Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ребенок и брак!

457  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 13:46 
в ответ Anonymous 04.10.02 00:32
А не возникнет ли такой проблемы (вопрос и к другим участникам обсуждения):
что при достижении ребенком 18-летнего возраста, его, не будучи усыновленного немцем, не попросят ли покинуть страну?
Почему спрашиваю: у моей знакомой была такая ситуация с 15-летним сыном от первого брака. Она специально добилась от своего немецкого мужа усыновления, чтобы сын остался в Германии и получил впоследствии немецкое гражданство.
Dresdner Veteran06.10.02 13:50
Dresdner
NEW 06.10.02 13:50 
в ответ Anonymous 06.10.02 13:46
См. "FAQ-Пребывание" форума "Въезд и пребывание".
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 16:09 
в ответ Anonymous 06.10.02 13:46
>>что при достижении ребенком 18-летнего возраста, его, не >>будучи усыновленного немцем, не попросят ли покинуть >>страну?
Не знаю.
Ясно лич , цто если немезкий мущ ребенка усиновлает,
то и проблем у вас будет менще:
при разводе например муж будет платить вам
денги на содеццщание ребенка .
Loena постоялец06.10.02 21:38
NEW 06.10.02 21:38 
в ответ Anonymous 04.10.02 22:39
Совершенно реально. Я шла по такому же пути, только ребенок постарше. Мы делали потом визу на воссоединение семьи. Ее открыли в Москве за менее 3 недель.
Первый класс = это совершенно не проблема. Местный первый класс, по рассказам знакомой мамашки, у кот. сын закончил перв. класс, на мой взгляд, легче детского сада. Дети не прошли и половины алфавита. Заберете ребенка, например, в нач. июня. Тут, в зависимости от земли, нов. учебн. год начинается по=-разному. В NRW = почти в середине сентября. Будет время немного заговорить по-нем. В школу принимают без проблем, обязаны. Представив соотв. документы. Мы записали сына в школу "заочно", когда он еще был дома, только по результатам оценок и копии загранпаспорта. Записали без вопросов.
А у вас будет время на притирку к местн. реалиям, узнать, что и как.
Lisaveta прохожий12.10.02 00:25
Lisaveta
NEW 12.10.02 00:25 
в ответ Loena 04.10.02 20:09
А вдруг, через несколько лет, ваша совместная жизнь с мужем не сложится и вы захотите развестись? Если на тот момент у вас не будет работы и соответствующего дохода, ваш муж может добиться через суд, чтобы ребенка оставили проживать с ним. А если вы решите уехать обратно? Ведь ваш муж может не дать вам разрешения на вывоз ребенка, если он усыновлен.
Не хочу вас пугать, но жизнь есть жизнь и в ней всякое может случится, но судьбой своего ребенка должны распоряжаться вы сама, а не человек, посторонний для него и пока еще не очень хорошо известный вам. Повремените с усыновлением, тем более, что никаких препятствий для его жизни в Германии, а также никаких дополнительных расходов это не повлечет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.10.02 12:51 
в ответ Loena 04.10.02 20:09
что за поспешность у жениха с усыновлением???
Дело в том, что для немцев это выгодно, ведь тогда им налогов платить меньше. Следовательно, если вы точно решили что всю жизнь будете с этим человеком, то пусть усыновляет (думаю можно фамилию русскую оставить). Вам же тоже от этого выгода - доход в семье больше будет.
А если еще ребенок в семье появится еще часть налогов снимится. Немцы заботятся о семьях с детьми - за что я их и уважаю.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.10.02 20:18 
в ответ Anonymous 04.10.02 00:32
У меня правда сыну уже 14. Если не усыновлять, то никак фамилию ребенку не изменить
Если усыновлять (мой муж моего усыновлял), то Вы ОБЯЗАНЫ в заявлении указать, что Вы хотите поменять фамилию/отчество/имя/дату/место рождения ребенка. Если нет, то опять же Вам только впишут нового отца в новое св-во о рождении.
Но для ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ если Вы планируете тут жить и отношения хорошо у всех складываются быть усыновленным. Только подумайте об Армии!!! Где-то читала о проблемах молодых ребят, приезжающих в Украину навестить родственников и сталкивающихся нос к носу с вылавливателями уклоняющизся от службы: дезертир, куча статей шьется... Да и все семья с одной фамилией - а ребенок, как отдельно - с другой. Его любовь к родному отцу или что-то из-за чего Вы боитесь не пропадут из-за усыновления.
nata27 посетитель13.10.02 14:38
NEW 13.10.02 14:38 
в ответ Anonymous 05.10.02 20:44
адаптируются очень быстро, хотя какие-то проблемы все равно будут, моего очень долго называли не по имени а "Руссе" , он сначла психовал, дрался а потом я ему сказала: скажи, да , я русский и горжусь этим", как рукой сняло, обзывать стало просто неинтересно, с языком тоже все в порядке , по математике он впереди всех и читает лучше всех остальных, хотя единственный иностранез в классе, если не считат двух турчат но они с рождения говорят на немецкомь.
А ребенка надо забирать сразу, потом могут не выпустить, тоже слышала.
Was sein muss, muss sein.
Was sein muss, muss sein.
1 2 все