Login
Помогите советом
1829
NEW 17.06.14 13:05
Добрый день, помогите советом, не знаю, что делать? Ребенок уже вторую неделю весь покусанный, думала комары....но почему-то меня с мужем не кусают...в доме живет кот, но домашний на улицу не ходит вообще, месяц назад заметила, что у него много блох, купила шампунь и помыла, но эфект долго не продлержался....насколько я знаю блохи животных людей не кусают, но.... вчера в кроватке нашла маленькое черное пятнышко, которое прыгало как блоха...не знаю, что кусает блохи, клопы или постельные клещи? и как от этой прелести избавиться?, подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
NEW 17.06.14 13:40
in Antwort solavs 17.06.14 13:05
Блохи людей тоже кусают, не живут на людях. Следы укусов как от комаров, может немного больше, но проходят за один день. Если эта точка хорошо прыгала, и раздовить можно только ногтем - точно блоха.
NEW 17.06.14 13:42
in Antwort solavs 17.06.14 13:05, Zuletzt geändert 17.06.14 13:46 (JuliaSibir)
ой, ой это клопы у вас завелись. надо искать их гнезда и травить. в кровати ребенка везде хорошо посмотрите . очень трудно избавиться от них. в России эта проблема у меня регулярно была. и кот тоже в наличии. и тоже только ребенок был искусанный.
хотя.. клопы больше бегают, не прыгают.
а травила например и дихлофосом и другими средствами от разных насекомых . запах на неделю, хотя часто писали что без запаха средство.
эти клопы всё равно, от подвала видно, поднимались к нам регулярно
хотя.. клопы больше бегают, не прыгают.
а травила например и дихлофосом и другими средствами от разных насекомых . запах на неделю, хотя часто писали что без запаха средство.
эти клопы всё равно, от подвала видно, поднимались к нам регулярно
NEW 17.06.14 13:59
Вам нужно зайти в магазин "Fressnapf" или чтото наподобие
У них продаються всякие средства от блох плюс для квартир тоже. Не помню как называеться.
Это ставиться в квартире и все люди и в том числе и животные должны на несколько часов
уйти ,а потом когда вернётеся обезательно открыть все окна .
Я для своей кошки покупала пудру от блох "Zecken und Flohpuder".
Ещё слышала что ошейники хорошо помогают, но они для взрослых кошек не для маленьких котят, там доза на много сильнее чем у пудры.
У них продаються всякие средства от блох плюс для квартир тоже. Не помню как называеться.
Это ставиться в квартире и все люди и в том числе и животные должны на несколько часов
уйти ,а потом когда вернётеся обезательно открыть все окна .
Я для своей кошки покупала пудру от блох "Zecken und Flohpuder".
Ещё слышала что ошейники хорошо помогают, но они для взрослых кошек не для маленьких котят, там доза на много сильнее чем у пудры.
NEW 17.06.14 16:02
Это самые настоящие клопы. Они почему то очень переборчивы ). Из всей семьи могут страдать как правило дети. У моих соседей не было детей, но все мужчины были целы.
Клопы полюбили только соседку.
Соседка не могла смириться и не верила....Думала, что если клопы в доме, то должны быть покусаны все.. Бегала по врачам- сдавала кровь... Но врачи убедили, что это никакая не аллергия. Искать клопов. Как только нашли и вытравили, так все наладилось.
Клопы полюбили только соседку.

Соседка не могла смириться и не верила....Думала, что если клопы в доме, то должны быть покусаны все.. Бегала по врачам- сдавала кровь... Но врачи убедили, что это никакая не аллергия. Искать клопов. Как только нашли и вытравили, так все наладилось.
NEW 18.06.14 11:13
если кот на улицу не ходит, значит дома блохи уже живут. Сходите к ветеринару или купите так Frontline (капли на холку, надо применять по схеме, есть для разного веса кошек, надо гооглить), дома надо тоже спец.средствами убирать, слышала, что обычных не достаточно. Немецкого достаточно? если гооглить то и видео и интрукции выходят. И я думаю, что ребенка блохи кусают. Может кот с ним спит или они вместе или на тех же местах валяются
NEW 18.06.14 23:54
это блохи :) меня они тоже ой как любят ,а мужа стороной обходят .Они не любят запах полыни и могут находиться не только на кошке,но и в коврах,половичках и постели .У соседки нашей были 2 кота и тоже не выходили на улицу ,а вот если она дверь открывала и коты на коврике перед дверью посидят хоть пару минут,а я поднимаюсь по лестнице и пройду мимо их двери считай атака была на меня десяток блох .
NEW 19.06.14 08:30
in Antwort solavs 17.06.14 13:05, Zuletzt geändert 19.06.14 08:33 (Serge MBA)
Коты и их блохи (или кто-то другой из кошачьих паразитов) 100%.. Но Вам же неважно, какие паразиты - Вы не энтомолог, Вам надо, чтобы их дома не было
.
Мы когда-то переезжали в квартиру, где до нас жили люди с котом, была та же история, только в основном на ногах (щиколотках) следы укусов. Опрыскали всю мягкую мебель средствами от блох и прочих насекомых, мощно пропылесосили - проблема исчезла.

Мы когда-то переезжали в квартиру, где до нас жили люди с котом, была та же история, только в основном на ногах (щиколотках) следы укусов. Опрыскали всю мягкую мебель средствами от блох и прочих насекомых, мощно пропылесосили - проблема исчезла.
NEW 19.06.14 08:50
собачья блоха, пожалуй — рекордсмен по количеству укушенных людей. Собачьи блохи кусают людей значительно чаще других паразитов животных в силу своего количества: собаки обычно переносят большее количество паразитов на себе, да и цепляют их на улице часто.
Кошачья блоха — другой уникум. Особенность этого вида заключается в том, что они широко распространены по всему миру и кусают, пожалуй, не меньшее количество млекопитающих, чем собачьи блохи. Не стоит даже размышлять, могут ли кошачьи блохи кусать людей: могут, и очень легко. Да и причина, почему кошачьи блохи кусают людей, та же — им просто нужно активно питаться. Вообще кошачьи блохи кусают людей чаще всего именно в квартирах, поскольку внутрь частных домов кошек пускают редко, и паразитам приходится обходиться теми хозяевами, которых они могут встретить на улице.
Крысиные блохи — в современных городах кусают людей редко, терроризируя в основном провинциалов и гостей деревень и сел. Тем не менее, именно они носят с собой наибольший букет возбудителей различных заболеваний и являются наиболее инфекционно опасными.
Кроличьи блохи, реже всего кусающие человека, но, тем не менее, из всей многочисленной когорты прыгающих кровососущих паразитов они тоже относятся к одной из самых распространенных.
in Antwort Serge MBA 19.06.14 08:30
В ответ на:
Виды блох, которые кусают человека
Гадая, какие блохи кусают людей, мы в первую очередь начинаем винить именно паразитов наших домашних питомцев. В принципе, это правильно: в подавляющем большинстве случаев именно паразиты домашних кошек и собак являются виновниками неприятных зудящих укусов и у человека.
Тем не менее, среди блох имеется именно паразит человека — человеческая блоха. Это насекомое может вполне успешно нападать и на некрупных животных — тех же кошек и собак — но предпочитает именно человека. Для прокалывания человеческой кожи оптимальным образом приспособлен ротовой аппарат этого вида, да и общая биология его так или иначе связана с людьми и их жилищем.
Виды блох, которые кусают человека
Гадая, какие блохи кусают людей, мы в первую очередь начинаем винить именно паразитов наших домашних питомцев. В принципе, это правильно: в подавляющем большинстве случаев именно паразиты домашних кошек и собак являются виновниками неприятных зудящих укусов и у человека.
Тем не менее, среди блох имеется именно паразит человека — человеческая блоха. Это насекомое может вполне успешно нападать и на некрупных животных — тех же кошек и собак — но предпочитает именно человека. Для прокалывания человеческой кожи оптимальным образом приспособлен ротовой аппарат этого вида, да и общая биология его так или иначе связана с людьми и их жилищем.
собачья блоха, пожалуй — рекордсмен по количеству укушенных людей. Собачьи блохи кусают людей значительно чаще других паразитов животных в силу своего количества: собаки обычно переносят большее количество паразитов на себе, да и цепляют их на улице часто.
Кошачья блоха — другой уникум. Особенность этого вида заключается в том, что они широко распространены по всему миру и кусают, пожалуй, не меньшее количество млекопитающих, чем собачьи блохи. Не стоит даже размышлять, могут ли кошачьи блохи кусать людей: могут, и очень легко. Да и причина, почему кошачьи блохи кусают людей, та же — им просто нужно активно питаться. Вообще кошачьи блохи кусают людей чаще всего именно в квартирах, поскольку внутрь частных домов кошек пускают редко, и паразитам приходится обходиться теми хозяевами, которых они могут встретить на улице.
Крысиные блохи — в современных городах кусают людей редко, терроризируя в основном провинциалов и гостей деревень и сел. Тем не менее, именно они носят с собой наибольший букет возбудителей различных заболеваний и являются наиболее инфекционно опасными.
Кроличьи блохи, реже всего кусающие человека, но, тем не менее, из всей многочисленной когорты прыгающих кровососущих паразитов они тоже относятся к одной из самых распространенных.
NEW 19.06.14 08:54
in Antwort Torop 19.06.14 08:50
Это понятно, но разбираться в видах блох, чтобы от них избавиться, ни к чему. Причина установлена - "ковровая бомбардировка" решает все проблемы.
NEW 20.06.14 21:45
Спасибо всем за информацию и советы) очень познавательно) Сделала как советовали - сходила к ветеринару, коту на холку накапали какое-то средство, точно не знаю какое, и дома обработали спец.средством, которое порекомендовала ветврач. Похоже, что это были блохи, так как несколько дней тьфу тьфу - никто не покусанный и кот не чешется)
NEW 20.06.14 22:05
in Antwort solavs 20.06.14 21:45
Блохи -это прежде всего их яйца. Они мельче манной крупы и лежат везде. В ковре их тысячи и все вылупятся.
NEW 21.06.14 10:19
in Antwort Мулатка 18.06.14 23:54
добрый день, подскажите, пожалуйста, где в Германии можно приобрести полынь?