Login
Ваша любимая часть Германии?
NEW 24.06.14 18:05
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:42
Зато я тёплый климат не переношу вообще, у меня при плюс 25 уже голова начинает болеть, а тут лето потеплее, чем у меня на родине 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.06.14 18:05
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:59
Н.П.
Где то уже обсуждали ЮГ и СЕВЕР, не хочу снова вступать в полемику, но искренне не понимаю почему все пишут что со Швабами все так плохо, я живу со швабами, милее, доброжелательнее и открытее людей пока не встречала. В провинциях вообще все гораздо проще.
Где то уже обсуждали ЮГ и СЕВЕР, не хочу снова вступать в полемику, но искренне не понимаю почему все пишут что со Швабами все так плохо, я живу со швабами, милее, доброжелательнее и открытее людей пока не встречала. В провинциях вообще все гораздо проще.
NEW 24.06.14 18:14
in Antwort Virt_generation 23.06.14 23:08
Живу в северо-западной части Баварии, почти центр Германии.
Хотелось бы со временем или на пенсии перебраться южнее, поближе к горам.
Север (Friesland) тоже люблю, но горы мне больше нравятся.
Хотелось бы со временем или на пенсии перебраться южнее, поближе к горам.
Север (Friesland) тоже люблю, но горы мне больше нравятся.
NEW 24.06.14 19:16
in Antwort 12315 24.06.14 19:04
н.п. Живем на Мозеле, природа красивая, люксембургская швейцария рядом.климат мягкий. Ну и до Парижа ближе чем до Берлина. До Франции и Белгии совсем недалеко. Ну и народ - приятный. Я всем довольна:)
NEW 25.06.14 18:32
in Antwort Нolly 24.06.14 18:05
возможно, умение найти общий язык со швабами зависит от каждого индивидуально? )
мне главное, чтобы люди были вежливые, аккуратные и без излишеств в чем-либо. остальные различия можно пережить )
мне главное, чтобы люди были вежливые, аккуратные и без излишеств в чем-либо. остальные различия можно пережить )
Mit Geduld und Spucke fängt man eine Mücke :)
NEW 25.06.14 18:35
in Antwort unulu 24.06.14 19:16
NEW 25.06.14 20:56
Я жила во Фрайбурге, потом в Геттингене довольно долго, сейчас вот вернулась в БаВю и очень довольна. На юге народ поприветливее и климат получше.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 25.06.14 21:12
in Antwort Virt_generation 25.06.14 18:32
Если вести себя как тип под ником с циферками, то вообще нигде не ужиться, везде есть люди с характером, от народности не зависит. А вообще тут как раз подняли тему "Где в Германии жить хорошо" почитайте там.
NEW 25.06.14 21:38
in Antwort Нolly 24.06.14 18:05
Ну про "милых" и "доброжелательных" людей Вы конечно загнули. Встречается и такие, про которых говорят "Mundwinkel immer nach unten". Но скорее редко. Что интересно, швабами в основном недовольны северяне, и считают их простоватыми и не очень далекими. Хотя этот стереотип еще "из тех времен"
NEW 29.06.14 21:12
Очень люблю Берлин, где и живу, и Баварию. 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 29.06.14 21:27
in Antwort Gummibärle 25.06.14 21:38
Не знаю, про простоватых но своеобразные они на все 100%. У меня был опыт проживания в интернате с немцами со всей Германии ( 7 месяцев ). Очень отличаются менталитеты практически всех земель. Берлинцев люблю всей душой - прямые, весёлые, шустрые, прогрессивные люди. Баварцы не жадничают: всех угостят, любят вкусно поесть, попить, поржать, всё на широкую ногу, не мелочатся. Северяне не только холодные, но и надменные в основном. Швабы критичные, очень пробивные в плане занять пораньше место рублёвое, даже если вчера оно ещё было твоим.
Ругаться напрямую не будет, будут улыбаться, а вот за глаза наговорят гадостей. Причём будут нажимать на то, что другой лентяй, пришёл поздно, ушёл рано и т.д. короче - заложат))) А от НРВ, Нидерзаксен -
консервативные, спокойные, приветливые люди, но очень уж послушные и часто верующие.

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 29.06.14 22:54
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:45
в Берлине живу год. Все мечтаю отсюда уехать.
ОЧень гнилое общество. Алкаши, панки, бомжи, всякие мутные личности с красными мордами. нормальных европейцев тут меньшинство.
на фоне вот этих товарищей турки кажутся нормальными людьми.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).Очень неблагополучное общество. Да оно и понятно почему - ГДР.
ОЧень гнилое общество. Алкаши, панки, бомжи, всякие мутные личности с красными мордами. нормальных европейцев тут меньшинство.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).Очень неблагополучное общество. Да оно и понятно почему - ГДР.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 29.06.14 23:12
in Antwort vladimir2706 29.06.14 22:54
NEW 30.06.14 08:56
И это говорит человек, который портит хозяевам квартир новые диваны, заляпывает жиром потолки и оставляет после себя полное свинство в фериенвонунгах!
in Antwort vladimir2706 29.06.14 22:54, Zuletzt geändert 30.06.14 09:02 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
нормальных европейцев тут меньшинство.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).
нормальных европейцев тут меньшинство.
От сигаретного дыма спасения нет (вторая москва блин).
И это говорит человек, который портит хозяевам квартир новые диваны, заляпывает жиром потолки и оставляет после себя полное свинство в фериенвонунгах!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.14 09:02
Вообще-то это называется (вполне позитивно) hanseatisches understatement.
А в остальном ИМХО сравнивать менталитеты/характеры можно только по глухим деревням. Потому что в городах народ уже давно весь перемешался. Даже у вроде бы "коренных" жителей можно откопать приезжих бабушек и дедушек.
in Antwort taatta 29.06.14 21:27
В ответ на:
Северяне не только холодные, но и надменные в основном
Северяне не только холодные, но и надменные в основном
Вообще-то это называется (вполне позитивно) hanseatisches understatement.

А в остальном ИМХО сравнивать менталитеты/характеры можно только по глухим деревням. Потому что в городах народ уже давно весь перемешался. Даже у вроде бы "коренных" жителей можно откопать приезжих бабушек и дедушек.
NEW 30.06.14 09:22
in Antwort Virt_generation 24.06.14 17:59
В ответ на:
а "гниловатый народ" - это как?
немцы у нас такой народ, который очень болезненно реагирует, если ты чего то больше добился. Ну например на даче, построил ты домик больше чем его, то сразу бегут к фервальтунг и это при том что сосед всё это время был лучшим помошником на стройке. Ну про работу я уже не буду рассказывать, как там только и норовят тебя сдать.Одним словом завистливые очень.а "гниловатый народ" - это как?
NEW 30.06.14 09:49
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного. Дача и есть дача. Сарай должен быть сараем, а не Landhaus-ом
in Antwort amg1976 30.06.14 09:22
В ответ на:
Ну например на даче, построил ты домик больше чем его, то сразу бегут к фервальтунг
Ну например на даче, построил ты домик больше чем его, то сразу бегут к фервальтунг
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного. Дача и есть дача. Сарай должен быть сараем, а не Landhaus-ом
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.06.14 09:59
да ничего там не было больше чем его домик, просто ему показалось что у меня домик больше чем его, он всё норовился замерить, но я его не пускал и фервальтунг пришёл замерил и сказал что всё в рамках дозволенного.
А теперь сидит и локти кусает, уже пару раз пытался заговорить.
in Antwort Lioness 30.06.14 09:49
В ответ на:
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного
Ну и правильно. Нечего сараюшки плодИть выше положенного

NEW 30.06.14 10:01
in Antwort amg1976 30.06.14 09:59
Н.П.
Читаю многих, и прям вижу что у них мания величия, все та вокруг них крутиться, и все та им завидуют...ребята у вам маразм.
Читаю многих, и прям вижу что у них мания величия, все та вокруг них крутиться, и все та им завидуют...ребята у вам маразм.