавария нам подойдет больше. Когда я представляю своих детей в забытой Богом немецкой деревне ГДР, мне кажется, что пролетающие мимо чайки крутят мне крылом у виска. Оставить Мск ради Коттбуса? - недоумевают они - и кричат "доктора, доктора маме Саши,Андрюши и Ромы".
Поэтому Бавария. Штобы птицы над нами не шмеялись.
Терн коренной житель06.07.14 12:13
Терн
NEW 06.07.14 12:13 
в ответ LaraQM 06.07.14 12:03, Последний раз изменено 06.07.14 12:15 (Терн)
В ответ на:
нас Белинже отговорила от Коттбуса.

коттбус находится ни в одной названных мною земель
лично мне по природе мек-пом очень нравится - много озер в сосновом лесу, низкие цены и мало населения при относительной близости очень важного немецкого города гамбург. особенно выгоден в этом плане шверин и окрестности.
В ответ на:
Поэтому Бавария нам подойдет больше

подойдете ли вы баварии? она такая, капризная, в отличии от мек-пома
переводчик / перекладач / Übersetzerin
pal04 старожил06.07.14 12:13
pal04
NEW 06.07.14 12:13 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 11:57
Да и мне все равно, что вы тут бездоказательно пишете.
birke2006 прохожий06.07.14 12:15
NEW 06.07.14 12:15 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 11:57
В ответ на:
Про мальчиков дело было свежее. И не ОБС, а из прессы
И мне все равно, верите Вы или нет

А можно ссылку на это свежее.
pal04 старожил06.07.14 12:16
pal04
NEW 06.07.14 12:16 
в ответ LaraQM 06.07.14 11:50
В ответ на:
У меня есть роскошная, образованная и ясно мыслящая русско-немецкая мама, успевшая сбежать с сыном ( с нашим же диагнозом,кстати) в Мск, до лишения ее прав и запрета на въезд в страну. Я пыталась понять,что они сделали не так, и не могу сказать, что меня что-то успокоило. Перехлест интересов и превед :о(
Этому 2 года срока, суда с ЮА, отмена лишения прав и ты ды. А мне попадать в любые сложные об-ва ни-ни.

А причем тут запрет на въезд в страну? Что натворила ваша
В ответ на:
роскошная, образованная и ясно мыслящая русско-немецкая мама,
что ей запретили въезд в страну?
Lioness патриот06.07.14 12:21
Lioness
NEW 06.07.14 12:21 
в ответ birke2006 06.07.14 12:15
В ответ на:
А можно ссылку на это свежее.

Да периодически всплывают эти истории со Свидетелями Иеговы в любых странах. Проблема всегда одна и та же: чтобы ребенок не лишился царствия небесного, родители не разрешают переливание крови.
Обычная тупая зомбированная секта, подобные поступки родителей подозрительно близки к ситуации "неоказание помощи", "оставление в опасности".
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:22
LaraQM
NEW 06.07.14 12:22 
в ответ Терн 06.07.14 12:13
Чехия граничит с Баварией. а со стороны Гамбурга одна Дания только. Дорогая страна, мы из нее к Германии не "подготовимся" и собако никак.
А когда собачко кеды в угол поставит, то посмотрим, как там ситуация в нашей семье будет.
birke2006 гость06.07.14 12:26
NEW 06.07.14 12:26 
в ответ Lioness 06.07.14 12:21
В ответ на:
Да периодически всплывают эти истории со Свидетелями Иеговы в любых странах

А....эти. А то я уже подумала, что это об аутистак или керпербехиндерте детей, как у автора. Может думаю, ребенка отобрали, чтобы спину ему ломать или ноги отрезать в научных целях.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:30
LaraQM
NEW 06.07.14 12:30 
в ответ pal04 06.07.14 12:16
Ну, если она захочет, она вам сама расскажет. Она разошлась с ЮА во мнениях, как лечить и учить сына. Мне, если честно, хватает собранной мной информации, я опасаюсь. У меня нехорошая сиуация, с 3мя особыми детьми в одной семье. Вдруг ЮА решит, что это непосильно и "спасет" меня. Мне надо быть осторожнее, чем обычной семье, вот и все,что я хочу сказать.
В хирургическом же плане мне еще год назад в мск предлагали оперироваться (ребнка оперировать), я отказалась. И это мой ребенок, никто не настаивал, слишком много рисков со всех сторон. А в Германии могут и настоять, на законном основании. Но не потому чтоэто ребенку неотложно надо, а потому что случай интересный.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:31
LaraQM
NEW 06.07.14 12:31 
в ответ birke2006 06.07.14 12:26, Последний раз изменено 06.07.14 12:41 (LaraQM)
Я писала об аутистах, я не понимаю, к чему дама влезла с верующими. Никто не знает пока, чем лечить аутистов, тут разойтись во мнениях как нечего делать.
И, извините, это люди с немецким папой, полностью интегрированные в нем. об-во. Мы же, две белые иностранные вороны, попадем без разведки как кур в ощип. Ну, можем попасть, но не хочется. Из сопредельной страны разведаем, пообщаемся со всякими службами,с докторами и все будем знать наперед.
Вот тут, вся в белом,выходит на сцену наша собачка-спасительница. Разве бы мы ез нее в такой обход в Германии пошли бы? Да не в жизнь! Мы бы сразу куда-то въехали , а то бы и вляпались.

Seepferd коренной житель06.07.14 12:41
Seepferd
NEW 06.07.14 12:41 
в ответ Xopuk 05.07.14 15:47
В ответ на:
Мне очень симпатично, что о животном так думают и пытаются найти выход, а не бросить тк мешает и неудобно.
Ведь саму породу содержать не запрещено, только ввоз? Может, ветпаспорт переделать и записать ее двортерьером? А если собаку уже ввезете, там уж как кривая вывезет. Тише воды, ниже травы.

вы про собачку-то читали? вы бы себе хотели такого монстра в соседях? а фругим почему навяливаете? представляете, какое будет отношение соседей к такой семье а таким животным? Югендамт будет там постоянно, полиция частенько наведыватъся. Каждый шаг семьи будет под пристальным прицелом, малейшее наерушение, будут гостей вызывать. Житъ им будет весело, всем - и семье ТС, и соседям.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
birke2006 гость06.07.14 12:44
NEW 06.07.14 12:44 
в ответ LaraQM 06.07.14 12:31, Последний раз изменено 06.07.14 12:44 (birke2006)
В ответ на:
Никто не знает пока, чем лечить аутистов, тут разойтись во мнениях как нечего делать.

Знакома здесь с десятками аутистов и их родителями. Никто никаких лекарств детям не выписывает, без согласия или просьб родителей. Здесь на форуме есть мать троих летей, два из которых аутисты. Она сама врач, и никаких медикаментов для "лечения" своих детей не приемлет и не лечит. Чтобы кто-то из врачей настаивал на лечении, и тем более отбирал детей - не слышала за 10 лет ни разу. К тому же здесь есть общественная организация для родителей детей аутистов, где помощь и собственные юристы ,так что помочь есть кому в экстренных случаях.
Другое дело, что в подростковом возрасте у аутистов нередко бывает сдвиг в шизофрению, со всеми прелестями, типа галююцинаций, суицидаьных мыслей и немотивированной агресии - здесь помощь действительно необходима - но мамы и в этих случаях отказываются и никто их не заставит, видимо ждут пока трагедия на произойдет.
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 12:44
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 12:44 
в ответ pal04 06.07.14 12:13
В ответ на:

Да и мне все равно, что вы тут бездоказательно пишете.

Смешно
Так ведь большинство историй в интернете бездоказательные - где родители пишут о своих проблемах с ЮА
Все истории на этом форуме, например. Они ни в прессу, никуда не попали
То, что сейчас параллельно обсуждается - про девочку, которую в 4 года забрали
Дайте мне ссылку на этот случай - из газеты, например
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 12:46
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 12:46 
в ответ Lioness 06.07.14 12:21
В ответ на:

Да периодически всплывают эти истории со Свидетелями Иеговы в любых странах. Проблема всегда одна и та же: чтобы ребенок не лишился царствия небесного, родители не разрешают переливание крови.
Обычная тупая зомбированная секта, подобные поступки родителей подозрительно близки к ситуации "неоказание помощи", "оставление в опасности".

При чем здесь они?
Не о них речь
Я же специально выделила, о чем речь
О лечении, о котором точно нельзя сказать, насколько оно эффективное
Но которое хотят врачи
В ответ на:

birke2006 гость06.07.14 12:47
NEW 06.07.14 12:47 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 12:44
В ответ на:
Дайте мне ссылку на этот случай - из газеты, например

Вы же сами утверждали, чтот этот случаи из прессы. Вот я и попросила ссылку.
И никто не говорит, что попадает в прессу каждый случай отъема детей от пристукнутых родителей. А вот от адекватных, только из-за здоровья ребенка - мне интересен.
Marusja-Klimova прохожий06.07.14 12:55
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 12:55 
в ответ birke2006 06.07.14 12:47
В ответ на:

Вы же сами утверждали, чтот этот случаи из прессы. Вот я и попросила ссылку.

Да, я сказала, что про братьев читала именно в интернете
Но я уже ответила на вопрос про ссылку- что я эту ссылку не сохранила
А читала года 3 назад
Lioness патриот06.07.14 12:55
Lioness
NEW 06.07.14 12:55 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 12:46
В ответ на:
При чем здесь они?
Не о них речь

Тогда читайте сами свои ссылки. Именно про них.
В ответ на:
Prinzipiell dürfen Eltern Behandlungen ihrer Kinder verweigern und müssen invasiven Behandlungen zustimmen.

И смотрите Ваши же собственные цитаты. Ни про никаких аутистов там нет. Есть девочка с раком крови, которой родители не захотели делать химиотерапию, да беспрерывное причитание по поводу отказа от переливания крови и название данной секты.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 12:58
LaraQM
NEW 06.07.14 12:58 
в ответ birke2006 06.07.14 12:44, Последний раз изменено 06.07.14 13:10 (LaraQM)
В ответ на:
Знакома здесь с десятками аутистов и их родителями.
Ну, если вы состоите в сообщесте Особые дети (тут, на форуме), то наверное и другие истории знаете.
Я это удалю, я не чувствую себя в праве тиражировать чужую историю.
Я не буду додумывать. Я побаиваюсь, у меня есть основания. Я лично просто хочу быть поосторожнее, дети это все, что у меня есть.
birke2006 гость06.07.14 13:12
NEW 06.07.14 13:12 
в ответ LaraQM 06.07.14 12:58
В ответ на:
Ну, если вы состоите в сообщесте Особые дети (тут, на форуме), то наверное и другие истории знаете. Я лично встречалась с мамой мальчика, которая успела сбежать до того, как ЮА ее лишили прав на сына.

Не состою, но попробую вступить, Если пустят почитаю.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 13:19
LaraQM
NEW 06.07.14 13:19 
в ответ birke2006 06.07.14 13:12
Вступайте, я вас познакомлю.
Я не хочу плодить страшилки, поймите меня правильно. Предупрежден - значит, вооружен. Меня предупредили, я не глухая и не тупая, я поняла.
Кстати, северная Италия тоже находится в двух с половиной часах от Баварии, то есть Мюнхена. А, значит, нам подходит. Итальянский считается самым легким языком :о))
Пошла проверять, любят ли они суровых собачег.
birke2006 гость06.07.14 13:22
NEW 06.07.14 13:22 
в ответ LaraQM 06.07.14 13:19
В ответ на:
Кстати, северная Италия тоже находится в двух с половиной часах от Баварии, то есть Мюнхена. А, значит, нам подходит. Итальянский считается самым легким языком :о))

И нищита....Молодежь уезжает в Австрию и Германию на заработки.
pal04 старожил06.07.14 13:40
pal04
NEW 06.07.14 13:40 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 12:44
В ответ на:

А к медицинским проблемам эта история каким боком?
Правильно, никаким. Забрали по совершенно другим причинам, к лечению абсолютно не относящимся.
spaceX коренной житель06.07.14 13:47
spaceX
NEW 06.07.14 13:47 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:41
В ответ на:
Папа наш иначе, как погружением в среду, немецкого не выучит, даже на А2. А когда он зашпрехает, и работу найдем.

боа, он же ИТшник? с англиским? Ему вполне можно было найти работу за этот год, который вы здесь на форуме ваш возможный переезд мусолите. А немецкий подтянул бы на месте.
В ответ на:
Мне кажется, некоторым полезно

только для вас все эти обсуждения бесполезны. Вы спрашиваете советов, но не прислушиваетесь к ним
pal04 старожил06.07.14 13:50
pal04
NEW 06.07.14 13:50 
в ответ spaceX 06.07.14 13:47
В ответ на:
Ему вполне можно было найти работу за этот год, который вы здесь на форуме ваш возможный переезд мусолите.

Так уже год как пробуют, только не находится работа ((
spaceX коренной житель06.07.14 13:58
spaceX
NEW 06.07.14 13:58 
в ответ pal04 06.07.14 13:50
вот именно что пробуют они, в одной из старых тем ТС писала что они только объявления смотрят , присматриваются где домик купить.
но я почему то уверена, что её муж ещё ни одного резюме не отослал.
Marusja-Klimova гость06.07.14 14:05
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 14:05 
в ответ pal04 06.07.14 13:40, Последний раз изменено 06.07.14 14:14 (Marusja-Klimova)
В ответ на:

А к медицинским проблемам эта история каким боком?
Правильно, никаким. Забрали по совершенно другим причинам, к лечению абсолютно не относящимся.

Так тяжело уследить за ходом беседы?
Это по поводу вашего мне: " пИшите бездоказательно"
Я Вам на пальцах объяснила, что ВСЕ тут на форумах о случаях своих из жизни пишут бездоказательно
Не понятно все равно?
Marusja-Klimova гость06.07.14 14:08
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 14:08 
в ответ birke2006 06.07.14 12:47
Вот, например, случай с ампутацией ноги
Свежий-2012 год
Родители решили поискать возможность сохранить ногу
Немецкие врачи подключили ЮА и грозятся забрать девочку
www.tagesspiegel.de/berlin/eltern-lehnen-beinamputation-ab-drama-um-krebs...
В ответ на:

Der Vater, Kreuzberger mit türkischem Pass, hatte das Kind nach Aussagen der Familie bei einem Türkeiurlaub einem Onkologen vorgestellt.
Der habe eine Amputation nicht für nötig gehalten und geraten, die Chemotherapie fortzusetzen.
Das geschah auch, doch die von den Ärzten immer wieder ins Spiel gebrachte Amputation lehnte der Vater weiter ab – und verlangte die Meinung eines unabhängigen Arztes. Plötzlich habe die Charité das Jugendamt eingeschaltet, hieß es aus Kreisen der Familie.
Man habe ihnen eine sogenannte Inobhutnahme von Adina angedroht, falls sie versuchen sollten, das Kind ohne Zustimmung aus der Klinik zu nehmen und ihnen gleichzeitig unterstellt, das Kind in die Türkei bringen zu wollen, um die Amputation zu verhindern.

LaraQM знакомое лицо06.07.14 14:08
LaraQM
NEW 06.07.14 14:08 
в ответ spaceX 06.07.14 13:47, Последний раз изменено 06.07.14 14:13 (LaraQM)
то вы призываете меня не судить, то я от вас получаю такое
В ответ на:
только для вас все эти обсуждения бесполезны. Вы спрашиваете советов, но не прислушиваетесь к ним

Мне 1 дама писала прошлый раз про собачку, но поскольку я еще не паковала вещи, я не проверяла. А сейчас проверила и собака эта поменяла наши планы вообще. Хороши мы будем с папиной работой в Германии, если пожить и обустроиться нам надо бы в Чехии. Италия северная тоже красивая, канешн. На границе там вообще больше 70% народу говорит по немецки, здорово же.
Так что всему свое время. Если есть умные советы, то я темы свои все равно перечитываю, что там важное было, я же не все помню. Чт-то себе сохраняла, что-то нет. Но нам пока работы папе не надо, я это уже писала, мы и так проживем. Прицениться надо. И ужасно не хочется в маленький город, а на границе больших нету :о(
Мне кажется, я неплохо придумала: дача в Чехии,через какое-то время работа и квартира в Германии. Собака в Чехии, мы на выходные ее навещаем. Важно еще то, что мы будем постоянно встречаться с разными людьми. Люди несут разные возможности, в том числе хорошие.
В ответ на:
вот именно что пробуют они, в одной из старых тем ТС писала что они только объявления смотрят , присматриваются где домик купить.
но я почему то уверена, что её муж ещё ни одного резюме не отослал.

предвзято вы что-то судите. Вообще-то я заведую поисками работы, у мужа много было интервью, к нему есть интерес, но я эту лавочку пока прикрыла. Сужаем поиски до Баварии, разведаем, так ли вкусна немецкая колбасень. :о) Ну, что можем, то и разведаем
Marusja-Klimova гость06.07.14 14:10
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 14:10 
в ответ Lioness 06.07.14 12:55
В ответ на:

И смотрите Ваши же собственные цитаты. Ни про никаких аутистов там нет. Есть девочка с раком крови, которой родители не захотели делать химиотерапию, да беспрерывное причитание по поводу отказа от переливания крови и название данной секты.

При чем здесь аутисты и конкретные болезни
В моей цитате речь шла о том, что закон разрешает врачам обращаться к ЮА " через голову" родителей
И суд может отнять у родителей право решать, проводить лечение или нет
И это разрешено во всех случаях - не только с аутиствми и переливанием крови
Если судья и ЮА будут на стороне врача, то родители не сиогут ничего сделать
Marusja-Klimova гость06.07.14 14:13
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 14:13 
В ответ на:

Я не хочу плодить страшилки, поймите меня правильно. Предупрежден - значит, вооружен. Меня предупредили, я не глухая и не тупая, я поняла.

Вы абсолютно правы в данном случае
Врачу достаточно связаться с ЮА и утверждать, что отклонение данного лечения вредит ребенку или угрожает его жизни - и колесо завертится
LaraQM знакомое лицо06.07.14 14:18
LaraQM
NEW 06.07.14 14:18 
в ответ birke2006 06.07.14 13:22
Нищета -это иногда неплохо, услуги и жилье дешевые. У нас же свой доход есть, можно вписаться.
pal04 старожил06.07.14 14:22
pal04
NEW 06.07.14 14:22 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 14:05
В ответ на:
Так тяжело уследить за ходом беседы?
Это по поводу вашего мне: " пИшите бездоказательно"
Я Вам на пальцах объяснила, что ВСЕ тут на форумах о случаях своих из жизни пишут бездоказательно
Не понятно все равно?

Судя по вашему раздражению и попыткам перевести беседу в иное русло, не понятно именно вам.
Ладно, про ссылки на прессу забудем, вы их не сохраняете, только от других требуете.
Но привели б тогда пример с открытого форума, про какой-ниб. случай из жизни. Так ведь тоже все мимо.

Marusja-Klimova гость06.07.14 14:39
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 14:39 
в ответ pal04 06.07.14 14:22
см. ссылку выше
Папа захотел мнение еще одного " независимого" от клиники врача
Клиника обратилась в ЮА
spaceX коренной житель06.07.14 14:58
spaceX
NEW 06.07.14 14:58 
в ответ LaraQM 06.07.14 14:08
мечтайте дальше.
Lioness патриот06.07.14 15:19
Lioness
NEW 06.07.14 15:19 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 14:08
В ответ на:
Немецкие врачи подключили ЮА и грозятся забрать девочку

Грозятся сделать операцию без согласия родителей.
Саркома кости, 6-ти летняя девочка, но родители требуют еще одного консилиума.
В ответ на:
Ärzte, die glauben, dass ihrer kleinen Patientin die Zeit davonrennt; ein Jugendamt, das die Eltern zum Handeln zwingen will – es ist eine traurige Geschichte, mit der sich am Montag sogar der türkische Generalkonsul und Berlins Gesundheitsstaatssekretärin Emine Demirbüken-Wegner (CDU) befassten.

И в статье же написано, как этот консилиум им обещали, сказали отцу: назовите любых докторов, и даже турецких. Приглашают имама, чтобы вразумил родителей. Подключились "зеленые" депутаты и турецкий консул. Где там злобный Jugendamt? Все с ними носятся, как страус с яйцом.
Уж если отдал в клинику, да еще и со смертельным диагнозом, так не спорь с врачами и не учи их, как лечить.
Одну девочку-племянницу мужа, которой удалили почку в 2 года (тоже был рак), в прошлом году замуж выдавали. Выросла девочка благополучно. Я понимаю, что нога - это не почка. Это уже явный инвалид, но саркома - это практически безнадежно.
Seepferd коренной житель06.07.14 15:30
Seepferd
NEW 06.07.14 15:30 
В ответ на:
Я лично больными считаю только тех детей(людей) у которых что-то болит. У нас дети не "больные", а сложные

они инвалиды. тут это так называется (как и везде, полагаю).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
kauffrau коренной житель06.07.14 15:30
NEW 06.07.14 15:30 
в ответ birke2006 06.07.14 12:44
В ответ на:
Чтобы кто-то из врачей настаивал на лечении, и тем более отбирал детей - не слышала за 10 лет ни разу.

Вы не сталкивались, другие сталкивались, третьи в настоящее время сталкиваются.
Вы только с десятками аутистов и членов их семей знакомы, а сколько их по всей Германии?
В ответ на:
Другое дело, что в подростковом возрасте у аутистов нередко бывает сдвиг в шизофрению, со всеми прелестями, типа галююцинаций, суицидаьных мыслей и немотивированной агресии - здесь помощь действительно необходима - но мамы и в этих случаях отказываются и никто их не заставит, видимо ждут пока трагедия на произойдет.

Отчего же не заставит?
Подключит ЮА, как здесь ссылки приводили, и лишит родителей Erziehungsberechtigung
kauffrau коренной житель06.07.14 15:34
NEW 06.07.14 15:34 
В ответ на:
Кстати, северная Италия тоже находится в двух с половиной часах от Баварии, то есть Мюнхена. А, значит, нам подходит. Итальянский считается самым легки

В той части Италии немцы живут они по-немецки говорят, хотя итальянский тоже знают.
birke2006 гость06.07.14 15:44
NEW 06.07.14 15:44 
в ответ kauffrau 06.07.14 15:30
В ответ на:
Вы не сталкивались, другие сталкивались, третьи в настоящее время сталкиваются.

Ну если сталкивались, и знаете реальные случаи - раскажите нам, по какой причине ребенка забирали из семьи. дейстаительно интересно.
И как аутистишес фербанд на это реагировал?
Я знаю таких родителей упертых - что у них ребенок аж в У-бане на рельсы прыгал, аутист со страхами и манией преследования. И то никто не может заставить маму таблетки сыну давать, и никто не отбирает - ждут, что он сам от нее сбежит.
pal04 старожил06.07.14 15:54
pal04
NEW 06.07.14 15:54 
в ответ LaraQM 06.07.14 14:08
В ответ на:
Вообще-то я заведую поисками работы, у мужа много было интервью, к нему есть интерес, но я эту лавочку пока прикрыла.

Зачем прикрыли, если есть такой успех: много интервью, интерес ?
Ведь если у мужа была бы хорошая работа в Германии, большинство ваших проблем решилось бы. Например, вопрос со страховкой детей.
Marusja-Klimova гость06.07.14 15:55
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 15:55 
в ответ Lioness 06.07.14 15:19
В ответ на:

Грозятся сделать операцию без согласия родителей.

Не только это
Но и ЗАБРАТь у родителeй ( как я и написала)
Вы знаете, что это значит:"Man habe ihnen eine sogenannte Inobhutnahme von Adina angedroht"
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Inobhutnahme
Lioness патриот06.07.14 16:05
Lioness
NEW 06.07.14 16:05 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 15:55, Последний раз изменено 06.07.14 16:05 (Lioness)
В ответ на:
Вы знаете, что это значит

Кроме этого страшного слова понаписано в статье ещё много чего другого. Вокруг них куролесят столько ведомств и чиновников. Родители должны принять решение, иначе ребенок умрёт обязательно. А с ампутированной ногой какой-то шанс есть. Кстати, продолжения истории я в интернете не обнаружила.
Эти турки приехали и лечат частным образом? Наверняка, живут в Германии со своими турецкими паспортами, которые несколько раз упомянуты в статье, пользуются немецкой мед.страховкой. Ехали бы частным образом в американские клиники и лечили бы так, как им заблагорассудилось с химиотерапией до смертного конца. За свои деньги - любой каприз.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 16:32
LaraQM
NEW 06.07.14 16:32 
в ответ kauffrau 06.07.14 15:34
В ответ на:

В той части Италии немцы живут они по-немецки говорят, хотя итальянский тоже знают.

Это отлично!
kauffrau коренной житель06.07.14 16:49
NEW 06.07.14 16:49 
в ответ birke2006 06.07.14 15:44
Какое я имею право частную информацию на открытом форуме разглашать?
Меня, просто, удивляет, что Вы, зная несколько десятков семей, делаете такие обобщающие выводы.
Не думаю, что все родители по всей Германии являются членами аутистишес фербанд, тем более, что таких фербандов и групп взаимопомощи в Германии очень много.
То что у родителей упертого ребенка не отбирают Erziehungsrecht, еще не значит, что у других родителей не отбирают.
Речь идёт о том, что у юа есть полномочия отбирать, а дальше все зависит от конкретного чиновника.
Я ни в коем случае не хочу пугать автора топика, сомневаюсь, что к английским гражданам пристанут.
pal04 старожил06.07.14 16:51
pal04
NEW 06.07.14 16:51 
в ответ kauffrau 06.07.14 16:49
Тем более, что лечиться они будут за свой счет.
kauffrau коренной житель06.07.14 17:00
NEW 06.07.14 17:00 
в ответ LaraQM 06.07.14 07:41
В ответ на:
заплатим Хармсу,он того стОит (нейрохирург ваш гениальный).

Дело в том, что к гениальным нейрохирургам очередь на годы вперед.
Если Вы будете жить и работать в Германии, получать гос. страховку, то никакого интереса, кроме научного, оперировать Вашего ребенка в срочном порядке у гениального нейрохирурга не будет.
Если же Вы, наоборот, как граждане России, к примеру, приедете к нему в частном порядке, тогда его материальная заинтересованность возрастет.
Клиники гоняются за платными пациентами из России и Дубая. Это для клиник очень важная статья дохода, в отличии от гос. пациентов, которые себя в материальном плане не оправдывают. Один сплошной расход от них.
LaraQM знакомое лицо06.07.14 17:04
LaraQM
NEW 06.07.14 17:04 
в ответ kauffrau 06.07.14 17:00, Последний раз изменено 06.07.14 17:05 (LaraQM)
Это я понимаю, да. Но мы не торопимся. в Карлсруе работает гениальный Островский, например.
Мне бы хотелось свернуть немного обсуждение по заявленной теме: где в сопредельных странах мы могли бы жить хорошо, имея доступ к Германии и к каим-то специалистам по детскому развитию.
Кто ездил и радовался увиденному? Кто хотел бы сам пожить где-то на границе? Где?
Marusja-Klimova гость06.07.14 17:14
Marusja-Klimova
NEW 06.07.14 17:14 
в ответ LaraQM 06.07.14 17:04
у
В ответ на:

Мне бы хотелось свернуть немного обсуждение по заявленной теме: где в сопредельных странах мы могли бы жить хорошо, имея доступ к Германии и к каим-то специалистам по детскому развитию.

А почему именно в сопредельных?
Чем не устраивает нынешнее проживание в Болгарии?
Вы же не еженедельно по врачам будете ездить?
LaraQM знакомое лицо06.07.14 17:29
LaraQM
NEW 06.07.14 17:29 
в ответ Marusja-Klimova 06.07.14 17:14
Ну, Болгария - страна пенсионеров и дошкольников. Страна надоевших жен :о) Моим 7 уже, садик кончился. Для гайстих бехиндерт тут совсем ничего нет, болгары их стесняются и запихивают в школу для слепых детей. Моих туда не рекомендовали, там тяжелые дети, а мои очень даже хороши. Сопредельная страна удобна тем, что у нас будет воз-ть "мягкой" эммиграции, найти спокойно жилье, выезжать на собеседования, понять, где нам действительно приятно жить, найти людей себе по духу, в эмиграции очень одиноко. Оценить воз-ти немецкой медицины применительно к нашему мальчику даже за год не получится, а где мы сделаем операцию и поставим импланты, там и будем привязаны до конца роста позвоночника (их корректируют). В Болгарии мы изначально планировали жить до школы. Еще один у год у нас туда-сюда, незначительный, а потом все, как у всех, умному мальчику надо учиться.
V.E.T. завсегдатай07.07.14 17:30
V.E.T.
NEW 07.07.14 17:30 
в ответ LaraQM 06.07.14 17:04
Добрый день )
мне нравятся Тироль, еще есть город Линдау красивый и на границе.
Именно Бавария хороша тем, что при государственной мед страховке спец садик или школу для детей будет оплачивать государство.
Особых деток возят на природу в таких летних лагерях или школах, выглядят они счастливо...
Жить в Мюнхене дороговато. Из минусов также ооочень долгое рассмотрение дел чиновниками во всех инстанциях.
Также не любят малейшие исключения из правил. Первым делом бесцеремонно спрашивают: "за что живете?"... Рентье лучше не называться ;)
Процесс записи в садики и школы именно в Мюнхене может длиться оочень долго.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 07:19
LaraQM
NEW 08.07.14 07:19 
в ответ V.E.T. 07.07.14 17:30, Последний раз изменено 08.07.14 07:35 (LaraQM)
Спасибо большое! Мы были уверены, что в Австрии нашей собаке тоже нет места, но, благодаря вам я еще раз проверила, и , похоже, запросто можно ввезти http://clubs.ya.ru/4611686018427390440/replies.xml?item_no=2748
и там же написано, что другие собаки бросались на собаку ТС, то есть, расстрел на месте за такое не будет (ну, разумеется, что собака в наморднике).
Рассмотрим Австрию по ценам, совершенно шикарно для адаптации будет жить в немецко говорящей стране.
Апд: я посмотрела, цены неподьемные. Мы Австрию проезжали в том году,смотрели, она и тогда нам очень дорогой ( ну и красивой тоже очень) запомнилась.
Но все равно спасибо.
Вожеватов постоялец08.07.14 07:46
NEW 08.07.14 07:46 
в ответ LaraQM 08.07.14 07:19
Да элементарно. Вы как-то заморачиваетесь ненужными проблемами. На самом деле все просто. Вот я живу в Констанце, а небольшой дом - в Шаффхаузене. Потому что в Констанце у меня работа, а в Шаффхфузене 2 амстаффа трёхгодовалых, им нравится со мной в выходные по горам носиться.
Lioness патриот08.07.14 11:18
Lioness
NEW 08.07.14 11:18 
в ответ V.E.T. 07.07.14 17:30
В ответ на:
Именно Бавария хороша тем, что при государственной мед страховке спец садик или школу для детей будет оплачивать государство.

Хорошо только тем, кто в Баварии живёт и работает и имеет эту самую гос.мед.страховку. Вы не заметили, что автор темы не собирается жить в Баварии?
Человек хочет жить в Карловых Варах (как один из бесчисленных вариантов) с тремя детьми и с собакой. В данной ситуации никакие "Баварские плюшки" в виде бесплатности, то есть даром, не положены.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 11:24
LaraQM
NEW 08.07.14 11:24 
в ответ Lioness 08.07.14 11:18
Эо вы, наверное, не заметили, что жить и работать в Баварии мы собираемся.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 11:31
LaraQM
NEW 08.07.14 11:31 
в ответ Вожеватов 08.07.14 07:46

Спасибо, я посмотрела.
В Швейцарии тоже все очень дорого. Мы сейчас не в том положении, чтобы выбрасывать солидные деньги на собаку. Так что дача у нас будет где-то в Чехии. там прекрасные цены и на аренду и на присмотр за собакой.
Lioness патриот08.07.14 12:01
Lioness
NEW 08.07.14 12:01 
в ответ LaraQM 08.07.14 11:24
В ответ на:
Эо вы, наверное, не заметили, что жить и работать в Баварии мы собираемся.

Я в курсе в Ваших планах-громадьё. И Вы массу советов уже получили ещё в Ваших предыдущих темах.
Тема Ваша нынче называется: "А если жить в сопредельных странах?"
pal04 старожил08.07.14 12:17
pal04
NEW 08.07.14 12:17 
в ответ V.E.T. 07.07.14 17:30
В ответ на:
при государственной мед страховке

ТС государственная медстраховка не светит. У мужа нет и не предвидится работы в Германии. Ей подробно объяснили почему в ее прошлых темах.
Поэтому сейчас и возникли "сопредельные" страны, где подешевле.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 12:43
LaraQM
NEW 08.07.14 12:43 
в ответ pal04 08.07.14 12:17
В ответ на:
У мужа нет и не предвидится работы в Германии

Я вам обязательно напишу, когда у мужа появится работа в Баварии. Чтобы вы подкорректировали свое "ясновидение"
LaraQM знакомое лицо08.07.14 12:58
LaraQM
NEW 08.07.14 12:58 
в ответ Lioness 08.07.14 12:01
Конечно. И мне все ответили со стороны Германии, что мне было нужно. Как можно жить и работать на 2 страны. Чехии , например, глубоко безразлично, кто там живет и в какую школу он ходит. Чехи не бдят так мощно за обязательным оразованием, как германцы. Для моих целей это вообще идеально: я с 2мя детками, которым не надо в 7 лет в школу по моим представлениям, регистрируемся в Чехии, муж с мальчиком, которому пора в школу и лучше сразу в немецкую регистрируется на стороне Германии.
Поэтому осталась только вторая часть вопроса: а где приятнее жить на границе с Германией. Если бы не ответы, я бы в Австрию не заглянула, а там наша собака не запрещена. Но в Чехии люди настолько обожают своих собак, что даже в рестораны с ними ходят. А для меня это значит, что должно быть много мест, где собак передерживают, профессионально за ними приглядыают. Это второй аргумент за Чехию.
По работе, страховке, прописке и обучению в Германии лично мне все понятно из предыдущих объяснений.
pal04 старожил08.07.14 13:43
pal04
NEW 08.07.14 13:43 
в ответ LaraQM 08.07.14 12:43
В ответ на:
Я вам обязательно напишу, когда у мужа появится работа в Баварии. Чтобы вы подкорректировали свое "ясновидение"

Только не "когда", а "если". А так - обязательно пишите ))
Lioness патриот08.07.14 13:54
Lioness
NEW 08.07.14 13:54 
в ответ LaraQM 08.07.14 12:58, Последний раз изменено 08.07.14 14:00 (Lioness)
В ответ на:
я с 2мя детками, которым не надо в 7 лет в школу по моим представлениям, регистрируемся в Чехии

Ну да... приходите со своими российскими паспортами и говорите: здрасьте! Я тут зарегистрируюсь и буду тут жить
В ответ на:
Чехи не бдят так мощно за обязательным оразованием, как германцы

Чехи - не германцы, это конечно. Но за чем именно они бдят - узнаете. Я прожила в Карловых Варах 3 года. Кстати, была с собакой-овчаркой один год.
Дуcя знакомое лицо08.07.14 13:55
NEW 08.07.14 13:55 
в ответ LaraQM 08.07.14 12:58
В ответ на:
я с 2мя детками, которым не надо в 7 лет в школу по моим представлениям, регистрируемся в Чехии, муж с мальчиком, которому пора в школу и лучше сразу в немецкую регистрируется на стороне Германии.

Во-первых, граждан России без гражданина ЕС просто так ни одна страна ЕС не зарегистрирует.
Во-вторых, часть Баварии граничащая с Чехией - это бедный и слаборазвитый регион. Сомневаюсь, что там есть школы и врачи того уровня о котором мечтается.
В-третьих, в Чехии, может быть, люди и обожают своих собак, но их невысокий уровень жизни не способствует развитию рынка "собачьих" услуг.
А в целом, опять пошли по кругу: гражданину ЕС нужно найти нормальную работу по найму, чтобы получить право переселить всю семью в Германию и повесить ее проблемы на шею государству.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:16
LaraQM
NEW 08.07.14 14:16 
в ответ Lioness 08.07.14 13:54
Ну, не хочется мне быть неблагодарной, в том плане, что вы мне даете правильную и необходимую мне информацию, а я морщу нос в ответ и думаю как бы мне вас за это укусить.
Мне правда совсем не хочется этого делать, хотя вот сейчас вы пишите неразумные вещи и я не понимаю, как этого можно не понимать - последовательность разумного переезда.
Вначале Чехия, потом Германия, в правильной последовательности означает:
Муж и сын с англ паспортами сразу получают ВНЖ в ЧЕхии, в августе, как только мы там снимаем жилье. Я еду к маме в мск во всеми тремя - у нас там комиссия, папа перевозит вещи.
Мы прилетаем в Чехию и тоже подаем на ВНЖ. На форуме предупредили, что чехи страшно затягивают оформление и мы можем увидеть свои ВНЖ аж через 8 месяцев (оставаясь при этом легально в стране).Это как раз то время, которое я не хочу отправлять своих детей в школу, двоих так точно
За это время мы изучаем Германию, язык, ищем место, где нам действительно хочется жить. Ищем работу, на интервью с которой муж быстро доедет. Найдя работу, ищем жилье. Переезжаем в снимаемое в Германии жилье и подаем документы на нас, с РФ паспортами, на карту. Ходим в школу, лечимся, учимся, радуемся жизни.. Проводим в Чехии выходные, с нашей собакой, отдыхаем от цивилизации в чешских лесах. Чешская мед страховка стоит 37 евро на человека в мес. А я даже болгарское ВНЖ "сдавать" не буду, оно мне тоже ничего не стОит.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:19
LaraQM
NEW 08.07.14 14:19 
в ответ Дуcя 08.07.14 13:55, Последний раз изменено 08.07.14 14:27 (LaraQM)
В ответ на:
Во-первых, граждан России без гражданина ЕС просто так ни одна страна ЕС не зарегистрирует

А куда вы дели гражданина ЕС? Меня даже пугает, когда люди так ограниченно думают - что, если можно вначале оформить всем чешское ВНЖ, а потом уже прописывать папу и нужного сына в Германии, то кто-то попробует это сделать в другом порядке. Не, мы никуда не торопимся, все потихоньку успеем, не нарушая никаких законов. Собачку даже в нищей Болгарии есть с кем оставить, бедность региона + любовь к животным как раз развивает этот сектор услуг.
В ответ на:
А в целом, опять пошли по кругу:

Вы прям правда-правда так думаете, это ваш нормальный мыслительный процесс? Вы не шутите, может, я ваш юмор не ловлю? Мы можем разочароваться в Германии, но имея знания языка и не имея уже собаки (почившей в бозе от старости) переехать в Швейцарию. Мы можем собрать деег на платную операцию и повесить на гос-во только реабилитацию, причем на чешское, там она на высоком уровне :о))
Люди, мыслящие широко владеют всем миром. Ну, когда они уже заработали себе на жизнь.
Lioness патриот08.07.14 14:28
Lioness
NEW 08.07.14 14:28 
в ответ LaraQM 08.07.14 14:16
В ответ на:
последовательность разумного переезда

Последовательность разумного переезда Вам уже расписАли стопИдИсЯт раз
В ответ на:
Муж и...папа перевозит вещи.... Ищем работу, на интервью с которой муж быстро доедет.

Я уже давно Вам сказала: все Ваши фантазии держатся только на одном фундаменте МУЖ. Если он потеряет свою удалённую английскую работу или просто скончается от сердечного приступа при очередном прыжке-переезде по Европе, так что делать-то будете??
Героизма в усыновлении детей-инвалидов, простите, не нахожу. Уж усыновили - так тяните эту лямку, зачем тогда впряглись. Я понимаю, что хочется оказаться поближе к бесплатной немецкой медицине, но Вы своими руками создали данную трудную ситуацию, а ни в Москве, ни в Англии, ни в Болгарии возле моря, Вам не сидится.
В ответ на:
хотя вот сейчас вы пишите неразумные вещи

Пишу, как мать троих детей, которая переезжала из стран Европы из одной в другую. И из Москвы когда-то тоже. На мужей проблемы не вешала.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:43
LaraQM
NEW 08.07.14 14:43 
в ответ Lioness 08.07.14 14:28
Если последовательность вам понятна, то зачем вы пишите, что меня БЕЗ мужа никуда не пустят? Я еду с мужем, меня везде пустят. Вы хотите, чтоы я как-то исхитрилась не пользоваться теми привилегиями, которые мне законно принадлежат через мое замужество и материнство? Чтоы у меня одной было трое детей, а "мужем я не пользовалась"? Даже на полпиписочки низзя?
я придумала, спии-цально для вас: если у меня умрет это муж, я заведу себе нового, тоже с ЕУ паспортом. Я состоятельна и красавица.
Шмопсель-мопсель старожил08.07.14 14:48
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.14 14:48 
в ответ LaraQM 08.07.14 14:16
Чешский ВНЖ вам грозит только в случае постоянного проживания на территории ЧР вместе с гражданином ЕС. Чехи довольно ревниво бдят, устраивают негласные проверки, опрашивают соседей.
Про чешскую страховку с ценой в 37 евро не слышала. Минимальная цена для частных лиц от ВЗП - 1752 кроны / 67 евро.
Lioness патриот08.07.14 14:55
Lioness
NEW 08.07.14 14:55 
в ответ LaraQM 08.07.14 14:43
В ответ на:
я придумала, спии-цально для вас: если у меня умрет это муж, я заведу себе нового, тоже с ЕУ паспортом

Бог в помощь Пока что он Вас завёл, чтобы Вы были с его проблемным ребёнком.
В ответ на:
что меня БЕЗ мужа никуда не пустят?

Нет, это Вашу собаку не везде пустят и даже без ВНЖ. Будете снимать два дома: один в Чехии, а другой в Германии, собаку навещать по выходным... Я даже не спрашиваю, а знаете ли, сколько стоит бензин или дизель и содержание машины. Но что самое замечательно: оплачивает всё английский муж.
В ответ на:
Даже на полпиписочки низзя

Если ему так удобнее при таскании мебели или при руководстве грузчиков мебельных при переезде, то используйте
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:56
LaraQM
NEW 08.07.14 14:56 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.14 14:48, Последний раз изменено 08.07.14 15:06 (LaraQM)
На чешском форуме 37 евро это цена страховки зависимого члена семейства ЕС (каковыми мы все четверо при муже являемся).
ДО получения ВНЖ мы и собираемся жить в Чехии, я знаю, что вы пишите все верно и именно так планирую получать документы, законно. А после ВНЖ мы также законно будем снимать дачу в Чехии и платить за собаку и навещать ее так часто, как сможем. После вручения ВНЖ никто особенно не бдит, раз уж границ никаких нету.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 15:01
LaraQM
NEW 08.07.14 15:01 
в ответ Lioness 08.07.14 14:55, Последний раз изменено 08.07.14 21:40 (LaraQM)
В ответ на:
Но что самое замечательно: оплачивает всё английский муж

Ну, если бы это был чужой английский муж и я бы удивилась. А то что муж оплачивает все, что может своей родной жене и троим любимым сыновьям, что вам не нравится? Это настолько естественно, разве это кроме уважения к мужчине ( и зависти к женщине) может вызывать какие-то чувства? Настоящий английский мужчина, старается для своей семьи изо всех сил. Я даже знаю таких русских, немецких, еврейских, болгарских мужчин. Не принято это только в Скандинавских странах, говорят.
и все же
В ответ на:
Но что самое замечательно: оплачивает всё английский муж

Это придумали вы. Я этого нигде и никогда не утверждала. Даже больше того: в этой ветке я писала, что нам хватит денег и без папиной работы.
В ответ на:
Пока что он Вас завёл, чтобы Вы были с его проблемным ребёнком.

Я это даже не поняла, вы в каком-то странном состоянии сознания. Это наш ОБЩИЙ ребенок, я его рожала в Мск у Марк Аркадьевича, главного акушера столицы. Или вы думаете, муж 14 лет назад, когда делал мне предложение, что-то уже знал, что наш совместный сын будет не совсем обычным ребенком?
Дуcя знакомое лицо08.07.14 15:04
NEW 08.07.14 15:04 
в ответ LaraQM 08.07.14 14:19
В ответ на:
Люди, мыслящие широко владеют всем миром.

Люди, мыслящие широко идут на форум http://foren.germany.ru/animals.html?Cat= и спрашивают хозяев подобных собачек какая порода должна быть записана в паспорте животины и каковы правила выгула подобных зверей в Германии.
Люди, мыслящие широко открывают Гугль-карту, смотрят на чешско-немецкие пограничные населенные пункты, падают в обморок от неразвитости инфраструктуры и начинают придумывать какую-то другую стратегию переселения в Германию.
Люди, мыслящие широко прежде чем вообще куда-то переселяться наводят справки о РЕАЛЬНОМ положении дел и законов, а не занимаются домыслами и мечтаниями.
lsp коренной житель08.07.14 15:08
NEW 08.07.14 15:08 
в ответ Дуcя 08.07.14 15:04
абажаю читать, как она всех троллит
просто классика
GB
LaraQM знакомое лицо08.07.14 15:10
LaraQM
NEW 08.07.14 15:10 
в ответ Дуcя 08.07.14 15:04
В ответ на:
Люди, мыслящие широко идут на форум http://foren.germany.ru/animals.html?Cat= и спрашивают хозяев подобных собачек какая порода должна быть записана в паспорте животины и каковы правила выгула подобных зверей в Германии.

Нет, если собака запрещена, то я не собираюсь нарушать законы Германии. Это все дурно закончится, а я реально люблю свою собаку. Я не хочу чтобы она пополнила вот эти ряды (см на фото).
Ни один нормально мыслящий хозяин никогда так не подставит своего преданного друга.
Lioness патриот08.07.14 15:16
Lioness
NEW 08.07.14 15:16 
в ответ lsp 08.07.14 15:08
В ответ на:
абажаю читать, как она всех троллит

А вдруг ЭТО по-настоящему? В деталях вот последние полгода почти не путается Обычно тролль забывает через несколько месяцев, что говорил(а).
lsp коренной житель08.07.14 15:25
NEW 08.07.14 15:25 
в ответ Lioness 08.07.14 15:16
вполне допускаю, что там много чего настоящего.
но и "не бросааааааайте меня в терновый куст" сколько угодно присутствует.
Вот как заставить сообщество дать ответы?
полно ведь топиков типа:
ДАНО: ничего нет, никто я и ничто. ХОЧУ: жить в Германии. Расскажите - как.
уже все привыкли и никто не отвечает.
а тут- уже 2 страницы информационной войны
GB
LaraQM знакомое лицо08.07.14 15:49
LaraQM
NEW 08.07.14 15:49 
в ответ Lioness 08.07.14 15:16
А вы можете четко сформулировать, что вас смущает? Вменяемо так сказать, что хотя бы МОЖЕТ не быть настоящим?
Lioness патриот08.07.14 15:53
Lioness
NEW 08.07.14 15:53 
в ответ lsp 08.07.14 15:25
В ответ на:
Вот как заставить сообщество дать ответы?

Так ответы-то явно не нужны. Делятся планами на будущее.
Я не на неё среагировала, а на комментарий "в Баварии детям будет хорошо, много бесплатного". А человек начал разговор про Чехию и к чему тут бесплатность для баварских детей... Утешительный такой комментарий, мол, езжайте в Чехию, в Баварии всё в порядке с медициной.
Шмопсель-мопсель старожил08.07.14 15:54
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.14 15:54 
в ответ LaraQM 08.07.14 14:56
Я не знаю, что за страховку впаривают на чешском форуме и каков спектр услуг за эти деньги предоставляется и какие медучреждения ее принимают, я просто говорю, что минимальная ставка у крупнейшей госстраховой компании Чехии (с которой работают все государственные и большинство частных медучреждений) начинается с 67 евро.
Ну, у ва,с я смотрю, большой опыт в Чехии. Вам виднее, значит. Не бдят, так не бдят. Амен.
lsp коренной житель08.07.14 15:59
NEW 08.07.14 15:59 
в ответ Lioness 08.07.14 15:53
"планами на будущее"- свой способ троллизма.
На эту фразу кое-кто поведется,
99% даст правильный, но не подходящий ответ.
И обязательно появится 1 % ,говорящий то, что ей нужно, и тогда - прячтесь все, потому что "а мне сказали", "а я слышала" , что вот так и так нужно сделать и я получу, что я хочу.
Прячтесь все- это и муж и АБХ и посольства и КК и мы.
GB
LaraQM знакомое лицо08.07.14 16:51
LaraQM
NEW 08.07.14 16:51 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.14 15:54
Спасибо за информацию, я повнимательнее посмотрю на страховки, 67 евро нам тоже вполне по деньгам. А уехав из Чехии мы с сыновьями с РФ паспортами сможем на основании своих немецких карт посещать и Чехию и собачку. То есть - даже не светить наши российские паспорта, снимая дачу и заключая на псинку договор, используя английский паспорт мужа.
Я не вижу сложностей, никаких, даже если ВНЖ в Чехии нас через какое-то время лишат. Германские карты подойдут.
А без переезда в Германию и оформления там документов нам нет никакого смысла покидать Чехию, разве только на лето в Варну, дети тут все знают и любят. И дом у нас тут свой есть.
Шмопсель-мопсель старожил08.07.14 17:33
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.14 17:33 
в ответ LaraQM 08.07.14 16:51
В ответ на:

Я не вижу сложностей, никаких, даже если ВНЖ в Чехии нас через какое-то время лишат. Германские карты подойдут.

Ну, если наличие чешской страховки не критично. Без оформления чешского ВНЖ и чешской регистрации ее не будет. И с британским гражданством тоже.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 17:59
LaraQM
NEW 08.07.14 17:59 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.14 17:33, Последний раз изменено 08.07.14 18:19 (LaraQM)
В ответ на:
Ну, если наличие чешской страховки не критично. Без оформления чешского ВНЖ и чешской регистрации ее не будет. И с британским гражданством тоже.
У англичан есть EHIC страховка, которая покрывает любого англичанина зарубежом ( мы за английского мальчика в Болгарии даже за анализы в садик не платим), но почему-то в Голландии надо платить дополнительно. В Чехии, думаю, за них платить не надо, как в БГ. Но если надо, заплатим, это не критично.
Нет, нам от Чехии пока ничего особенного не нужно. Пожить с детьми и собакой в хорошем месте и найти потом, перед переездом в Германию, дачу в чешской деревне на границе, где кто-то вменяемый и любящей нашу породу присмотрит за ней за вознагражение. Двух деток в садик определить, хорошо ы частный и английский, коммерческий, одного пока на экстернат, а потом в немецкую школу. При выезде из Болгарии куплю всем россиянам 3х месячную страховку на случай несчастий - это итого 250 евро, за троих. Там придется местную страховку покупать, не знаю, есть ли при этом освидетельствование у врача, так как дети все особые. Я думаю, для ВНЖ нету, как в БГ и имеющиеся заболевания она также не покрывает. Но у нас есть немного свободных денег, обратиться к каким-то чешским светилам, послушать их, мне и за свой счет интересно. По аутизму я там нашла организацию АПЛА, но вообще, конечно, по ЧЕхии немного информации в сети. В августе мы туда съездим и сами все посмотрим и снимем себе хорошее жилье в центре Карлсбада или вот Пилзен крупный город, который Plzeň. Судя по интернет-сайтам, там за 400-500 евро можно найти просто очень хорошее жилье.
Нам, наверное, лучше курорт, где много иностранцев, чешский учить не хотелось бы
Шмопсель-мопсель старожил08.07.14 18:53
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.14 18:53 
в ответ LaraQM 08.07.14 17:59
Прежде чем строить великие планы, вы посетите Чехию хотя бы в качестве туристов.
В КВ и Плзени британских школ и детсадов нет. В Праге есть. Моя подруга трех детей водит - по 1500 евро с ребенка. В месяц.
Без знания чешского жить в Чехии будет возможно только в КВ или Праге. О приличной квартире на семью за 400 евро в этих городах забудьте. Тем более, при краткосрочнй аренде.
Ну, и мягко говоря, Чехия не настолько дешева, как вам кажется издалека.
Пансион для собак (учитывая, что пес болен и стар) удовольствие недешевое. За крупную породу без кормежки 10-12 евро в день. При здоровой непроблематичной собаке. А в чешском приграничье живет не та публика, на которую можно любящему хозяину оставить старую и больную собаку. Если только в приют сдавать будете. Чтобы в вольере сидел взаперти.
Ветеринарные услуги дешевле, да. При великолепном уровне. Примерно вполовину дешевле, чем в Германии.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 19:17
LaraQM
NEW 08.07.14 19:17 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.07.14 18:53, Последний раз изменено 08.07.14 19:30 (LaraQM)
Мы с мужем и его родителями были в Праге, я немного так, по верхам, понимаю ситуацию в стране. 1 500 евро за английский садик я не дам, я их сама обустрою и займу за меньшие деньги.
примерно так и думала, что в КВ мы сможем на английском языке прожить, ну, а раз нету садика, посмотрим что-то еще. Это не очень важно, мне важнее для них парк для прогулок, торговый центр для игр внутри и курсы чего-нибудь. Я их сегодня в хип-хоп записала, на танцы. Посмотрим, вдруг им понравится. Аутист такой хороший становится, выполняет все команды. Ну, не все, но многие.
Болгария тоже не дешева, хотя о ней и бытует такое мнение. дешевы помидоры в забытой Богом деревне разве что.В Мюнхене мои дети играли в гольф в парке - 1 участник 3 евро, а в Варне 1.5 евро, всего в 2 раза дешевле, например. Я думаю, что соотношение между ценой и качеством должно быть очень хорошее в Чехии. В Болгарии, при разгильдяйском отношении ко всему у нас и то есть отличный мужик, которого очень любит моя собака. Он единственный из чужих, кого она за 10 лет на моей памяти, узнает и бежит к нему радостно Мы ему платим 5 евро/день. Найдем кого-то, у нас же не 50 собак, а всего одна. Плюс это постоянная работа, я думаю и за 400 евро/месяц будут желающие. Это же не время от времени, это до конца собачьей жизни.
Но, конечно, что-то непременно вылезет, о чем я не могу подумать сейчас и что нас не порадует. Но по большому счету, кроме дачи поближе к границе с Германией и присмотра за собакой нам от Чехии не надо ни-че-го. Если у них прием у невролога, например, больше 200 евро, то нет интересу, у нас в Филатовской в мск врачи от Бога и совершенно бесплатно и давно знают моих детей.
Я в БГ пришла, в Варну, тут всего 3 детских невролога на весь город, из разряда "обнять и плакать". И то живем, берем все хорошее, не замечаем плохого.
Не подскажете, в КВ есть сезонность? В Варне, если вы снимаете вне сезоня - с октября по май - то цена на недвижимость падают в 2 раза. А в КВ? Летом мы бы уезжали в свой домик в Варне, море моим тоже очень полезно
Шмопсель-мопсель старожил08.07.14 19:28
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.14 19:28 
в ответ LaraQM 08.07.14 19:17
Природа в КВ замечательная - вокруг парки и леса. Кружки и секции там есть совершенно точно.
Медобслуживанием в Чехии я, кстати, довольна больше, чем немецким. При довольно сравнимом качестве оборудования (в Праге, Брно совершенно сравнимом и даже лучшим), остался человеческий фактор и доктора стараются помочь, а не просто зафигачить процедуру / операцию подороже.
Но я общаюсь с чешскими врачами, которые на иностранцев не заточены. Возможно, в секторе для иностранцев тоже преобладает коммерция.
Кружки и общества родителей - детей-аутистов тут есть безусловно (по ТВ слышу), но они для чешско-говорящих.
medchen местный житель10.07.14 08:32
medchen
NEW 10.07.14 08:32 
в ответ LaraQM 08.07.14 17:59
В ответ на:
мы за английского мальчика в Болгарии даже за анализы в садик не платим

а почему только один мальчик английский? других нельзя тоже английскими сделать?
LaraQM знакомое лицо10.07.14 13:08
LaraQM
NEW 10.07.14 13:08 
в ответ medchen 10.07.14 08:32
Можно, только пожив с ними 5 лет в Великобритании. Мальчики усыновлены в России, Англия такого не признает и автоматом паспорта английские не дает. Поэтому так - три РФ и 2 UK. Но мы уже привыкли да и выглядят они по-разному уж очень, все трое разных национальностей.
1 2 3 4 5 6 7 8 все