Вход на сайт
Ребенок и брак!
NEW 04.10.02 00:32
У меня такая проблема!
Мой жених немец, но у меня есть ребенок от 1 брака (7 лет) отец его погиб давно. Так что ни каких припятствий для моего нового брака нет.
Но я не хочу менять фамилию ребенка . Тоесть у него фамилия останется русская.
Мой жених уверяет что это не возможно!!
У него не много денег и он говорит, что мы не потянем обучение, лечение и все такое на ребенка если он будет носить русскую фамилию.
Он хочет усыновить его, но для меня это не приемлимо. (по моим личным причинам). Что ждет моего сына там, на немецкой земле?
Мой жених немец, но у меня есть ребенок от 1 брака (7 лет) отец его погиб давно. Так что ни каких припятствий для моего нового брака нет.
Но я не хочу менять фамилию ребенка . Тоесть у него фамилия останется русская.
Мой жених уверяет что это не возможно!!
У него не много денег и он говорит, что мы не потянем обучение, лечение и все такое на ребенка если он будет носить русскую фамилию.
Он хочет усыновить его, но для меня это не приемлимо. (по моим личным причинам). Что ждет моего сына там, на немецкой земле?
04.10.02 09:29
в ответ Anonymous 04.10.02 00:32
>>>>Что ждет моего сына там, на немецкой земле?
скорее всего неплохое образование, счастливое детство и юность, потом сытая и спокойная жизнь
>>>> Он хочет усыновить его, но для меня это не приемлимо. (по моим личным причинам).
Я бы очень советывал вам, ради будущего своего сына, поступиться своими принцыпами и позволить-таки усыновить мальчика, да и фамилию сменить.
с уважением
скорее всего неплохое образование, счастливое детство и юность, потом сытая и спокойная жизнь
>>>> Он хочет усыновить его, но для меня это не приемлимо. (по моим личным причинам).
Я бы очень советывал вам, ради будущего своего сына, поступиться своими принцыпами и позволить-таки усыновить мальчика, да и фамилию сменить.
с уважением
NEW 04.10.02 13:19
в ответ Anonymous 04.10.02 08:38
А какие проблемы могут возникнуть? У меня тоже сыну 7 лет. При регистрации брака, я взяла фамилию мужа, а сын пока остался со старой. Но ни я, ни муж не против. Он его хочет усыновить. Но пока мы этому не придавали большого значения. В школу ребенок пошел без проблем. А что дальше может произойти? Втолкуйте подробней.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 04.10.02 13:36
... что мы не потянем обучение, лечение и все такое на ребенка если он будет носить русскую фамилию.
Вы уверены, что речь ид╦т только о русской фамилии, а не о гражданстве? Мне не совсем понятно, каким образом русская фамилия влияет на указанные вами проблемы.
Вы уверены, что речь ид╦т только о русской фамилии, а не о гражданстве? Мне не совсем понятно, каким образом русская фамилия влияет на указанные вами проблемы.
NEW 04.10.02 14:16
Mne kazhetsja ne budet nikakix problem u menja estj odna snakomaja semja i takaja zhe situacija xodit rebenok i w shkolu ilechitsja wse poka normaljno..ne stoit perezhiwatj mozhet wash budushii muzh prosto ochenj xochet usinowitj washego sina da i wse poetomu pridumywaet wsjakie slozhnosti
NEW 04.10.02 14:31
в ответ Dresdner 04.10.02 13:47
Вот поэтому и спрашиваю, что мне не ясно, о ч╦м ид╦т речь: о фамилии или вс╦-таки о статусе? Если реб╦нок не усыновл╦н отчимом, есть ли у него право на семейную страховку или прид╦тся частную заключать? Как насч╦т <BAfoeG>?
Не знаешь - молчи, а знаешь - помалкивай.
Не знаешь - молчи, а знаешь - помалкивай.
NEW 04.10.02 20:09
Замуж выходите вы, а не ваш сын. Сами смените или не смените фамилию = ваше дело, сыну менять фамилию совершенно не обязательно, усыновлять = тоже ваше на то желание.Мед.страховка сына идет через вас, если вы не работаете, то = вы через мужа, а сын через вас все равно на мужнину страховку. Я хоть и работаю, но на всяк.случай поинтересовалась при получении мед.страховки на сына, что будет, если я перестану работать. Ребенок будет застрахован через мужа. За это ни цента не доплачивать. Сын мой тут = также от первого брака = совершенно нормально пошел в нем. школу по своей русск. фамилии.
Будете получать детские деньги, как только зарегистрируете ребенка по новому месту жительства.
И вообще, что за поспешность у жениха с усыновлением???
Будете получать детские деньги, как только зарегистрируете ребенка по новому месту жительства.
И вообще, что за поспешность у жениха с усыновлением???
NEW 04.10.02 22:39
в ответ Loena 04.10.02 20:09
Спасибо вам!
Подскажите пожалуйста, такое, я планирую уехать в Германию в декабре этого года, там мы поженимся.
А ребенка хочу оставить дома В россии, доучиться в 1 класс и летом забрать. Хочу все благоустроить, узнать про школу и т.д. Не будет ли с этим проблем.
Каким образом я смогу забрать ребенка?
Подскажите пожалуйста, такое, я планирую уехать в Германию в декабре этого года, там мы поженимся.
А ребенка хочу оставить дома В россии, доучиться в 1 класс и летом забрать. Хочу все благоустроить, узнать про школу и т.д. Не будет ли с этим проблем.
Каким образом я смогу забрать ребенка?
NEW 04.10.02 23:10
в ответ Anonymous 04.10.02 22:39
Znaete chto mne kazhetsja wam nado rebenka srazu zabratj wedj est werojatnost chto on wserawno poidet zdesj w 1 klass snowa takka ne znaet jazyka i eto wpolne normalno.mnoix posylajut esho ras w tot zhe klass.....a ostawljatj mne kazhetsja mnogo problem potom budet wy wedj nachnete oformljatsja i chto skazhete gde wash rebenok nado oformljatsja srazu wmeste .a to tak wedj delo ne poidet.......
NEW 05.10.02 12:12
в ответ Anonymous 05.10.02 00:45
И все же, ребенка лучше сразу брать. Или, во всяком случае, оформлять его выезд одновременно с Вами. В противном случае, Вам впоследствии придется отдельно вызывать ребенка на воссоединение семьи. Ничего страшного, конечно, но возни больше.
Speak My Language
NEW 06.10.02 04:38
в ответ Anonymous 05.10.02 20:44
мамаша , не беспокойтес! одаптируются детки на удивление быстро ! школы сдес приятные во всех отношениях. но деточку свою забирайите сразу, как это станет возможно , вы и сами соскучаетес уже в первую неделю, да и ребенку нужно быстрее учит язык, кто-то уже писал , что ему все равно предется идти в 1 класс . так пускай он быстрей обживается. а насчет усыновления - вам решат , хотя мое мнение таково , если ваш муж настаивает , а отец ребенка умер - почему бы и нет, не думаю, что юридическое отзовство может оскорбит памят вашего мужа . я переехала 5 месяцев назад , и 2 месяца , пока я официално не работала , моя доч была автоматически "приклеена" к страховке
моего мужа , а после того , как я сама застраховалас , то она на моей страховке.
удачи! и успехов в новойи жизни !
удачи! и успехов в новойи жизни !
NEW 06.10.02 11:41
в ответ Anonymous 04.10.02 22:39
БЕРИТЕ РЕБЁНКА СРАЗУ!!!
В моей практике есть 2 случая подобных вашему:
в одном случае уже открыто дело у адвоката,т.к. 3 года были попытки перевезти ребёнка,но все оказались не успешными.
Во втором случае родные родители,живущие в Германии, ищут человека,который бы согласился усыновить их дочь,т.к. сами ещё не получили гражданства и не могут выступить усыновителями,а дочке,оставленной там для оканчания учебы въезд в страну перекрыли..
Мой вам совет: во избежание нервотрёпки и потери времени и денег-берите ребенка сразу и не думайте,что 1 класс российской школы играет какую-то роль,здесь могут заставить,скорее всего так и будет,этот класс повторить
Удачи!!!
Хотите ещё спросить пишите лично,дабы не расценивали модераторы это как саморекламу
В моей практике есть 2 случая подобных вашему:
в одном случае уже открыто дело у адвоката,т.к. 3 года были попытки перевезти ребёнка,но все оказались не успешными.
Во втором случае родные родители,живущие в Германии, ищут человека,который бы согласился усыновить их дочь,т.к. сами ещё не получили гражданства и не могут выступить усыновителями,а дочке,оставленной там для оканчания учебы въезд в страну перекрыли..
Мой вам совет: во избежание нервотрёпки и потери времени и денег-берите ребенка сразу и не думайте,что 1 класс российской школы играет какую-то роль,здесь могут заставить,скорее всего так и будет,этот класс повторить
Удачи!!!
Хотите ещё спросить пишите лично,дабы не расценивали модераторы это как саморекламу