Login
Ваша любимая часть Германии?
23.06.14 23:08
Расскажите, уважаемые, где в Германии вам нравится жить (земли, населенные пункты); где бы вы хотели жить в идеале. И почему )
И где вам не хочется / не хотелось бы жить и почему.
Мне симпатичны Баден-Вюртемберг и Бавария. Но я пока имею очень общее представление, интересно узнать отзывы.
Отдельно волнует климатический вопрос - хочется где потеплее.
Если подобная тема поднималась, киньте ссылочкой, будьте так любезны )
И где вам не хочется / не хотелось бы жить и почему.
Мне симпатичны Баден-Вюртемберг и Бавария. Но я пока имею очень общее представление, интересно узнать отзывы.
Если подобная тема поднималась, киньте ссылочкой, будьте так любезны )
Mit Geduld und Spucke fängt man eine Mücke :)
NEW 23.06.14 23:13
Там где есть работа.
in Antwort Virt_generation 23.06.14 23:08
В ответ на:
Расскажите, уважаемые, где в Германии вам нравится жить (земли, населенные пункты);
Расскажите, уважаемые, где в Германии вам нравится жить (земли, населенные пункты);
Там где есть работа.
NEW 23.06.14 23:14
in Antwort zofia 23.06.14 23:13
NEW 23.06.14 23:26
Я живу в Mitteldeutschland, мне безумно нравится диалект и нравится атмосфера в моём городе. Не нравится, что всё плоско в смысле рельефа)))
Хотела бы пожить в Северной Германии, в Киле или Бремене, и ещё где-нибудь в Тюрингии.
Не хотела бы однозначно жить в Рургебите (много народу, куча промышленности и грязновато), в Берлине и в каких-нибудь баварско-швабских провинциях тоже не хотела бы, я бы там с населением наверное не ужилась.
Хотела бы пожить в Северной Германии, в Киле или Бремене, и ещё где-нибудь в Тюрингии.
Не хотела бы однозначно жить в Рургебите (много народу, куча промышленности и грязновато), в Берлине и в каких-нибудь баварско-швабских провинциях тоже не хотела бы, я бы там с населением наверное не ужилась.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.06.14 23:40
in Antwort Trotzkopf 23.06.14 23:26
Я живу между килем и Гамбургом и довольна, единственное климат немного подводит, между двух морей- часто ветра и лето не такое "летнее", но никуда бы не хотела переезжать
NEW 23.06.14 23:42
Ну так это ж общеизвестно, что такое найдете на юго-западе Германии в долине Рейна западнее Шварцвальда: по линии Баден-Баден- Фрайбург- Леррах..
В ответ на:
Ну так это ж общеизвестно, что такое найдете на юго-западе Германии в долине Рейна западнее Шварцвальда: по линии Баден-Баден- Фрайбург- Леррах..
NEW 23.06.14 23:52
Если высокооплачиваемая, то Мюнхен - Герн или Богенхаузен. Или Штарнберг, если парусами увлекаетесь.
in Antwort Virt_generation 23.06.14 23:14
В ответ на:
а если работа будет везде? (допустим)
а если работа будет везде? (допустим)
Если высокооплачиваемая, то Мюнхен - Герн или Богенхаузен. Или Штарнберг, если парусами увлекаетесь.
NEW 23.06.14 23:54
Вот поэтому я туда и хочу
in Antwort Filadelfina 23.06.14 23:40
In Antwort auf:
часто ветра и лето не такое "летнее"
часто ветра и лето не такое "летнее"
Вот поэтому я туда и хочу

NEW 23.06.14 23:57
ТС же климат небезразличен..
Конечно, там на Амерзее красота, но в этих краях летом либо жарища +35 с высокой влажностью, либо ливни..
А на юго-западе климат поприятнее, ливней меньше, солнца больше..
in Antwort zofia 23.06.14 23:52
В ответ на:
ТС же климат небезразличен..
Конечно, там на Амерзее красота, но в этих краях летом либо жарища +35 с высокой влажностью, либо ливни..
А на юго-западе климат поприятнее, ливней меньше, солнца больше..
NEW 24.06.14 09:08
Мне симпатичны Баден-Вюртемберг и Бавария, как вы и написали. Живу под Штутгартом в Швабских Альбах, нравиться все, правда слышала что со швабами тяжеловато ужиться, но я этого не замечала. Но Бавария это частичка души. Каждый год бываем в горах волшебные места жить там бы не хотелось только потому ,что бы не превратилось в обыденность
NEW 24.06.14 09:14
Чем южнее, тем лучше. Чтоб горы было бы видно, хоть издалека. Озёра тоЖ не помешают. И чтоб до моря на машине доехать.
Но была бы работа на севере, то могла бы и на севере Германии пожить.
В ответ на:
Чем южнее, тем лучше. Чтоб горы было бы видно, хоть издалека. Озёра тоЖ не помешают. И чтоб до моря на машине доехать.
Но была бы работа на севере, то могла бы и на севере Германии пожить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.06.14 10:30
in Antwort Virt_generation 23.06.14 23:08, Zuletzt geändert 24.06.14 10:31 (Нolly)
Живу в 20 км от Боденского озера, все нравится, но есть для меня несколько значительных НО. Я живу в деревне по этому запах навоза это уже норма
не перманентно конечно, но частенько. Есть здесь противный теплый ветер с Альп который называется "Фен", от него жутко раскалывается голова
, как у местных так и не у местных. Погода (наверное во всей Германии так) либо жарко либо холодно, промежуточного нет или очень очень редко и частые туманы в любой сезон (прям "Туманный Альбион"
)
Зато дом с видом на Альпы

Зато дом с видом на Альпы

NEW 24.06.14 10:36
Вам сюда в Карлсруэ или же около, Эттлинген, Раштат, работы валом, ну тот каторый конечно хочет работать, народ правда гниловатый, ну и есть хорошие немцы. Погода всегда тёплая

NEW 24.06.14 17:42
in Antwort Trotzkopf 23.06.14 23:54
ой, я завидую тем, кто хорошо переносит прохладный климат )) самые развитые места на планете - как правило, не самые теплые… )
NEW 24.06.14 17:45
in Antwort Trotzkopf 23.06.14 23:26
а можно поинтересоваться, почему вы думаете, что не ужились бы в Баварско-Швабских провинциях и в Берлине?
можно где-нибудь почитать про менталитет людей из тех мест? )
Мюнхен и Штутгарт хочу посетить, на фотографиях очень красивые места.
можно где-нибудь почитать про менталитет людей из тех мест? )
Мюнхен и Штутгарт хочу посетить, на фотографиях очень красивые места.
NEW 24.06.14 17:48
in Antwort steta11 24.06.14 09:08
а почему со швабами тяжело ужиться? в чем их особенность? темперамент? привычки? неприятие чужаков?
NEW 24.06.14 17:55
in Antwort Нolly 24.06.14 10:30
NEW 24.06.14 17:59
in Antwort amg1976 24.06.14 10:36
о, спасибо, почитаю про эти места.
и я тот - кто может, хочет и любит работать (и работает как сумасшедший последние 4 года))
а "гниловатый народ" - это как? чем не нравятся?
и я тот - кто может, хочет и любит работать (и работает как сумасшедший последние 4 года))
а "гниловатый народ" - это как? чем не нравятся?
NEW 24.06.14 18:04
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:45
Потому что там народ очень консервативный, а я плохо умею подстраиваться.
А в Берлине мне просто не нравится, потому что тесно, грязно, шумно и полно всяких альтернативных личностей.
А в Берлине мне просто не нравится, потому что тесно, грязно, шумно и полно всяких альтернативных личностей.
NEW 24.06.14 18:05
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:42
Зато я тёплый климат не переношу вообще, у меня при плюс 25 уже голова начинает болеть, а тут лето потеплее, чем у меня на родине 

NEW 24.06.14 18:05
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:59
Н.П.
Где то уже обсуждали ЮГ и СЕВЕР, не хочу снова вступать в полемику, но искренне не понимаю почему все пишут что со Швабами все так плохо, я живу со швабами, милее, доброжелательнее и открытее людей пока не встречала. В провинциях вообще все гораздо проще.
Где то уже обсуждали ЮГ и СЕВЕР, не хочу снова вступать в полемику, но искренне не понимаю почему все пишут что со Швабами все так плохо, я живу со швабами, милее, доброжелательнее и открытее людей пока не встречала. В провинциях вообще все гораздо проще.
NEW 24.06.14 18:14
Живу в северо-западной части Баварии, почти центр Германии.
Хотелось бы со временем или на пенсии перебраться южнее, поближе к горам.
Север (Friesland) тоже люблю, но горы мне больше нравятся.
Хотелось бы со временем или на пенсии перебраться южнее, поближе к горам.
Север (Friesland) тоже люблю, но горы мне больше нравятся.
NEW 24.06.14 19:16
in Antwort 12315 24.06.14 19:04
н.п. Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко. Ну и народ - приятный. Я всем довольна:)
NEW 25.06.14 18:32
in Antwort Нolly 24.06.14 18:05
возможно, умение найти общий язык со швабами зависит от каждого индивидуально? )
мне главное, чтобы люди были вежливые, аккуратные и без излишеств в чем-либо. остальные различия можно пережить )
мне главное, чтобы люди были вежливые, аккуратные и без излишеств в чем-либо. остальные различия можно пережить )
NEW 25.06.14 18:35
in Antwort unulu 24.06.14 19:16
NEW 25.06.14 20:56
Я жила во Фрайбурге, потом в Геттингене довольно долго, сейчас вот вернулась в БаВю и очень довольна. На юге народ поприветливее и климат получше.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 25.06.14 21:12
in Antwort Virt_generation 25.06.14 18:32
Если вести себя как тип под ником с циферками, то вообще нигде не ужиться, везде есть люди с характером, от народности не зависит. А вообще тут как раз подняли тему "Где в Германии жить хорошо" почитайте там.
NEW 25.06.14 21:38
in Antwort Нolly 24.06.14 18:05
Ну про "милых" и "доброжелательных" людей Вы конечно загнули. Встречается и такие, про которых говорят "Mundwinkel immer nach unten". Но скорее редко. Что интересно, швабами в основном недовольны северяне, и считают их простоватыми и не очень далекими. Хотя этот стереотип еще "из тех времен"
NEW 29.06.14 21:12
Очень люблю Берлин, где и живу, и Баварию. 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 29.06.14 21:27
in Antwort Gummibärle 25.06.14 21:38
Не знаю, про простоватых но своеобразные они на все 100%. У меня был опыт проживания в интернате с немцами со всей Германии ( 7 месяцев ). Очень отличаются менталитеты практически всех земель. Берлинцев люблю всей душой - прямые, весёлые, шустрые, прогрессивные люди. Баварцы не жадничают: всех угостят, любят вкусно поесть, попить, поржать, всё на широкую ногу, не мелочатся. Северяне не только холодные, но и надменные в основном. Швабы критичные, очень пробивные в плане занять пораньше место рублёвое, даже если вчера оно ещё было твоим.
Ругаться напрямую не будет, будут улыбаться, а вот за глаза наговорят гадостей. Причём будут нажимать на то, что другой лентяй, пришёл поздно, ушёл рано и т.д. короче - заложат))) А от НРВ, Нидерзаксен -
консервативные, спокойные, приветливые люди, но очень уж послушные и часто верующие.

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 29.06.14 22:54
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:45
в Берлине живу год. Все мечтаю отсюда уехать.
ОЧень гнилое общество. Алкаши, панки, бомжи, всякие мутные личности с красными мордами. нормальных европейцев тут меньшинство.
на фоне вот этих товарищей турки кажутся нормальными людьми.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).Очень неблагополучное общество. Да оно и понятно почему - ГДР.
ОЧень гнилое общество. Алкаши, панки, бомжи, всякие мутные личности с красными мордами. нормальных европейцев тут меньшинство.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).Очень неблагополучное общество. Да оно и понятно почему - ГДР.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 29.06.14 23:12
in Antwort vladimir2706 29.06.14 22:54
NEW 30.06.14 08:56
И это говорит человек, который портит хозяевам квартир новые диваны, заляпывает жиром потолки и оставляет после себя полное свинство в фериенвонунгах!
in Antwort vladimir2706 29.06.14 22:54, Zuletzt geändert 30.06.14 09:02 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
нормальных европейцев тут меньшинство.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).
нормальных европейцев тут меньшинство.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).
И это говорит человек, который портит хозяевам квартир новые диваны, заляпывает жиром потолки и оставляет после себя полное свинство в фериенвонунгах!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.14 09:02
Вообще-то это называется (вполне позитивно) hanseatisches understatement.
А в остальном ИМХО сравнивать менталитеты/характеры можно только по глухим деревням. Потому что в городах народ уже давно весь перемешался. Даже у вроде бы "коренных" жителей можно откопать приезжих бабушек и дедушек.
in Antwort taatta 29.06.14 21:27
В ответ на:
Северяне не только холодные, но и надменные в основном
Северяне не только холодные, но и надменные в основном
Вообще-то это называется (вполне позитивно) hanseatisches understatement.

А в остальном ИМХО сравнивать менталитеты/характеры можно только по глухим деревням. Потому что в городах народ уже давно весь перемешался. Даже у вроде бы "коренных" жителей можно откопать приезжих бабушек и дедушек.
NEW 30.06.14 09:22
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:59
В ответ на:
а "гниловатый народ" - это как?
немцы у нас такой народ, который очень болезненно реагирует, если ты чего то больше добился. Ну например на даче, построил ты домик больше чем его, то сразу бегут к фервальтунг и это при том что сосед всё это время был лучшим помошником на стройке. Ну про работу я уже не буду рассказывать, как там только и норовят тебя сдать.Одним словом завистливые очень.а "гниловатый народ" - это как?
NEW 30.06.14 09:49
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного. Дача и есть дача. Сарай должен быть сараем, а не Landhaus-ом
in Antwort amg1976 30.06.14 09:22
В ответ на:
Ну например на даче, построил ты домик больше чем его, то сразу бегут к фервальтунг
Ну например на даче, построил ты домик больше чем его, то сразу бегут к фервальтунг
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного. Дача и есть дача. Сарай должен быть сараем, а не Landhaus-ом
NEW 30.06.14 09:59
да ничего там не было больше чем его домик, просто ему показалось что у меня домик больше чем его, он всё норовился замерить, но я его не пускал и фервальтунг пришёл замерил и сказал что всё в рамках дозволенного.
А теперь сидит и локти кусает, уже пару раз пытался заговорить.
in Antwort Lioness 30.06.14 09:49
В ответ на:
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного

NEW 30.06.14 10:01
in Antwort amg1976 30.06.14 09:59
Н.П.
Читаю многих, и прям вижу что у них мания величия, все та вокруг них крутиться, и все та им завидуют...ребята у вам маразм.
Читаю многих, и прям вижу что у них мания величия, все та вокруг них крутиться, и все та им завидуют...ребята у вам маразм.
NEW 30.06.14 10:05
in Antwort Нolly 30.06.14 10:01
я вот одного не пойму, вы мадам такая по жизни или просто придуриваетесь, вы где живёте? А всё посмотрел, Wolfegg так это деревня где все друг друга знают да и завидовать то там не кому. Вы поживите в городе как наш и всё узнаете.
NEW 30.06.14 10:13
Ну так дал бы человеку убедиться, так и успокоился бы.
Моей бывшей коллегине с московской работы сосед поджёг дом ночью. В 3 часа она с дочерью чудом проснулись и выскочили. Не могли договориться по поводу электричества, так он засылал проверки, что у них забор территорию чужую захватывает. Приходили проверяльщики и сказали, что всё в порядке. Но сосед в сердце пришёл и каааааак....
Так что подобный кусающий локти немецкий сосед - просто божья коровка.
in Antwort amg1976 30.06.14 09:59
В ответ на:
он всё норовился замерить, но я его не пускал
он всё норовился замерить, но я его не пускал
В ответ на:
А теперь сидит и локти кусает, уже пару раз пытался заговорить
А теперь сидит и локти кусает, уже пару раз пытался заговорить
Моей бывшей коллегине с московской работы сосед поджёг дом ночью. В 3 часа она с дочерью чудом проснулись и выскочили. Не могли договориться по поводу электричества, так он засылал проверки, что у них забор территорию чужую захватывает. Приходили проверяльщики и сказали, что всё в порядке. Но сосед в сердце пришёл и каааааак....
Так что подобный кусающий локти немецкий сосед - просто божья коровка.
NEW 30.06.14 10:16
in Antwort Lioness 30.06.14 10:13, Zuletzt geändert 30.06.14 10:17 (amg1976)
это где было, здесь в Германии?

В ответ на:
а кто он такой на моём участке что то замерять?Ну так дал бы человеку убедиться, так и успокоился бы.
NEW 30.06.14 11:45
in Antwort amg1976 30.06.14 10:05
А обзываться надо сразу же, да?
У меня соседи ближайшие в метрах 300, я их почти не вижу, а если вижу то пожилая соседка если работает в саду, сразу же бежит в гараж что бы со мной не здороваться (если бы так было раз, я бы не обратила внимания, она это каждый раз делает), но я же не говорю что завидует или еще чего. Точно такое же отношение может быть в любой стране, городе, деревне и т.д. Вы не пряник что бы всем нравится, от национальности не зависит.
У меня соседи ближайшие в метрах 300, я их почти не вижу, а если вижу то пожилая соседка если работает в саду, сразу же бежит в гараж что бы со мной не здороваться (если бы так было раз, я бы не обратила внимания, она это каждый раз делает), но я же не говорю что завидует или еще чего. Точно такое же отношение может быть в любой стране, городе, деревне и т.д. Вы не пряник что бы всем нравится, от национальности не зависит.
NEW 30.06.14 11:54 

in Antwort Нolly 30.06.14 11:45
В ответ на:
почему все пишут что со Швабами все так плохо, я живу со швабами, милее, доброжелательнее и открытее людей пока не встречала
что то вы уже заговариваетесь почему все пишут что со Швабами все так плохо, я живу со швабами, милее, доброжелательнее и открытее людей пока не встречала

В ответ на:
сразу же бежит в гараж что бы со мной не здороваться
ну ооочень доброжелательные швабысразу же бежит в гараж что бы со мной не здороваться

NEW 30.06.14 11:58
in Antwort amg1976 30.06.14 11:54
Один человек не показатель, а то если про всех русских судить по вам, то мы снобы, а это не так, сноб только вы.
NEW 30.06.14 12:07
Ну, конечно же, в России. В Подмосковье.
Я привела пример, чтоб "противных" немцев несколько обелить. Самый вредный-превредный немец не будет кидаться зажигательной смесью в окно только потому, что что-то не понравилось на соседнем участке. При жизни в Германии неплохо помнить, что подобные эксессы не грозят, как бы ни ворчали соседи.
Ну верно, кАнечно..
Но он же оказался неправ, теперь можно ему поминать это дело до скончания века. Приятно на душе.
in Antwort amg1976 30.06.14 10:16
В ответ на:
Ну, конечно же, в России. В Подмосковье.
Я привела пример, чтоб "противных" немцев несколько обелить. Самый вредный-превредный немец не будет кидаться зажигательной смесью в окно только потому, что что-то не понравилось на соседнем участке. При жизни в Германии неплохо помнить, что подобные эксессы не грозят, как бы ни ворчали соседи.
В ответ на:
а кто он такой на моём участке что то замерять?
а кто он такой на моём участке что то замерять?
Ну верно, кАнечно..

NEW 30.06.14 12:11
in Antwort Нolly 30.06.14 11:58
У меня самые гнусные воспоминания о жизни на Боденском озере. Всё время ощущение было, что люди дулю в кармане держат. Плюс эти полумертвые городочки, типа Радолфцелль. И всё время навозом тянет. Бррррр....
Очень рады что уехали от туда.
Нам с мужем вообще восточная Германия больше по душе. Там у людей менталитет как-то ближе к нам, речь понятней. Особенно хорошо в Берлине и Дрездене. В Берлине очень легко себя чувствую, прямо молодею.
Очень рады что уехали от туда.
Нам с мужем вообще восточная Германия больше по душе. Там у людей менталитет как-то ближе к нам, речь понятней. Особенно хорошо в Берлине и Дрездене. В Берлине очень легко себя чувствую, прямо молодею.
NEW 30.06.14 12:46
in Antwort Virt_generation 23.06.14 23:08, Zuletzt geändert 30.06.14 12:47 (Sellerie)
NEW 30.06.14 13:44
in Antwort Sellerie 30.06.14 12:46
bonn...когда впервые здесь попал,все было как дома,только без замученых и изорудованых совка людей....
NEW 30.06.14 13:46
Ну а какая же Германия без противных немцев?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.14 14:13
NEW 30.06.14 14:48
in Antwort exorcio 30.06.14 14:13
люди а никто не живет (жил)
на кранице Баварии- Заксен и Тюринген , регион Хоф и близлежашии?
как там живется, что за люди, есть ли диалект и есть ли "наши" ?
именно в деревнях и маленьких города, не в больших.
на кранице Баварии- Заксен и Тюринген , регион Хоф и близлежашии?
как там живется, что за люди, есть ли диалект и есть ли "наши" ?
именно в деревнях и маленьких города, не в больших.
NEW 30.06.14 14:50
А по-моему, невозможно рассматривать страну/регион в отрыве от жителей. Во многом именно они и формируют саму страну или регион и отношение к ним.
NEW 30.06.14 14:51
+ 100
Долина Мозеля и средний Рейн - самый красивые места в Германии. недаром же весь средний Рейн под протекторатом ЮНЕСКО, как мировое наследие.
Горы, замки, скалы.
Мозель потрясающе красив, не много таких мест во всем мире. Климат мягкий, виноградники и пальмы можно на зиму не убирать)
В ответ на:
н.п. Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко.
н.п. Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко.
+ 100
Долина Мозеля и средний Рейн - самый красивые места в Германии. недаром же весь средний Рейн под протекторатом ЮНЕСКО, как мировое наследие.
Горы, замки, скалы.
Мозель потрясающе красив, не много таких мест во всем мире. Климат мягкий, виноградники и пальмы можно на зиму не убирать)
NEW 30.06.14 14:54
Бонн - прекрасен . Но меня в последнее время стало как-то пугать огромное количество теток в черных хиджабах с прорезями для глаз. Они в Бонне в особо больших количествах тусуются.
in Antwort dzh-1 30.06.14 13:44
В ответ на:
bonn...когда впервые здесь попал,все было как дома,только без замученых и изорудованых совка людей....
Бонн - прекрасен . Но меня в последнее время стало как-то пугать огромное количество теток в черных хиджабах с прорезями для глаз. Они в Бонне в особо больших количествах тусуются.
NEW 30.06.14 15:50
in Antwort Loket 30.06.14 12:11
А в Мюнхене (скорее наверное в округе) вам навозом не пахнет? А как вам вообще консервативные баварцы? Ничего нигде не зажимают? 
Только русские с такой остервенелой яростью поливают всех вся, зачем вы вообще тогда сюда ехали? Я все туркам поражалась которые интегрироваться никак не хотят (на той неделе читала русскую сказку в музее, спросила других "волонтеров" а турецкие дети к вам приходили послушать сказки или попробовать разные хандверк, все сказали что турки к ним ни ногой, они все у шатра с турецкой пиццей тусовались), и вы вот так же, все свой русский уголок на чужой земле ищете, и все кругом враги. Если уж живете здесь то должны принять культуру и народ такими какие они есть. В России та ведь рай земной, там на тебя ни косо не посмотрят, не матернут или не подожгут.
Реально не понимаю как надоброжелательность та проявляется, хоть кто-нибудь в конце концов напишет, может ко мне тоже не доброжелательны, а я и не замечаю. Как они вообще догадываются живете вы здесь, али просто турист, особенно крупные города и курортные.

Только русские с такой остервенелой яростью поливают всех вся, зачем вы вообще тогда сюда ехали? Я все туркам поражалась которые интегрироваться никак не хотят (на той неделе читала русскую сказку в музее, спросила других "волонтеров" а турецкие дети к вам приходили послушать сказки или попробовать разные хандверк, все сказали что турки к ним ни ногой, они все у шатра с турецкой пиццей тусовались), и вы вот так же, все свой русский уголок на чужой земле ищете, и все кругом враги. Если уж живете здесь то должны принять культуру и народ такими какие они есть. В России та ведь рай земной, там на тебя ни косо не посмотрят, не матернут или не подожгут.
Реально не понимаю как надоброжелательность та проявляется, хоть кто-нибудь в конце концов напишет, может ко мне тоже не доброжелательны, а я и не замечаю. Как они вообще догадываются живете вы здесь, али просто турист, особенно крупные города и курортные.
NEW 30.06.14 16:42
in Antwort tatata 30.06.14 14:48
в Хофе тоже полно наших, сам городок нормальный
минусы - мало работы, если учиться кому еще надо, то ехать км 20 до бложайшего Ausbildung´a
у меня там крестная живет, и когда я только приехала, она меня очень сильно отговаривала, мол дыра тут конкретная.
в вариантах были Саксония, Берлин или Тюрингия, ГДР короче. я согласилась на Ляйпциг - и рада этому, и крестным спасибо. От Хофа недалеко, но возможностей намного больше.
Берлин конечно же для тех, кому скучно везде в буквальном смысле. В Берлине не соскучишься, но для меня уж слишком много всего - движение, люди, транспорт, голова может закружиться для непривыкших.
Лучше ггород поменьше, но все-таки город. Дрезден тоже прекрасен в этом плане.
Диалект в Хофе есть, баварский, но и к нему привыкаешь.
минусы - мало работы, если учиться кому еще надо, то ехать км 20 до бложайшего Ausbildung´a
у меня там крестная живет, и когда я только приехала, она меня очень сильно отговаривала, мол дыра тут конкретная.
в вариантах были Саксония, Берлин или Тюрингия, ГДР короче. я согласилась на Ляйпциг - и рада этому, и крестным спасибо. От Хофа недалеко, но возможностей намного больше.
Берлин конечно же для тех, кому скучно везде в буквальном смысле. В Берлине не соскучишься, но для меня уж слишком много всего - движение, люди, транспорт, голова может закружиться для непривыкших.
Лучше ггород поменьше, но все-таки город. Дрезден тоже прекрасен в этом плане.
Диалект в Хофе есть, баварский, но и к нему привыкаешь.
любовь не рождается, она создается
картинки меняются - любовь остается...
картинки меняются - любовь остается...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 30.06.14 17:28
in Antwort Аня11 30.06.14 16:42
NEW 30.06.14 17:55
спасибо. но нужно инфо не в городе Хоф, а в по деревням в радиусе до 20 -25 км вокруг.
Работы не надо, нужно просто как "дача"
Дыра это не страшно. Как люди ? Как настроение ? Есть ли по деревням русскоговоряшие? Красивая ли природа и в какую сторону?
как с транспортом из деревень до городов ?
диалект -понять можно ? а то я в дрездене одну продавшицу юную даже отчитала - говорите мол на хохдойтч. ну неужели в 20 лет нельзя
уметь говорить на хохдойтч, работая в бекерай ??? я лично ничего не поняла из ее диалекта.
in Antwort Аня11 30.06.14 16:42
В ответ на:
спасибо. но нужно инфо не в городе Хоф, а в по деревням в радиусе до 20 -25 км вокруг.
Работы не надо, нужно просто как "дача"
Дыра это не страшно. Как люди ? Как настроение ? Есть ли по деревням русскоговоряшие? Красивая ли природа и в какую сторону?
как с транспортом из деревень до городов ?
диалект -понять можно ? а то я в дрездене одну продавшицу юную даже отчитала - говорите мол на хохдойтч. ну неужели в 20 лет нельзя
уметь говорить на хохдойтч, работая в бекерай ??? я лично ничего не поняла из ее диалекта.
NEW 30.06.14 18:52
in Antwort Нolly 30.06.14 15:50
Во-первых я НЕ русская и русскоязычных знакомых у меня во всей Германии ровно 6 человек.
Во вторых никого не поливаю, а высказываю свое мнение, во вполне корректной форме.
В третьих то, что я должна, записано в налоговом кодексе; всё, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение.
В четвертых - Вас абсолютно не касается, зачем я сюда приехала.
Во вторых никого не поливаю, а высказываю свое мнение, во вполне корректной форме.
В третьих то, что я должна, записано в налоговом кодексе; всё, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение.
В четвертых - Вас абсолютно не касается, зачем я сюда приехала.
NEW 30.06.14 19:05
in Antwort tatata 30.06.14 17:55
Хе-хе, а я в Дрездене (и в Саксонии в целом) гораздо лучше немецкие понимаю, чем где бы то ни было в Германии :)
Природа там красивая, особенно в сторону Чехии, , Vogtland и Erzgebirgskreis. Лес, горы не высокие. Зимой снега много, лыжные ареалы есть, как для горных лыж, так и для беговых. Летом в лесу ягоды и грибы.
Транспорт автобус (редко) и электрички местные. Они же едут и в Чехию.
Бедновато там, правда, по сравнению с Баварией и БВ. Но если Вам это как "дача", то место отличное. Люди там, как по мне, попроще будут.
Вот только по поводу "наших" не скажу.
Природа там красивая, особенно в сторону Чехии, , Vogtland и Erzgebirgskreis. Лес, горы не высокие. Зимой снега много, лыжные ареалы есть, как для горных лыж, так и для беговых. Летом в лесу ягоды и грибы.
Транспорт автобус (редко) и электрички местные. Они же едут и в Чехию.
Бедновато там, правда, по сравнению с Баварией и БВ. Но если Вам это как "дача", то место отличное. Люди там, как по мне, попроще будут.
Вот только по поводу "наших" не скажу.
NEW 30.06.14 19:26
in Antwort Loket 30.06.14 18:52
Конкретно вам было адресовано первое предложение.
Но если вы решили что все что я написала это о вас, то видимо я не далека от истины.
P.S. Из темы ухожу, не приятно читать снобов. Такое чувство что все прям в замках выросли и чай из золотой чашечки пили, а тут блин пришлось (не хотели но пришлось) приехать в Германию к этим упырям, страшным, вонючим, завистливым, жадным и куча всего еще.
Но если вы решили что все что я написала это о вас, то видимо я не далека от истины.
P.S. Из темы ухожу, не приятно читать снобов. Такое чувство что все прям в замках выросли и чай из золотой чашечки пили, а тут блин пришлось (не хотели но пришлось) приехать в Германию к этим упырям, страшным, вонючим, завистливым, жадным и куча всего еще.
NEW 02.07.14 15:43
может, я не спец по диалектам
in Antwort exorcio 30.06.14 17:28
В ответ на:
может франконский ?
может франконский ?
может, я не спец по диалектам
NEW 02.07.14 15:52
in Antwort tatata 30.06.14 17:55
и по деревням русских достаточно, знаю многих наших дома там по деревням понастроили.
народ, настроение - прекрасно, пожаловаться не могу. если сам никого не трогаешь и тебя никто не трогае, то ужиться можно абсолютно везде.
природа там тоже вполне себе, местность не плоская, как в Ляйпциге, а холмистая. леса, поля - все в наличии
с транстпортом конечно полная Ж (пардон), автобусы ходят не часто и не до поздна. тут я конечно избалована Ляйпцигом. автобус раз в час - это для меня уже очень похо. многие на своих машинах там, тогда городской транспорт и его частота так в глаза не бросаются
диалект - дело привычки, я вот в Берлине один раз ехала на такси - вот это был диалект.....всем диалектам диалект, нооо я все равно кое-как понимала товарища. с баварским диалектом сложнее конечно намного думаю, но если общаться с немцами целый день и каждый день, то втягиваешься быстро.
в общем, смотря для чего - если как "дача" то вовсе даже не страшно. а если для молодежи и для будущего - может случиться так, что условий будет маловато
народ, настроение - прекрасно, пожаловаться не могу. если сам никого не трогаешь и тебя никто не трогае, то ужиться можно абсолютно везде.
природа там тоже вполне себе, местность не плоская, как в Ляйпциге, а холмистая. леса, поля - все в наличии
с транстпортом конечно полная Ж (пардон), автобусы ходят не часто и не до поздна. тут я конечно избалована Ляйпцигом. автобус раз в час - это для меня уже очень похо. многие на своих машинах там, тогда городской транспорт и его частота так в глаза не бросаются
диалект - дело привычки, я вот в Берлине один раз ехала на такси - вот это был диалект.....всем диалектам диалект, нооо я все равно кое-как понимала товарища. с баварским диалектом сложнее конечно намного думаю, но если общаться с немцами целый день и каждый день, то втягиваешься быстро.
в общем, смотря для чего - если как "дача" то вовсе даже не страшно. а если для молодежи и для будущего - может случиться так, что условий будет маловато
NEW 03.07.14 22:13
in Antwort Аня11 02.07.14 15:52
н.п.
Живу на севере Германии, почти 9 лет. До этого жила в Пфальце 13 лет. Разница сильно ощущается. Пфальц нравится своей природой, горы, виноградники, очень красиво. И климат мягкий. Диалект не любила. Но жили в городе, где не было перспектив с работой, попали на север. Здесь больше нравится. Плюсы- говорят без диалекта. Относятся хорошо к эмигрантам. Море недалеко, о чем я мечтала
. Погода очень устраивает, бывают конечно ветра и сильные к тому же. В августе уже почти осень. Но это по мне, не выношу жару. Минусы-очень много других национальностей, которые не думают интегрироваться и создают свой город и свои условия. И к сожалению многие из них ведут себя некультурно и наплевательски к другим
Живу на севере Германии, почти 9 лет. До этого жила в Пфальце 13 лет. Разница сильно ощущается. Пфальц нравится своей природой, горы, виноградники, очень красиво. И климат мягкий. Диалект не любила. Но жили в городе, где не было перспектив с работой, попали на север. Здесь больше нравится. Плюсы- говорят без диалекта. Относятся хорошо к эмигрантам. Море недалеко, о чем я мечтала

NEW 04.07.14 08:03
Ну блин, люди! Вы по-русски тоже Хамбург и Ханнофа говорите? ЛЕЙПЦИГ он уже тысячу лет как для русского уха!
Если бы сама там не жила, то было бы плевать, но тут как-то того... местечковый патриотизм просыпается.
in Antwort Аня11 02.07.14 15:52
In Antwort auf:
местность не плоская, как в Ляйпциге,
местность не плоская, как в Ляйпциге,
In Antwort auf:
тут я конечно избалована Ляйпцигом
тут я конечно избалована Ляйпцигом
Ну блин, люди! Вы по-русски тоже Хамбург и Ханнофа говорите? ЛЕЙПЦИГ он уже тысячу лет как для русского уха!

Если бы сама там не жила, то было бы плевать, но тут как-то того... местечковый патриотизм просыпается.
NEW 04.07.14 10:57
это в каком городе такой рай?
В ответ на:
Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко. Ну и народ - приятный. Я всем довольна:)
Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко. Ну и народ - приятный. Я всем довольна:)
это в каком городе такой рай?
NEW 04.07.14 13:18
in Antwort taatta 29.06.14 21:27
спасибо за интересное описание людей!
вот это описание просто про меня:
"Швабы критичные, очень пробивные в плане занять пораньше место рублёвое, даже если вчера оно ещё было твоим. Ругаться напрямую не будет, будут улыбаться, а вот за глаза наговорят гадостей. Причём будут нажимать на то, что другой лентяй, пришёл поздно, ушёл рано и т.д. короче - заложат))"
похоже, я уже шваб... :)
вот это описание просто про меня:
"Швабы критичные, очень пробивные в плане занять пораньше место рублёвое, даже если вчера оно ещё было твоим. Ругаться напрямую не будет, будут улыбаться, а вот за глаза наговорят гадостей. Причём будут нажимать на то, что другой лентяй, пришёл поздно, ушёл рано и т.д. короче - заложат))"
похоже, я уже шваб... :)