Вход на сайт
можно ли провести колбасу в самолете?
NEW 12.06.14 10:28
в ответ Fighter 12.06.14 08:15
ассортимент не удивляет,удивляют цены и давит жаба,огромная такая платить такие деньги,если в Г. я покупаю за 2 копейки тот же сыр например(с плесенью),поэтому везу сколько могу с собой,сама не съем,так мои родственники съедят.
Вот и получается 20 кг.жратвы и мелочи,вещи в Питере лежат так что туда-сюда не вожу.

NEW 12.06.14 11:23
Традиция пошла с коровьего бешенства, а сейчас каждая страна свои причины находит - то ящур, то сибирская язва, то еще какая гадость. Но факт - ограничение на провоз мясного и молочного действует и в России и в ЕС.
в ответ A-F 12.06.14 08:59
В ответ на:
А на каком основании колбасу из ручной клади выкидывать
А на каком основании колбасу из ручной клади выкидывать
Традиция пошла с коровьего бешенства, а сейчас каждая страна свои причины находит - то ящур, то сибирская язва, то еще какая гадость. Но факт - ограничение на провоз мясного и молочного действует и в России и в ЕС.
NEW 12.06.14 11:33
в ответ dark23 11.06.14 23:34
Я летаю из Берлина в Москву не реже раза в месяц, всегда беру с собой продукты, в т.ч. иногда колбасу (не для себя, мне в России нравится браушвейгская и еще пара сортов), продукты кладу в багаж только для сохранения их (в багажном отделении температура ниже, чем на борту). НИ РАЗУ за пару десятков лет мои продукты на таможне никого не заинтересовали. Не только в Москве, но и в других городах, куда изредка летаю (Питер, Новосибирск -Толмачево, Иркутск, Владивосток, Казань...).
NEW 12.06.14 13:14
большое всем спасибо за отклики.с россии продукты я не привожу-здесь своих хватает разве что хорошие конфеты.просто в россии колбаса совсем другого качества и вкуса-я уже не раз там пробывала только с собой всегда беру немного сладостей т.к сама работаю на кондитер.фабрике и наше печенье вкуснее чем там.попробую взять и положить в багаж.не зна пробывал ли кто-нибудь такую колбасу-фото прилагаю мне она очень нравиться и здесь не во всех магазинах можно ее купить.вот и хочу в россию отвести на пробу.
NEW 12.06.14 13:47
у вас проверочное слово пробЫ?
колбаса в вакуумной упаковке, без проблем
в ответ dark23 12.06.14 13:14
В ответ на:
пробывал ли кто-нибудь такую колбасу
пробОвали и что?пробывал ли кто-нибудь такую колбасу
у вас проверочное слово пробЫ?
колбаса в вакуумной упаковке, без проблем
12.06.14 14:12
в ответ Дуcя 12.06.14 11:23
А по - моему ,службам безопасности , в обязанности которых входит контроль ручной клади ,
дела нет до таможенных правил страны прилета.
А то , что в Россию по правилам мясо-молочку нельзя , я знаю , так как летаю
туда часто , но иногда по просьбе подруги сырка с плесенью ей привожу.
Из тамошних магазинов ей камамберт не так вкусен.
дела нет до таможенных правил страны прилета.
А то , что в Россию по правилам мясо-молочку нельзя , я знаю , так как летаю
туда часто , но иногда по просьбе подруги сырка с плесенью ей привожу.
Из тамошних магазинов ей камамберт не так вкусен.
NEW 12.06.14 23:38
в ответ witte_ANGEL 12.06.14 23:21
NEW 13.06.14 00:04
О как..а 5 литров значится можно..
А я думала в багаже только 2 бутылки можно..А у меня 3 родственника которые коньячок приветствуют..Конечно хотелось бы каждому по презенту.Ну и колбасу тоже повезу ..испанскую с плесенью, и сыр французский тоже с плесенью..Оно может и там есть,но там у них свои "грибные места", а я привезу купленное у нас.Запакую всё в чемодан, морду тяпкой и "алга комсомол"
в ответ Викa 12.06.14 23:38
В ответ на:
этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста;
этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста;
О как..а 5 литров значится можно..

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.06.14 00:11
в ответ Sissi 13.06.14 00:04
раньше можно было не 2 бутылки, а 1 литр
и сейчас 3 литра без пошлины, за ещё 2 литра доплатить заставят, больше 5 л не пропустят
и без разницы где, в багаже или ручной клади
и сейчас 3 литра без пошлины, за ещё 2 литра доплатить заставят, больше 5 л не пропустят
и без разницы где, в багаже или ручной клади
NEW 13.06.14 07:37
Ассортимент - это ещё не всё. В основном продаётся всякая дрянь в ассимилированной под вкусы местных потребителей современной упаковке. Цены не трогаем - и так понятно. Санитарию тоже - все видели объявления на каждом шагу о продаже медкнижек, но не все видели производственные цеха, так что радуйтесь
. Качество и вкус фиговые и нестабильные, поскольку местные продукты производят, используя некачественные сырьё и добавки, экономя на всём ради того, чтобы заработать побыстрее и побольше.
Импорт из ЕС возят дешёвыми перевозчиками, летом тенты под колбасу-сыр - это легко
. Так что не расслабляйтесь там с "Олд Амстердам"
.
По теме: в таможенных правилях РФ нет ограничений на ввоз мясопродуктов. Но это не означает, что, пока Вы едете в аэропорт, какой-нибудь Онищенко вдруг не обнаружит, в зависимости от полит. ситуации, зловредную сальмонеллу в немецкой или австрийской колбасе и не даст команду "фас". Всё может измениться "на раз". Зато, как писал Герцен, "суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения". Главное - не попасть под раздачу. Если попадёте - дайте взятку (но только не во время компании по борьбе со взяточниками, иначе вместо немецкой колбасы будете есть рыбу в Магадане).

Импорт из ЕС возят дешёвыми перевозчиками, летом тенты под колбасу-сыр - это легко

По теме: в таможенных правилях РФ нет ограничений на ввоз мясопродуктов. Но это не означает, что, пока Вы едете в аэропорт, какой-нибудь Онищенко вдруг не обнаружит, в зависимости от полит. ситуации, зловредную сальмонеллу в немецкой или австрийской колбасе и не даст команду "фас". Всё может измениться "на раз". Зато, как писал Герцен, "суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения". Главное - не попасть под раздачу. Если попадёте - дайте взятку (но только не во время компании по борьбе со взяточниками, иначе вместо немецкой колбасы будете есть рыбу в Магадане).