Вход на сайт
Русский магазин.Как поступить?
17.06.14 17:56
в ответ marbol6874 17.06.14 17:14
это ваш еще продешевил. я в нашем русском в мае товар с мартовской датой годности нашла и всего 30% скидки давали.
ТС, сходили бы в орднунгсамт, пусть этих ушлых бизнесменов проверять, может перестанут тухлятиной торговать
ТС, сходили бы в орднунгсамт, пусть этих ушлых бизнесменов проверять, может перестанут тухлятиной торговать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.06.14 18:27
так мне продавец выбрал кусок мяса, на свой вкус!, потом ушёл его прокрутить..... сейчас подумала, а может, он там другой фарш мне завернул? Вроде, мясо красивое и НЕдешёвое было.
Ну и ко всем. В немецких магазинах частенько наталкиваюсь на просроченные упаковочки. В шоке! Нужно очень бдеть, чтобы не купить случайно то, что через пару дней уже.....
в ответ acm 17.06.14 14:07
В ответ на:
Мы фарш вообще никогда не покупаем.
Мы фарш вообще никогда не покупаем.
так мне продавец выбрал кусок мяса, на свой вкус!, потом ушёл его прокрутить..... сейчас подумала, а может, он там другой фарш мне завернул? Вроде, мясо красивое и НЕдешёвое было.
Ну и ко всем. В немецких магазинах частенько наталкиваюсь на просроченные упаковочки. В шоке! Нужно очень бдеть, чтобы не купить случайно то, что через пару дней уже.....
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 17.06.14 18:28
в ответ Viktoria788 17.06.14 18:11
н.п.
я ни разу в русском магазине тут не была, не знаю зачем, живу я тут очень давно....не пару лет.
Как-то в инете покупала каракум (Красный октябрь) и еще кое-чего из сладостей, мне не понравилось.
Или делают по новой рецептуре, или вкус у меня изменился, наверное последнее
я ни разу в русском магазине тут не была, не знаю зачем, живу я тут очень давно....не пару лет.
Как-то в инете покупала каракум (Красный октябрь) и еще кое-чего из сладостей, мне не понравилось.
Или делают по новой рецептуре, или вкус у меня изменился, наверное последнее

NEW 17.06.14 18:42
Она у меня ещё пельмени ест, я их только пробую и выбрасываю, а вот собаке почему то в кайф.
Может нашим производителям пельменей уловить ход моей мысли и начать производить собачьи пельмешки, им даже не надо перестраивать рецепт, разве, что упаковку поменять.
GEZ в отставке, как жить с Beitragsservice
В ответ на:
Вы же цеховик, вот Вам и не жаль собачку. Приятного аппетита.
Вы же цеховик, вот Вам и не жаль собачку. Приятного аппетита.
Она у меня ещё пельмени ест, я их только пробую и выбрасываю, а вот собаке почему то в кайф.
Может нашим производителям пельменей уловить ход моей мысли и начать производить собачьи пельмешки, им даже не надо перестраивать рецепт, разве, что упаковку поменять.

NEW 17.06.14 19:01
нп
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах. Правда мы покупаем, то, чего нет в немецких: творог(зернистый), сосиски "Лакманские",рёбрышки копч.,иногда сушки и так по-мелочи... Это 4 маленьких и " Микс Маркт" в различных городах. Один раз попался хамовитый дядечка в мясном отделе кассельского "ММ" :-((( , а совсем недавно обнаружила очень вкусную морскую капусту в соседнем маленьком городке.
Гоняю туда каждую неделю - так вкусно, не можем накушаться...Я, правда, перед тем, как купить - баночку открываю и нюхаю...А вдруг...!
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах. Правда мы покупаем, то, чего нет в немецких: творог(зернистый), сосиски "Лакманские",рёбрышки копч.,иногда сушки и так по-мелочи... Это 4 маленьких и " Микс Маркт" в различных городах. Один раз попался хамовитый дядечка в мясном отделе кассельского "ММ" :-((( , а совсем недавно обнаружила очень вкусную морскую капусту в соседнем маленьком городке.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 17.06.14 19:21
Спросил знакомую, владелицу приличного руссо маг., ест ли она колбасы.
Нееет ответила она, тот кто был на производстве, это кушать не станет.
время конечно идёт в производстве наводится нужный порядок, но если честно есть брезгливость, после того как увидишь косячок от производителя.
В ответ на:
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах.
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах.
Спросил знакомую, владелицу приличного руссо маг., ест ли она колбасы.
Нееет ответила она, тот кто был на производстве, это кушать не станет.
время конечно идёт в производстве наводится нужный порядок, но если честно есть брезгливость, после того как увидишь косячок от производителя.

NEW 17.06.14 19:24
, Да, мы тоже берем только молочные продукты, ряженка вкусная и свежая, кефир тоже. Мясо просто не едим , поэтому не знаем, как и что..
Каши, греч. и пшен. , норм.)) Конфеты попадались староватые, бывало. Но, часто свежачок)))
Еще тортик Медовик, всегда был свежим и вкусненьким

Каши, греч. и пшен. , норм.)) Конфеты попадались староватые, бывало. Но, часто свежачок)))
Еще тортик Медовик, всегда был свежим и вкусненьким

NEW 17.06.14 20:58
в ответ Марья Ивановна 17.06.14 19:24
Только вспомнила о коржах "Медовик", а вы написали.
До сих пор с содроганием вспоминаю эти коржи , состоящие из соды и муки. Еще по приезду, не зная о продаваемых "вкуснотищах" из русского
магазина, хотела быстренько отстреляться и приготовила для гостей этот ужас. Так сказать, отечественный специалитет, только опозорилась, это нельзя было есть.
Творог покупала с плесенью, рыба холодного копчения просто разваливается, видно, что перемерзла в холодильнике, конфеты с червями,
ряженка, это просто не ряженка, а кислые помои. Это что мне попадалось. Может сейчас и не так, три года я туда ни ногой, мне там ничего не нравится.
Но у каждого свой вкус, может для кого то это и вкусно.
До сих пор с содроганием вспоминаю эти коржи , состоящие из соды и муки. Еще по приезду, не зная о продаваемых "вкуснотищах" из русского
магазина, хотела быстренько отстреляться и приготовила для гостей этот ужас. Так сказать, отечественный специалитет, только опозорилась, это нельзя было есть.
Творог покупала с плесенью, рыба холодного копчения просто разваливается, видно, что перемерзла в холодильнике, конфеты с червями,
ряженка, это просто не ряженка, а кислые помои. Это что мне попадалось. Может сейчас и не так, три года я туда ни ногой, мне там ничего не нравится.
Но у каждого свой вкус, может для кого то это и вкусно.
NEW 17.06.14 21:09
Кто болеет за своё дело, у тех всё в норме, но есть и быдло которое хочет заработать на нас.
Откуда в магазине малосольные огурцы, их солят в подсобках, мясной фарш, его крутят тоже в подсобке, порой из того, что заветрилось и не имеет торгового вида, ну не выбрасывать же "добро".
Откуда в магазине малосольные огурцы, их солят в подсобках, мясной фарш, его крутят тоже в подсобке, порой из того, что заветрилось и не имеет торгового вида, ну не выбрасывать же "добро".

NEW 17.06.14 21:22
в ответ duralex2 17.06.14 20:58
медовики, наполеоны, икру баклажанновую, кабачковую, борщи, пельмени, вареники, пирожки и т.д......я делаю сама, поэтому как-то не задумывалась о надобности русского магазина.
О.к. тонкости такие, как творог русский, ряженка, варенец....мне повезло, я молочное не люблю
Да и мелочи это для меня, можно тем или другим заменить.
О.к. тонкости такие, как творог русский, ряженка, варенец....мне повезло, я молочное не люблю

Да и мелочи это для меня, можно тем или другим заменить.
NEW 17.06.14 21:37
в ответ mordovka 16.06.14 21:34
Ветка ушла во флуд и "мысли вслух". Если ТС ещё интересуют мнения:
Русский магазин - это обычный немецкий магазин. Поступать нужно соответственно. Если не жалко денег на дорогу и не боитесьмалость поскандалить - вернуться и потребовать замены. Дальнейшее зависит от ответа контрагентов.
Если всё это делать лень и материальные потери того не стоят, то плюнуть, забыть и проголосовать ногами лично и оповестить аккуратно о случившемся как можно больше потенциальных покупателей того магазинчика.
Русский магазин - это обычный немецкий магазин. Поступать нужно соответственно. Если не жалко денег на дорогу и не боитесьмалость поскандалить - вернуться и потребовать замены. Дальнейшее зависит от ответа контрагентов.
Если всё это делать лень и материальные потери того не стоят, то плюнуть, забыть и проголосовать ногами лично и оповестить аккуратно о случившемся как можно больше потенциальных покупателей того магазинчика.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.06.14 21:37
в ответ MI6 17.06.14 21:22
Многие не довольны, но откуда же там столько народу? Ещё и в очереди приходится стоять. В наш магазин ещё и немцы забегают. Вот где стыдобища. Они на дешёвые овощи кидаются. Мне лично стыдно очень. Вот если, например,в итальянский зайти. Там всё блестит, сверкает. Товары аккуратно разложены, всё в приятных глазу упаковках. В нашем же частенько просто в целлофановый пакет завёрнуто, как в сельпо. Прилавки б\у, какие-то халаты пёстрые страшные валяются, посуда, клеёнки в жуткий цветочек. Не понимаю, разве эта посуда может с немецкой конкурировать? Тем не менее, она есть в продаже. Какие-то страшные тёрки, игрушки. И музыка! Постоянно звучит музыка и хочется поскорее уйти, чтобы не слышать эти громкие плаксивые песни.
NEW 17.06.14 21:53
Так она давно отписалась:
в ответ Osti 17.06.14 21:37
В ответ на:
Вернуться и потребовать замены
Вернуться и потребовать замены
Так она давно отписалась:
В ответ на:
Поехала утром в русский сдать рыбу.Продавец без лишних слов взяла рыбу и сказала,что на кассе вернут деньги.Но я решила шефине сказать о тухлом товаре.Оказывается рыба свежая,вчера привезли из голандии,и это такой у рыбы своеобразный запах,и все я придумала.Короче сама дура.Я сказала о том,что в ведре с рыбой рассол уже мутный и неприятный на вид,и селдь лежит в ведре вместе с макрелью.И сын краем уха услышал хозяйка сказала чтобы рыбу положили опять в ведро.Я в шоке!
Поехала утром в русский сдать рыбу.Продавец без лишних слов взяла рыбу и сказала,что на кассе вернут деньги.Но я решила шефине сказать о тухлом товаре.Оказывается рыба свежая,вчера привезли из голандии,и это такой у рыбы своеобразный запах,и все я придумала.Короче сама дура.Я сказала о том,что в ведре с рыбой рассол уже мутный и неприятный на вид,и селдь лежит в ведре вместе с макрелью.И сын краем уха услышал хозяйка сказала чтобы рыбу положили опять в ведро.Я в шоке!