Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ваша любимая часть Германии?

2319  1 2 3 4 все
Loket знакомое лицо30.06.14 18:52
Loket
NEW 30.06.14 18:52 
в ответ Нolly 30.06.14 15:50
Во-первых я НЕ русская и русскоязычных знакомых у меня во всей Германии ровно 6 человек.
Во вторых никого не поливаю, а высказываю свое мнение, во вполне корректной форме.
В третьих то, что я должна, записано в налоговом кодексе; всё, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение.
В четвертых - Вас абсолютно не касается, зачем я сюда приехала.
Loket знакомое лицо30.06.14 19:05
Loket
NEW 30.06.14 19:05 
в ответ tatata 30.06.14 17:55
Хе-хе, а я в Дрездене (и в Саксонии в целом) гораздо лучше немецкие понимаю, чем где бы то ни было в Германии :)
Природа там красивая, особенно в сторону Чехии, , Vogtland и Erzgebirgskreis. Лес, горы не высокие. Зимой снега много, лыжные ареалы есть, как для горных лыж, так и для беговых. Летом в лесу ягоды и грибы.
Транспорт автобус (редко) и электрички местные. Они же едут и в Чехию.
Бедновато там, правда, по сравнению с Баварией и БВ. Но если Вам это как "дача", то место отличное. Люди там, как по мне, попроще будут.
Вот только по поводу "наших" не скажу.
Нolly постоялец30.06.14 19:26
Нolly
NEW 30.06.14 19:26 
в ответ Loket 30.06.14 18:52
Конкретно вам было адресовано первое предложение.
Но если вы решили что все что я написала это о вас, то видимо я не далека от истины.
P.S. Из темы ухожу, не приятно читать снобов. Такое чувство что все прям в замках выросли и чай из золотой чашечки пили, а тут блин пришлось (не хотели но пришлось) приехать в Германию к этим упырям, страшным, вонючим, завистливым, жадным и куча всего еще.
Аня11 коренной житель02.07.14 15:43
Аня11
NEW 02.07.14 15:43 
в ответ exorcio 30.06.14 17:28
В ответ на:
может франконский ?

может, я не спец по диалектам
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
Аня11 коренной житель02.07.14 15:52
Аня11
NEW 02.07.14 15:52 
в ответ tatata 30.06.14 17:55
и по деревням русских достаточно, знаю многих наших дома там по деревням понастроили.
народ, настроение - прекрасно, пожаловаться не могу. если сам никого не трогаешь и тебя никто не трогае, то ужиться можно абсолютно везде.
природа там тоже вполне себе, местность не плоская, как в Ляйпциге, а холмистая. леса, поля - все в наличии
с транстпортом конечно полная Ж (пардон), автобусы ходят не часто и не до поздна. тут я конечно избалована Ляйпцигом. автобус раз в час - это для меня уже очень похо. многие на своих машинах там, тогда городской транспорт и его частота так в глаза не бросаются
диалект - дело привычки, я вот в Берлине один раз ехала на такси - вот это был диалект.....всем диалектам диалект, нооо я все равно кое-как понимала товарища. с баварским диалектом сложнее конечно намного думаю, но если общаться с немцами целый день и каждый день, то втягиваешься быстро.
в общем, смотря для чего - если как "дача" то вовсе даже не страшно. а если для молодежи и для будущего - может случиться так, что условий будет маловато
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
  Tatjana-R свой человек03.07.14 22:13
NEW 03.07.14 22:13 
в ответ Аня11 02.07.14 15:52
н.п.
Живу на севере Германии, почти 9 лет. До этого жила в Пфальце 13 лет. Разница сильно ощущается. Пфальц нравится своей природой, горы, виноградники, очень красиво. И климат мягкий. Диалект не любила. Но жили в городе, где не было перспектив с работой, попали на север. Здесь больше нравится. Плюсы- говорят без диалекта. Относятся хорошо к эмигрантам. Море недалеко, о чем я мечтала . Погода очень устраивает, бывают конечно ветра и сильные к тому же. В августе уже почти осень. Но это по мне, не выношу жару. Минусы-очень много других национальностей, которые не думают интегрироваться и создают свой город и свои условия. И к сожалению многие из них ведут себя некультурно и наплевательски к другим
Trotzkopf коренной житель04.07.14 08:03
Trotzkopf
NEW 04.07.14 08:03 
в ответ Аня11 02.07.14 15:52
In Antwort auf:
местность не плоская, как в Ляйпциге,

In Antwort auf:
тут я конечно избалована Ляйпцигом

Ну блин, люди! Вы по-русски тоже Хамбург и Ханнофа говорите? ЛЕЙПЦИГ он уже тысячу лет как для русского уха!
Если бы сама там не жила, то было бы плевать, но тут как-то того... местечковый патриотизм просыпается.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Nikolaj-V местный житель04.07.14 10:57
Nikolaj-V
NEW 04.07.14 10:57 
в ответ unulu 24.06.14 19:16
В ответ на:
Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко. Ну и народ - приятный. Я всем довольна:)

это в каком городе такой рай?
Virt_generation прохожий04.07.14 13:18
Virt_generation
NEW 04.07.14 13:18 
в ответ taatta 29.06.14 21:27
спасибо за интересное описание людей!
вот это описание просто про меня:
"Швабы критичные, очень пробивные в плане занять пораньше место рублёвое, даже если вчера оно ещё было твоим. Ругаться напрямую не будет, будут улыбаться, а вот за глаза наговорят гадостей. Причём будут нажимать на то, что другой лентяй, пришёл поздно, ушёл рано и т.д. короче - заложат))"
похоже, я уже шваб... :)
Mit Geduld und Spucke fängt man eine Mücke :)
1 2 3 4 все