Вход на сайт
А как сделать приглашение для жены во Франкфурте?
135
NEW 19.01.01 11:10
Я только 2 недели, как приехал и работаю по Green Card во Франкфурте. Вроде все формальности с моим статусом уже закончены. Как мне теперь сделать приглашение на жену, живущую в Питере? Какие документы для этого надо? Фирма обещает подготовить все документы, которые потребуются с их стороны, но я должен им сказать, что надо... Можно ли все это сделать из Франкфурта или надо ехать куда-то типа Берлина для подачи документов на приглашение?
Заранее спасибо!
Андрей
Заранее спасибо!
Андрей
NEW 19.01.01 14:52
в ответ Xanf 19.01.01 11:10
А вы жену в гости хотите пригласить или насовсем?
Если вы состояли в браке до вашего выезда у указали что женаты в свих анкетах то в этом случае жена может получить такой же вид на жительство как у вас(правда без права работы в первые два года) при ч╦м она могла получить визу и выехать вместе с вами. По моему для этого не нужно какого то особого приглашения. Приглашение нужно для кратковременного визита(с шенгенской визой)- с выпиской из бухгалтерии о зарплате и договором о найме квартиры и другими, обычными для такого рода походов документами обратиться в Bürgeramt(раньше называлось Meldestelle) по адресу: Zeil 3. Стоит около 40 марок.
Въехав по шенгенской визе у вашей жены не получиться поменять ее в Германии на вид на жительство - он должен оформляться только с родины.
Если вы состояли в браке до вашего выезда у указали что женаты в свих анкетах то в этом случае жена может получить такой же вид на жительство как у вас(правда без права работы в первые два года) при ч╦м она могла получить визу и выехать вместе с вами. По моему для этого не нужно какого то особого приглашения. Приглашение нужно для кратковременного визита(с шенгенской визой)- с выпиской из бухгалтерии о зарплате и договором о найме квартиры и другими, обычными для такого рода походов документами обратиться в Bürgeramt(раньше называлось Meldestelle) по адресу: Zeil 3. Стоит около 40 марок.
Въехав по шенгенской визе у вашей жены не получиться поменять ее в Германии на вид на жительство - он должен оформляться только с родины.
19.01.01 15:02
в ответ ОсликИа 19.01.01 14:52
Спасибо за ответы!
Да, я ее насовсем хочу забрать и я ее во всех анкетах указывал.
Но вот опять получается, что меня похоже в немецком консульстве "лечили".
Они сказали, что сразу визу жене дать нельзя - для этого мол контора, которая меня приглашала, должна была и про нее во всех бумагах написать, что и на нее это распространяется... Сказали, как уже будешь там, будет где жить - напишешь приглашение и привет! А теперь все выходит наоборот... :-((( А ведь она у меня уже даже в заявление на медю страховку вписана - бланк ей факсом посылыл, она расписалась и эти деятели это взяли...
Здесь все одно говорят, в Питере в консульстве - другое, на их сайте в Москве - третье написано...
Да, я ее насовсем хочу забрать и я ее во всех анкетах указывал.
Но вот опять получается, что меня похоже в немецком консульстве "лечили".
Они сказали, что сразу визу жене дать нельзя - для этого мол контора, которая меня приглашала, должна была и про нее во всех бумагах написать, что и на нее это распространяется... Сказали, как уже будешь там, будет где жить - напишешь приглашение и привет! А теперь все выходит наоборот... :-((( А ведь она у меня уже даже в заявление на медю страховку вписана - бланк ей факсом посылыл, она расписалась и эти деятели это взяли...
Здесь все одно говорят, в Питере в консульстве - другое, на их сайте в Москве - третье написано...
NEW 19.01.01 15:36
в ответ Xanf 19.01.01 15:02
Ничего не поделаешь, наверное лучше было бы что бы действительно контора про жену то же указала, хотя это по-моему не обязательно. Говорят что консульство в Питере самое поганое в России. Теперь твоей жене прид╦тся подавать на визу по воссоединению семьи - список документов есть на сайте московского посольства.Могу предположить что понадобиться копия вашего паспорта с видом на жительство, ваш трудовой договор, справка о заработной плате, свидетельство обраке(с заверенным переводом,0); приглашение по-моему можно написать самому в вольной форме(на немецком), можно оформить в Германии у нотариуса а лучше уточнить в посольстве. Жене нужно будет заполнить белую анкету в 3╦х экзэмплярах на немецком, наклеить 3-фото, отдать это вс╦ в посольство - посольство перешл╦т это вс╦ в Ausländerbehörde на Mainzer Landstrasse(если вы прописаны во
Франкфурте)- здесь вы сами или работодатель можете узнать о состоянии дела вашей жены, вы и работодатель может походатайствоать об ускорении процесса. Сво╦ решение Ausländerbehörde направит в посольство(где-то в течении месяца) и посольство по почте известит вашу жену(можно не ждать письма и звонить). В принципе за месяц - другой можно уложиться. Конечно это вс╦ выглядит достаточно противно но будущая встреча с женой будет согревать душу.