Вход на сайт
Ferienjob
NEW 03.07.14 09:37
Вы их не сможете легально в Германии заработать
650 чистыми - это чуть больше 800 " грязными"
Это никак не Ferienjob.
В ответ на:
Вы правы.
Ситуация то в том, что к концу года нужно снова иметь на счету 8000 - которые, следовательно, нужно заработать уже в германии)
Вы правы.
Ситуация то в том, что к концу года нужно снова иметь на счету 8000 - которые, следовательно, нужно заработать уже в германии)
Вы их не сможете легально в Германии заработать
650 чистыми - это чуть больше 800 " грязными"
Это никак не Ferienjob.
NEW 03.07.14 10:12
в ответ Nichja 03.07.14 09:21
Не обязательно, по студенческой можно. Поэтому фирмы заключают договор на время каникул чаще всего летних. Отработав 2 полных месяца можно "грязными" заработать 3-5тыс. Налог возвращается на след.год, когда декларацию подашь. Имея студенческую страховку берется толькоподоходный и солидаритетсцушлаг, они потом возращаются.
НО! Нужно везение попасть на такую фирму и пахать все летние каникулы с ночными сменами и юберштунден. Во время учебы ни одна фирма не имеет права загружать студента более чем 20 часов в неделю (не важно иностранец или нет), но работать так и совмещать учебу - это очень сложно. Грубо говоря 2,5 дня работать 2,5 дня учиться означает, что из 5-6 предметов ты сможешь только половину посещать.
НО! Нужно везение попасть на такую фирму и пахать все летние каникулы с ночными сменами и юберштунден. Во время учебы ни одна фирма не имеет права загружать студента более чем 20 часов в неделю (не важно иностранец или нет), но работать так и совмещать учебу - это очень сложно. Грубо говоря 2,5 дня работать 2,5 дня учиться означает, что из 5-6 предметов ты сможешь только половину посещать.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 03.07.14 19:23
При учебе на подготовительных курсах работать можно только в то время, когда занятий нет
Вы не заработаете 8 тыс. за это время
в ответ Сергей_Гусев 01.07.14 10:01
В ответ на:
Спасибо) Но я думаю о переезде по плану "сначала курсы - потом институт" и поэтому интересуюсь, стоит ли мне ехать без ТестДафа и полгода - год учиться на курсах, работая по праздникам. Узнаю, реально ли Ferienjob может обеспечить ученика курсов на год.
Спасибо) Но я думаю о переезде по плану "сначала курсы - потом институт" и поэтому интересуюсь, стоит ли мне ехать без ТестДафа и полгода - год учиться на курсах, работая по праздникам. Узнаю, реально ли Ferienjob может обеспечить ученика курсов на год.
При учебе на подготовительных курсах работать можно только в то время, когда занятий нет
Вы не заработаете 8 тыс. за это время
В ответ на:
Während der Studienvorbereitung (Sprachkurs, Studienkolleg) ist eine Beschäftigung nur in der vorlesungsfreien Zeit zwischen den Semestern erlaubt.
Während der Studienvorbereitung (Sprachkurs, Studienkolleg) ist eine Beschäftigung nur in der vorlesungsfreien Zeit zwischen den Semestern erlaubt.
NEW 04.07.14 08:32
в ответ ja-sladkaja 04.07.14 07:50
Не могли бы вы пояснить?
Что бы вам зря не писать, опишу то, что знаю:
1) Могу работать только на каникулах - Летние, Новогодние и ещё 1 или 2 недели.
2) Ограничений на количество рабочих часов и размер зарплаты в пределах каникул нет.
3) Могу быть в статусе ученика курсов только 2 года.
Что бы вам зря не писать, опишу то, что знаю:
1) Могу работать только на каникулах - Летние, Новогодние и ещё 1 или 2 недели.
2) Ограничений на количество рабочих часов и размер зарплаты в пределах каникул нет.
3) Могу быть в статусе ученика курсов только 2 года.
NEW 04.07.14 08:50
1) фериенджоб подразумевает как раз-таки каникулы, обычно крупные фирмы берут на зимние - где-то месяц и летние каникулы 2 месяца
2) ограничения зар.платы нет, ограничение количества часов для иностранцев
2) ограничения зар.платы нет, ограничение количества часов для иностранцев
NEW 04.07.14 10:30
в ответ Сергей_Гусев 04.07.14 09:18
Я не знаю сколько сейчас разрешается иностранному студенту, раньше было 90 рабочих дней в году - это и есть по сути все ваши каникулы или 180-полудней. Знаю, что некоторые "цайтфирмы" мухлюют и считаю часы - типо 720 часов в год, НО! На крупной фирме этим заниматься НЕ будут. Считают дни, а не часы.