Вход на сайт
Стиральная машина портит вещи
03.07.14 23:42
После развода приобрёл себе бюджетную стиральную машину. После стирки все вещи где есть резинки: трусы, футболки... в абсолютно убитом состоянии. Футболки так растянуты, что одеть стыдно, фирменный трикотаж весь убит. Последний раз стирал на 30 градусов и 1000 оборотов. Может кто знает, от чего это может зависеть? Большое спасибо.
NEW 04.07.14 10:24
в ответ Rollband 03.07.14 23:42
У нас недорогая машинка, никогда проблем не было, но я никогда на 1000 оборотов не ставлю, вещи потом, как из одного места, я всегда сталю на 600, абсолютно достаточно, ночью повисят на веревочке и сухие.. На Украине была машинка дорогая, но аналогично, 1000 оборотов не ставила никогда..
NEW 04.07.14 10:51
у нас вроде не дешовая машинка, не понятно откуда на футболках появляютса такие дырочки,в районе пупка! и моим многим и у жены и у сына можно сказать труба! так и не понял отчего именно в тех местах дырочки берутса,порой по 4 5 штук на футболке,именно на футболках они! барабан уже по сантиметрам облазил думал мож что там там все ок! дурочки как прокол какойто...кто нить с подобным сталкивалса?
NEW 04.07.14 12:23
если дырочки на футболках только в районе пупка - может не машинка быть виновата. если много сидите вплотную за столом (в бюро напр.), и "пузом" об канту стола третесь постоянно, то дырочки могут появиться из-за того, что застежка ремня за футболу цепляется. по крайней мере мои коллеги две (с пузами
) выяснили, что у них таким образом дырочки "в районе пупка" на футболках появляются

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.07.14 12:27
не думаю что дело в выскоих оборотах. у меня Сиеменс, до этого привилег был, стираю основное белье всегда на самых высоких оборотах (1600). таких проблем не наблюдала.
В ответ на:
T-Shirts leiern nach mehrmaligem Waschen aus
Fehler Wäsche waschen Tipps WaschmaschineBaumwolle ist eigentlich bei hohen Temperaturen waschbar. Dennoch muss die Qualität der Baumwolle immer mit berücksichtigt werden.
Hinzu kommt, dass bei T-Shirts oft nicht nur reine Baumwolle, sondern auch Fäden aus Synthetik verwendet werden, die bei hohen Temperaturen schrumpfen.
Waschen Sie daher Ihre T-Shirts normalerweise nicht heißer als 40 Grad. Das reicht völlig aus, sie wieder sauber zu bekommen. Dann behalten sie auch nach mehrmaligem Waschen ihre ursprüngliche Form.
T-Shirts leiern nach mehrmaligem Waschen aus
Fehler Wäsche waschen Tipps WaschmaschineBaumwolle ist eigentlich bei hohen Temperaturen waschbar. Dennoch muss die Qualität der Baumwolle immer mit berücksichtigt werden.
Hinzu kommt, dass bei T-Shirts oft nicht nur reine Baumwolle, sondern auch Fäden aus Synthetik verwendet werden, die bei hohen Temperaturen schrumpfen.
Waschen Sie daher Ihre T-Shirts normalerweise nicht heißer als 40 Grad. Das reicht völlig aus, sie wieder sauber zu bekommen. Dann behalten sie auch nach mehrmaligem Waschen ihre ursprüngliche Form.
В ответ на:
Kleine Löcher in der Wäsche
Wenn Sie sicher sind, dass sich keine Kleidermotten in ihrem Schrank befinden, entstehen kleine Löcher normalerweise durch Abrieb der Wäsche in der Waschmaschine. Schuld daran sind nicht geschlossene Reißverschlüsse oder Knöpfe. Schließen Sie also Knopfleisten und Reißverschlüsse. Bügel-BHs sollten in ein Wäschesäckchen gegeben werden, damit andere Wäschestücke nicht beschädigt werden.
Kleine Löcher in der Wäsche
Wenn Sie sicher sind, dass sich keine Kleidermotten in ihrem Schrank befinden, entstehen kleine Löcher normalerweise durch Abrieb der Wäsche in der Waschmaschine. Schuld daran sind nicht geschlossene Reißverschlüsse oder Knöpfe. Schließen Sie also Knopfleisten und Reißverschlüsse. Bügel-BHs sollten in ein Wäschesäckchen gegeben werden, damit andere Wäschestücke nicht beschädigt werden.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.07.14 12:41
в ответ tanja40 04.07.14 12:30
так же если вещи на веревке сушите - перед тем как повесить, встрыхнуть, придать футболке первоначальную форму и вещать не за низ футболку, а чтобы прищепки подмышками прищеплять.
говорят помогает, я вобще все в трокнере сушу, поэтому не могу сказать правда или нет.
может у машинке регулятор температуры не работает? можно машинку "на ходу" выключить, в середине стирки, когда она уже воду нагрела. замерить температурур воды.
говорят помогает, я вобще все в трокнере сушу, поэтому не могу сказать правда или нет.
может у машинке регулятор температуры не работает? можно машинку "на ходу" выключить, в середине стирки, когда она уже воду нагрела. замерить температурур воды.
NEW 04.07.14 16:48
sonnen_blume права, расскажите как вы сушите вещи?
Например трикотажные, они капризные, их нельзя вешать на веревке, а надо раскладывать на чем нибудь, хотъ на полу и т.п.
почитайте http://www.waesche-waschen.de/tipps/anfaenger.html
представила на минутку в каком виде были бы наши вещи если бы их постирал муж
Например трикотажные, они капризные, их нельзя вешать на веревке, а надо раскладывать на чем нибудь, хотъ на полу и т.п.
почитайте http://www.waesche-waschen.de/tipps/anfaenger.html

NEW 04.07.14 19:15
в ответ Rollband 04.07.14 10:28
Может она воду перегревает? Может не работает регулятор воды и всё стирается на высоких температурах. Резинки от температуры летят. Такие вещи больше чем на 40 градусов стирать нельзя. Отжим здесь непричём. Отжим только на помятость влияет. Машинка же не перекручивает вещи как мы это делаем вручную. Она их просто вращает.
NEW 04.07.14 22:22
в ответ felix7610 04.07.14 19:24
У меня точно такая же проблема была, прям дырочки в ряд, как шилом потыкали и так ровненько. Причем на разных местах появлялись. Сначала спасалась действительно тем, что каждую вещь в отдельном мешочке стирала, но уж так это муторно было, так что так как машинка была относительно пожилая (Whirlpool если имеет значение), поменяли на новую. Проблема исчезла.
NEW 05.07.14 01:10
Вешаю вещи на обычную сушилку для белья в подвале, на эти блин тоненькие прутики, складывая вещь как бы пополам... не раскладывать же трусы по диванам. ...ржу)))
в ответ tanja40 04.07.14 16:48
В ответ на:
Это как раз мой случай...с тонкостями был не знаком))представила на минутку в каком виде были бы наши вещи если бы их постирал муж
Вешаю вещи на обычную сушилку для белья в подвале, на эти блин тоненькие прутики, складывая вещь как бы пополам... не раскладывать же трусы по диванам. ...ржу)))