Вход на сайт
вода.шум.сосед
15.06.14 22:55
Очень часто наши молодые соседи принимают ванну после 22ч.
Бывает и в 23ч.
Слышно все! Даже скольжение,разговоры громкие
Кому то покажется смешным,но нам не до смеха
Нам всегда рано вставать.поэтому уже раздражает
Они дома после 13 ч. И вот только под ночь время на купан.выбирают
Иногда и пылесосить в 23ч могут.детей нет.
Можно ли на это все пожаловаться?
Или с соседями говорить?
Бывает и в 23ч.
Нам всегда рано вставать.поэтому уже раздражает
Иногда и пылесосить в 23ч могут.детей нет.
Можно ли на это все пожаловаться?
Или с соседями говорить?
NEW 15.06.14 23:12
в ответ Wachs 15.06.14 22:55
NEW 15.06.14 23:38
Но может лучше подыскать квартиру с лучшей звукоизоляцией?
В ответ на:
Очень часто наши молодые соседи принимают ванну после 22ч.
Бывает и в 23ч.
Они имеют право. Очень часто наши молодые соседи принимают ванну после 22ч.
Бывает и в 23ч.
В ответ на:
Иногда и пылесосить в 23ч могут
А вот это можно расценить как нарушение. Напишите заявление в орднунгсамт - он для того и придуман.Иногда и пылесосить в 23ч могут
Но может лучше подыскать квартиру с лучшей звукоизоляцией?
В ответ на:
Вы уж не следите ли за ними? Это можно расценить как нарушение приватной сферы. Соседи имеют основания пожаловаться на Вас.Они дома после 13 ч. И вот только под ночь время на купан.выбирают
NEW 16.06.14 07:24
Соседи моей тёти жаловались на неё, что она ночью в туалет ходит и, извиняюсь, смывает за собой.
Что ж, ей надо было терпеть до утра или оставлять несмытым?
А как же те, которые работают во вторую смену и приходят с работы в 12 ночи? Им после работы и помыться нельзя?
По-моему, шум воды не относится к нарушениям порядка.
У нас тоже стенки тонкие. Так мы иногда просыпаемся от соседского будильника или даже от того, что сосед выключает
что-то у себя, утюг или лампу, не знаю(розетка находится в этой стене и слышно, когда он её выдёргивает). Так что ж теперь, запретить ему утюг выключать после 12?
Что ж, ей надо было терпеть до утра или оставлять несмытым?
А как же те, которые работают во вторую смену и приходят с работы в 12 ночи? Им после работы и помыться нельзя?
По-моему, шум воды не относится к нарушениям порядка.
У нас тоже стенки тонкие. Так мы иногда просыпаемся от соседского будильника или даже от того, что сосед выключает
что-то у себя, утюг или лампу, не знаю(розетка находится в этой стене и слышно, когда он её выдёргивает). Так что ж теперь, запретить ему утюг выключать после 12?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.06.14 08:34
в ответ КИНОМАН 16.06.14 03:48
стены очень тонкие, 5 лет прожила в квартире и 2 года был сосед наверху
так вот именно, слышно всё,
как гель из бутылки выдавливают, какие то чпокающие звуки, ну и шум воды
надо просто в частном доме жить, тогда никто чужой не будет мешать
я например , уши затыкаю на ночь, могу спать только в абсолютной тишине
утром птицы орут, ночью кот.
так вот именно, слышно всё,
как гель из бутылки выдавливают, какие то чпокающие звуки, ну и шум воды
надо просто в частном доме жить, тогда никто чужой не будет мешать
я например , уши затыкаю на ночь, могу спать только в абсолютной тишине
утром птицы орут, ночью кот.
NEW 16.06.14 09:16
в ответ witte_ANGEL 16.06.14 08:34
Я к примеру живу в хрущёвке а там между квартирами слышимость очень низкая и я часто днём включаю активную акустику по 50 ватт и слушаю музыку без сжатия на номинальной громкости и никто не жалуется а вот что происходит в подъезде слышно хорошо но это можно исправить заменой металлической двери на более качественную ну или просто прикрываю дверь в коридор и всё становится тихо.Строили раньше 

NEW 16.06.14 10:38
в ответ КИНОМАН 16.06.14 09:16
ну, а мы в панель ной 9 этажке, я на универс набережной жила, слышали, как сосед за стенкой храпит
родители в сталинке живут, там действительно стены почтиметровые и потолки под 3 метра, там как бункере, но если соседи наверху скачут, тоже слышно было, сотрясения

мы с братом когда дрались, так соседи приходили изза шума
родители в сталинке живут, там действительно стены почтиметровые и потолки под 3 метра, там как бункере, но если соседи наверху скачут, тоже слышно было, сотрясения

мы с братом когда дрались, так соседи приходили изза шума
NEW 16.06.14 10:50
Да вот такие тонкие стены..Мои соседи тоже нужду справляют и не смывают,если делают это около полуночи..Планировка дурацкая -туалет примикает к спальне соседей.Но вода и пописы это ничто в сравнении с идиотским хохотом.Смех продлевает жизнь,но не соседям..

NEW 16.06.14 13:04
в ответ witte_ANGEL 16.06.14 11:23
Cмеется только она.Там где я подниму в иронии бровь,брошу взгляд,растяну губы в намеке на улыбку, или иронию у нее- смех.Звонкий,легкий,как колокольчик..Да и ночью...хорошо, если успеваем уснуть до того,когда она в спальню заявится не одна.Кстати, квартира в соседнем подьезде и на этаж выше-т.е. смех пробивается по диагонали.Одно утешение-смех продлевает жизнь.
NEW 16.06.14 17:01
у нас и правда дом без никакой изоляции
стены тонкие.мы уже к тишине как то привыкли.все одинокие дамы проживают.и только мы семья,3 чел.
а смолодыми у нас все изменилось забыли покой.то в 2 ночи музыка,похождения гостей туда сюда..
потом днем отсыпаются к ночи по новой
мж не хочет др жилье ,вот так и живем...
стены тонкие.мы уже к тишине как то привыкли.все одинокие дамы проживают.и только мы семья,3 чел.
а смолодыми у нас все изменилось забыли покой.то в 2 ночи музыка,похождения гостей туда сюда..
потом днем отсыпаются к ночи по новой
мж не хочет др жилье ,вот так и живем...
NEW 16.06.14 18:01
от душа шума не меньше. Мы тоже со второй смены моемся, нам что теперь грязными потными ложиться, особено сейчас когда на улице за 30. Так же мы слышим как соседка с низу в душе моется. Мы уже привыкли и не обращаем на это внимание. так-же слышно когда смывают унитаз в низу или оставлять всё в толчке до утра
Просто привыкли к тишине всери одиноуких, дома сидящих тётек и все теперь должны по часам мыться
в ответ Wachs 16.06.14 16:51
В ответ на:
я тоже иногда к ночи быстренько в душ
но не ванну набирать и громко там плескаться
я тоже иногда к ночи быстренько в душ
но не ванну набирать и громко там плескаться
от душа шума не меньше. Мы тоже со второй смены моемся, нам что теперь грязными потными ложиться, особено сейчас когда на улице за 30. Так же мы слышим как соседка с низу в душе моется. Мы уже привыкли и не обращаем на это внимание. так-же слышно когда смывают унитаз в низу или оставлять всё в толчке до утра

Просто привыкли к тишине всери одиноуких, дома сидящих тётек и все теперь должны по часам мыться
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.06.14 19:33
в ответ Wachs 16.06.14 17:01
я один раз такой молодёжи устрила,
все немцы тихо сидели, сопели, с пониманием, когда вг устроило такую громкую гулянку до ночи
что у нас внизу от них наискосок музон гремел
ну да, но я потом утром, когда они умолкли и уснули, часов в 9 звонила им одним звонком пока не открыли и сказала, чтов след раз при таком шуме я звоню в полицию
пришлось обещание исполнить, буквально пару недель позже,
еще раз моя дочь на них жаловалась,
ну и потом. тишина была никаких гулянок по ночам
все немцы тихо сидели, сопели, с пониманием, когда вг устроило такую громкую гулянку до ночи
что у нас внизу от них наискосок музон гремел
ну да, но я потом утром, когда они умолкли и уснули, часов в 9 звонила им одним звонком пока не открыли и сказала, чтов след раз при таком шуме я звоню в полицию
пришлось обещание исполнить, буквально пару недель позже,
еще раз моя дочь на них жаловалась,
ну и потом. тишина была никаких гулянок по ночам
NEW 17.06.14 22:00
Н.П.:
Одна из особенностей нашего мира состоит в том, что он наполнен всевозможными звуками. Люди ходят, разговаривают, смеются, пользуются водопроводом и т.д. Кошки, собаки, птицы, мухи и прочие представители фауны тоже издают разнообразные звуки. Даже в абсолютно необитаемых местах неизбежно присутствуют звуки ветра, дождя, плещущейся воды... ЭТО НОРМАЛЬНО. Пожалуй, единственный способ полностью изолировать себя от всех звуков - это плотно заткнуть уши. Впрочем, даже в этом случае человек будет слышать звук собственного дыхания.
Одна из особенностей нашего мира состоит в том, что он наполнен всевозможными звуками. Люди ходят, разговаривают, смеются, пользуются водопроводом и т.д. Кошки, собаки, птицы, мухи и прочие представители фауны тоже издают разнообразные звуки. Даже в абсолютно необитаемых местах неизбежно присутствуют звуки ветра, дождя, плещущейся воды... ЭТО НОРМАЛЬНО. Пожалуй, единственный способ полностью изолировать себя от всех звуков - это плотно заткнуть уши. Впрочем, даже в этом случае человек будет слышать звук собственного дыхания.
NEW 18.06.14 00:30
Про пылесос ночью не знаю, а вот разъяснения про то, что принимать душ или ванну можно в любое время суток, неоднократно видела по телевизору. Вот цитата из первого же линка, выданного мне гуглом:
"Sehr deutlich äußerte sich das Landgericht (LG) Köln zu einer Hausordnung, in der ein nächtlichen Dusch- und Badeverbot zwischen 22:00 und 4:00 Uhr enthalten war:
Aus dem Gedanken des Mietrechts folge, dass ein Mieter seine Wohnung und damit auch das Bad ederzeit, also auch nachts, nutzen darf. Andernfalls läge eine unangemessene Benachteiligung des Mieters nach § 307 Bürgerliches Gesetzbuch (BGB) vor. Zudem sei das Geräusch ein- und ablaufenden Wassers ein normales, von allen Mitbewohnern hinzunehmendes Wohngeräusch. Dabei gehöre auch nächtliches Duschen oder Baden zu einem hygienischen Mindeststandard der normalen Lebensführung eines Mieters.
Hiermit wiesen die Kölner Richter die fristlose Kündigung der Vermieterin gegen ihre Mieterin zurück, die mehrfach nach 24:00 Uhr gebadet und die anderen Mieter dadurch gestört hatte (LG Köln, Urteil vom 17.04.1997, Az: 1 S 304/96)."
Можете поискать в интернете и почитать оригинальное решение суда.
"Sehr deutlich äußerte sich das Landgericht (LG) Köln zu einer Hausordnung, in der ein nächtlichen Dusch- und Badeverbot zwischen 22:00 und 4:00 Uhr enthalten war:
Aus dem Gedanken des Mietrechts folge, dass ein Mieter seine Wohnung und damit auch das Bad ederzeit, also auch nachts, nutzen darf. Andernfalls läge eine unangemessene Benachteiligung des Mieters nach § 307 Bürgerliches Gesetzbuch (BGB) vor. Zudem sei das Geräusch ein- und ablaufenden Wassers ein normales, von allen Mitbewohnern hinzunehmendes Wohngeräusch. Dabei gehöre auch nächtliches Duschen oder Baden zu einem hygienischen Mindeststandard der normalen Lebensführung eines Mieters.
Hiermit wiesen die Kölner Richter die fristlose Kündigung der Vermieterin gegen ihre Mieterin zurück, die mehrfach nach 24:00 Uhr gebadet und die anderen Mieter dadurch gestört hatte (LG Köln, Urteil vom 17.04.1997, Az: 1 S 304/96)."
Можете поискать в интернете и почитать оригинальное решение суда.
NEW 18.06.14 07:22
в ответ Lady*Kracher 18.06.14 06:59
Про новые многоэтажки сказать ничего не могу а в старых звукоизоляция на высоте и поэтому часто прийдя с ночной смены подключаю медиаплеер с аккумуляторным питанием к колонкам и слушаю музыку без сжатия с торрентов на нормальной без искажений громкости и пока ещё никто не жаловался правда до этого были пара с-90 плюс активный саб весом в 30 кг но так как пол деревянный и даже стоя на шипах на мраморных плитах немного подыгрывал поэтому слушаю теперь просто полочники а по вечерам перехожу на наушники 

NEW 18.06.14 19:02
для Германии нормально, этому в школе учат. Сейчас уже не помню в каком классе, но ещё в грундшуле дочь училась. Утром как-то встаю, сюрприз в унитазе, ну думала забыла, смыла. Следующий день то-же самое, только в виде кучки
. Спросила почему не смывает. Она сказала что у них был урок как экономить, и как не нарушать хаузорднунг. Что если нужда по маленькому то не обезательно каждый раз смывать, воду тратить, можно и один раз смыть. Ну и после 10 вечера нельзя смывать ни малую, ни большую нужду,
что этим самым мешаешь соседям.
Мы конечно её переубедили, но были этим шакированы.
Да ещё сказали что не обязательно каждому члену семьи при купании набирать новую воду, вы же одна семья, то можно в одной воде помыться.
в ответ kurgsterf 17.06.14 22:29
В ответ на:
В ответ на:Мои соседи тоже нужду справляют и не смывают,если делают это около полуночи..
Антисанитария. Тут орднунгсамт нужен. Или психотерапевт. Пусть выяснит, почему после полуночи не смывают за собой. Это ненормально.
В ответ на:Мои соседи тоже нужду справляют и не смывают,если делают это около полуночи..
Антисанитария. Тут орднунгсамт нужен. Или психотерапевт. Пусть выяснит, почему после полуночи не смывают за собой. Это ненормально.
для Германии нормально, этому в школе учат. Сейчас уже не помню в каком классе, но ещё в грундшуле дочь училась. Утром как-то встаю, сюрприз в унитазе, ну думала забыла, смыла. Следующий день то-же самое, только в виде кучки

Мы конечно её переубедили, но были этим шакированы.
Да ещё сказали что не обязательно каждому члену семьи при купании набирать новую воду, вы же одна семья, то можно в одной воде помыться.
NEW 18.06.14 19:07

Чтоб немец за собой не смыл и веничком не подчистил унитаз - я такого представить себе не могу. Немцам плевать сколько стоит вода - на гигиену никто никогда жалеть не будет. Или у них учитель не немка?
В ответ на:
Спросила почему не смывает. Она сказала что у них был урок как экономить, и как не нарушать хаузорднунг. Что если нужда по маленькому то не обезательно каждый раз смывать, воду тратить, можно и один раз смыть.
Она Вас разводит. Спросила почему не смывает. Она сказала что у них был урок как экономить, и как не нарушать хаузорднунг. Что если нужда по маленькому то не обезательно каждый раз смывать, воду тратить, можно и один раз смыть.

Чтоб немец за собой не смыл и веничком не подчистил унитаз - я такого представить себе не могу. Немцам плевать сколько стоит вода - на гигиену никто никогда жалеть не будет. Или у них учитель не немка?
В ответ на:
Дочка Вас 100% разводит.Да ещё сказали что не обязательно каждому члену семьи при купании набирать новую воду, вы же одна семья, то можно в одной воде помыться.
NEW 18.06.14 19:46
Я тоже такое могу написать шутки ради. 
Это не может быть ничегм другим кроме шутки. Так немцы выражают своё отношение к ЕС и к зелёным. Ну и юмор тут такой... На тему г. как правило. В России ругань - это слова из области взаимоотношений полов, а в Германии это - на тему шайсе. У каждой нации свои особенности.
немцы вот послушают российскую бытовую речь - как Вы думаете, что они предполагают?

Это не может быть ничегм другим кроме шутки. Так немцы выражают своё отношение к ЕС и к зелёным. Ну и юмор тут такой... На тему г. как правило. В России ругань - это слова из области взаимоотношений полов, а в Германии это - на тему шайсе. У каждой нации свои особенности.
немцы вот послушают российскую бытовую речь - как Вы думаете, что они предполагают?

NEW 18.06.14 20:01
Про воду для купания для всей семьи и не смывать унитаз если только пописали, это старая лапша, которую вешают на уши уже ни один десяток лет. Уже давно призывают не экономить воду, потому что новые конструкции бачков (3 литра вместо ранее 10 литров) привели к тому, что канализационные трубы высыхают и их потом промывают питьевой водой. Но это не от экономии, а именно из-за эконом-кнопки на смывных бачках.
Эти и им подобные байки про купание обычно рассказывают "наши". И "наши" же начинают претворять их в жизнь, особенно пожилое поколение, а потом рассказывают дальше, что так мол принято здесь. Однако от немцев я лично еще ни разу ничего подобного не слышала, хотя знаю очень экономных, которые, например, кофе если остался не выливают, а позже в микроволновке подогревают. Ну да ладно, старикам простительно, у них часто свои причуды.
Эти и им подобные байки про купание обычно рассказывают "наши". И "наши" же начинают претворять их в жизнь, особенно пожилое поколение, а потом рассказывают дальше, что так мол принято здесь. Однако от немцев я лично еще ни разу ничего подобного не слышала, хотя знаю очень экономных, которые, например, кофе если остался не выливают, а позже в микроволновке подогревают. Ну да ладно, старикам простительно, у них часто свои причуды.
NEW 18.06.14 20:39
Ну, это-то явно не шутка:

Вряд ли с каждым годом люди пьют всё меньше и меньше воды, значит её расход уменьшается по каким-то иным причинам.
Иногда они предполагают, что мы ругаемся (даже если на самом деле речь идёт просто о погоде). Скорее всего, это обусловлено интонационными различиями между языками.
В ответ на:
Это не может быть ничегм другим кроме шутки.
Это не может быть ничегм другим кроме шутки.
Ну, это-то явно не шутка:

Вряд ли с каждым годом люди пьют всё меньше и меньше воды, значит её расход уменьшается по каким-то иным причинам.
В ответ на:
Иногда они предполагают, что мы ругаемся (даже если на самом деле речь идёт просто о погоде). Скорее всего, это обусловлено интонационными различиями между языками.
NEW 18.06.14 20:46
в ответ Phoenix 18.06.14 20:39
В ответ на:
значит её расход уменьшается по каким-то иным причинам
Бро бачки я уже писала. Кроме того, современные стиралки и посудомойки используют меньше количества воды (и энергии), чем 15-20 лет назад. Душевые насадки преиущественно экономные, насадки на краны и прочее.значит её расход уменьшается по каким-то иным причинам
NEW 19.06.14 00:38
Работаю с немцами мест., опросник индив. проводила, как раз на эту тему,, как им слышится русская речь.? Отвечали, что приятно на их уши действует, спокойно и мелодично. И тут же сразу сравнивали, .. арабский и турецкий раздражает..
Во как!
в ответ Phoenix 18.06.14 20:39
В ответ на:
Работаю с немцами мест., опросник индив. проводила, как раз на эту тему,, как им слышится русская речь.? Отвечали, что приятно на их уши действует, спокойно и мелодично. И тут же сразу сравнивали, .. арабский и турецкий раздражает..

NEW 19.06.14 01:20
в ответ Wachs 16.06.14 17:01
У нас тоже были проблемы то с одним, то с другим соседом. Нормально поговорили, вежливо, без наездов, теперь тишь да гладь (ттт!). Иногда люди не знают, насколько громкие звуки они могут издавать, насколько тонки стены. А молодежи вообще все по фиг, главное, чтобы было весело им. Не поможет разговор, ничего не останется, как вести протокол шума и слать письмо квартиросдатчику с угрозой снизить квартплату, если будет так продолжаться.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 19.06.14 12:55
Я тогда тоже подумала что дочь не допоняла, но муж подтвердил её слова, он работал в то время на переездах и расказал, о том что видел перевозя людей
, там о использовании ёрщика как буд-то и не знали. Кстати у страшей дочери тоже был урок, об экономии и им тоже говорили что не обязательно кадый раз смывать малую нужду и что ночью не желательно смывать, т.к. шум мешает соседям.
в ответ kurgsterf 18.06.14 19:07
В ответ на:
Я тогда тоже подумала что дочь не допоняла, но муж подтвердил её слова, он работал в то время на переездах и расказал, о том что видел перевозя людей