Зависть
Но немногочисленные советы из ДК убедили меня, что я сделала ошибку, а т.к. вопос для меня очень важный, то, с разрешения модераторов продублирую пост
Короче так, с недавнего времени стала замечать, что как поговорю с кем-нибудь и человек ресскажет мне что-то из своей жизни (это может что угодно: работа, семья, хобби), как у меня сразу портится настроение, я начинаю чувствовать себя неполноценно, плохо сплю ночами, просыпаюсь с криком, кошмары одним словом. Я для себя решила, что это зависть меня гложет. Причем мне абсолютно не жалко успехов для других. Но когда я начинаю сравнивать себя с кем-то, то это происходит всегда не в мою пользу.
Вопрсо к уважаемым форумчанам: это зависть? Что такое зависть? Как с ней бороться и надо ли с ней бороться, говорят же, что зависть движуюший мотор прогресса?
Посторайтесь сконцентрироваться на любимом человеке и меньше контактировать с незнакомыми людьми, особенно на личностные темы.
Оффтоп: Было бы интересно, эту тему с девчёнками в ЖК обсудить
В ответ на:Но когда я начинаю сравнивать себя с кем-то, то это происходит всегда не в мою пользу.
Никогда не сравнивайте себя с другими. У каждого свой путь. А идти своим путём возможно лишь не оглядываясь на окружающих. На самом деле, ни один человек не может служить другому примером для подражания. Разве Вы хотели бы поменяться с кем-то жизнями?
В ответ на:...говорят же, что зависть движуюший мотор прогресса?
Возможно, но этот мотор двигает всех примерно в одном и том же направлении. Вы уверены, что Вы тоже туда хотите?
Вам нужно больше сосредоточиться на себе, аутотренингом в конце концов заняться, проанализировать, что именно вас гложет, какие мысли посещают. Что именно больше всего беспокоит, какой аспект вашей жизни кажется вам наиболее неполноценным? Что именно У ДРУГИХ ЛУЧШЕ?
...... Everybody is looking for something ......
При том все это началось как-то недавно.
Плохо, что в любимом человеке Вы не находите поддержки
Я в такие периоды (они у меня тоже бывают нередко) плачусь только близкому человеку, но никак не подружке
Прекратите себя сравнивать! Вам очень хорошо насоветовали в ДК. Прислушайтесь к советам и прекратите себя мучать.
Но есть же какие-то критерии успеха? Почему про одних людей считают, они добились чего-то в жизни, а другие достойны сожаления? Притом этих характеристик успеха много: построенный дом
Да, иногда я хочу прожить чужую жизнь и притом не одну.
В ответ на:Но есть же какие-то критерии успеха?
Настоящий критерий успеха только один - насколько человек соответствует тому, каким он сам себе нравится. Вс╦ остальное (дом, семья, деньги, должность и т.п.) - это лишь рамки, которые общество навязывает личности чтобы держать е╦ под контролем.
Но и выпускать из вида не стоит то,что кому-то хуже,чем тебе. Нельзя позволить себе "зажраться". А то и начинаешь тогда по любым поводам на судьбу пенять.
А вот Ане могла бы сказать,что любая медаль имеет две стороны. Не все,кто в 100 раз красивее, в такой же пропорциональности счастливее. Как говорится: не родись красивой,а родись счастливой!
Если работа лучше(в смысле заработка), то начальник может быть тираном...и т.д.
А вот на счет психолога, это зря,что не веришь! Конечно всякие попадаются,но все же попробуй! Моей подруге помогло! Хотя мы с ней тоже очень много друг с другом разговаривали,но помощь специалиста все-таки лучше.
<P:S> вообще-то лень движет прогрессом
Сила?-Есть! Воля?-Есть! а Силы воли - нет;)))
- Доктор, меня все раздражает!
Доктор- Что все?
- Ну вс╦. Грязь на улицах, давка в трамваях, хамство в магазинах...
Доктор спрашивет- А Вы сексом заниматься не пробовали?
Дама- нет, не пробовала.
Доктор- Может давайте попробуем?
- Ну давайте.
Начали пробовать, доктор спрашивает- Ну как?
Дама- Доктор, Вы либо туда, либо обратно, а туда-сюда раздражает, раздражает!
С наступающим Новым Годом!
Главное, ребята- перцем не стареть!