русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

А если жить в сопредельных странах?

3987  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
spaceX коренной житель05.07.14 08:21
spaceX
NEW 05.07.14 08:21 
in Antwort LaraQM 04.07.14 20:55
В ответ на:
А два других могли бы ходить в голландскую, им все равно пока школа не нужна и неизвестно, будет ли нужна когда-нибудь.

в школу будут всё равно ходить, в Sonderschule für Behinderte
LaraQM знакомое лицо05.07.14 08:27
LaraQM
NEW 05.07.14 08:27 
in Antwort spaceX 05.07.14 08:17
Мне пока оч симпатичны Карловы Вары, климат по-приятнее, все для здоровья и Германия близко. Если кто еще что-то приятное для жизни на границе может посоветовать, буду страшно признательна. Собачко развернула нас на много градусов в сторону от Германии. Но Германии от нас никуда не деться, мы ее возьмем в осаду :о) Поняла все про прописку, спасибо.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
kauffrau коренной житель05.07.14 09:51
NEW 05.07.14 09:51 
in Antwort LaraQM 05.07.14 05:37
В ответ на:
она реально агрессивна ко всем животным. Мы смотрели разные земли, есть вариант "если собака пройдет тест на дружелюбие/безопасность", так вот наша точно не пройдет.

Может стоит Вашей собачке у ветеринара медикаменты против агрессивности попросить.
Людям, ведь, тоже, если есть необходимость, прописывают.
Может, тогда и тест Ваша собачка сможет сдать.
Возможно проявление агрессии к другим животным - это от страха, от нарушений в психике.
milkshake патриот05.07.14 10:01
milkshake
NEW 05.07.14 10:01 
in Antwort LaraQM 05.07.14 06:07
Вам о детях думать надо , а вы собачку агрессивную жалеете.
сразу видно где приоритеты расставлены.
ну и ждите кеды

Homöopathie**********chic happens***********
LaraQM знакомое лицо05.07.14 10:20
LaraQM
NEW 05.07.14 10:20 
in Antwort kauffrau 05.07.14 09:51, Zuletzt geändert 05.07.14 10:28 (LaraQM)
В ответ на:

Возможно проявление агрессии к другим животным - это от страха, от нарушений в психике

Вы совершенно правы, она всегда поджимает хвост (признак сртаха) и бросается на другое животное. А если кто-то нападает на нее, то молча убивает. Я поговорю с ветеринаром,даже в голову не приходило, что у собак нарушения психики тоже лечатся.
Но остальные критерии она все равно никак не пройдет - ни документов на нее, что она из проверенного питомника, ни службы она никакой не несет.
Мы не сможем доказать, что она зачем-то нам нужна. А пожить возле южной или западной границы Чехии с Германией мне вполне даже нравится. Все, что нам может быть в Германии нужно будет на расстоянии реальной поездки с детьми, это здорово.
pal04 старожил05.07.14 10:36
pal04
NEW 05.07.14 10:36 
in Antwort LaraQM 05.07.14 10:20
В ответ на:
Все, что нам может быть в Германии нужно будет на расстоянии реальной поездки с детьми, это здорово.

Если у вас достаточно денег на "пожить возле южной или западной границы Чехии с Германией", лечение за свой счет и поездки туда-сюда, то какие вообще проблемы? Хоть завтра можете переезжать.
kauffrau коренной житель05.07.14 10:53
NEW 05.07.14 10:53 
in Antwort LaraQM 05.07.14 10:20
В ответ на:
Мы не сможем доказать, что она зачем-то нам нужна.

У Вас же дети-инвалиды.
Нужно напирать на то, что дети к ней очень привязаны, что она на детей положительно влияет. Лючше со справкой от детского врача.
pal04 старожил05.07.14 12:09
pal04
NEW 05.07.14 12:09 
in Antwort kauffrau 05.07.14 10:53
Думаете, ради детей-инвалидов позволят ввезти такое чудовище?
В ответ на:
она всегда поджимает хвост (признак сртаха) и бросается на другое животное. А если кто-то нападает на нее, то молча убивает.

kauffrau коренной житель05.07.14 12:20
NEW 05.07.14 12:20 
in Antwort pal04 05.07.14 12:09

невнимательно читала.
таких, естественно, не возьмут.
думаю, и в Бельгии терпеть не станут.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 13:24
LaraQM
NEW 05.07.14 13:24 
in Antwort kauffrau 05.07.14 12:20
да, такая псина никому в стране не нужна. Но все таки интересно ее подлечить, хорошую идею дали. Мы ее агрессивность всегда рассматривали как часть породы, вернее, безответственного разведения такой породы в России.
kauffrau коренной житель05.07.14 13:50
NEW 05.07.14 13:50 
in Antwort LaraQM 05.07.14 13:24
Вам всё же надо приоритеты расставить, что важнее, здоровье ребенка, или такая псина агрессивная.
Очень тяжело будет Вам, а в первую очередь детям-инвалидам, про мужа Вашего молчу, на шпагате между двумя стульями странами сидеть.
Двойные расходы на дом, медстраховки, большие затраты времени и денег на дорогу.
Огромные затраты сил и энергии, которые могли бы быть потрачены на семью и детей.
Хороших школ и больниц вблизи границы нет.
Мало Вам проблем и забот?
Зачем себе жизнь так усложнять и проблемы создавать там, где их надо избегать?
Не проще ли для собаки в Болгарии человека найти, который за ней ухаживать будет?
Устроитесь в Германии, быт наладите, а дальше по обстоятельствам.
Ни один человек с такими нагрузками не в состоянии качественно справиться. Страдать будут дети.
Выбирайте главное.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 15:09
LaraQM
NEW 05.07.14 15:09 
in Antwort kauffrau 05.07.14 13:50
Спасибо за заботу, я понимаю, что так было бы легче, у нас и человек такой есть. Сейчас моя задача собрать всю инфу и обсудить ее с мужем. Мы к собакевичу страшно привязаны, она с нами 10 лет живет Но я вот даже иногда думаю, что в той же Чехии нам было бы спокойнее пару лет, среди лениво-разгильдяйских славян, а Германию мы бы себе изучили потихоньку. , пробежались по врачам, пусть и за деньги. жилье бы себе спокойно нашли, работу,. Я, признаться, очень опасаюсь вашего югендамта. И к школе 2 моих мальчика не готовы.
Я вообще стараюсь искать хорошее в том, что случается. Не получается без собаки в Германию - сейчас проверим другие варианты. Со стороны Германии я уже все поняла, смотрю со стороны сопредельных стран. А детям - им лишь бы с родителями быть, их все развивает, обогащает их восприятие, а наблюдают их в Мск вполне себе так качественно. Тут наоборот, были бы дети здоровы, мы были бы крепко привязаны к школе, готовились бы к славному будущему. А от будущего мы как раз свободны, поэтому наше настоящее может быть вообще любым. Хочется его сделать комфортным, интересным и полезным конечно.
kauffrau коренной житель05.07.14 15:33
NEW 05.07.14 15:33 
in Antwort LaraQM 05.07.14 15:09
В какой-то мере это так, но если Вы страны постоянно страны менять будете, как Вы их учебу в школе представляете?
Постоянная смена языков, менталитета, школьных программ и требований, учителей и друзей?
Не успеют в Чехии привыкнуть, Вы их в Германию перевезёте?
Как Вы себе представляете из Чехии за Германией наблюдать? По интернету?
Не проще ли из Болгарии, никуда не переезжая?
Сомневаюсь, что ЮА к гражданину Англии и членам его семьи прицепится. Это надо уж очень постараться.
Думаете, в Чехии проблем с ввозом и пребыванием собаки не будет?
Она же опасна для окружающих.
Alex Kazak патриот05.07.14 15:45
Alex Kazak
NEW 05.07.14 15:45 
Семья из пяти человек, многим из которых нужен постоянный медицинский присмотр, страдает из-за собаки-килера.
Может усыпить собачку?
Xopuk местный житель05.07.14 15:47
Xopuk
NEW 05.07.14 15:47 
Конечно, дети с проблемами и их интересы важней всего, но ведь у ТС и не стоит пока вопрос срочного переезда - что все готово, вопрос только в собаке. Просто есть исходные данные, рассматривают все варианты и пытаются сложить пазл.
Мне очень симпатично, что о животном так думают и пытаются найти выход, а не бросить тк мешает и неудобно.
Ведь саму породу содержать не запрещено, только ввоз? Может, ветпаспорт переделать и записать ее двортерьером? А если собаку уже ввезете, там уж как кривая вывезет. Тише воды, ниже травы. Она пожилая, ей не так много гулять надо уже. Можно и успокоительные давать, что ж поделать, это цена того, что будет с вами и компромисс.
А на крайний случай вы говорите есть человек, который подстрахует и возьмет на передержку
На два дома жить не вариант, конечно, да и ареал поиска работы сужается
Praha* посетитель05.07.14 15:52
NEW 05.07.14 15:52 
В ответ на:
очень опасаюсь вашего югендамта
а чешского не опасаетесь? Зря
Чехия от Германии отличается тем, что к иностранцам относятся хуже и денег у населения меньше. Ну, криминалу побольше. А так все практически тоже самое.
lsp коренной житель05.07.14 16:26
NEW 05.07.14 16:26 
in Antwort Alex Kazak 05.07.14 15:45
В ответ на:
Семья из пяти человек, многим из которых нужен постоянный медицинский присмотр, страдает из-за собаки-килера.
Может усыпить собачку?

В ответ на:
страдает из-за
- неправильное сочетание.
правильное- наслаждается страданиями и требует постоянную медаль.
Если бы собачки не было б, поавился бы старый дуб около дома, к которому так все привязались, что без него никто никуда детей лечить за чужой счет не поедет.
GB
LaraQM знакомое лицо05.07.14 16:35
LaraQM
NEW 05.07.14 16:35 
in Antwort Praha* 05.07.14 15:52, Zuletzt geändert 05.07.14 16:55 (LaraQM)
Чехию проверяю, пока не нашли свою псину в черном списке. Я еще на форуме Чехии задала вопрос, жду. Она у нас в наморднике и всегда на поводке, чем она опасна? Другое дело, что в Германии ее уконтрапупят, потому что такой собаке там вообщще жить нельзя. А в Чехии, как и в БГ, могут вполне закрывать глаза. в Румынии вон собак этих бездомных огромное кол-во. Дети у меня справятся, один мальчик полиглот, как и его мама, второй аутист, ему, как говорят знатоки, все равно сколько языков учить, третий мальчик еще совсем маленький, ему до своего возраста еще расти и расти.
ох, там такой заброшенный форум о Чехии.. никто не отвечает мне. Ну, у нас даже в прессе не было никогда никаких историй с чешскими властми = чтобы они там изъяли детей РФ и Астахов к ним прискакал ругатьсо. Финляндия - да, Норвегия да, Германия и Франция да. А Чехия - нет, не слышала.
Мне в некотором роде все равно, как там чехи, пустят нас пожить с собакевичем и спасибо. У меня и тут друзей-болгар, кроме моей старой учительницы болгарского нету, да и в Чехии не будет, если русскую дамочку какую-нить не найду себе.
Глупо, наверное, устраивать такие фортели из-за собаки, но у нас в семье отношения это самое ценное. Любовь, если так можно сказать, друг к другу, включая амстафку.
Я не думаю, что мы прям на 2 дома жить удем - я так в Мск жила, чуть нипадохла. Мы будем выходные и праздники проводить в Германии, а собаке в Чехии найдем гостиницу. И вот, если все сложится, то работать и жить мы сможем в Германии, а на выходные ездить к своей старой собаке в Чехию. В Болгарию не наездишься, 1 700 км
LaraQM знакомое лицо05.07.14 16:37
LaraQM
NEW 05.07.14 16:37 
in Antwort Alex Kazak 05.07.14 15:45
В ответ на:
Может усыпить собачку?
Да не нужен им постоянный медицинский присмотр, они ж неизлечимые. Назначений - кот наплакал, все медикаменты прекрасно даю я. Внутривеено вливать ничего не надо.
Собака-то родная. В некотором роде, с детей тоже толку может и не быть. Не обнадеживают дети-то. Да и мы с мужем уже во второй половине жизни. Всех фтопку.
LaraQM знакомое лицо05.07.14 16:53
LaraQM
NEW 05.07.14 16:53 
in Antwort Xopuk 05.07.14 15:47
В ответ на:
Конечно, дети с проблемами и их интересы важней всего, но ведь у ТС и не стоит пока вопрос срочного переезда - что все готово, вопрос только в собаке. Просто есть исходные данные, рассматривают все варианты и пытаются сложить пазл.

Совершенно верно, спешки у нас нет, но хочется быть поближе к высокой медицине. Поездить по Германии, мы вообще много путешествуем. Ортопеда какого-нить запытать, в смысле, узнать, что думает немецкий ортопед. Очень впереди планеты всей немецкая ортопедия, говорят. И, что тоже неплохо, спросить и слинять, а то вдруг мы кому-то под диссертацию подойдем? Случай редкий, говорят и ради такого интереса могут изъять ребенка. А этот ребенок вообще все, что у меня есть в смысле хорошего у мальчиков.
Вдруг нас собака защищает от возможных неприятностей?
Вообщем, имея Германию в пяти минутах езды, я бы себя чувствовала лучше, спокойнее.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle