русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

А если жить в сопредельных странах?

3987  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
LaraQM знакомое лицо08.07.14 11:24
LaraQM
NEW 08.07.14 11:24 
in Antwort Lioness 08.07.14 11:18
Эо вы, наверное, не заметили, что жить и работать в Баварии мы собираемся.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 11:31
LaraQM
NEW 08.07.14 11:31 
in Antwort Вожеватов 08.07.14 07:46

Спасибо, я посмотрела.
В Швейцарии тоже все очень дорого. Мы сейчас не в том положении, чтобы выбрасывать солидные деньги на собаку. Так что дача у нас будет где-то в Чехии. там прекрасные цены и на аренду и на присмотр за собакой.
Lioness патриот08.07.14 12:01
Lioness
NEW 08.07.14 12:01 
in Antwort LaraQM 08.07.14 11:24
В ответ на:
Эо вы, наверное, не заметили, что жить и работать в Баварии мы собираемся.

Я в курсе в Ваших планах-громадьё. И Вы массу советов уже получили ещё в Ваших предыдущих темах.
Тема Ваша нынче называется: "А если жить в сопредельных странах?"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
pal04 старожил08.07.14 12:17
pal04
NEW 08.07.14 12:17 
in Antwort V.E.T. 07.07.14 17:30
В ответ на:
при государственной мед страховке

ТС государственная медстраховка не светит. У мужа нет и не предвидится работы в Германии. Ей подробно объяснили почему в ее прошлых темах.
Поэтому сейчас и возникли "сопредельные" страны, где подешевле.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 12:43
LaraQM
NEW 08.07.14 12:43 
in Antwort pal04 08.07.14 12:17
В ответ на:
У мужа нет и не предвидится работы в Германии

Я вам обязательно напишу, когда у мужа появится работа в Баварии. Чтобы вы подкорректировали свое "ясновидение"
LaraQM знакомое лицо08.07.14 12:58
LaraQM
NEW 08.07.14 12:58 
in Antwort Lioness 08.07.14 12:01
Конечно. И мне все ответили со стороны Германии, что мне было нужно. Как можно жить и работать на 2 страны. Чехии , например, глубоко безразлично, кто там живет и в какую школу он ходит. Чехи не бдят так мощно за обязательным оразованием, как германцы. Для моих целей это вообще идеально: я с 2мя детками, которым не надо в 7 лет в школу по моим представлениям, регистрируемся в Чехии, муж с мальчиком, которому пора в школу и лучше сразу в немецкую регистрируется на стороне Германии.
Поэтому осталась только вторая часть вопроса: а где приятнее жить на границе с Германией. Если бы не ответы, я бы в Австрию не заглянула, а там наша собака не запрещена. Но в Чехии люди настолько обожают своих собак, что даже в рестораны с ними ходят. А для меня это значит, что должно быть много мест, где собак передерживают, профессионально за ними приглядыают. Это второй аргумент за Чехию.
По работе, страховке, прописке и обучению в Германии лично мне все понятно из предыдущих объяснений.
pal04 старожил08.07.14 13:43
pal04
NEW 08.07.14 13:43 
in Antwort LaraQM 08.07.14 12:43
В ответ на:
Я вам обязательно напишу, когда у мужа появится работа в Баварии. Чтобы вы подкорректировали свое "ясновидение"

Только не "когда", а "если". А так - обязательно пишите ))
Lioness патриот08.07.14 13:54
Lioness
NEW 08.07.14 13:54 
in Antwort LaraQM 08.07.14 12:58, Zuletzt geändert 08.07.14 14:00 (Lioness)
В ответ на:
я с 2мя детками, которым не надо в 7 лет в школу по моим представлениям, регистрируемся в Чехии

Ну да... приходите со своими российскими паспортами и говорите: здрасьте! Я тут зарегистрируюсь и буду тут жить
В ответ на:
Чехи не бдят так мощно за обязательным оразованием, как германцы

Чехи - не германцы, это конечно. Но за чем именно они бдят - узнаете. Я прожила в Карловых Варах 3 года. Кстати, была с собакой-овчаркой один год.
Дуcя знакомое лицо08.07.14 13:55
NEW 08.07.14 13:55 
in Antwort LaraQM 08.07.14 12:58
В ответ на:
я с 2мя детками, которым не надо в 7 лет в школу по моим представлениям, регистрируемся в Чехии, муж с мальчиком, которому пора в школу и лучше сразу в немецкую регистрируется на стороне Германии.

Во-первых, граждан России без гражданина ЕС просто так ни одна страна ЕС не зарегистрирует.
Во-вторых, часть Баварии граничащая с Чехией - это бедный и слаборазвитый регион. Сомневаюсь, что там есть школы и врачи того уровня о котором мечтается.
В-третьих, в Чехии, может быть, люди и обожают своих собак, но их невысокий уровень жизни не способствует развитию рынка "собачьих" услуг.
А в целом, опять пошли по кругу: гражданину ЕС нужно найти нормальную работу по найму, чтобы получить право переселить всю семью в Германию и повесить ее проблемы на шею государству.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:16
LaraQM
NEW 08.07.14 14:16 
in Antwort Lioness 08.07.14 13:54
Ну, не хочется мне быть неблагодарной, в том плане, что вы мне даете правильную и необходимую мне информацию, а я морщу нос в ответ и думаю как бы мне вас за это укусить.
Мне правда совсем не хочется этого делать, хотя вот сейчас вы пишите неразумные вещи и я не понимаю, как этого можно не понимать - последовательность разумного переезда.
Вначале Чехия, потом Германия, в правильной последовательности означает:
Муж и сын с англ паспортами сразу получают ВНЖ в ЧЕхии, в августе, как только мы там снимаем жилье. Я еду к маме в мск во всеми тремя - у нас там комиссия, папа перевозит вещи.
Мы прилетаем в Чехию и тоже подаем на ВНЖ. На форуме предупредили, что чехи страшно затягивают оформление и мы можем увидеть свои ВНЖ аж через 8 месяцев (оставаясь при этом легально в стране).Это как раз то время, которое я не хочу отправлять своих детей в школу, двоих так точно
За это время мы изучаем Германию, язык, ищем место, где нам действительно хочется жить. Ищем работу, на интервью с которой муж быстро доедет. Найдя работу, ищем жилье. Переезжаем в снимаемое в Германии жилье и подаем документы на нас, с РФ паспортами, на карту. Ходим в школу, лечимся, учимся, радуемся жизни.. Проводим в Чехии выходные, с нашей собакой, отдыхаем от цивилизации в чешских лесах. Чешская мед страховка стоит 37 евро на человека в мес. А я даже болгарское ВНЖ "сдавать" не буду, оно мне тоже ничего не стОит.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:19
LaraQM
NEW 08.07.14 14:19 
in Antwort Дуcя 08.07.14 13:55, Zuletzt geändert 08.07.14 14:27 (LaraQM)
В ответ на:
Во-первых, граждан России без гражданина ЕС просто так ни одна страна ЕС не зарегистрирует

А куда вы дели гражданина ЕС? Меня даже пугает, когда люди так ограниченно думают - что, если можно вначале оформить всем чешское ВНЖ, а потом уже прописывать папу и нужного сына в Германии, то кто-то попробует это сделать в другом порядке. Не, мы никуда не торопимся, все потихоньку успеем, не нарушая никаких законов. Собачку даже в нищей Болгарии есть с кем оставить, бедность региона + любовь к животным как раз развивает этот сектор услуг.
В ответ на:
А в целом, опять пошли по кругу:

Вы прям правда-правда так думаете, это ваш нормальный мыслительный процесс? Вы не шутите, может, я ваш юмор не ловлю? Мы можем разочароваться в Германии, но имея знания языка и не имея уже собаки (почившей в бозе от старости) переехать в Швейцарию. Мы можем собрать деег на платную операцию и повесить на гос-во только реабилитацию, причем на чешское, там она на высоком уровне :о))
Люди, мыслящие широко владеют всем миром. Ну, когда они уже заработали себе на жизнь.
Lioness патриот08.07.14 14:28
Lioness
NEW 08.07.14 14:28 
in Antwort LaraQM 08.07.14 14:16
В ответ на:
последовательность разумного переезда

Последовательность разумного переезда Вам уже расписАли стопИдИсЯт раз
В ответ на:
Муж и...папа перевозит вещи.... Ищем работу, на интервью с которой муж быстро доедет.

Я уже давно Вам сказала: все Ваши фантазии держатся только на одном фундаменте МУЖ. Если он потеряет свою удалённую английскую работу или просто скончается от сердечного приступа при очередном прыжке-переезде по Европе, так что делать-то будете??
Героизма в усыновлении детей-инвалидов, простите, не нахожу. Уж усыновили - так тяните эту лямку, зачем тогда впряглись. Я понимаю, что хочется оказаться поближе к бесплатной немецкой медицине, но Вы своими руками создали данную трудную ситуацию, а ни в Москве, ни в Англии, ни в Болгарии возле моря, Вам не сидится.
В ответ на:
хотя вот сейчас вы пишите неразумные вещи

Пишу, как мать троих детей, которая переезжала из стран Европы из одной в другую. И из Москвы когда-то тоже. На мужей проблемы не вешала.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:43
LaraQM
NEW 08.07.14 14:43 
in Antwort Lioness 08.07.14 14:28
Если последовательность вам понятна, то зачем вы пишите, что меня БЕЗ мужа никуда не пустят? Я еду с мужем, меня везде пустят. Вы хотите, чтоы я как-то исхитрилась не пользоваться теми привилегиями, которые мне законно принадлежат через мое замужество и материнство? Чтоы у меня одной было трое детей, а "мужем я не пользовалась"? Даже на полпиписочки низзя?
я придумала, спии-цально для вас: если у меня умрет это муж, я заведу себе нового, тоже с ЕУ паспортом. Я состоятельна и красавица.
Шмопсель-мопсель старожил08.07.14 14:48
Шмопсель-мопсель
NEW 08.07.14 14:48 
in Antwort LaraQM 08.07.14 14:16
Чешский ВНЖ вам грозит только в случае постоянного проживания на территории ЧР вместе с гражданином ЕС. Чехи довольно ревниво бдят, устраивают негласные проверки, опрашивают соседей.
Про чешскую страховку с ценой в 37 евро не слышала. Минимальная цена для частных лиц от ВЗП - 1752 кроны / 67 евро.
Lioness патриот08.07.14 14:55
Lioness
NEW 08.07.14 14:55 
in Antwort LaraQM 08.07.14 14:43
В ответ на:
я придумала, спии-цально для вас: если у меня умрет это муж, я заведу себе нового, тоже с ЕУ паспортом

Бог в помощь Пока что он Вас завёл, чтобы Вы были с его проблемным ребёнком.
В ответ на:
что меня БЕЗ мужа никуда не пустят?

Нет, это Вашу собаку не везде пустят и даже без ВНЖ. Будете снимать два дома: один в Чехии, а другой в Германии, собаку навещать по выходным... Я даже не спрашиваю, а знаете ли, сколько стоит бензин или дизель и содержание машины. Но что самое замечательно: оплачивает всё английский муж.
В ответ на:
Даже на полпиписочки низзя

Если ему так удобнее при таскании мебели или при руководстве грузчиков мебельных при переезде, то используйте
LaraQM знакомое лицо08.07.14 14:56
LaraQM
NEW 08.07.14 14:56 
in Antwort Шмопсель-мопсель 08.07.14 14:48, Zuletzt geändert 08.07.14 15:06 (LaraQM)
На чешском форуме 37 евро это цена страховки зависимого члена семейства ЕС (каковыми мы все четверо при муже являемся).
ДО получения ВНЖ мы и собираемся жить в Чехии, я знаю, что вы пишите все верно и именно так планирую получать документы, законно. А после ВНЖ мы также законно будем снимать дачу в Чехии и платить за собаку и навещать ее так часто, как сможем. После вручения ВНЖ никто особенно не бдит, раз уж границ никаких нету.
LaraQM знакомое лицо08.07.14 15:01
LaraQM
NEW 08.07.14 15:01 
in Antwort Lioness 08.07.14 14:55, Zuletzt geändert 08.07.14 21:40 (LaraQM)
В ответ на:
Но что самое замечательно: оплачивает всё английский муж

Ну, если бы это был чужой английский муж и я бы удивилась. А то что муж оплачивает все, что может своей родной жене и троим любимым сыновьям, что вам не нравится? Это настолько естественно, разве это кроме уважения к мужчине ( и зависти к женщине) может вызывать какие-то чувства? Настоящий английский мужчина, старается для своей семьи изо всех сил. Я даже знаю таких русских, немецких, еврейских, болгарских мужчин. Не принято это только в Скандинавских странах, говорят.
и все же
В ответ на:
Но что самое замечательно: оплачивает всё английский муж

Это придумали вы. Я этого нигде и никогда не утверждала. Даже больше того: в этой ветке я писала, что нам хватит денег и без папиной работы.
В ответ на:
Пока что он Вас завёл, чтобы Вы были с его проблемным ребёнком.

Я это даже не поняла, вы в каком-то странном состоянии сознания. Это наш ОБЩИЙ ребенок, я его рожала в Мск у Марк Аркадьевича, главного акушера столицы. Или вы думаете, муж 14 лет назад, когда делал мне предложение, что-то уже знал, что наш совместный сын будет не совсем обычным ребенком?
Дуcя знакомое лицо08.07.14 15:04
NEW 08.07.14 15:04 
in Antwort LaraQM 08.07.14 14:19
В ответ на:
Люди, мыслящие широко владеют всем миром.

Люди, мыслящие широко идут на форум http://foren.germany.ru/animals.html?Cat= и спрашивают хозяев подобных собачек какая порода должна быть записана в паспорте животины и каковы правила выгула подобных зверей в Германии.
Люди, мыслящие широко открывают Гугль-карту, смотрят на чешско-немецкие пограничные населенные пункты, падают в обморок от неразвитости инфраструктуры и начинают придумывать какую-то другую стратегию переселения в Германию.
Люди, мыслящие широко прежде чем вообще куда-то переселяться наводят справки о РЕАЛЬНОМ положении дел и законов, а не занимаются домыслами и мечтаниями.
lsp коренной житель08.07.14 15:08
NEW 08.07.14 15:08 
in Antwort Дуcя 08.07.14 15:04
абажаю читать, как она всех троллит
просто классика
GB
LaraQM знакомое лицо08.07.14 15:10
LaraQM
NEW 08.07.14 15:10 
in Antwort Дуcя 08.07.14 15:04
В ответ на:
Люди, мыслящие широко идут на форум http://foren.germany.ru/animals.html?Cat= и спрашивают хозяев подобных собачек какая порода должна быть записана в паспорте животины и каковы правила выгула подобных зверей в Германии.

Нет, если собака запрещена, то я не собираюсь нарушать законы Германии. Это все дурно закончится, а я реально люблю свою собаку. Я не хочу чтобы она пополнила вот эти ряды (см на фото).
Ни один нормально мыслящий хозяин никогда так не подставит своего преданного друга.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle