Login
Русский магазин.Как поступить?
16.06.14 21:34
Thread geschlossen 19.06.14 14:36 (Тринити)
Сегодня заехали в русский магазин.Муж захотел селедки.Купили 2 крупные соленую макрель.Дело было перед закрытием.Приехав домой и открыв багажник пошел запашок.Но не придала этому значения.Дома расвязав пакет завоняло тухлой рыбой.Ну вот что теперь делать?Очень редко бываю в русских магазинах,а тут такое.Сразу стала звонить туда,но был уже закрыт,да и мы в другом городе живем.
NEW 16.06.14 21:43
in Antwort mordovka 16.06.14 21:34
выкинуть и больше ничего не покупатъ в русских магазинах. копченая рыба есть в супермаркетах.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 16.06.14 21:48
Забыть, как страшный сон. Никому, ничего не докажите. Скажут, что она протухла в дороге, что у вас никчёмный холодильник. Мне однажды сказали, что я завистливая, что я завидую их магазину, и поэтому придумываю всякие небылицы о не свежем товаре. Было обидно до слёз и теперь в русские магазины сама не хожу и вам не советую.
NEW 16.06.14 21:49
NEW 16.06.14 21:49
in Antwort mordovka 16.06.14 21:34, Zuletzt geändert 16.06.14 21:51 (acm)
Если бензина не жалко, то снова заехать и пожаловаться начальнику.
Может там на раздаче кто-то новенький с нашим вечным менталитетом. Меня тоже пытались обмануть.
Может там на раздаче кто-то новенький с нашим вечным менталитетом. Меня тоже пытались обмануть.
NEW 16.06.14 22:09
in Antwort acm 16.06.14 21:49
NEW 16.06.14 22:16
in Antwort Марья Ивановна 16.06.14 22:09, Zuletzt geändert 16.06.14 22:21 (acm)
Мне в мясном отделе подсунули не то что я просила . Продавщица ушла на склад или как там называется, и оттуда принесла продукты в непрозрачном целофановом мешке. Я мешочек раскрыла, посмотрела и попросила заменить.
NEW 17.06.14 01:58
Извините, за ответ не по существу вопроса, но макрель, это не селёдка, это - солёная скумбрия.
В ответ на:
Муж захотел селедки.Купили 2 крупные соленую макрель.
Муж захотел селедки.Купили 2 крупные соленую макрель.
Извините, за ответ не по существу вопроса, но макрель, это не селёдка, это - солёная скумбрия.
NEW 17.06.14 06:47
in Antwort riolga 17.06.14 01:58
Я знау,что это совершенно разные рыбы,но решили взять макрель,она вкуснее.
NEW 17.06.14 08:55
Вы сами купили билет на разбившийся самолёт.
В ответ на:
Сегодня заехали в русский магазин.Муж захотел селедки
Сегодня заехали в русский магазин.Муж захотел селедки
Вы сами купили билет на разбившийся самолёт.
NEW 17.06.14 09:18
Пожаловаться в лебенсмительконтроль. И проделовать это как можно чаще.
Только так можно воспитать владельцев русских магазинов,и поднять их авторитет,а не выслушивать здесь на форумах русофобов.
Только так можно воспитать владельцев русских магазинов,и поднять их авторитет,а не выслушивать здесь на форумах русофобов.
NEW 17.06.14 09:29
in Antwort OTK 17.06.14 09:18, Zuletzt geändert 17.06.14 09:31 (Serge MBA)
Я не русофоб. И даже где-то иногда русофил и патриот. Но не настолько, чтобы что-то покупать в русских магазинах
. Кроме как (изредка) нарезку китайских сушёных кальмаров в запакованных в Китае пакетиках (поставка через русскую немецкую фирму). Если кто-то подскажет, что эти кальмары продаются в "Эдеке" или где-то ещё - я сделаю ещё 1 шаг в сторону Загнивающего (но не настолько, чтобы торговать гнилой рыбой) Запада 
Подсказавшему наше искреннее русское Danke sehr!

Подсказавшему наше искреннее русское Danke sehr!
NEW 17.06.14 09:46
Все русские магазины находятся в Германии и платят налоги той же Германии ,а значит такие же немецкие как и все.
Я понял тка что все кто говорит по русски свиньи,это вы хотели сказать?
И грубо говоря если заменить всех продавцов на истиных арийцев,то магазин превратится в немецкий.
чём патриот ? Покритиковать на форуме? Помогите русскомцу магазин. Пожалуйтесь на них. И тогда у них не будет соблазна зарабатывать на гнилых продуктах.
in Antwort Serge MBA 17.06.14 09:29
В ответ на:
Но не настолько, чтобы что-то покупать в русских магазинах
Но не настолько, чтобы что-то покупать в русских магазинах
Все русские магазины находятся в Германии и платят налоги той же Германии ,а значит такие же немецкие как и все.
Я понял тка что все кто говорит по русски свиньи,это вы хотели сказать?

И грубо говоря если заменить всех продавцов на истиных арийцев,то магазин превратится в немецкий.

В ответ на:
И даже где-то иногда русофил и патриот
И даже где-то иногда русофил и патриот
чём патриот ? Покритиковать на форуме? Помогите русскомцу магазин. Пожалуйтесь на них. И тогда у них не будет соблазна зарабатывать на гнилых продуктах.
NEW 17.06.14 09:57
in Antwort Serge MBA 17.06.14 09:29
Под Н.Г. купила литовскую сметану в русском магазине для пирога . Вскрыли 31.12, а там плесень. На упаковке была дата приклеенная магазином до 20.01. На всех четырех банках отсуствовала заводская маркировка. После Н.Г. позвонила в Литву к производителю. Разговаривала с директором по качеству. Представилась. Мы с ним в прошлой жизни пересекались на совещаниях по качеству пищевой продукции. Он попытался выкручиваться, но я предупредила, что если встречу продукцию без заводской маркировки, то обращусь в органы Литвы, контролирующие качество. На следующий день в русском магазине и следа не осталось от изобилия литовской молочной продукции. Теперь спокойно беру молочную продукцию и она вся маркирована на заводе. Конечно на каждой селедке не проставишь дату годности, но вот уже 10 лет ,как наведен порядок. Он
пытался установить в каком я живу городе,но я звонила с мобильного. Истратила центов 10 на разговор, но результат отличный
NEW 17.06.14 10:23
in Antwort OTK 17.06.14 09:46
Русские магазины - это хорошее доброкачественное дерьмо. В России таких ужасных продуктов я не видела. Где их берут русские магазины не понятно. Покупала известные мне продукты, но они совершенно не те, но в оригинальных упаковках. То же могу сказать про казахстанские конфеты. Кстати, в Казахстане тоже продают якобы немецкий шоколад, который рядом с шоколадом не лежал. Потом случайно узнала, что мой знакомый возит эти конфеты из Китая.
NEW 17.06.14 10:38
in Antwort acm 17.06.14 10:23
В России по закону ВСЕГДА указывается страна происхождения товара и срок её выпуска и годности а в \русских\ магазинах в Германии скорее всего продают товары из Украины или Польши 

NEW 17.06.14 11:00
и, ой
какая-то провокация антипровокаций
... на самом деле, все дерьмовые товары в русских магазинах поставляют директ из Кремля, там Путин их лично портит... порчу наводит
это входит в программу "тухлой рыбой и гнилым мясом отравим пятую колонну в германии!"
in Antwort Seepferd 16.06.14 21:43
В ответ на:
выкинуть и больше ничего не покупатъ в русских магазинах
выкинуть и больше ничего не покупатъ в русских магазинах
В ответ на:
в русские магазины сама не хожу и вам не советую.
в русские магазины сама не хожу и вам не советую.
В ответ на:
Русские магазины - это хорошее доброкачественное дерьмо.
Русские магазины - это хорошее доброкачественное дерьмо.
и, ой

В ответ на:
в \русских\ магазинах в Германии скорее всего продают товары из Украины или Польши
в \русских\ магазинах в Германии скорее всего продают товары из Украины или Польши
какая-то провокация антипровокаций

NEW 17.06.14 11:36
надо хозяина менять, а не продавцов. Продавцы делают то , что им шеф сказал.
В ответ на:
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 17.06.14 11:37
in Antwort solotosamowarnoe 17.06.14 11:00
Разве нет? Кстати, в турецких магазинах то же самое. Наши соседи турки. Постоянно в мюльтоне валяются продукты из турецкого магазина. Видно, им хочется своих продуктов, купят, а потом выбрасывают. Недавно сыр выбросили совершенно целый, несколько головок распакованных. Или хлеб тоже часто там выброшенный - лепёшки. Фрукты также выбрасываются.
Я бы в жизни не пошла в русский, да муж мой приучен мамочкой туда ходить. Я покупаю, конечно, для него, а сама никогда не ем эти продукты.
Я бы в жизни не пошла в русский, да муж мой приучен мамочкой туда ходить. Я покупаю, конечно, для него, а сама никогда не ем эти продукты.
NEW 17.06.14 11:38
in Antwort solotosamowarnoe 17.06.14 11:00
ну и зачем мне чужие посты приписывать?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.06.14 11:41
Говорят, что продавцы у них копейки получают. Поэтому может и мухлюют. Это как в анектоде.
Пожаловались погранцы Петру первому, что жалование маленькое. А Пётр их спрашивает- вы ещё и жалование получаете?
in Antwort ryba solotaja 17.06.14 11:36
В ответ на:
Говорят, что продавцы у них копейки получают. Поэтому может и мухлюют. Это как в анектоде.
Пожаловались погранцы Петру первому, что жалование маленькое. А Пётр их спрашивает- вы ещё и жалование получаете?
NEW 17.06.14 12:15
В Германии тоже по закону. Но если у продавца есть возможность бесплатно схалтурить,то почему бы и нет. Рынок есть рынок.
in Antwort КИНОМАН 17.06.14 10:38
В ответ на:
В России по закону ВСЕГДА указывается страна происхождения товара и срок её выпуска и годности а в \русских\ магазинах в Германии скорее всего продают товары из Украины или Польши
В Германии тоже по закону. Но если у продавца есть возможность бесплатно схалтурить,то почему бы и нет. Рынок есть рынок.

NEW 17.06.14 12:23
А почему люди ведутся-то на это? Ведь здесь такая большая конкуренция, а всё равно к русским идут. Вот этого я не понимаю. Как можно есть их пельмени или колбасу. Или люди в своей жизни даже этого не видали?
in Antwort OTK 17.06.14 12:15
В ответ на:
Но если у продавца есть возможность бесплатно схалтурить,то почему бы и нет. Рынок есть рынок.
Но если у продавца есть возможность бесплатно схалтурить,то почему бы и нет. Рынок есть рынок.
А почему люди ведутся-то на это? Ведь здесь такая большая конкуренция, а всё равно к русским идут. Вот этого я не понимаю. Как можно есть их пельмени или колбасу. Или люди в своей жизни даже этого не видали?
NEW 17.06.14 12:33
in Antwort acm 17.06.14 12:23
Хорошая у них колбаса , может не все сорта но есть очент приличные.
NEW 17.06.14 12:44
in Antwort -Barracuda- 17.06.14 12:33
Не знаю, не встречала. Чесноком прёт и никаких специй кроме чеснока. Жирная до ужаса и настолько копчёная, что есть невозможно, один жидкий дым вот и весь вкус.
NEW 17.06.14 12:59
in Antwort acm 17.06.14 12:44
Ны так вы на свой вкус покупайте без чеснока и не копчёную.
NEW 17.06.14 13:09
что копейки получаю, это да. А вот как там смухлевать можно? сметану просроченную продать и деньги в карман, а шефу сказать что просроченная , мол выкинула?
а шеф так и поверил...
просроченный товар-это шефу убыток, а продавцам от этого ни холодно, ни жарко....
in Antwort acm 17.06.14 11:41
В ответ на:
Говорят, что продавцы у них копейки получают. Поэтому может и мухлюют.
Говорят, что продавцы у них копейки получают. Поэтому может и мухлюют.
что копейки получаю, это да. А вот как там смухлевать можно? сметану просроченную продать и деньги в карман, а шефу сказать что просроченная , мол выкинула?
а шеф так и поверил...
просроченный товар-это шефу убыток, а продавцам от этого ни холодно, ни жарко....
NEW 17.06.14 13:11
in Antwort -Barracuda- 17.06.14 12:59
Нет там на мой вкус. Я как раз таки люблю, чтоб специй побольше. Но кроме чеснока ещё есть мускатный орех, кориандр, перец. Ну и технология, конечно. Я-то раньше думала, что русккие просто воруют на заводах, поэтому продукция такая отвратительная. А оказывается это такой рецепт.
О вкусах не спорят, но продкуты в любом случае должны быть свежими.
О вкусах не спорят, но продкуты в любом случае должны быть свежими.
NEW 17.06.14 13:14
in Antwort ryba solotaja 17.06.14 13:09
Ну наверное можно просроченное продавать, а отчитаться, что вроде как списали. Так вам шеф и выложил все свои секреты.
NEW 17.06.14 13:24
Мне один казахстанский "немец" рассказывал, купил у своего земляка в магазине жвачку "Турбо", у них в ауле все жевали. Так она у него застряла.. там... Пришлось в больницу ездить.
NEW 17.06.14 13:26
in Antwort acm 17.06.14 13:14
aну так шеф же химичит ! а продавцу какой навар? никакого.... он как получал 3 рубля , так и получает дальше. Премия за продажу "хaмна" шеф не даёт 

NEW 17.06.14 13:49
in Antwort mordovka 16.06.14 21:34, Zuletzt geändert 17.06.14 13:51 (fachmann_58)
Купили мясо в "мульти кауф" Нюрнберг, привезли домой, воняет, отвезли, отдали, продавец эту вонь бросила опять в витрину.
Последний раз, опять тот же магазин, тут вообще жуть.
Продавец выдала по своему как называется орган от тушки свиньи, очередь дружно переспросила, чем задела продавщицу.
Та сделала паузу, наверно что то обдумывая, потом резко кашлянула в очередь, естественно и на мясо, оно с её стороны открыто, не прикрыв свой рот.
Одно время по Нюрнбергу собирали коллекцию просроченных товаров в руссо магазинах.
Точно сейчас не помню, можно к этому вернутся на "Мой город", но некоторые продукты зашкаливают за полтора года.
не отличаются чистоплотностью и немцы. Обратите как они работают в бэкираях.
деньги продукт одними руками, о нарушении знают, знают и о том, что если соблюдать санитарию, то теряется производительность.
приколом выглядит и то, что это ни кто не хочет замечать, на поставленное замечание продавцам, очередь прискорбно отмалчивается.
GEZ в отставке, как жить с Beitragsservice
Последний раз, опять тот же магазин, тут вообще жуть.
Продавец выдала по своему как называется орган от тушки свиньи, очередь дружно переспросила, чем задела продавщицу.
Та сделала паузу, наверно что то обдумывая, потом резко кашлянула в очередь, естественно и на мясо, оно с её стороны открыто, не прикрыв свой рот.
Одно время по Нюрнбергу собирали коллекцию просроченных товаров в руссо магазинах.
Точно сейчас не помню, можно к этому вернутся на "Мой город", но некоторые продукты зашкаливают за полтора года.
не отличаются чистоплотностью и немцы. Обратите как они работают в бэкираях.
деньги продукт одними руками, о нарушении знают, знают и о том, что если соблюдать санитарию, то теряется производительность.
приколом выглядит и то, что это ни кто не хочет замечать, на поставленное замечание продавцам, очередь прискорбно отмалчивается.

NEW 17.06.14 13:52
У вас там еще и очередь. Можно вопрос, на кой хрен покупать мясо в русском магазине? Я понимаю покупать там русские товары, ну квас, кефир, воблу, но мясо то зачем? Неужели совсем в кармашках пусто?
in Antwort fachmann_58 17.06.14 13:49
В ответ на:
Продавец выдала по своему как называется орган от тушки свиньи, очередь дружно переспросила
Продавец выдала по своему как называется орган от тушки свиньи, очередь дружно переспросила
У вас там еще и очередь. Можно вопрос, на кой хрен покупать мясо в русском магазине? Я понимаю покупать там русские товары, ну квас, кефир, воблу, но мясо то зачем? Неужели совсем в кармашках пусто?
NEW 17.06.14 13:53
in Antwort ryba solotaja 17.06.14 13:26
нп
была на экскурсии в 2-3 наших русских магазинах. 1. сразу сразил запах, мягко говоря, несвежего продукта, мяса ли, молочного ли.... 2. не понравился вид мяса и рыбы в витрине. 3. купила фарш, ну очень продавец честно в глаза глядел и божился, что сам только такое, и мне дал как себе! 3. приготовила котлетки ---- при жарке ДУХ шёл такой отвратный..... 4. что я больше туда не хожу и ходить не буду. 5. гречку у нас REWE продаёт на русской полке
была на экскурсии в 2-3 наших русских магазинах. 1. сразу сразил запах, мягко говоря, несвежего продукта, мяса ли, молочного ли.... 2. не понравился вид мяса и рыбы в витрине. 3. купила фарш, ну очень продавец честно в глаза глядел и божился, что сам только такое, и мне дал как себе! 3. приготовила котлетки ---- при жарке ДУХ шёл такой отвратный..... 4. что я больше туда не хожу и ходить не буду. 5. гречку у нас REWE продаёт на русской полке
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 17.06.14 13:53
Поехала утром в русский сдать рыбу.Продавец без лишних слов взяла рыбу и сказала,что на кассе вернут деньги.Но я решила шефине сказать о тухлом товаре.Оказывается рыба свежая,вчера привезли из голандии,и это такой у рыбы своеобразный запах,и все я придумала.Короче сама дура.Я сказала о том,что в ведре с рыбой рассол уже мутный и неприятный на вид,и селдь лежит в ведре вместе с макрелью.И сын краем уха услышал хозяйка сказала чтобы рыбу положили опять в ведро.Я в шоке!
NEW 17.06.14 13:55
Я не знаю как. Я от торговли далека, но знаю что раньше на нашей родине торгаши жили хорошо, обманывали людей. И знакомые у меня есть из торговли. Продавщицы моющих средств как-то тоже умудряются урвать от жизни всё что можно. Я не понимаю что они там делают, но признаются, что химичат. А если вы не знаете и не умеете, я в этом не виновата.
Здесь же писали уже выше, что надо шефа менять, а не продавцов в принципе. Ещё видно есть такие продавцы, которые не знают как и что. Да хотя бы себе отмерить чуток, всё ж прибыль. Мне не довесила, например, другому не довесила, себе на супчик собрала. Я имею ввиду тех кто на развесе мяса, рыбы и т.п.
Не хорошее у меня мнение про торговлю сложилось. Уж простите. Наслышалась и насмотрелась в СССР.
Здесь же писали уже выше, что надо шефа менять, а не продавцов в принципе. Ещё видно есть такие продавцы, которые не знают как и что. Да хотя бы себе отмерить чуток, всё ж прибыль. Мне не довесила, например, другому не довесила, себе на супчик собрала. Я имею ввиду тех кто на развесе мяса, рыбы и т.п.
Не хорошее у меня мнение про торговлю сложилось. Уж простите. Наслышалась и насмотрелась в СССР.
NEW 17.06.14 13:59
Так у них же ангеботыыыыыыыыыы!!!!!! По три рубля можно взять. И мясо и птицу, и рыбу!
in Antwort Шалюн 17.06.14 13:52
В ответ на:
Можно вопрос, на кой хрен покупать мясо в русском магазине?
Можно вопрос, на кой хрен покупать мясо в русском магазине?
Так у них же ангеботыыыыыыыыыы!!!!!! По три рубля можно взять. И мясо и птицу, и рыбу!
NEW 17.06.14 13:59
Лучше собаку кормить из руссо магазина, чем из собачьего, не понятным продуктом.
in Antwort Шалюн 17.06.14 13:52
В ответ на:
Лучше собаку кормить из руссо магазина, чем из собачьего, не понятным продуктом.

NEW 17.06.14 14:01
Знаеет кошка чьё мясо съела. А рыба золотая не знает ничего. Рыбка, без обид. Хорошо что работаешь. Но не будь такой наивной.
in Antwort mordovka 17.06.14 13:53
В ответ на:
Продавец без лишних слов взяла рыбу и сказала,что на кассе вернут деньги
Продавец без лишних слов взяла рыбу и сказала,что на кассе вернут деньги
Знаеет кошка чьё мясо съела. А рыба золотая не знает ничего. Рыбка, без обид. Хорошо что работаешь. Но не будь такой наивной.
NEW 17.06.14 14:02
Рыба там скажем карп, я могу понять, кто любит. А в других магазинах тоже эти самые ангеботы. Почему там не берут? Купить фарш за 1 кг и потом жарить котлеты и сообщать что "пахло".. Люби больные, что ли?
in Antwort acm 17.06.14 13:59
В ответ на:
Рыба там скажем карп, я могу понять, кто любит. А в других магазинах тоже эти самые ангеботы. Почему там не берут? Купить фарш за 1 кг и потом жарить котлеты и сообщать что "пахло".. Люби больные, что ли?
NEW 17.06.14 14:03
Собака облысеет, из чего носки вязать будете:)
in Antwort fachmann_58 17.06.14 13:59
В ответ на:
NEW 17.06.14 14:03
так я это и писала....

in Antwort acm 17.06.14 13:55
В ответ на:
Здесь же писали уже выше, что надо шефа менять, а не продавцов в принципе
Здесь же писали уже выше, что надо шефа менять, а не продавцов в принципе
так я это и писала....

NEW 17.06.14 14:07 
моя твоя не понимает....
где я работаю? в русском магазине ?
in Antwort acm 17.06.14 14:01
В ответ на:
А рыба золотая не знает ничего. Рыбка, без обид. Хорошо что работаешь. Но не будь такой наивной.
А рыба золотая не знает ничего. Рыбка, без обид. Хорошо что работаешь. Но не будь такой наивной.

моя твоя не понимает....

где я работаю? в русском магазине ?
Мы фарш вообще никогда не покупаем. В немецких магазинах он тоже бывает ужасным. Мой родственник работал на фляйшерай, электриком. Говорит, что перемешивают испорченный фарш со свежим. Главное, чтобы по нормам пройти. Когда конвейер останавливают на ремонт, на полу в это время валяется фарш да и всё остальное. Потом по всему этому топчатся, после ремонта всё сгребают обратно на конвейер и пакуют.
in Antwort Шалюн 17.06.14 14:02
В ответ на:
Купить фарш за 1 кг и потом жарить котлеты и сообщать что "пахло"
Купить фарш за 1 кг и потом жарить котлеты и сообщать что "пахло"
Мы фарш вообще никогда не покупаем. В немецких магазинах он тоже бывает ужасным. Мой родственник работал на фляйшерай, электриком. Говорит, что перемешивают испорченный фарш со свежим. Главное, чтобы по нормам пройти. Когда конвейер останавливают на ремонт, на полу в это время валяется фарш да и всё остальное. Потом по всему этому топчатся, после ремонта всё сгребают обратно на конвейер и пакуют.
у меня шерсть квалитет
, от собак местных заводчиков, а они как правило мясо скармливают исключительно из местных мецгераев.
in Antwort Шалюн 17.06.14 14:03, Zuletzt geändert 17.06.14 14:10 (fachmann_58)
В ответ на:
у меня шерсть квалитет

NEW 17.06.14 14:09
in Antwort ryba solotaja 17.06.14 14:07
Ну а что, это не вы писали?
В ответ на:
а шеф так и поверил...
а шеф так и поверил...
NEW 17.06.14 14:11
Если знать как что готовиться, то вообще ничего есть не сможешь, разве что самому огородничать и свина откармливать. Поэтому лучше не знать. Но все равно тема покупки мяса в русских магазинах нераскрыта. Отчего там люди покупают, а?
in Antwort acm 17.06.14 14:07
В ответ на:
В немецких магазинах он тоже бывает ужасным
В немецких магазинах он тоже бывает ужасным
Если знать как что готовиться, то вообще ничего есть не сможешь, разве что самому огородничать и свина откармливать. Поэтому лучше не знать. Но все равно тема покупки мяса в русских магазинах нераскрыта. Отчего там люди покупают, а?
NEW 17.06.14 14:12
сорри, ошибочка....
там должно быть " получаюТ"
я не работаю в русском магазине
и покупки там делаю ооооочень редко...
in Antwort acm 17.06.14 14:09

там должно быть " получаюТ"
я не работаю в русском магазине

NEW 17.06.14 14:12
На спине или на груди? Да и вообще речь не о Вас шла. Вы не ответили, зачем мясо берете в русском, от жадности или от бедности?
in Antwort fachmann_58 17.06.14 14:07
В ответ на:
у меня шерсть квалитет
у меня шерсть квалитет
На спине или на груди? Да и вообще речь не о Вас шла. Вы не ответили, зачем мясо берете в русском, от жадности или от бедности?
NEW 17.06.14 14:19
моей собаке по барабану, от куда это мясо, меня тоже устраивает, по крайней мере у неё из пасти не воняет так как после квлитетных харчей для собак от немецких производителей.
in Antwort Шалюн 17.06.14 14:12, Zuletzt geändert 17.06.14 14:20 (fachmann_58)
В ответ на:
моей собаке по барабану, от куда это мясо, меня тоже устраивает, по крайней мере у неё из пасти не воняет так как после квлитетных харчей для собак от немецких производителей.

NEW 17.06.14 14:20
Вот если бы все так делали, было б не плохо. Как говорила моя одна знакомая- страх потеряли.
В ответ на:
Поехала утром в русский сдать рыбу
Поехала утром в русский сдать рыбу
Вот если бы все так делали, было б не плохо. Как говорила моя одна знакомая- страх потеряли.
NEW 17.06.14 14:22
in Antwort fachmann_58 17.06.14 14:19
Точно, бедные собачки и кошечки. Едят всякую пакость из пакетов и консервов.
Моя коша не хотела есть эти ужасные сухарики. Для неё закупались на базаре, но подешевле.
Моя коша не хотела есть эти ужасные сухарики. Для неё закупались на базаре, но подешевле.
NEW 17.06.14 14:25
Озвереть... По-моему, Ordnungsamt/Lebensmittelüberwachung по ним плачут.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.06.14 14:27
Мясо из руссо магазина хоть можно оценить, а вот как оценить то, что готовят нашим милым животным.
Если вникнуть в эту тему, то мясо из руссо магазина, окажется деликатесом.
in Antwort acm 17.06.14 14:22, Zuletzt geändert 17.06.14 14:27 (fachmann_58)
В ответ на:
Мясо из руссо магазина хоть можно оценить, а вот как оценить то, что готовят нашим милым животным.
Если вникнуть в эту тему, то мясо из руссо магазина, окажется деликатесом.

NEW 17.06.14 14:32
in Antwort fachmann_58 17.06.14 14:27
Бесспорно. Ещё косточки в Real продают. Так это ещё дешевле.
NEW 17.06.14 14:48
Вы же цеховик, вот Вам и не жаль собачку. Приятного аппетита.
in Antwort fachmann_58 17.06.14 14:19
В ответ на:
NEW 17.06.14 14:54
in Antwort КИНОМАН 17.06.14 10:38
Кстати,на украинских и польских товарах тоже указывают срок годности, если Вы не заметили.
NEW 17.06.14 17:14
А в нашем русском магазине ещё и все просроченные товары продают за 50% стоимости ! Это конечно нормально если товар ещё несколько дней до срока годности не дотягивает, но здесь другой случай, всё просроченно уже давным давно!
NEW 17.06.14 17:56
in Antwort marbol6874 17.06.14 17:14
это ваш еще продешевил. я в нашем русском в мае товар с мартовской датой годности нашла и всего 30% скидки давали.
ТС, сходили бы в орднунгсамт, пусть этих ушлых бизнесменов проверять, может перестанут тухлятиной торговать
ТС, сходили бы в орднунгсамт, пусть этих ушлых бизнесменов проверять, может перестанут тухлятиной торговать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.06.14 18:11
Неоднократно брали в русском пропавшие товары, в конечном итоге не стали покупать там ничего.. уже 2 года туда не ходим.. у нас вообще какой-то грязный магазин, помещение маленькое, всего напичкано горами.. короче, не ходим и не хотим..
NEW 17.06.14 18:27
так мне продавец выбрал кусок мяса, на свой вкус!, потом ушёл его прокрутить..... сейчас подумала, а может, он там другой фарш мне завернул? Вроде, мясо красивое и НЕдешёвое было.
Ну и ко всем. В немецких магазинах частенько наталкиваюсь на просроченные упаковочки. В шоке! Нужно очень бдеть, чтобы не купить случайно то, что через пару дней уже.....
in Antwort acm 17.06.14 14:07
В ответ на:
Мы фарш вообще никогда не покупаем.
Мы фарш вообще никогда не покупаем.
так мне продавец выбрал кусок мяса, на свой вкус!, потом ушёл его прокрутить..... сейчас подумала, а может, он там другой фарш мне завернул? Вроде, мясо красивое и НЕдешёвое было.
Ну и ко всем. В немецких магазинах частенько наталкиваюсь на просроченные упаковочки. В шоке! Нужно очень бдеть, чтобы не купить случайно то, что через пару дней уже.....
NEW 17.06.14 18:28
in Antwort Viktoria788 17.06.14 18:11
н.п.
я ни разу в русском магазине тут не была, не знаю зачем, живу я тут очень давно....не пару лет.
Как-то в инете покупала каракум (Красный октябрь) и еще кое-чего из сладостей, мне не понравилось.
Или делают по новой рецептуре, или вкус у меня изменился, наверное последнее
я ни разу в русском магазине тут не была, не знаю зачем, живу я тут очень давно....не пару лет.
Как-то в инете покупала каракум (Красный октябрь) и еще кое-чего из сладостей, мне не понравилось.
Или делают по новой рецептуре, или вкус у меня изменился, наверное последнее

NEW 17.06.14 18:30
in Antwort MI6 17.06.14 18:28
кстати, нет, конфеты, правда, невкусными стали, мне привозили из Москвы, я была удивлена
NEW 17.06.14 18:42
Она у меня ещё пельмени ест, я их только пробую и выбрасываю, а вот собаке почему то в кайф.
Может нашим производителям пельменей уловить ход моей мысли и начать производить собачьи пельмешки, им даже не надо перестраивать рецепт, разве, что упаковку поменять.
in Antwort Шалюн 17.06.14 14:48, Zuletzt geändert 17.06.14 18:42 (fachmann_58)
В ответ на:
Она у меня ещё пельмени ест, я их только пробую и выбрасываю, а вот собаке почему то в кайф.
Может нашим производителям пельменей уловить ход моей мысли и начать производить собачьи пельмешки, им даже не надо перестраивать рецепт, разве, что упаковку поменять.

NEW 17.06.14 19:01
in Antwort fachmann_58 17.06.14 18:42, Zuletzt geändert 17.06.14 19:01 (korzik)
нп
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах. Правда мы покупаем, то, чего нет в немецких: творог(зернистый), сосиски "Лакманские",рёбрышки копч.,иногда сушки и так по-мелочи... Это 4 маленьких и " Микс Маркт" в различных городах. Один раз попался хамовитый дядечка в мясном отделе кассельского "ММ" :-((( , а совсем недавно обнаружила очень вкусную морскую капусту в соседнем маленьком городке.
Гоняю туда каждую неделю - так вкусно, не можем накушаться...Я, правда, перед тем, как купить - баночку открываю и нюхаю...А вдруг...!
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах. Правда мы покупаем, то, чего нет в немецких: творог(зернистый), сосиски "Лакманские",рёбрышки копч.,иногда сушки и так по-мелочи... Это 4 маленьких и " Микс Маркт" в различных городах. Один раз попался хамовитый дядечка в мясном отделе кассельского "ММ" :-((( , а совсем недавно обнаружила очень вкусную морскую капусту в соседнем маленьком городке.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 17.06.14 19:21
Спросил знакомую, владелицу приличного руссо маг., ест ли она колбасы.
Нееет ответила она, тот кто был на производстве, это кушать не станет.
время конечно идёт в производстве наводится нужный порядок, но если честно есть брезгливость, после того как увидишь косячок от производителя.
in Antwort korzik 17.06.14 19:01, Zuletzt geändert 17.06.14 19:21 (fachmann_58)
В ответ на:
Я за 7 лет в Германии Ни разу не купила плохих продуктов в русских магазинах.
Спросил знакомую, владелицу приличного руссо маг., ест ли она колбасы.
Нееет ответила она, тот кто был на производстве, это кушать не станет.
время конечно идёт в производстве наводится нужный порядок, но если честно есть брезгливость, после того как увидишь косячок от производителя.

NEW 17.06.14 19:24
, Да, мы тоже берем только молочные продукты, ряженка вкусная и свежая, кефир тоже. Мясо просто не едим , поэтому не знаем, как и что..
Каши, греч. и пшен. , норм.)) Конфеты попадались староватые, бывало. Но, часто свежачок)))
Еще тортик Медовик, всегда был свежим и вкусненьким
in Antwort korzik 17.06.14 19:01, Zuletzt geändert 17.06.14 19:28 (Марья Ивановна)

Каши, греч. и пшен. , норм.)) Конфеты попадались староватые, бывало. Но, часто свежачок)))
Еще тортик Медовик, всегда был свежим и вкусненьким

NEW 17.06.14 20:58
in Antwort Марья Ивановна 17.06.14 19:24
Только вспомнила о коржах "Медовик", а вы написали.
До сих пор с содроганием вспоминаю эти коржи , состоящие из соды и муки. Еще по приезду, не зная о продаваемых "вкуснотищах" из русского
магазина, хотела быстренько отстреляться и приготовила для гостей этот ужас. Так сказать, отечественный специалитет, только опозорилась, это нельзя было есть.
Творог покупала с плесенью, рыба холодного копчения просто разваливается, видно, что перемерзла в холодильнике, конфеты с червями,
ряженка, это просто не ряженка, а кислые помои. Это что мне попадалось. Может сейчас и не так, три года я туда ни ногой, мне там ничего не нравится.
Но у каждого свой вкус, может для кого то это и вкусно.
До сих пор с содроганием вспоминаю эти коржи , состоящие из соды и муки. Еще по приезду, не зная о продаваемых "вкуснотищах" из русского
магазина, хотела быстренько отстреляться и приготовила для гостей этот ужас. Так сказать, отечественный специалитет, только опозорилась, это нельзя было есть.
Творог покупала с плесенью, рыба холодного копчения просто разваливается, видно, что перемерзла в холодильнике, конфеты с червями,
ряженка, это просто не ряженка, а кислые помои. Это что мне попадалось. Может сейчас и не так, три года я туда ни ногой, мне там ничего не нравится.
NEW 17.06.14 21:09
in Antwort duralex2 17.06.14 20:58, Zuletzt geändert 17.06.14 21:10 (fachmann_58)
Кто болеет за своё дело, у тех всё в норме, но есть и быдло которое хочет заработать на нас.
Откуда в магазине малосольные огурцы, их солят в подсобках, мясной фарш, его крутят тоже в подсобке, порой из того, что заветрилось и не имеет торгового вида, ну не выбрасывать же "добро".
Откуда в магазине малосольные огурцы, их солят в подсобках, мясной фарш, его крутят тоже в подсобке, порой из того, что заветрилось и не имеет торгового вида, ну не выбрасывать же "добро".

NEW 17.06.14 21:22
in Antwort duralex2 17.06.14 20:58
медовики, наполеоны, икру баклажанновую, кабачковую, борщи, пельмени, вареники, пирожки и т.д......я делаю сама, поэтому как-то не задумывалась о надобности русского магазина.
О.к. тонкости такие, как творог русский, ряженка, варенец....мне повезло, я молочное не люблю
Да и мелочи это для меня, можно тем или другим заменить.
О.к. тонкости такие, как творог русский, ряженка, варенец....мне повезло, я молочное не люблю

Да и мелочи это для меня, можно тем или другим заменить.
NEW 17.06.14 21:37
Ветка ушла во флуд и "мысли вслух". Если ТС ещё интересуют мнения:
Русский магазин - это обычный немецкий магазин. Поступать нужно соответственно. Если не жалко денег на дорогу и не боитесьмалость поскандалить - вернуться и потребовать замены. Дальнейшее зависит от ответа контрагентов.
Если всё это делать лень и материальные потери того не стоят, то плюнуть, забыть и проголосовать ногами лично и оповестить аккуратно о случившемся как можно больше потенциальных покупателей того магазинчика.
Русский магазин - это обычный немецкий магазин. Поступать нужно соответственно. Если не жалко денег на дорогу и не боитесьмалость поскандалить - вернуться и потребовать замены. Дальнейшее зависит от ответа контрагентов.
Если всё это делать лень и материальные потери того не стоят, то плюнуть, забыть и проголосовать ногами лично и оповестить аккуратно о случившемся как можно больше потенциальных покупателей того магазинчика.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.06.14 21:37
in Antwort MI6 17.06.14 21:22
Многие не довольны, но откуда же там столько народу? Ещё и в очереди приходится стоять. В наш магазин ещё и немцы забегают. Вот где стыдобища. Они на дешёвые овощи кидаются. Мне лично стыдно очень. Вот если, например,в итальянский зайти. Там всё блестит, сверкает. Товары аккуратно разложены, всё в приятных глазу упаковках. В нашем же частенько просто в целлофановый пакет завёрнуто, как в сельпо. Прилавки б\у, какие-то халаты пёстрые страшные валяются, посуда, клеёнки в жуткий цветочек. Не понимаю, разве эта посуда может с немецкой конкурировать? Тем не менее, она есть в продаже. Какие-то страшные тёрки, игрушки. И музыка! Постоянно звучит музыка и хочется поскорее уйти, чтобы не слышать эти громкие плаксивые песни.
NEW 17.06.14 21:44
in Antwort Osti 17.06.14 21:37
откуда вы знаете, что ветка ушла во флуд, если вы её не читали ?
NEW 17.06.14 21:45
+ совковие продавцы, как я поняла
= русский магазин в Германии
В ответ на:
Русский магазин - это обычный немецкий магазин.
Русский магазин - это обычный немецкий магазин.
+ совковие продавцы, как я поняла

NEW 17.06.14 21:53
Так она давно отписалась:
В ответ на:
Вернуться и потребовать замены
Вернуться и потребовать замены
Так она давно отписалась:
В ответ на:
Поехала утром в русский сдать рыбу.Продавец без лишних слов взяла рыбу и сказала,что на кассе вернут деньги.Но я решила шефине сказать о тухлом товаре.Оказывается рыба свежая,вчера привезли из голандии,и это такой у рыбы своеобразный запах,и все я придумала.Короче сама дура.Я сказала о том,что в ведре с рыбой рассол уже мутный и неприятный на вид,и селдь лежит в ведре вместе с макрелью.И сын краем уха услышал хозяйка сказала чтобы рыбу положили опять в ведро.Я в шоке!
NEW 17.06.14 21:58
присоединяюсь! о магазинах сети "Микс Март" ничего плохого сказать не могу. Мясо покупаю только в русском, наисвежайшее всегда! да и всегда, все что покупалось было хорошего качества, свежее и очень вкусное. В русский магазин всегда ходила, хожу и буду ходить )))) как-то так
in Antwort korzik 17.06.14 19:01
В ответ на:
присоединяюсь! о магазинах сети "Микс Март" ничего плохого сказать не могу. Мясо покупаю только в русском, наисвежайшее всегда! да и всегда, все что покупалось было хорошего качества, свежее и очень вкусное. В русский магазин всегда ходила, хожу и буду ходить )))) как-то так

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.06.14 22:02
in Antwort marbol6874 17.06.14 21:53, Zuletzt geändert 17.06.14 22:05 (Osti)
О, а я этот пост пропустил. Т.е., тема исчерпана. Я не знаток голландской рыбной кулинарии. Поэтому слова продавщицы проверить не могу. Но я знаю, что такое байкальский омуль. Про исландские специалитеты вообще умолчим.
Если всё утряслось, тогда зачем переливание мутного рассола из пустого в порожнее?
ПыСы, отдельно для ТС: зачем покупать уже солёную скумбрию?! Есть прекрасный и очень простой рецепт сухой экспресс засолки. Компоненты элементарные, результат потрясающий. Рыбу конечно желательно свежую, но далеко не обязательно. Главное, пожирнее. В сети вариантов этого рецепта масса.
Если всё утряслось, тогда зачем переливание мутного рассола из пустого в порожнее?

ПыСы, отдельно для ТС: зачем покупать уже солёную скумбрию?! Есть прекрасный и очень простой рецепт сухой экспресс засолки. Компоненты элементарные, результат потрясающий. Рыбу конечно желательно свежую, но далеко не обязательно. Главное, пожирнее. В сети вариантов этого рецепта масса.
NEW 17.06.14 22:13
Не поняла, почему коржи? он же готовый уже там продается. Один за 10 е, побольше за 15 е. , еще отдельно можно купить за 1, 50.
Может мы о разных медовиках?
Причем здесь вкус?
Это у вас магазин такой попался, с червями и помоями(((, а у нас все было вкусно и свеженько. Наш магазин другой
in Antwort duralex2 17.06.14 20:58
В ответ на:
Не поняла, почему коржи? он же готовый уже там продается. Один за 10 е, побольше за 15 е. , еще отдельно можно купить за 1, 50.
Может мы о разных медовиках?
В ответ на:
Причем здесь вкус?
Это у вас магазин такой попался, с червями и помоями(((, а у нас все было вкусно и свеженько. Наш магазин другой

NEW 17.06.14 22:17
Микс Март 100% норм. продукты, как я поняла, зависит от города и самих магаз., раз такая разница ..
in Antwort Eremet90 17.06.14 21:58

NEW 17.06.14 22:58
у нас классный русский, не разу не было проколов( хоть и не большой), а какую там вяленую рыбу продают
, люди из далека спецом едут, говорят такого у них в русских нет. И продавщицы зачетные, работают там давно и их всех по именам знаем.

NEW 17.06.14 23:03
in Antwort steta11 17.06.14 22:58
Добавлю, наш магазин находится в Берлине, Шарлоттенбург ," Россия". Только +++++
NEW 17.06.14 23:03 
Открылся у нас в 6 км русский магазин.В первую неделю всё хорошо.Не была я после этого почти год.Заезжаю за морской капустой.Нет никакой,батончиков тоже.Поездка бесполезная,но творог оказался.На кассе хозяин магазина,рядом его супруга,стоит,как боярыня.Конечно,ни здрасте мне,ни до свидания.Вся такая томная.Вышла я и думаю:"Больше сюда не приеду".
Проходит пару месяцев,приходит реклама ,смотрю:в этом русском магазине сменился хозяин.Я и поехала через пару дней.Перед этим зашла в Лидл.Там ,как всегда,милые немецкие продавцы и поздоровались,и дня хорошего пожелали.
Вхожу в русский.Стоит дама,я здороваюсь,она то ли буркнула что-то,то ли нет.Иду дальше.Вторая продавец процедила сквозь зубы приветствие.Полки в магазине полупустые,вид начала 90-х в захолустном сельпо.Конфеты я всё-таки купила.На кассу пришла первая продавец .Не знаю,чем я ей так не понравилась,но она со мной даже не попрощалась.
Выходя из магазина,я вспомнила заключительные слова бессмертной комедии Грибоедова:"Сюда я больше не ездок.Карету мне,карету"
И не езжу.Если магазину не нужны клиенты,зачем клиенту такие магазины?
in Antwort Марья Ивановна 17.06.14 22:17

Открылся у нас в 6 км русский магазин.В первую неделю всё хорошо.Не была я после этого почти год.Заезжаю за морской капустой.Нет никакой,батончиков тоже.Поездка бесполезная,но творог оказался.На кассе хозяин магазина,рядом его супруга,стоит,как боярыня.Конечно,ни здрасте мне,ни до свидания.Вся такая томная.Вышла я и думаю:"Больше сюда не приеду".
Проходит пару месяцев,приходит реклама ,смотрю:в этом русском магазине сменился хозяин.Я и поехала через пару дней.Перед этим зашла в Лидл.Там ,как всегда,милые немецкие продавцы и поздоровались,и дня хорошего пожелали.
Вхожу в русский.Стоит дама,я здороваюсь,она то ли буркнула что-то,то ли нет.Иду дальше.Вторая продавец процедила сквозь зубы приветствие.Полки в магазине полупустые,вид начала 90-х в захолустном сельпо.Конфеты я всё-таки купила.На кассу пришла первая продавец .Не знаю,чем я ей так не понравилась,но она со мной даже не попрощалась.

Выходя из магазина,я вспомнила заключительные слова бессмертной комедии Грибоедова:"Сюда я больше не ездок.Карету мне,карету"
И не езжу.Если магазину не нужны клиенты,зачем клиенту такие магазины?
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 17.06.14 23:09
Да, уж,, здесь вы правы)). Не понятно, зачем тогда люди открывают свой гешефт((, если ничего не хотят..
in Antwort львица1 17.06.14 23:03

NEW 17.06.14 23:17
А где они там? И Вы в магазин для приветствия разве заходите?
Был такой анекдот, как зять решил отомстить теще выколов себе глаз. У Вас примерно тоже самое..
В ответ на:
.Перед этим зашла в Лидл.Там ,как всегда,милые немецкие продавцы
.Перед этим зашла в Лидл.Там ,как всегда,милые немецкие продавцы
А где они там? И Вы в магазин для приветствия разве заходите?
В ответ на:
"Сюда я больше не ездок.Карету мне,карету"
"Сюда я больше не ездок.Карету мне,карету"
Был такой анекдот, как зять решил отомстить теще выколов себе глаз. У Вас примерно тоже самое..
NEW 17.06.14 23:36
+100
как по мне, пусть вообще не разговаривают, лишь бы товар хороший был 
in Antwort Вaсаби 17.06.14 23:17
В ответ на:
И вы в магазин для приветствия разве заходите?
И вы в магазин для приветствия разве заходите?
+100

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.06.14 23:47
Я так в турецкий ходила за чаем. Тоже как-то не по здешнему обслужили.
NEW 18.06.14 02:18
и чай от этого стал не вкусным?
in Antwort acm 17.06.14 23:47
В ответ на:
Тоже как-то не по здешнему обслужили.
Тоже как-то не по здешнему обслужили.
и чай от этого стал не вкусным?
NEW 18.06.14 06:59
для ностальгии хорошо в русскии магазины заходить
на экскурсию
В ответ на:
Вторая продавец процедила сквозь зубы приветствие.
Вторая продавец процедила сквозь зубы приветствие.
для ностальгии хорошо в русскии магазины заходить

NEW 18.06.14 07:48
in Antwort MI6 18.06.14 06:59
В супермаркетах сейчас обычно кассирши здороваются и тут же предлагают купить мешок для покупок на котором очень хорошо наваривается магазин а не здороваются уже ближе к вечеру когда выжаты как лимоны и ничего более не соображают
.
В данный момент просроченные продукты ПРАКТИЧЕСКИ уже нереально встретить в сетевых магазинах так как за этим следят специальные люди по надзору за качеством с этого же магазина а если магазин начинает торговать тухлятиной то тут же СМИ устраивают скандал или даже некоторые переодеваются в свиные морды и начинают носиться по этому магазину с хрюканьем и визгом невзирая на ошарашенную охрану и персонал.Порядка стало гораздо больше и я как россиянин отвечаю за свои слова

В данный момент просроченные продукты ПРАКТИЧЕСКИ уже нереально встретить в сетевых магазинах так как за этим следят специальные люди по надзору за качеством с этого же магазина а если магазин начинает торговать тухлятиной то тут же СМИ устраивают скандал или даже некоторые переодеваются в свиные морды и начинают носиться по этому магазину с хрюканьем и визгом невзирая на ошарашенную охрану и персонал.Порядка стало гораздо больше и я как россиянин отвечаю за свои слова

NEW 18.06.14 08:59
in Antwort КИНОМАН 18.06.14 07:48
в кауфланде вам еще 5€ дадут, если просроченный товар на полке найдете
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.06.14 09:49
in Antwort Osti 17.06.14 22:02
Мы когда жили в Казахстане макрель всегда солил мой муж.Это было обьедение.Здесь макрель только замороженая,даже не знаю можно ли ее после разморозки солить.
NEW 18.06.14 09:54
in Antwort sonnen_blume 18.06.14 08:59
Слышал только что за просроченный товар в некоторых магазинах платить не обязательно но лично не сталкивался врать не буду
.Вечерами идя с работы неоднократно видел как магазин на углу Магнит \говорят что Путинский\свозит на тележках испорченный товар к мусорным бакам а там его уже поджидают гастарбайтеры и местные бабки с сумками и мешками 

NEW 18.06.14 10:19
in Antwort Вaсаби 17.06.14 23:17
Вот неприятно мне,когда смотрят исподлобья,сквозь зубы здороваются,вообще не прощаются.И не поеду в такой,даже если товар бесплатно будут раздавать.
А магазин,в котором меня всё устраивает,я нашла.Он в 20 км от меня,раз в три месяца заезжаю.Он год назад переехал в огромное здание.Продукты всегда свежие,продавцы вежливые.
А магазин,в котором меня всё устраивает,я нашла.Он в 20 км от меня,раз в три месяца заезжаю.Он год назад переехал в огромное здание.Продукты всегда свежие,продавцы вежливые.
NEW 18.06.14 10:27
Мусор должен утилизироваться,а не использоваться. Просто вас путинский не натолкнулся на вредного немца или хитрого конкурента.
in Antwort КИНОМАН 18.06.14 09:54
В ответ на:
Слышал только что за просроченный товар в некоторых магазинах платить не обязательно но лично не сталкивался врать не буду .Вечерами идя с работы неоднократно видел как магазин на углу Магнит \говорят что Путинский\свозит на тележках испорченный товар к мусорным бакам а там его уже поджидают гастарбайтеры и местные бабки с сумками и мешками
Слышал только что за просроченный товар в некоторых магазинах платить не обязательно но лично не сталкивался врать не буду .Вечерами идя с работы неоднократно видел как магазин на углу Магнит \говорят что Путинский\свозит на тележках испорченный товар к мусорным бакам а там его уже поджидают гастарбайтеры и местные бабки с сумками и мешками
Мусор должен утилизироваться,а не использоваться. Просто вас путинский не натолкнулся на вредного немца или хитрого конкурента.

NEW 18.06.14 10:29
in Antwort mordovka 18.06.14 09:49
У нас в турецких магазинах продают свежую рыбу, и скумбрию в том числе. Посмотрите, возможно, в Вашем городе тоже такие магазинчики есть.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 18.06.14 10:32
Тогда это будет экскурс в далёкое прошлое
.Езжу регулярно в Беларусь,там уже давно улыбаются продавцы,если что-то спросишь,подробно расскажут,из чего состоит продукт.На прощание выдадут:"Приходите к нам ещё".А тут как будто конкуренции и нет.
Хотя,как показывает данная ветка,если часть нашего народа вместо прощания пошлют на хутор бабочек ловить,они не заметят,лишь бы селёдка не протухшая была.

NEW 18.06.14 11:29
конечно плохо, что Вы из другого города. Но всё равно, необходимо позвонить, указать причину недовольства и попытаться согласовать вопрос о деньгах.
Меня однажды лихо обсчитали в немецком супермаркете. Случайно или нет, но после возврата денег, я туда больше ни ногой. Интересно, что через некоторое время его прикрыли. Совпадение?
В других магазинах, если что-то случается, будьте всегда спокойны и сознавайте свою правоту. Будьте вежливы, даже с наглецами. Это их очень отрезвляет.
У меня бывали случаи когда возвращали деньги или меняли товар даже без чека.
Сам недавно был свидетелем как в русском магазине подошла дамочка и со слезами в глазах сказала, что ей не до дали сдачу в 30 евро. Доказательств не было никаких. Так хозяйка магазина практически без слов отдала ей эту сумму. Часто репутация и хорошее отношение стоит гораздо дороже.
Меня однажды лихо обсчитали в немецком супермаркете. Случайно или нет, но после возврата денег, я туда больше ни ногой. Интересно, что через некоторое время его прикрыли. Совпадение?

В других магазинах, если что-то случается, будьте всегда спокойны и сознавайте свою правоту. Будьте вежливы, даже с наглецами. Это их очень отрезвляет.
У меня бывали случаи когда возвращали деньги или меняли товар даже без чека.
Сам недавно был свидетелем как в русском магазине подошла дамочка и со слезами в глазах сказала, что ей не до дали сдачу в 30 евро. Доказательств не было никаких. Так хозяйка магазина практически без слов отдала ей эту сумму. Часто репутация и хорошее отношение стоит гораздо дороже.
NEW 18.06.14 11:43
in Antwort kunstkammer 18.06.14 11:29
В РЕВЕ забыл чек за сданную посуду, на кассе вспомнил, спросили сколько сдал, сказал, выдали деньги.
Жена в России решила обменять товар, у неё попросили паспорт, зачем паспорт у меня есть чек, нет дайте паспорт.
Все эти мелочи притягивают и отталкивают.
Так давайте жить с малым процентом негатива с обеих сторон.
Пусть они нам улыбаются и не впаривают тухлятину, ну а мы в долгу не останемся, отметим их уважения к нам в наших будущих ветках.

Жена в России решила обменять товар, у неё попросили паспорт, зачем паспорт у меня есть чек, нет дайте паспорт.
Все эти мелочи притягивают и отталкивают.
Так давайте жить с малым процентом негатива с обеих сторон.
Пусть они нам улыбаются и не впаривают тухлятину, ну а мы в долгу не останемся, отметим их уважения к нам в наших будущих ветках.

NEW 18.06.14 13:03
Посолить можно и замороженую. Конечно, лучше свежую, но всё равно, будет гораздо лучше "магазинного засола". Единственное - в супермаркетах мороженая скумбрия обычно недорогая, но мелкая и тощая, а это нехорошо.
NEW 18.06.14 13:14
В ответ на:
Мы когда жили в Казахстане макрель всегда солил мой муж.
там есть море? откуда там свежая Мы когда жили в Казахстане макрель всегда солил мой муж.
В ответ на:
Здесь макрель только замороженная, даже не знаю можно ли ее после разморозки солить.
здесь есть свежая, только что выловленная и перед засолкой рыбу промораживают, чтобы паразитов убитьЗдесь макрель только замороженная, даже не знаю можно ли ее после разморозки солить.
NEW 18.06.14 13:24
Каспийское.
in Antwort Викa 18.06.14 13:14
В ответ на:
там есть море?
там есть море?
Каспийское.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.06.14 13:40
in Antwort Викa 18.06.14 13:35
Вопрос был - есть там море? Ответ: есть, Каспийское.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.06.14 13:47
in Antwort Kabal 18.06.14 13:40
це есть большое озеро
Каспи́йское мо́ре .......самое большое на Земле бессточное озеро, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
а речь шла о морской рыбе макрели
Каспи́йское мо́ре .......самое большое на Земле бессточное озеро, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
а речь шла о морской рыбе макрели
NEW 18.06.14 13:48
Сегодня продавщица сказала добрый день и наверное видя что я взял только пачку халвы и свеженького кефирчика не стала пакетик навяливать 

NEW 18.06.14 22:04
in Antwort Викa 18.06.14 13:14
В ответ на:
и перед засолкой рыбу промораживают, чтобы паразитов убить
О каких паразитах речь?и перед засолкой рыбу промораживают, чтобы паразитов убить
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.06.14 08:17
in Antwort КИНОМАН 18.06.14 13:48
NEW 19.06.14 12:16
Вот прям сейчас всё брошу и пойду помогать русским магазинам
. Пусть им бог подаст 
В ответ на:
Вот прям сейчас всё брошу и пойду помогать русским магазинам

NEW 19.06.14 12:34
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B
почитайте как рыбу солят, её сначала при -45°C морозят
in Antwort prakt1k 18.06.14 22:04
В ответ на:
О каких паразитах речь?
о такихО каких паразитах речь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B
почитайте как рыбу солят, её сначала при -45°C морозят
NEW 19.06.14 12:38
in Antwort Викa 19.06.14 12:34
NEW 19.06.14 12:48
in Antwort Serge MBA 19.06.14 12:38
Я видела рецепты засолки рыбы с водкой! Вообще говорят, что в консервах тоже есть какой-то допустимый процент червей. Лучше не думать об этом.