Вход на сайт
Вино и правила вывоза.
601
NEW 15.06.14 18:29
Всем здравствуйте! Скоро домой, купила по просьбе родных хорошего вина.
Знаю что вывозить из Германии можно 3 литра на одного человека.
А могу я 2 бутылочки положить в багажную сумку (и сдть ее соответственно в багаж) и одну взять в дюти фри (такой не видела в магазинах)?
Ничего страшного? Никто меня потом никуда не позовет по этому поводу?)
Всем большое спасибо за ответы.
А могу я 2 бутылочки положить в багажную сумку (и сдть ее соответственно в багаж) и одну взять в дюти фри (такой не видела в магазинах)?
Ничего страшного? Никто меня потом никуда не позовет по этому поводу?)
Всем большое спасибо за ответы.
NEW 15.06.14 19:40
вот это новость
можете, только упаковать нужно понадежнее
и ничего страшного не случится
в ответ didi777 15.06.14 18:29
В ответ на:
вот это новость

В ответ на:
можете, только упаковать нужно понадежнее
и ничего страшного не случится
NEW 15.06.14 20:31
Сдать в багаж конечно можно. Но... Моим родственникам водку, так сказать, насунули и они упаковали бутылку в багаж. Хорошо, что это была водка. Спирт просто испарился без следов, когда бутылка разбилась. А вот с вином будет посложнее. Вы видели когда-нибудь как в России чемоданы кидают?
И вы, наверное, ошиблись. Не три литра можно, а две бутылки по 0,5, т.е. 1 литр.
И вы, наверное, ошиблись. Не три литра можно, а две бутылки по 0,5, т.е. 1 литр.
NEW 15.06.14 20:47
к сожалению ошиблись вы, если ТС летит в РФ, то
В ответ на:
к сожалению ошиблись вы, если ТС летит в РФ, то
В ответ на:
Правила ввоза алкоголя в Россию
С 1 июля 2010 года можно ввозить на человека старше 18 лет:
3 литра алкогольных напитков беспошлинно любой крепости! Пиво тоже входит в эти 3 литра
С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5.
Ввоз более 5 литров алкоголя ЗАПРЕЩЕН (см. Приложение 2 пункт 3.4 к Соглашению о порядке перемещения товаров через таможенную границу таможенного союза)
При ввозе от 3 до 5 литров, уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. Пошлина платится за количество алкоголя превышающего 3 литра. Поэтому, если вы провозите 4 литра уплатите 10 евро, 5 литров 20 евро.
Правила ввоза алкоголя в Россию
С 1 июля 2010 года можно ввозить на человека старше 18 лет:
3 литра алкогольных напитков беспошлинно любой крепости! Пиво тоже входит в эти 3 литра
С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5.
Ввоз более 5 литров алкоголя ЗАПРЕЩЕН (см. Приложение 2 пункт 3.4 к Соглашению о порядке перемещения товаров через таможенную границу таможенного союза)
При ввозе от 3 до 5 литров, уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. Пошлина платится за количество алкоголя превышающего 3 литра. Поэтому, если вы провозите 4 литра уплатите 10 евро, 5 литров 20 евро.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.06.14 21:52
смотрите, я понимаю это так: Вы можете упаковать в багаж 3 литра и купить ещё что-то в дьюти фри
НООООО: если по прилёту проходя через зелёный коридор Вас остановят (у меня за 6 лет путешествий такое было всего 1раз, почему остановили - не знаю), то будут учитывать все набранные Вами литры, и лишнее придется отдать...
но это лично мой ход мысли...
НООООО: если по прилёту проходя через зелёный коридор Вас остановят (у меня за 6 лет путешествий такое было всего 1раз, почему остановили - не знаю), то будут учитывать все набранные Вами литры, и лишнее придется отдать...
но это лично мой ход мысли...
NEW 15.06.14 23:54
В ответ на:
вывозить из Германии можно сколько угодно, а вот ввозить..... зависит от страны, смотрите на сайте таможни той страны, куда летитеЗнаю что вывозить из Германии можно 3 литра на одного человека.
16.06.14 11:42
вЫвозить проблем нет
ВвОзить 3 литра
Я брала 6 бутылок вина в багаж. На таможне в России тормознули. Мол не положено, да я была не права. Но пограничники милые оказались. Сказали, ладно забирайте свой чемодан и больше так не делайте. Я хотела им в благодарность одну отдать. Они испугались, мол боже упаси, нам не положено. Прокатило. Но больше я так не делаю.
ВвОзить 3 литра
Я брала 6 бутылок вина в багаж. На таможне в России тормознули. Мол не положено, да я была не права. Но пограничники милые оказались. Сказали, ладно забирайте свой чемодан и больше так не делайте. Я хотела им в благодарность одну отдать. Они испугались, мол боже упаси, нам не положено. Прокатило. Но больше я так не делаю.
NEW 16.06.14 13:59
в ответ Шалюн 16.06.14 13:12
ввозить куда?
если в Россию, то 3 литра без пошлины, в общем 5 литров
а 6 бутылок это не 6 литров, а 6х0,75=4,5 литра, по идее за 1,5 литра могли взять пошлину, а сверх нормы ничего не было
а 6 бутылок это не 6 литров, а 6х0,75=4,5 литра, по идее за 1,5 литра могли взять пошлину, а сверх нормы ничего не было
NEW 16.06.14 14:05
Вы правы, на литр промахнулся Алкела. Ну я россиянин и даже русский, вот и думаю что все в Россию везут. А в дьюти, там ведь как правило все литровое...
В ответ на:
ввозить куда?
ввозить куда?
Вы правы, на литр промахнулся Алкела. Ну я россиянин и даже русский, вот и думаю что все в Россию везут. А в дьюти, там ведь как правило все литровое...
NEW 16.06.14 14:37
в ответ Шалюн 16.06.14 14:05
NEW 16.06.14 19:57
в ответ acm 15.06.14 20:31
в прошлом году везла с собой 3 бутылки по 0,7 и одну 0,5 в багаже.. запаковала по отдельности каждую бутылку в фолие с пупырышками такие как на почте и ещё обматала скотчем и заматала в вещах... ничего не разбили.. ничего не отняли
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))