Вход на сайт
Велик для подростка
29.06.14 11:18
Суть проблемы в том, что нужен велик для подростка 16 лет. И переплачивать сильно не хочется. Мне бы не хотелось платить больше 500 евро. Может посоветуете какой марки велосипед рассмотреть поближе в этой ценовой категории, может есть марки которые более надежные. Ездить будет по городу, в школу, также по лесной дороге, да и чтобы был модным, так сказать в тренде. Он мне как то показывал, что ему нравится. Но меня смутило, что там нет крыльев и багажника. Хотя может это я просто по старинке, чтобы все было на все случаи жизни.
Спросить у него не могу, так как хотим подарок ко дню рождения, хотелось бы сделать сюрприз.
И еще, может посоветуете на что обращать внимание.
В понедельник схожу в велосипедный магазин, посмотрю ту марку что он мне энное количество времени назад показывал.
Сама в велосипедах полный ноль.......
Спросить у него не могу, так как хотим подарок ко дню рождения, хотелось бы сделать сюрприз.
И еще, может посоветуете на что обращать внимание.
В понедельник схожу в велосипедный магазин, посмотрю ту марку что он мне энное количество времени назад показывал.
Сама в велосипедах полный ноль.......

Женщины не мыслят, они замышляют....
NEW 29.06.14 11:44
А до какой примерно суммы? Просто подростки и пристегнуть могут забыть, и относятся не совсем бережно.
По поводу крыльев, меня смущает, не будет ли сын грязным после езды, если непогода. В школу планирует иногда на велике ездить.
Старый велик был за 140 евро. Сломал быстро, но он и был такой полудетский.
А это кто?
в ответ Altajskijo 29.06.14 11:33
В ответ на:
я так думаю нужно ценовую планку поднять
я так думаю нужно ценовую планку поднять
А до какой примерно суммы? Просто подростки и пристегнуть могут забыть, и относятся не совсем бережно.
По поводу крыльев, меня смущает, не будет ли сын грязным после езды, если непогода. В школу планирует иногда на велике ездить.
Старый велик был за 140 евро. Сломал быстро, но он и был такой полудетский.
В ответ на:
Гендлер думаю знает запросы молодёжи
Гендлер думаю знает запросы молодёжи
А это кто?
NEW 29.06.14 11:50
в ответ Строгая 29.06.14 11:18
Мы крылья и багажник покупали отдельно. Нам багажник нужен был для сумор для велосипедного тура.
за 500 евро для 16-летнего - это не много, ни мало. Наш стоил 450. Тормоза пришлосьуже полностью через год менять.
Но мы и ездием много.
Без подростка лучше не покупать! если хотите сделать сюрприз - то возьмите его и повезите туда. Велодипед должен подходить по росту, ему должно быть удобно на нём.
Мы всегда консультируемся и продавец обьясняет, что лучше и что хуже на том или этом велике.
Никогда б не стала сыну покупать сама велик! ему ж на нём ездить!
ещё купили сразу крепление для бутылки и бутылку саму.
за 500 евро для 16-летнего - это не много, ни мало. Наш стоил 450. Тормоза пришлосьуже полностью через год менять.
Но мы и ездием много.
Без подростка лучше не покупать! если хотите сделать сюрприз - то возьмите его и повезите туда. Велодипед должен подходить по росту, ему должно быть удобно на нём.
Мы всегда консультируемся и продавец обьясняет, что лучше и что хуже на том или этом велике.
Никогда б не стала сыну покупать сама велик! ему ж на нём ездить!
ещё купили сразу крепление для бутылки и бутылку саму.
NEW 29.06.14 11:54
в ответ Строгая 29.06.14 11:44
да. замок обязателен.
Но сын никогда не забывает его пристегнуть!!! в городе - это тоже самое что подарит его вору.
если вы считаете что подросток будет безалаберен, то за 500 евро более чем достаточно!
Но сын никогда не забывает его пристегнуть!!! в городе - это тоже самое что подарит его вору.
если вы считаете что подросток будет безалаберен, то за 500 евро более чем достаточно!
NEW 29.06.14 12:52
марки: Stevens, Bergamont, Hercules, Radon
сейчас немного не сезон для покупки велосипедов. Как правило осенью распродажи начинаются, можно на пару сотен дешевле купить, чем в июне. И не забудьте торговаться. Не бойтесь идти в маленькие специализированные магазины. Они тоже делают хорошие скидки+часто дают бесплатно , н-р, замок, сумку для езды и т.д.+ если что-то поломалось или вартунг сделать-проблем пока не возникало.Последний раз подарила мужу велосипед: начальную цену в 1200 "сбили" до 900+замок от ABUS за 60 евро в подарок
сейчас немного не сезон для покупки велосипедов. Как правило осенью распродажи начинаются, можно на пару сотен дешевле купить, чем в июне. И не забудьте торговаться. Не бойтесь идти в маленькие специализированные магазины. Они тоже делают хорошие скидки+часто дают бесплатно , н-р, замок, сумку для езды и т.д.+ если что-то поломалось или вартунг сделать-проблем пока не возникало.Последний раз подарила мужу велосипед: начальную цену в 1200 "сбили" до 900+замок от ABUS за 60 евро в подарок
NEW 29.06.14 12:57
500€? фика себе! круто! и что само главное ,,дешовый,, и сломаетса быстро)) покупал сыну 3 года назад гебраухт! ему было 12 лет сыну,велику год был, состояния было ну как с магазина! за три года ну велик он ухайндокал,там кое что заменили,резину например шину,тормоза накладки резиновые поменяли также,подшибник на колесе,ну и по мелочам! они то гоняют и там на заднем колесе и т.д само собой будут ,,поломки,, даже если вы за штуку купите! за 160€ вполне велик ,,шафнет,, ну а после он не захочет! захочет мопед или на права пойдет учитса... не ну если бабок у вас полные закрома берите евров за 900 я после его за сотку ворованным куплю)))))))
NEW 29.06.14 16:55
в ответ Altajskijo 29.06.14 13:01
Может кто нибудь прям конкретную модель подкинет. цена в районе 500, ну максимум до 800, я еще могу пережить. Хотя если будет дешевле, то вообще класс. Я конечно, попробую разузнать по тихому.
Мне тут знакомый марку Бульс сказал. еще Пегасус есть.
Мне тут знакомый марку Бульс сказал. еще Пегасус есть.
NEW 29.06.14 16:57
подарите гутшайн.....
сделайте ему радость выбора.....
так как ездить на том, что Вам понравится......
может радости от подарка столько не принести....
он уже взрослый и сходить с ним выбрать потом сможет отец или старший и опытный друг...
имхо......
В ответ на:
Спросить у него не могу, так как хотим подарок ко дню рождения, хотелось бы сделать сюрприз
Спросить у него не могу, так как хотим подарок ко дню рождения, хотелось бы сделать сюрприз
подарите гутшайн.....
сделайте ему радость выбора.....
так как ездить на том, что Вам понравится......
может радости от подарка столько не принести....
он уже взрослый и сходить с ним выбрать потом сможет отец или старший и опытный друг...
имхо......
NEW 29.06.14 17:00
в ответ Строгая 29.06.14 16:55
марки эти хорошие......
только есть мнгого ещё в этом сегменте.....
велосипед нужно таки опробовать....
мой Вам добрый совет - пусть сам в магазине из 3 - 5 хороших марок выберет себе по седлу и раме....
Вы можете прийти в магазин и назвать там Ваши критерии....
Вам предлжат штук пять минимум....
вот их пусть и попробует.....
иначе кота в мешке дарите....
так как высота рамы, положение руля и даже то, как он выглядет сыграет "мальчику" большую роль....
только есть мнгого ещё в этом сегменте.....
велосипед нужно таки опробовать....
мой Вам добрый совет - пусть сам в магазине из 3 - 5 хороших марок выберет себе по седлу и раме....
Вы можете прийти в магазин и назвать там Ваши критерии....
Вам предлжат штук пять минимум....
вот их пусть и попробует.....
иначе кота в мешке дарите....
так как высота рамы, положение руля и даже то, как он выглядет сыграет "мальчику" большую роль....
NEW 29.06.14 17:17
в ответ Строгая 29.06.14 11:44
1. Bulls и Pegasus ОЧЕНЬ разные велы. Ваш сын назвал вам марку. Зачем вам что то другое?
2. Крылья стоят от 10 Евро. На МТБ при желании ставятся сьемные, монтируются только в случае непогоды за пару минут. Без крыльев будет очень сильно забрасывать грязью.
2. Крылья стоят от 10 Евро. На МТБ при желании ставятся сьемные, монтируются только в случае непогоды за пару минут. Без крыльев будет очень сильно забрасывать грязью.
NEW 29.06.14 20:12
у нашего бульс уже третий год. брали за 499 если не ошибаюсь. сам хотел, у многис в классе тоже эта марка. ездит не аккуратно (как многие мальчишки наверно), по лесу по буеракам так классно! ездит в основном конечно по городу в школу, на спорт. по буеракам в выходные с другом иногда вылазки делает. пока ничего не сломалось. в прошлом году заменили переднюю-"тормозную" шину. протектор стер до 0. надеюсь еще два года проездит (потом наверно маеленький велосипед станет). багажника нет (это не для крутых пацанов), в этом году хотел крылья снять, но еще руки не дошли. мода у них такая.
в школе делаем каждый год фаррад-ферзихерунг (пару €). ну и в хаусратферзихерунг такое как "кража велосипеда пристегнутого перед домом днем на короткое время" тоже внесенно, на ночь запирается в гараже или в подвале.
покупать лучше с ребенком, чтобы пробе-фарт сделал, ему и по росту сразу подгонят все в магазине.
в школе делаем каждый год фаррад-ферзихерунг (пару €). ну и в хаусратферзихерунг такое как "кража велосипеда пристегнутого перед домом днем на короткое время" тоже внесенно, на ночь запирается в гараже или в подвале.
покупать лучше с ребенком, чтобы пробе-фарт сделал, ему и по росту сразу подгонят все в магазине.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 29.06.14 21:07
Я свой за 70 евро купил у чувака б/у. ухандокал за 2 месяца, да и стоит он у меня на улице на дожде.
это мне-то 24 года. будучи подростком я умудрился ухандокать свой велик и велик друга за месяц.
это мне-то 24 года. будучи подростком я умудрился ухандокать свой велик и велик друга за месяц.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 29.06.14 22:48
Без сына ни в коем случае не берите.
Определитесь какой категории - MTB или дорожный, к примеру.
За 500 евро качественный не взять, разве что б/у.
Долго не протянет.
Нашему 13 лет и мы ему брали зимой в большой распродаже.
Merida Matts TFS 500D. За год наездит около 1000км.
Багажник и крылья - копеечное дело.
Определитесь какой категории - MTB или дорожный, к примеру.
За 500 евро качественный не взять, разве что б/у.
Долго не протянет.
Нашему 13 лет и мы ему брали зимой в большой распродаже.
Merida Matts TFS 500D. За год наездит около 1000км.
Багажник и крылья - копеечное дело.
NEW 29.06.14 23:29
ой какие все багаааатые)))) я бы еше 200 добавил и мопедку уже купил а не велик! за полштуки велик не качественный)))) сын 3 года на своем ганяет не пойму че там такого в нем не качественное? единственное что заменили это заднюю шину и задние накладки тормозные! и на переднем колесе подшибник! помоему такие ремонты даже на ферари супер дуперской обычная текучая замена! я понимаю когда взрослый уже и его хобби там горный лисопед и т.д но пацанам 13 летним велики по цене мопеда?)))) я своему сидушки запарилса покупать и гель и силикон и т.д если похабно к велику относитса то......

в ответ zanzara2 29.06.14 22:48

....Я бы Вас послал,да вижу вы уже
оттуда..
NEW 29.06.14 23:52
в ответ felix7610 29.06.14 23:29
felix7610, прошу вас, не ругайтесь из за пустяков. а то я чувствую себя виноватой, что создала тему
. Я не знаю, где кто ищет дешевые велики (лично я в магазине дешевых не увидела, хотя магазин большой и только там велики продают) или там ремонты, на это тоже думаю нужно найти время. Мне нужно чтобы мы завтра поехали, купили. Ремонтировать у нас не очень много времени и поиска и покупки запчастей. Мы оба работаем, а в свободное время совсем не охота еще и ремонтами заниматься. Вот в квартире ремонт уже год делаем потихоньку, все времени не хватает. Если там колесо подкачать или по мелочи еще как нибудь, а уж серьезными поломками.... 

NEW 30.06.14 00:37
в ответ Строгая 29.06.14 23:52
У меня и дочерей Булльс, мы довольны. Однако, без "примерки" покупать действительно нельзя. Я несколько штук перепробовала, дети тоже. После чего и сделали выбор. И скидку ещё получили неплохую. Интересно, что в двух магазинах продавцы торговаться вообще не захотели, зато в третьем очень даже живенько поторговались. Купили велики со скидкой на все три штуки почти в 200 евро. Лучше, конечно, покупать не в сезон, тогда и скидки лучше и продавцы сговорчивее.
Ну жопаделать!
NEW 30.06.14 01:11
в ответ Строгая 29.06.14 23:52
да с чего вы взяли что я ругаюсь и т.д? ну и я ему покупал он навенький как был! ну а ремонт как бы называете он неизбежен и на велике за 5 000 вопрос времени! ну тормаза и шину если на велике ездят то менять нужно! или вы ему сново будете за 500 покупать>))) ладно удачи вам в покупке ))
NEW 30.06.14 08:53
в ответ Строгая 30.06.14 07:31
это как на это посмотреть. Я своим детям еще ни разу новый велосипед не покупала: до школы доехать и за 50 евро достаточно, зато у меня не болит голова, если пропадет. Дети еще растут и через пару лет придется менять вел-д. +как правило, редко кто ездит на велосипеде зимой или когда идет дождь. Поэтому выходит,что вел.д стоит большую часть года в гараже.
Была бы я на вашем месте, я бы действительно купила бы поддержаный велосипед, но хорошей марки. Кстати, многие специализированные вел-ные магазины торгуют и поддержаными моделями.
Была бы я на вашем месте, я бы действительно купила бы поддержаный велосипед, но хорошей марки. Кстати, многие специализированные вел-ные магазины торгуют и поддержаными моделями.
NEW 30.06.14 09:00
в ответ olivenkern 30.06.14 08:53
ну на счет растут вы меня не пугайте.... И так уже 1.76. Если и вырастет, то думаю не на много. Ну не могу я в подарок подержаную вещь подарить, мальчик учится в гимназии, оценки хорошие, состоит в югент парламенте города. Хотелось бы доставить радость ему.
NEW 30.06.14 09:14
в ответ Строгая 30.06.14 09:00
пока деть сильно рос, покупали подержанные. бульс (про который я выше писала) ездит уже 3-е лето. вырос за это время сантиметров на 20. когда брали был немного большеват. сейчас как раз внормально, но и руль и сиденье можно поднять, что еще если и на 10 см вырастет (сейчас 1,72 м), то все еще хватит. т.е. на 4 года за 500€ (ИМХО) нормально.
а если еще больше вырастет и велосипед станет "маленький) то я этот велик себе уже "зарезервировала", мне как раз будет
а если еще больше вырастет и велосипед станет "маленький) то я этот велик себе уже "зарезервировала", мне как раз будет

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 30.06.14 10:17
На нормальном веле руль поднять это гемморой. Практически нереально(надставки или регулируемый вынос руля). При этом поднять седло тоже проблема - если посадка спортивная(даже относительно), то придется сильно корячится на короткой раме. С другой стороны подростки забивают на все эти приколы по настройкам и ездят практически на любом веле, даже настроенном под 6-летнего ребенка.
в ответ sonnen_blume 30.06.14 09:14
В ответ на:
но и руль и сиденье можно поднять,
но и руль и сиденье можно поднять,
На нормальном веле руль поднять это гемморой. Практически нереально(надставки или регулируемый вынос руля). При этом поднять седло тоже проблема - если посадка спортивная(даже относительно), то придется сильно корячится на короткой раме. С другой стороны подростки забивают на все эти приколы по настройкам и ездят практически на любом веле, даже настроенном под 6-летнего ребенка.
NEW 30.06.14 18:16
в ответ Строгая 29.06.14 18:23
Съездили, выбрал себе этот laface-bikes.de/de/cube-fahrraeder/cube-mountain-bike-hardtail/cube-aim-s...
к нему еще взяли крылья и свет. Замок за 25 евро дали в подарок.
к нему еще взяли крылья и свет. Замок за 25 евро дали в подарок.
NEW 01.07.14 06:41
в ответ Stop! 01.07.14 00:10
Ой. вы бы видели какой он был довольный. Он вообще не требовательный, что не предложишь, ему не надо. Старый велик стал мал, уже год пешком. Спросила, типа хочешь новый велик. А он как всегда " ну не знаю, типа можно, но не обязательно". А сегодня прям видно было какой довольный.
Сейчас спросила, в школу поездом или на велике? На велике собрался.
Спасибо, всем кто отвечал. Все советы на "ус" накручивала.....
Сейчас спросила, в школу поездом или на велике? На велике собрался.
Спасибо, всем кто отвечал. Все советы на "ус" накручивала.....
NEW 01.07.14 08:54
ты опять вышел на хамления? тебе же я доходчиво в личке указал кто ты и что ты и куда тебе...авто у меня за 17 штук! велик у сына за 150 был но гебраухт! если нужен будет ему и если он сознателен и бережливый будет купим и за 800! а нишеброд это вы уважаемый,и скажите зачем вы обсирательством стали заниматса? и еще тыкайте своей мамеи папе! ок? умница
NEW 01.07.14 17:22
в ответ olivenkern 01.07.14 09:52
Спасибо большое. Шлем у него есть. Он даже себе перчатки без пальцев купил.
Походу, папа наш тоже на велик загорелся, глядя на сына... Сижу, молчу.
Хотя в принципе и сама не против. Будем как говорится, посмотреть после отпуска. А то в этом году и ремонт доделать, и в Россию в отпуск летим, тоже расходы не хилые. Да и еще Зондертильдунг за квартиру в конце года вносить ( это вообще без обсуждений). К весне может на еще один велик получится.

Хотя в принципе и сама не против. Будем как говорится, посмотреть после отпуска. А то в этом году и ремонт доделать, и в Россию в отпуск летим, тоже расходы не хилые. Да и еще Зондертильдунг за квартиру в конце года вносить ( это вообще без обсуждений). К весне может на еще один велик получится.
NEW 01.07.14 17:41
Про нищебродов... Когда мы жили в большом городе, где каждую секунду у кого-то воруют велосипед,
муж нарочно купил б/у велик за 50 евро. Типа "даже и не затрудняйтесь покражей такого сокровища, но если кто-то из вас настолько идиот, чтобы это украсть, то и фиг с ним, я не расстроюсь!"
Переехали в место поспокойнее - купил новый распрекрасный велик.
В ответ на:
поздравляю и не слушайте тут этих нищебродов местных.....
поздравляю и не слушайте тут этих нищебродов местных.....
Про нищебродов... Когда мы жили в большом городе, где каждую секунду у кого-то воруют велосипед,

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 01.07.14 18:07
Тут проблема следующая. Если попробует и перегорит, то все, деньги выброшены на ветер. А если не перегорит, а загорится, то все. Камбец зондертильгунгам
Вообще мы ездим с женой. Нихилое занятие для семьи - и спорт и вместе.
в ответ Строгая 01.07.14 17:22
В ответ на:
Тут проблема следующая. Если попробует и перегорит, то все, деньги выброшены на ветер. А если не перегорит, а загорится, то все. Камбец зондертильгунгам

Вообще мы ездим с женой. Нихилое занятие для семьи - и спорт и вместе.
NEW 01.07.14 18:18
в ответ koder 01.07.14 18:07
Да если загорится, только за буду. Просто в этом году навалилось сразу много. И мебель была, уже заплатили, и отпуск, и ремонт много ушло. Крупняков больше потом вроде не ждем. Конечно, что то будет, но уже не в кучу.
Себе бы я может и купила гебраухт, если бы нашла в хорошем состоянии, ухоженый. Но где то искать, и знать где искать, вот проблема. Мне ПРОЩЕ, и быстрее оплатить сервис специалиста в магазине, чем терять время, которого нет.
Как говорят, если нет денег, то есть время, а если есть деньги, то времени нет. Как то так.
Да и живем мы не в большом городе, в Шварцвальде, Я бы даже сказала, в маленьком городочке. Вот и за великом ездили за 30 км. в другой городок побольше.
Себе бы я может и купила гебраухт, если бы нашла в хорошем состоянии, ухоженый. Но где то искать, и знать где искать, вот проблема. Мне ПРОЩЕ, и быстрее оплатить сервис специалиста в магазине, чем терять время, которого нет.
Как говорят, если нет денег, то есть время, а если есть деньги, то времени нет. Как то так.
Да и живем мы не в большом городе, в Шварцвальде, Я бы даже сказала, в маленьком городочке. Вот и за великом ездили за 30 км. в другой городок побольше.